![]() |
Вкусняшки от Акапеллы
привет! :)
Очень приятно, что заглянули на мою страничку :puz: Я очень люблю готовить всякие [SIZE="4"][COLOR="Navy"]пироги[/COLOR][/SIZE], [SIZE="4"][COLOR="Red"]торты[/COLOR][/SIZE] и [SIZE="4"][COLOR="Purple"]кексы[/COLOR][/SIZE]. И поэтому здесь вы не найдете рецептов приготовления мяса, рыбы и прочих блюд.. Я, конечно, их тоже готовлю, но эту страничку посвящаю именно моим вкусняшкам! :girl_in_love: Итак, ниже - все, что можно назвать "К чаю". [SIZE="5"][COLOR="Purple"]welcome[/COLOR][/SIZE]! |
[B][SIZE="4"]Творожно-яблочное наслаждение.[/SIZE][/B]
Пирог получается очень нежный, с "сыроватой" начинкой внутри, можно давать детишкам-нехочухам :) [URL=http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1003/ea/a7d0b7cf55e8.jpg.html][IMG]http://i038.radikal.ru/1003/ea/a7d0b7cf55e8t.jpg[/IMG][/URL] [U]Для теста:[/U] 2 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 стакана сахара 110 гр.маргарина (можно чуть поменьше) [U] Для начинки:[/U] 400 гр. творога (у меня было 300 - мне и то показалось много) 2 яйца (у меня было одно) 4 ст. л. сахара (или по вкусу) 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. манки 2 крупных яблока 1 ч.л. ванилина; Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово. Творог смешайте с манкой, яйцами, сахаром, сметаной и ванилью. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте. В форму, застеленную бумагой, выложите половину теста и равномерно распределите. (Если у вас форма со съемными бортами, то можно не застилать) Затем выложите начинку. Верх засыпьте оставшейся половиной теста, распределите его равномерно. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 градусов. Подавать остывшим или слегка теплым! |
Вкусненько!!!:))) :)))
|
[SIZE="4"][B]тортик "Вишневая поляна"[/B][/SIZE]
Обычно коржи я пеку сама (чуть позже дам рецепт своих любимых коржей), но однажды решила попробовать покупные - и вот что из этого получилось... [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1002/98/88891a705aed.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1002/98/88891a705aedt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/d2/ffac87ac635c.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1002/d2/ffac87ac635ct.jpg[/IMG][/URL] [B]Итак, нам понадобится:[/B] бисквитные коржи - 1 упаковка (там 3 штуки) сливки для взбивания (у меня были из пакетика, сухие, за 20 рублей - ничуть не хуже получается) молоко (для сливок) 1 стакан вишня (у меня была замороженная) примерно 300 грамм сахар (4-6 ст.л.) крахмал (4 ст.л.) вода (4 ст.л.) и еще стакан воды в вишню. коньяк 3 ст.л. (или что-нить другое, сироп, сок - для пропитки коржей) шоколад (немного - обсыпать бока) [B]Процесс приготовления:[/B] Сначала нужно сделать вишневую прослойку. Для этого берем вишню, кладем ее в кастрюлю, заливаем стаканом воды, кидаем 4-6 столовых ложек сахара и ждем когда закипит. Пусть покипит 2-3 минуты, а мы пока разбавим 4 ст.л. крахмала в 4 ст.л. воды, размешаем все это дело и потом тоненькой струйкой вливаем в вишню, постоянно помешивая. И, постоянно мешая, даем покипеть еще 2-3 минуты. Должно получится такое "кисельное желе". Затем убрать в холодильник, чтобы остыло. А пока остывает, взбиваем сливки (как указано на пакетике), достаем коржи. Кладем первый корж на блюдо, поливаем на него 1 ст.л. коньяка (или чего-нибудь другого), затем выкладываем вишневую массу, сверху мажем сливками и закрываем вторым коржом. [I]Важно именно сначала покрыть корж вишневым слоем, т.к. он достаточно густой и не очень легко размазывается. На сливки это сделать очень сложно)[/I] Проделываем все то же самое со вторым коржем, закрываем третьим. Пропитываем. Но вишневое желе выкладываем не на весь корж, а только на середину. По краям - сливки. Бока обсыпать шоколадной стружкой. [I]Я обсыпаю следующим способом: натираю шоколад, и с помощью деревянной лопаточки частями выкладываю его на бока.[/I] Сверху можно выложить вишенки) И дать постоять немного. Чем дольше он простоит, тем вкуснее! у меня все это заняло примерно 40 минут :) |
Выглядит здорово))) Очень хочеться уже съесть)))))
|
[B][SIZE="4"]Насыпной яблочный пирог[/SIZE][/B]
Готовится очень необычно + просто изумительный вкус! [URL=http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0909/94/05faf66e202b.jpg.html][IMG]http://i067.radikal.ru/0909/94/05faf66e202bt.jpg[/IMG][/URL] [B]Состав:[/B] [U]для сухой смеси:[/U] мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа [U]для начинки:[/U] яблоки - 3-5 шт (я всегда беру 3 крупных) [U]а также:[/U] сливочное масло - 100-120 гр сахарный песок или ванильный сахар (необязательно) [B]Приготовление:[/B] Приготовить сухую смесь: Смешать стакан муки, стакан сахара, стакан манки, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо размешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. У меня было 3 яблока и получилось 3 слоя - по одному яблоку на слой :) Для удобства и "чувства меры" я беру яблоко, и натираю его прямо в форму. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. (вот таким он должен быть перед духовкой) [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0909/e9/02af8beff31c.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0909/e9/02af8beff31ct.jpg[/IMG][/URL] Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. За 5 минут до конца открыть духовку, посыпать пирог сахаром, чтобы он закарамелизовался. (Но я этого не делаю - и так вкусно))) Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять. ВКУСНЯТИНА! Пирог получается совсем не сухим, а влажным! :connie_1: причем на следующий день он еще вкуснее чем был, и не сохнет! Этот пирог стал моим фирменным)) :puz: я его уже с закрытыми глазами делаю) |
[B][SIZE="4"]Шоколадно-банановый торт.[/SIZE][/B]
Очень люблю бананы, и соответственно - тортики с бананами) [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1003/b1/6fe0ebd6d86c.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1003/b1/6fe0ebd6d86ct.jpg[/IMG][/URL] [B]Состав:[/B] [U]Тесто:[/U] 1 стакан молока( лучше скисшего) 0,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 3 ст.л. какао порошка 1 ч.л.соды, гашеной [U]Крем:[/U] может быть 2 варианта крема: сметанный - 2 стакана сметаны + 0,5 ст.сахара или взять взбитые сливки, как это сделала я :)) 2-3 банана [B]Приготовление:[/B] Тесто замесить и выпечь. (девочки, извините, но не помню сколько по времени выпекать - проверьте зубочисткой. Я думаю, примерно 20 минут). Я разделила тесто на 3 части (на глаз), и выпекала 3 коржа по отдельности. Хотя в рецепте написано, что надо печь 1 корж и потом его разрезать. Но я не люблю это делать.. + пока выпекается второй корж, я смазываю первый.. А вы делайте как вам удобно :connie_1: Корж смазать кремом, сверху разложить слой из банановых кружков (у меня уходило по банану на слой), затем опять крем.... и так же второй слой... и третий.. :) Дать тортику постоять какое-то время в холодильнике, чтобы он пропитался и чтобы крем немного затвердел. Затем можно подавать к чаю :puz: |
Кап, и как же тебе после таких вкусняшек удаётся так изумительно выглядеть????%-0
рецептики суперские, очень хочется попробовать что-нибудь приготовить!!!:))) |
[B]Дарька[/B], спасибо))
в то время когда многие пытаются похудеть, я наоборот хочу потолстеть)) Так что мне нужна анти-диета! вот и пеку тортики))) шутка. Просто люблю, когда есть с чем попить чай) Это кстати далеко не все рецепты, чуть попозже еще выложу :) |
[SIZE="4"][B]Йогуртно-вишневый торт[/B][/SIZE]
Этот йогуртовый тортик легко и просто готовится. Можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1003/b8/966359c83b8c.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1003/b8/966359c83b8ct.jpg[/IMG][/URL] [U][B]Вам потребуется:[/B][/U] [U]для основы:[/U] 3 яйца 1/2 стакана сахара (можно и больше, и меньше) сода, лимонная кислота мука [U]для начинки:[/U] 500 мл йогурта (можно натуральный, можно и с ягодами) 200 мл сливок 33%жирности 20 гр желатина (можно 10 гр - у меня было 20 и мне показалось много, перебило вкус) ягоды [U][B]Приготовление[/B][/U]: Для того, чтобы сделать основу для пирога, смешайте яйца с сахаром, содой и с лимонной кислотой, добавляйте муку до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. Запекайте в духовке минут 20-30. А в это время делаем сам крем. Взбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, влейте желатин (его нужно приготовить по рецепту на упаковке). Ставите получившийся крем в холодильник. Когда крем станет более застывшим, как кисель, например, можно выливать на готовую основу для пирога. Ягоды можно положить и в сам крем, можно на дно, можно только сверху. А можно и туда, и туда - как сделала я)) [B]Еще один вариант основы[/B] для этого торта: нужно печенье (типа Юбилейного) измельчить в блендере, добавить туда 50-100 гр растопленного сливочного масла, и выложить эту смесь в форму. Выпекать минут 10-15. |
Как же все классно выглядит, особенно Йогуртно-вишневый торт))
|
спасибо за йогуртовый тортик!
|
[B]Ивка[/B], приготовила уже? :)
|
Сколько вкусняшек! Все очень аппетитно выглядит!
|
[SIZE="4"][B]Ананасово-банановый Панчо[/B][/SIZE]
рецепт не мой, взяла его из группы в контакте :) единственное, что я изменила - это глазурь) ну и как обычно, мои комментарии в скобках! вкуууууусный!!! :puz: [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1003/b0/087085b2fa65.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1003/b0/087085b2fa65t.jpg[/IMG][/URL] Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. [B]Для белого коржа смешать:[/B] 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки чайную ложку соды. Выпечь [B]Для темного коржа смешать:[/B] 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки чайную ложку соды + 2 столовых ложки какао.Выпечь. (выпекать примерно 15 мин, проверьте зубочисткой). Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха. (Я не разрезала, только чуть-чуть сняла сверху, чтобы крем лучше впитывался, и мне одного коржа хватило и даже осталось еще!) [B]Для крема взбить:[/B] 400 -500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) 1 стакан сахара Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы (1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д., в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой (я полила глазурью из какао). [B]глазурь из какао:[/B] 3 ч.л. какао (настоящий, не Несквик) 3 ст.л. молока сахар по вкусу (примерно 1,5 ч.л.) все смешать в маленькой кастрюльке, постоянно мешая, довести до кипения (у меня на это ушла 1 минута), и покипятить минуту-две, чтобы образовалась однородная смесь. Снимаете с огня и горячую выливаете на торт (или ложкой распределяйте). Она быстро остывает и густеет, поэтому не оставляйте ее "на потом". Дать торту пропитаться несколько часов, а в идеале до следующего дня. Приятного аппетита! :))) |
ну а нам рецептом поделиться??
|
написала :)
|
akapella,а в "Ананасово-банановый панчо" можно вместо сметанного крема заварной,ну или какой другой вариант,уж очень не люблю сметану с сахаром?
|
[B]Ольга[/B], честно говоря, не могу подсказать.. Я просто сметану с сахаром уважаю, и мне такой крем очень нравится.. Главное, сметану погуще брать, 20% минимум!
Если вам больше нравится заварной крем, то можно попробовать! только помните, что в Панчо его очень много надо :) |
кстати, я подредактировала Панчо - добавила рецепт глазури :)
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors