Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужен детям рыбий жир? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15902)

svyataya 12.04.2010 13:46

Нужен детям рыбий жир?

Из института педиатрии прописали нашим детям рыбий жир. Я-то вообще не против, даже наоборот, но бывает ли он сейчас 100%-й? Какой лучше жидкий или в желатиновых шариках? Встречала давно уже надпись "норвежский супер очищенный", а это что означает? То есть бывает еще и не супер очищенный??? Наверное, все же сейчас уже самый-самый натуральный не найти? С добавками не нужно... :(

SweetDream 13.04.2010 21:33

Нам врач назначал « золотую рыбку» , он идет без каких либо добавок, по составу 100% рыбий жир)))) . Малышу было 4 месяца, и я покупала рыбку в каплях, малыш принимал его с удовольствием. Вообще конечно, в шариках он или жидкий, разницы нет никакой, главное чтобы его удобно было принимать. А вот соседка, по прогулке с детьми, покупала финский, говорит у ребенка сыпь пошла, потому хоть, он и дороже намного, и с какими то добавками вкусовыми но, вот они оказались вредны маленькому организму.

Юленок 13.04.2010 22:32

Я в девстве пила рыбий жир. А тут у нас его не назначают. Так что мои детки его не пьют.

svyataya 26.04.2010 14:49

Скорее всего SweetDream, просто опечаталась)))) Естественно, что его не назначают, а всего лишь рекомендуют врачи. В детстве наверное мало, кто смог избежать рыбий жир. Три дня назад покупала его ребенку, в аптеке, мне из всего ассортимента посоветовали тоже «золотую рыбку» оказывается ее можно давать с трех месячного возраста.

SweetDream 27.04.2010 22:05

[B]svyataya[/B] У меня ребенок болел постоянно, и наряду с лекарствами нам и написали рыбий жир, а как уже думать назначили или рекомендовали, я и не знаю. Сейчас все намного лучше, и малыш стал более подвижным и веселым, да и болеть мы перестали, а «золотая рыбка» содержит не только витамины А и D, но и Омега-3 полинасыщенные кислоты, котрые очень полезны и взрослым и детям. У нас кстати волосики полезли)))

Anutka18 20.09.2010 18:57

мы тоже пьем рыбий жир, но малому не нравится, кривится. а что делать... надо!!! у нас волосики ежиком, врач говорит что это нехватка витаминов

Валяля 01.10.2010 04:40

А нам не рекомендовали...%-0 Волосики редкие, может вреда не будет, спрошу у врача, конечно. А помимо рыбьего жира витамины даете какие-нибудь? Мы мультитабс пьем.:)

Anutka18 04.10.2010 15:14

девочки, а кто нить слышал о фирме Vivasan у них есть масло лосося, вроде так. предлагают купить вместо рыбьего жира. не знаю связываться или нет. цена не радует

Anutka18 10.10.2010 09:59

[QUOTE=Валяля;2358534]А нам не рекомендовали...%-0 Волосики редкие, может вреда не будет, спрошу у врача, конечно. А помимо рыбьего жира витамины даете какие-нибудь? Мы мультитабс пьем.:)[/QUOTE]

а я не знала что есть уже витаминки для таких маленьких, надо своему в аптеках поискать.

Валяля 11.10.2010 12:59

Есть:) В мультитабсе А,С,Д витамины, а есть такие, где и В. Еще у врача спросила, нужно нам давать рыбий жир, она говорит, раз витамины пьем, то не надо.

Anutka18 13.10.2010 08:16

эти витаминки ж в капельках? а с какого возраста они?

Anutka18 08.11.2010 20:32

девочки, кто дает деткам рыбий жир, подскажите в какой дозировке вы даете малышам его

Валяля 09.11.2010 02:51

[QUOTE=Anutka18;2425280]эти витаминки ж в капельках? а с какого возраста они?[/QUOTE]

Ой давно не заглядывала:( . Мультитабс беби с нуля месяцев и до года, потом идут повзрослее видимо витаминки:)

Валяля 09.11.2010 02:52

Там крышечка-пипетка, на ней черточка есть где милиметр показан, очень удобно!

Anutka18 10.11.2010 08:49

спасибки что сказала, бум искать у нас в аптеках

Boom 10.11.2010 08:56

Я сейчас тоже думаю рыбий жир давать. Он вообще очень полезный для нервной системы деток. Ну и конечно для общего поднятия жизненного тонуса, его не назначают почти, но вот почитала, что он очень богать витаминами именно природного происхождения, тоесть не химия, а именно полезные и легкоусвояемые витаминки.

умка7474 10.11.2010 09:18

на сколько мне известно на севере очень любят назначать детям рыбий жир , типо нехватка витамино и солнышка , я сама помню мама кормила ложками икрой сёмги я капризулила , она тогда будеш пить рыбий жир , потом мои старшие детки там родились , но слава богу уже появились в капсулках , типо чтоб детки не были рахитиками , я щас не даю больше его

Anutka18 22.11.2010 19:39

а мне одна врачиха сказала что рыбьим жирм надо поосторожней. избыток витамина Д может привести к остановке роста костей

Foxxy 22.11.2010 19:42

Ну сейчас вместо РЖ врачи назначают Аквадетрим вроде... или нет?

Boom 23.11.2010 08:24

[QUOTE=Foxxy;2675210]Ну сейчас вместо РЖ врачи назначают Аквадетрим вроде... или нет?[/QUOTE]
Ну вроде, кроме витамина Д, содержится еще А и Е - и все это в натуральном виде, тоесть не синтетические витамины, знвчит усваиваются они значительно лучше.
Вот что нашла
[B]Полезные свойства рыбьего жира [/B]
Установлено, что действие рыбьего жира определяется эффектами входящих в его состав витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3).
Витамин А обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, формирование зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения. Недостаток витамина А - это сухость кожи, сухие ломкие волосы, расслоение ногтей.
Витамин D способствует проникновению кальция и фосфора в клетки. Это особенно необходимо в раннем детском возрасте, так как нарушения фосфорно-кальциевого обмена способствуют возникновению рахита. Витамин D предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, нарушения роста (в том числе костей и зубов).
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, идут на образование в организме простагландинов - веществ, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах.
В последнее время было установлено, что рыбий жир повышает содержание в организме серотонина - гормона хорошего настроения (способствует борьбе с депрессией), снижает агрессивность, подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу и тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.