![]() |
блюда от umnisa7
я люблю готовить,живя в Турции на училась турецкой кухни,буду делится туркменской,турецкой ну и других стран кухни
|
АБАЖАЮ :))) :girl_in_love: восточную кухню! Делись рецептиками!
|
[COLOR="Orange"]Тыквенный суп пюре[/COLOR]
500 гр тыквы,1,5 литры воды,1 луковица,2-3 ложки сливок,1 ложка мяты,укропа тыкву,лук почистили поставили варить.Когда все сварится,посолить и все блендером измельчить...поставить на огонь,как закипит выключить,влить сливки и специи.закрыть крышкой. |
[COLOR="DarkSlateBlue"]Куриный суп[/COLOR]
400 гр.курицы,1 луковица,2ст.ложки муки,2ст.ложки масла,соль перец по вкусу,укроп,мята курицу отварить,потом растребушить,бульон слить в тарелку.Нарезанный лук пожарить на масле,добавить муку,и постоянно помешивать.Когда мука станет однородной массой,влить бульон,тонкой струйкой и помешивая одновременно.если будут комочки,измельчите блендером.добавьте курицу,специи,зелень. |
[COLOR="Lime"]Суп из чечевицы[/COLOR]
1 стакан чечевицы,1 большая или 2 маленькие морковки,1 картошка,1 лук,соль,перец по вкусу,1 ложка мяты с маслом сливочном. чечевицу и нарезанные овощи положить в каструлю,залили водой 2-3 стакана,поставили варить.когда все сварится все через блендер.при подаче полить соусом соус:масло растопить,на нем пожарить сухую мяту,и полить по тарелкам |
Ох, у меня с чечевицей туго:)
|
Очень люблю турецкие супчики!!!
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |