Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   МОИ РЕЦЕПТЫ (Angel...) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15172)

Angel... 18.03.2010 10:44

МОИ РЕЦЕПТЫ (Angel...)
 
На листья салата выкладываются слоями:

[B]1слой[/B] ананасы консервированные(1банка)
[B]2слой[/B] яйца вареные(3-4шт)
[B]3слой[/B] вареные очищенные креветки(500гр) и сбрызнуть лимонным соком.
1 и 2 слой смазать майонезом.
Вот, что получится:
[URL=http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1003/6d/2bc518cd91d1.jpg.html][IMG]http://i071.radikal.ru/1003/6d/2bc518cd91d1t.jpg[/IMG][/URL]

Angel... 18.03.2010 10:50

Рыбка под сыром:

рыба 700гр
сыр 300гр
половинка лимона
соль, перец

Маринуем красную рыбу(любую) в лимонном соке и черном перце мин 15.
Выкладываем рыбку в жаропрочную посуду посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.

[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1003/28/67c3ab34b840.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1003/28/67c3ab34b840t.jpg[/IMG][/URL]

Angel... 18.03.2010 10:56

[B]Закуска из лаваша[/B]

1 Берем тонкий лаваш из 3х листов. Каждый лист промазываем соусом(майонез+чеснок)
2 На первый лист выкладываем "тунец консервированный для салата"(2банки)
3 На второй трем сыр(200-300гр)
4 На третий вареное яйцо(3шт)
Скручиваем в рулет и охлаждаем в холодильнике 1 час. Очень нежная и вкусная закуска.

[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/de/62283ac18f1f.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1003/de/62283ac18f1ft.jpg[/IMG][/URL]

Angel... 18.03.2010 11:06

[B]Запеканка[/B]

картофель фри 1упаковка(1кг)
консервированные шампиньоны(1банка)
отварное куриное филе(3шт)
сыр 350гр
маойнез 1уп(250гр)
чеснок 1-2головки

Выкладываем слоями: картофель, грибы, филе куриное. Каждый слой немного промазать соусом (майонез+чеснок) и сверху посыпать сыром. В духовку(180С) на 40 минут.

Картофель фри кладу [B]не размороженный[/B].

Чтобы сырная корочка не была жесткой сначала посыпаю чуток сыром, а за 5-7 минут до готовности посыпаю оставшейся частью.

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1003/3c/c57204a082dd.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1003/3c/c57204a082ddt.jpg[/IMG][/URL]

Angel... 18.03.2010 11:18

[B]Салат "Чебурашка"[/B]

сыр 300гр
чернослив 150-200гр
2 яблока
4 вареных яйца
100гр очищенных грецких орехов
1уп майонеза(250гр)

Сыр, яблоки и яйца потереть на терке. Чернослив порезать соломкой. Выкладывать слоями сыр-чернослив-яблоки-яйца. Слои промазать майонезом. Сверху украсить грецкими орехами.

[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1003/be/cb7ab590c064.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1003/be/cb7ab590c064t.jpg[/IMG][/URL]

Angel... 19.02.2011 18:02

Лазанья "ЧУДО" с фаршем и помидорами.
 
Это несложное блюдо вы без особых усилий и затрат приготовите у себя дома. Попробуйте, думаю, и вам придется по вкусу!

[B]Понадобится:[/B]
2 тонких армянских лаваша
0,5 кг любого фарша
3-4 помидора
3 зубчика чеснока
раст масло
соль, перец по вкусу
[B]Для соуса:[/B]
3 яйца
3ст.л. сметаны
200гр твёрдого сыра

[B]1[/B]Лаваши разрезать пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких листа.
[B]2 [/B]Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить и снять с огня.
[B]3[/B] Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками.
[B]4[/B] Чеснок очистить, пропустить через пресс, обжарить на раст масле вместе с помидорами, посолить.
[B]5[/B] [B]Приготовить соус[/B] Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой. Соединить сыр, сметану, яйца.
[B]6[/B] На противень, смазанный маслом, выложить слоями: лист лаваша-1/2 фарша-лист лаваша-помидоры и чеснок-лист лаваша-1/2 фарша-лист лаваша. Залить всё сметанно-сырным соусом.
[B]7[/B] Запекать лазанью в течение 15-20мин в предварительно разогретой до 180 С духовке. Перед подачей лазанью нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1102/6a/e3404345c4d8.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1102/6a/e3404345c4d8t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1102/07/8160866e1e6d.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1102/07/8160866e1e6dt.jpg[/IMG][/URL]

Angel... 19.02.2011 21:27

Солянка мясная
 
[B]Понадобится:[/B]

говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки),
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

[B]Приготовление:[/B]
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении 1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).

В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить 15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп 3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще 5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1102/21/ba1c7a94af14.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1102/21/ba1c7a94af14t.jpg[/IMG][/URL]

Angel... 22.02.2011 13:34

Свинина с черносливом
 
На днях готовила свинину с черносливом. Получилось бесподобно, мясо таяло во рту. Муж оценил и дети тоже. Я делаю без лука!(муж его не ест)

200-250г лука, 1 крупная морковь (100-120г), 600г мякоти свинины 1 горсть чернослива (20 ягод), 2/3-1 ч ложка соли.

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В чугунок или сотейник влить 4-5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.
Засыпать лук и морковь. Размешать.
Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.
Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.
Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо. Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок. Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить мясо до мягкости 30-40 минут. Подавать с рисом, макаронами или овощами. Я готовила рис.

[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1102/91/af27418ba855.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1102/91/af27418ba855t.jpg[/IMG][/URL]

Angel... 22.02.2011 13:43

Овощной салатик
 
Этот салат делается на скорую руку, но вкуууус!!!!

Понадобится:
1. Салат Айсберг 1шт
2. Помидоры черри 1уп
3. Огурец 1шт
4. Кукуруза консерв 1/2 банки.
5. укроп

Салат, огурцы и помидоры порезать кто как любит, добавить кукурузу, укроп(по желанию). Заправить любым маслом(оливковым, растительным, горчичным). Я заправляла горчичным! Съели в один момент!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1102/e0/d3e19d278668.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1102/12/19824766df05.jpg[/IMG][/URL]

morskaya29 22.02.2011 15:14

[B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Purple"][B]Катюша[/B], очень мнямкие твои вкусняшки!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"][CENTER]Продолжай с нами делиться своими кулинарными шедеврами!
Мы к Новогоднему столу воспользовались уже рецептами и приготовили
Закуску из лаваша и Чебурашку!!! Спасибо!!!:))) :girl_in_love:[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

Angel... 26.02.2011 17:37

Спасибочки Маришкин!!!!! Рада, что мои рецепты пригодились и понравились!!!! Чмоки))))

Angel... 26.02.2011 17:48

Салат Лёгкий
 
Этот салат прост и очень быстр в приготовлении.

[B]Понадобится:[/B]
1 Салат Айсберг или Китайский 1 шт
2 Ананасы консерв 1 б
3 Яблоки зеленые 2шт
[B]Для заправки[/B] растительное масло+сок лимона.

Салат порезать/порвать, добавить ананасы резанные. Яблоки потереть на крупной терке. Всё смешать и заправить.

[URL=http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1102/c0/7013e9748a97.jpg.html][IMG]http://i005.radikal.ru/1102/c0/7013e9748a97t.jpg[/IMG][/URL]

Карлыгаш 26.02.2011 18:08

Понравилась рыбка с сыром.
Вкусно! Быстро! Просто!

Мира 26.02.2011 18:44

[QUOTE=Angel...;1536786][B]Закуска из лаваша[/B]

1 Берем тонкий лаваш из 3х листов. Каждый лист промазываем соусом(майонез+чеснок)
2 На первый лист выкладываем "тунец консервированный для салата"(2банки)
3 На второй трем сыр(200-300гр)
4 На третий вареное яйцо(3шт)
Скручиваем в рулет и охлаждаем в холодильнике 1 час. Очень нежная и вкусная закуска.

[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/de/62283ac18f1f.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1003/de/62283ac18f1ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Вот эта закусочка, в нашей семье поселилась на долго и прочно! спасибо за идейку!!! Под горячительные напитки все гости восхищаются...А мне и с чайком вкусно!:)))

mama Yo 26.02.2011 21:14

[B][COLOR="Indigo"]какие вкусные рецептики![/COLOR][/B]

Asteriya 27.02.2011 12:11

[B]Катя[/B], вот это шедевры!!! :-! :-! :-! Вкуснатища такая!!!!!!!!!!! :girl_in_love: :lick: :fork:
Попробую сделать вкусняшки по твоим рецептам!!! :lick::lick::lick:

Siren* 27.02.2011 19:40

[QUOTE=Angel...;3162834]Это несложное блюдо вы без особых усилий и затрат приготовите у себя дома. Попробуйте, думаю, и вам придется по вкусу!

[B]Понадобится:[/B]
2 тонких армянских лаваша
0,5 кг любого фарша
3-4 помидора
3 зубчика чеснока
раст масло
соль, перец по вкусу
[B]Для соуса:[/B]
3 яйца
3ст.л. сметаны
200гр твёрдого сыра

[B]1[/B]Лаваши разрезать пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких листа.
[B]2 [/B]Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить и снять с огня.
[B]3[/B] Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками.
[B]4[/B] Чеснок очистить, пропустить через пресс, обжарить на раст масле вместе с помидорами, посолить.
[B]5[/B] [B]Приготовить соус[/B] Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой. Соединить сыр, сметану, яйца.
[B]6[/B] На противень, смазанный маслом, выложить слоями: лист лаваша-1/2 фарша-лист лаваша-помидоры и чеснок-лист лаваша-1/2 фарша-лист лаваша. Залить всё сметанно-сырным соусом.
[B]7[/B] Запекать лазанью в течение 15-20мин в предварительно разогретой до 180 С духовке. Перед подачей лазанью нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1102/6a/e3404345c4d8.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1102/6a/e3404345c4d8t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1102/07/8160866e1e6d.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1102/07/8160866e1e6dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ММММммм!!!! Вкуснооооо!Спасибо, Катя! У меня протвень был поменьше, но половину его сточила Я:puz: Лопну сейчас:girl_haha:
Вообще глаз на твой раздел положила, все без заморочек, это по мне:)

Angel... 28.02.2011 11:32

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Red"][B]Девочки! Спасибо вам всем! Мне приятно осознавать, что мои рецепты актуальны![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[B]Оля(Мира), [/B]аналогично с чайком или просто так!:)
[B]Оля(Сирен), [/B]не лопни!:girl_haha: Ага, рецепты достаточно простые, потому как с любящим вкусно и много поесть мужем и двумя детьми времени всё меньше и меньше :-D :-D :-D
[B]Натуль[/B], попробуй! Потом расскажешь)))

OLGOVOLA 28.02.2011 11:45

у меня вопросик по овощному салатику. Где купить салат Айсберг, что я не поняла...


А рецептов у тебя уйма, видно что ты не просто хороший кулинар, а супер кулинар, всё с любовью!!!!Ой, умничка ты!!!!

Angel... 28.02.2011 12:22

[QUOTE=OLGOVOLA;3209492]у меня вопросик по овощному салатику. Где купить салат Айсберг, что я не поняла...


А рецептов у тебя уйма, видно что ты не просто хороший кулинар, а супер кулинар, всё с любовью!!!!Ой, умничка ты!!!![/QUOTE]

Ты меня застесняла, Оль:girl_in_love: Спасибо! Я всего лишь начинающий любитель.

Салат айсберг продается в магазине. У нас есть в Пятерочке, Перекрестке. Да, в любом супермаркете. Он похож на маленький кочан капусты! И сладкий)))


Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors