![]() |
МОИ РЕЦЕПТЫ (Angel...)
На листья салата выкладываются слоями:
[B]1слой[/B] ананасы консервированные(1банка) [B]2слой[/B] яйца вареные(3-4шт) [B]3слой[/B] вареные очищенные креветки(500гр) и сбрызнуть лимонным соком. 1 и 2 слой смазать майонезом. Вот, что получится: [URL=http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1003/6d/2bc518cd91d1.jpg.html][IMG]http://i071.radikal.ru/1003/6d/2bc518cd91d1t.jpg[/IMG][/URL] |
Рыбка под сыром:
рыба 700гр сыр 300гр половинка лимона соль, перец Маринуем красную рыбу(любую) в лимонном соке и черном перце мин 15. Выкладываем рыбку в жаропрочную посуду посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. [URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1003/28/67c3ab34b840.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1003/28/67c3ab34b840t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Закуска из лаваша[/B]
1 Берем тонкий лаваш из 3х листов. Каждый лист промазываем соусом(майонез+чеснок) 2 На первый лист выкладываем "тунец консервированный для салата"(2банки) 3 На второй трем сыр(200-300гр) 4 На третий вареное яйцо(3шт) Скручиваем в рулет и охлаждаем в холодильнике 1 час. Очень нежная и вкусная закуска. [URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/de/62283ac18f1f.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1003/de/62283ac18f1ft.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Запеканка[/B]
картофель фри 1упаковка(1кг) консервированные шампиньоны(1банка) отварное куриное филе(3шт) сыр 350гр маойнез 1уп(250гр) чеснок 1-2головки Выкладываем слоями: картофель, грибы, филе куриное. Каждый слой немного промазать соусом (майонез+чеснок) и сверху посыпать сыром. В духовку(180С) на 40 минут. Картофель фри кладу [B]не размороженный[/B]. Чтобы сырная корочка не была жесткой сначала посыпаю чуток сыром, а за 5-7 минут до готовности посыпаю оставшейся частью. [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1003/3c/c57204a082dd.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1003/3c/c57204a082ddt.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Салат "Чебурашка"[/B]
сыр 300гр чернослив 150-200гр 2 яблока 4 вареных яйца 100гр очищенных грецких орехов 1уп майонеза(250гр) Сыр, яблоки и яйца потереть на терке. Чернослив порезать соломкой. Выкладывать слоями сыр-чернослив-яблоки-яйца. Слои промазать майонезом. Сверху украсить грецкими орехами. [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1003/be/cb7ab590c064.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1003/be/cb7ab590c064t.jpg[/IMG][/URL] |
Лазанья "ЧУДО" с фаршем и помидорами.
Это несложное блюдо вы без особых усилий и затрат приготовите у себя дома. Попробуйте, думаю, и вам придется по вкусу!
[B]Понадобится:[/B] 2 тонких армянских лаваша 0,5 кг любого фарша 3-4 помидора 3 зубчика чеснока раст масло соль, перец по вкусу [B]Для соуса:[/B] 3 яйца 3ст.л. сметаны 200гр твёрдого сыра [B]1[/B]Лаваши разрезать пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких листа. [B]2 [/B]Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить и снять с огня. [B]3[/B] Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. [B]4[/B] Чеснок очистить, пропустить через пресс, обжарить на раст масле вместе с помидорами, посолить. [B]5[/B] [B]Приготовить соус[/B] Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой. Соединить сыр, сметану, яйца. [B]6[/B] На противень, смазанный маслом, выложить слоями: лист лаваша-1/2 фарша-лист лаваша-помидоры и чеснок-лист лаваша-1/2 фарша-лист лаваша. Залить всё сметанно-сырным соусом. [B]7[/B] Запекать лазанью в течение 15-20мин в предварительно разогретой до 180 С духовке. Перед подачей лазанью нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1102/6a/e3404345c4d8.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1102/6a/e3404345c4d8t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1102/07/8160866e1e6d.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1102/07/8160866e1e6dt.jpg[/IMG][/URL] |
Солянка мясная
[B]Понадобится:[/B]
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г, вода - 2,5-3 литра, лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки), морковь - 1 шт, копченая грудинка - 200 г, колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей), картофель - 3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты, лавровый лист - 1-2 шт, 3-4 горошины душистого перца, лимон (для сервировки), оливки или маслины - по вкусу, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец [B]Приготовление:[/B] Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить при слабом кипении 1-1,5 часа до готовности мяса. Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся). Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и мелко порезать. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус). В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить 15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы. Варить суп 3-5 минут с момента закипания. Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще 5 минут на медленном огне. В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины. [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1102/21/ba1c7a94af14.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1102/21/ba1c7a94af14t.jpg[/IMG][/URL] |
Свинина с черносливом
На днях готовила свинину с черносливом. Получилось бесподобно, мясо таяло во рту. Муж оценил и дети тоже. Я делаю без лука!(муж его не ест)
200-250г лука, 1 крупная морковь (100-120г), 600г мякоти свинины 1 горсть чернослива (20 ягод), 2/3-1 ч ложка соли. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В чугунок или сотейник влить 4-5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать. Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой. Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо. Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива. Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо. Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок. Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить мясо до мягкости 30-40 минут. Подавать с рисом, макаронами или овощами. Я готовила рис. [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1102/91/af27418ba855.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1102/91/af27418ba855t.jpg[/IMG][/URL] |
Овощной салатик
Этот салат делается на скорую руку, но вкуууус!!!!
Понадобится: 1. Салат Айсберг 1шт 2. Помидоры черри 1уп 3. Огурец 1шт 4. Кукуруза консерв 1/2 банки. 5. укроп Салат, огурцы и помидоры порезать кто как любит, добавить кукурузу, укроп(по желанию). Заправить любым маслом(оливковым, растительным, горчичным). Я заправляла горчичным! Съели в один момент! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1102/e0/d3e19d278668.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1102/12/19824766df05.jpg[/IMG][/URL] |
[B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Purple"][B]Катюша[/B], очень мнямкие твои вкусняшки!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"][CENTER]Продолжай с нами делиться своими кулинарными шедеврами! Мы к Новогоднему столу воспользовались уже рецептами и приготовили Закуску из лаваша и Чебурашку!!! Спасибо!!!:))) :girl_in_love:[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] |
Спасибочки Маришкин!!!!! Рада, что мои рецепты пригодились и понравились!!!! Чмоки))))
|
Салат Лёгкий
Этот салат прост и очень быстр в приготовлении.
[B]Понадобится:[/B] 1 Салат Айсберг или Китайский 1 шт 2 Ананасы консерв 1 б 3 Яблоки зеленые 2шт [B]Для заправки[/B] растительное масло+сок лимона. Салат порезать/порвать, добавить ананасы резанные. Яблоки потереть на крупной терке. Всё смешать и заправить. [URL=http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1102/c0/7013e9748a97.jpg.html][IMG]http://i005.radikal.ru/1102/c0/7013e9748a97t.jpg[/IMG][/URL] |
Понравилась рыбка с сыром.
Вкусно! Быстро! Просто! |
[QUOTE=Angel...;1536786][B]Закуска из лаваша[/B]
1 Берем тонкий лаваш из 3х листов. Каждый лист промазываем соусом(майонез+чеснок) 2 На первый лист выкладываем "тунец консервированный для салата"(2банки) 3 На второй трем сыр(200-300гр) 4 На третий вареное яйцо(3шт) Скручиваем в рулет и охлаждаем в холодильнике 1 час. Очень нежная и вкусная закуска. [URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/de/62283ac18f1f.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1003/de/62283ac18f1ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Вот эта закусочка, в нашей семье поселилась на долго и прочно! спасибо за идейку!!! Под горячительные напитки все гости восхищаются...А мне и с чайком вкусно!:))) |
[B][COLOR="Indigo"]какие вкусные рецептики![/COLOR][/B]
|
[B]Катя[/B], вот это шедевры!!! :-! :-! :-! Вкуснатища такая!!!!!!!!!!! :girl_in_love: :lick: :fork:
Попробую сделать вкусняшки по твоим рецептам!!! :lick::lick::lick: |
[QUOTE=Angel...;3162834]Это несложное блюдо вы без особых усилий и затрат приготовите у себя дома. Попробуйте, думаю, и вам придется по вкусу!
[B]Понадобится:[/B] 2 тонких армянских лаваша 0,5 кг любого фарша 3-4 помидора 3 зубчика чеснока раст масло соль, перец по вкусу [B]Для соуса:[/B] 3 яйца 3ст.л. сметаны 200гр твёрдого сыра [B]1[/B]Лаваши разрезать пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких листа. [B]2 [/B]Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить и снять с огня. [B]3[/B] Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. [B]4[/B] Чеснок очистить, пропустить через пресс, обжарить на раст масле вместе с помидорами, посолить. [B]5[/B] [B]Приготовить соус[/B] Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой. Соединить сыр, сметану, яйца. [B]6[/B] На противень, смазанный маслом, выложить слоями: лист лаваша-1/2 фарша-лист лаваша-помидоры и чеснок-лист лаваша-1/2 фарша-лист лаваша. Залить всё сметанно-сырным соусом. [B]7[/B] Запекать лазанью в течение 15-20мин в предварительно разогретой до 180 С духовке. Перед подачей лазанью нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1102/6a/e3404345c4d8.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1102/6a/e3404345c4d8t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1102/07/8160866e1e6d.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1102/07/8160866e1e6dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] ММММммм!!!! Вкуснооооо!Спасибо, Катя! У меня протвень был поменьше, но половину его сточила Я:puz: Лопну сейчас:girl_haha: Вообще глаз на твой раздел положила, все без заморочек, это по мне:) |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Red"][B]Девочки! Спасибо вам всем! Мне приятно осознавать, что мои рецепты актуальны![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[B]Оля(Мира), [/B]аналогично с чайком или просто так!:) [B]Оля(Сирен), [/B]не лопни!:girl_haha: Ага, рецепты достаточно простые, потому как с любящим вкусно и много поесть мужем и двумя детьми времени всё меньше и меньше :-D :-D :-D [B]Натуль[/B], попробуй! Потом расскажешь))) |
у меня вопросик по овощному салатику. Где купить салат Айсберг, что я не поняла...
А рецептов у тебя уйма, видно что ты не просто хороший кулинар, а супер кулинар, всё с любовью!!!!Ой, умничка ты!!!! |
[QUOTE=OLGOVOLA;3209492]у меня вопросик по овощному салатику. Где купить салат Айсберг, что я не поняла...
А рецептов у тебя уйма, видно что ты не просто хороший кулинар, а супер кулинар, всё с любовью!!!!Ой, умничка ты!!!![/QUOTE] Ты меня застесняла, Оль:girl_in_love: Спасибо! Я всего лишь начинающий любитель. Салат айсберг продается в магазине. У нас есть в Пятерочке, Перекрестке. Да, в любом супермаркете. Он похож на маленький кочан капусты! И сладкий))) |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors