Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Вкусняшки от Акапеллы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15002)

akapella 06.03.2010 00:24

Вкусняшки от Акапеллы
 
привет! :)
Очень приятно, что заглянули на мою страничку :puz:

Я очень люблю готовить всякие [SIZE="4"][COLOR="Navy"]пироги[/COLOR][/SIZE], [SIZE="4"][COLOR="Red"]торты[/COLOR][/SIZE] и [SIZE="4"][COLOR="Purple"]кексы[/COLOR][/SIZE]. И поэтому здесь вы не найдете рецептов приготовления мяса, рыбы и прочих блюд.. Я, конечно, их тоже готовлю, но эту страничку посвящаю именно моим вкусняшкам! :girl_in_love:

Итак, ниже - все, что можно назвать "К чаю".
[SIZE="5"][COLOR="Purple"]welcome[/COLOR][/SIZE]!

akapella 06.03.2010 00:37

[B][SIZE="4"]Творожно-яблочное наслаждение.[/SIZE][/B]

Пирог получается очень нежный, с "сыроватой" начинкой внутри, можно давать детишкам-нехочухам :)

[URL=http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1003/ea/a7d0b7cf55e8.jpg.html][IMG]http://i038.radikal.ru/1003/ea/a7d0b7cf55e8t.jpg[/IMG][/URL]

[U]Для теста:[/U]
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
110 гр.маргарина (можно чуть поменьше)
[U]
Для начинки:[/U]
400 гр. творога (у меня было 300 - мне и то показалось много)
2 яйца (у меня было одно)
4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. манки
2 крупных яблока
1 ч.л. ванилина;

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки.
Тесто для пирога готово.

Творог смешайте с манкой, яйцами, сахаром, сметаной и ванилью.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к творожной массе.
Хорошо перемешайте.
В форму, застеленную бумагой, выложите половину теста и равномерно распределите. (Если у вас форма со съемными бортами, то можно не застилать)
Затем выложите начинку.
Верх засыпьте оставшейся половиной теста, распределите его равномерно.
Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 градусов.

Подавать остывшим или слегка теплым!

Тася Я 06.03.2010 00:49

Вкусненько!!!:))) :)))

akapella 06.03.2010 00:58

[SIZE="4"][B]тортик "Вишневая поляна"[/B][/SIZE]

Обычно коржи я пеку сама (чуть позже дам рецепт своих любимых коржей), но однажды решила попробовать покупные - и вот что из этого получилось...

[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1002/98/88891a705aed.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1002/98/88891a705aedt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/d2/ffac87ac635c.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1002/d2/ffac87ac635ct.jpg[/IMG][/URL]

[B]Итак, нам понадобится:[/B]
бисквитные коржи - 1 упаковка (там 3 штуки)
сливки для взбивания (у меня были из пакетика, сухие, за 20 рублей - ничуть не хуже получается)
молоко (для сливок) 1 стакан
вишня (у меня была замороженная) примерно 300 грамм
сахар (4-6 ст.л.)
крахмал (4 ст.л.)
вода (4 ст.л.) и еще стакан воды в вишню.
коньяк 3 ст.л. (или что-нить другое, сироп, сок - для пропитки коржей)
шоколад (немного - обсыпать бока)

[B]Процесс приготовления:[/B]

Сначала нужно сделать вишневую прослойку.
Для этого берем вишню, кладем ее в кастрюлю, заливаем стаканом воды, кидаем 4-6 столовых ложек сахара и ждем когда закипит.
Пусть покипит 2-3 минуты, а мы пока разбавим 4 ст.л. крахмала в 4 ст.л. воды, размешаем все это дело и потом тоненькой струйкой вливаем в вишню, постоянно помешивая. И, постоянно мешая, даем покипеть еще 2-3 минуты. Должно получится такое "кисельное желе". Затем убрать в холодильник, чтобы остыло.

А пока остывает, взбиваем сливки (как указано на пакетике), достаем коржи. Кладем первый корж на блюдо, поливаем на него 1 ст.л. коньяка (или чего-нибудь другого), затем выкладываем вишневую массу, сверху мажем сливками и закрываем вторым коржом.
[I]Важно именно сначала покрыть корж вишневым слоем, т.к. он достаточно густой и не очень легко размазывается. На сливки это сделать очень сложно)[/I]
Проделываем все то же самое со вторым коржем, закрываем третьим. Пропитываем. Но вишневое желе выкладываем не на весь корж, а только на середину. По краям - сливки.
Бока обсыпать шоколадной стружкой. [I]Я обсыпаю следующим способом: натираю шоколад, и с помощью деревянной лопаточки частями выкладываю его на бока.[/I]
Сверху можно выложить вишенки) И дать постоять немного. Чем дольше он простоит, тем вкуснее!

у меня все это заняло примерно 40 минут :)

Дафка 06.03.2010 00:59

Выглядит здорово))) Очень хочеться уже съесть)))))

akapella 06.03.2010 01:18

[B][SIZE="4"]Насыпной яблочный пирог[/SIZE][/B]

Готовится очень необычно + просто изумительный вкус!

[URL=http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0909/94/05faf66e202b.jpg.html][IMG]http://i067.radikal.ru/0909/94/05faf66e202bt.jpg[/IMG][/URL]

[B]Состав:[/B]

[U]для сухой смеси:[/U]
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

[U]для начинки:[/U]
яблоки - 3-5 шт (я всегда беру 3 крупных)

[U]а также:[/U]
сливочное масло - 100-120 гр
сахарный песок или ванильный сахар (необязательно)

[B]Приготовление:[/B]

Приготовить сухую смесь:
Смешать стакан муки, стакан сахара, стакан манки, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо размешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом форму выкладывать слоями:
слой сухой смеси, слой тертых яблок. У меня было 3 яблока и получилось 3 слоя - по одному яблоку на слой :) Для удобства и "чувства меры" я беру яблоко, и натираю его прямо в форму.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
(вот таким он должен быть перед духовкой) [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0909/e9/02af8beff31c.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0909/e9/02af8beff31ct.jpg[/IMG][/URL]

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.

За 5 минут до конца открыть духовку, посыпать пирог сахаром, чтобы он закарамелизовался. (Но я этого не делаю - и так вкусно)))
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять.

ВКУСНЯТИНА! Пирог получается совсем не сухим, а влажным! :connie_1: причем на следующий день он еще вкуснее чем был, и не сохнет!

Этот пирог стал моим фирменным)) :puz: я его уже с закрытыми глазами делаю)

akapella 06.03.2010 01:38

[B][SIZE="4"]Шоколадно-банановый торт.[/SIZE][/B]

Очень люблю бананы, и соответственно - тортики с бананами)

[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1003/b1/6fe0ebd6d86c.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1003/b1/6fe0ebd6d86ct.jpg[/IMG][/URL]

[B]Состав:[/B]

[U]Тесто:[/U]
1 стакан молока( лучше скисшего)
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. какао порошка
1 ч.л.соды, гашеной

[U]Крем:[/U]
может быть 2 варианта крема:
сметанный - 2 стакана сметаны + 0,5 ст.сахара
или взять взбитые сливки, как это сделала я :))
2-3 банана

[B]Приготовление:[/B]

Тесто замесить и выпечь.
(девочки, извините, но не помню сколько по времени выпекать - проверьте зубочисткой. Я думаю, примерно 20 минут).

Я разделила тесто на 3 части (на глаз), и выпекала 3 коржа по отдельности. Хотя в рецепте написано, что надо печь 1 корж и потом его разрезать. Но я не люблю это делать.. + пока выпекается второй корж, я смазываю первый.. А вы делайте как вам удобно :connie_1:
Корж смазать кремом, сверху разложить слой из банановых кружков (у меня уходило по банану на слой), затем опять крем.... и так же второй слой... и третий.. :)

Дать тортику постоять какое-то время в холодильнике, чтобы он пропитался и чтобы крем немного затвердел.
Затем можно подавать к чаю :puz:

Дарька 07.03.2010 16:46

Кап, и как же тебе после таких вкусняшек удаётся так изумительно выглядеть????%-0
рецептики суперские, очень хочется попробовать что-нибудь приготовить!!!:)))

akapella 07.03.2010 19:08

[B]Дарька[/B], спасибо))
в то время когда многие пытаются похудеть, я наоборот хочу потолстеть)) Так что мне нужна анти-диета! вот и пеку тортики)))
шутка.
Просто люблю, когда есть с чем попить чай)

Это кстати далеко не все рецепты, чуть попозже еще выложу :)

akapella 08.03.2010 00:41

[SIZE="4"][B]Йогуртно-вишневый торт[/B][/SIZE]

Этот йогуртовый тортик легко и просто готовится. Можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами.

[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1003/b8/966359c83b8c.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1003/b8/966359c83b8ct.jpg[/IMG][/URL]


[U][B]Вам потребуется:[/B][/U]

[U]для основы:[/U]
3 яйца
1/2 стакана сахара (можно и больше, и меньше)
сода, лимонная кислота
мука

[U]для начинки:[/U]
500 мл йогурта (можно натуральный, можно и с ягодами)
200 мл сливок 33%жирности
20 гр желатина (можно 10 гр - у меня было 20 и мне показалось много, перебило вкус)
ягоды

[U][B]Приготовление[/B][/U]:

Для того, чтобы сделать основу для пирога, смешайте яйца с сахаром, содой и с лимонной кислотой, добавляйте муку до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.
Запекайте в духовке минут 20-30.

А в это время делаем сам крем. Взбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, влейте желатин (его нужно приготовить по рецепту на упаковке).

Ставите получившийся крем в холодильник. Когда крем станет более застывшим, как кисель, например, можно выливать на готовую основу для пирога.
Ягоды можно положить и в сам крем, можно на дно, можно только сверху. А можно и туда, и туда - как сделала я))

[B]Еще один вариант основы[/B] для этого торта:
нужно печенье (типа Юбилейного) измельчить в блендере, добавить туда 50-100 гр растопленного сливочного масла, и выложить эту смесь в форму. Выпекать минут 10-15.

Дафка 08.03.2010 20:12

Как же все классно выглядит, особенно Йогуртно-вишневый торт))

Ивка 08.03.2010 20:33

спасибо за йогуртовый тортик!

akapella 08.03.2010 21:33

[B]Ивка[/B], приготовила уже? :)

*Dolce Vita* 11.03.2010 19:26

Сколько вкусняшек! Все очень аппетитно выглядит!

akapella 12.03.2010 14:22

[SIZE="4"][B]Ананасово-банановый Панчо[/B][/SIZE]

рецепт не мой, взяла его из группы в контакте :)
единственное, что я изменила - это глазурь) ну и как обычно, мои комментарии в скобках!
вкуууууусный!!! :puz:

[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1003/b0/087085b2fa65.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1003/b0/087085b2fa65t.jpg[/IMG][/URL]

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.

[B]Для белого коржа смешать:[/B]
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды. Выпечь

[B]Для темного коржа смешать:[/B]
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку соды + 2 столовых ложки какао.Выпечь. (выпекать примерно 15 мин, проверьте зубочисткой).

Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта,
а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха. (Я не разрезала, только чуть-чуть сняла сверху, чтобы крем лучше впитывался, и мне одного коржа хватило и даже осталось еще!)

[B]Для крема взбить:[/B]
400 -500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать.
Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы (1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д., в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом.
Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом.

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой (я полила глазурью из какао).

[B]глазурь из какао:[/B]
3 ч.л. какао (настоящий, не Несквик)
3 ст.л. молока
сахар по вкусу (примерно 1,5 ч.л.)

все смешать в маленькой кастрюльке, постоянно мешая, довести до кипения (у меня на это ушла 1 минута), и покипятить минуту-две, чтобы образовалась однородная смесь. Снимаете с огня и горячую выливаете на торт (или ложкой распределяйте). Она быстро остывает и густеет, поэтому не оставляйте ее "на потом".

Дать торту пропитаться несколько часов, а в идеале до следующего дня.

Приятного аппетита! :)))

Женькина Малышка 12.03.2010 14:23

ну а нам рецептом поделиться??

akapella 12.03.2010 14:28

написала :)

Ольга Логинова 14.03.2010 12:42

akapella,а в "Ананасово-банановый панчо" можно вместо сметанного крема заварной,ну или какой другой вариант,уж очень не люблю сметану с сахаром?

akapella 15.03.2010 00:29

[B]Ольга[/B], честно говоря, не могу подсказать.. Я просто сметану с сахаром уважаю, и мне такой крем очень нравится.. Главное, сметану погуще брать, 20% минимум!

Если вам больше нравится заварной крем, то можно попробовать! только помните, что в Панчо его очень много надо :)

akapella 15.03.2010 00:31

кстати, я подредактировала Панчо - добавила рецепт глазури :)


Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors