Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   родить за 2 часа (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16508)

Худышка 18.05.2010 23:28

родить за 2 часа

Начну с того, что эти роды были для меня вторыми, так что я примерно представляла, что и как будет происходить, поэтому морально готовилась к этому процессу всю беременность :). сами 9 месяцев ожидания прошли практически спокойно и безболезненно. единственное, что с последние 2-3 недели было уже очень тяжело ходить с большим животом. Сама по себе я миниатюрная - до беременности весли 45 кг при росте 160 см, к концу своей :puz: весы показывали 61 кг. Больше всего я боялась, что не смогу сама разродиться - врачи говорили, что плод достаточно крупный, и головка немаленькая. Но я все-таки надеялась, что матушка-природа позаботится обо мне (первую дочку я родила сама, хоть и порвалась "по уши"), и экстренное кесарево делать не придется.

На 39 неделе я пришла на плановый прием в ЖК. моя врач, увидев мою утиную походку, и то, что я практически не могла нормально сидеть, да еще наслушавшись моих жалоб про каждодневные треники, решила посмотреть меня на кресле. Как результат - раскрытие в 2 см и я полностью готовая к родам. Предложила мне сразу же отправляться в роддом. Сказала, что околоплодный пузырь распластан по головке моего малыша, и скорее всего, роды сами могут еще долго не начаться. Я хоть и готова была к родам, но, скажу честно, немного струсила. Был четверг, и я отпросилась на ночь домой "отоспаться" ( хотя нормально не спала уже очень давно, жила буквально на но-шпе). Удивительно, но ночь с четверга на пятницу мой малыш провел очень тихо, и утром, ввиду значительного улучшения состояния, мною было решено идти сдаваться в роддом в понедельник :)

Благополучно доходив до понедельника, я пришла в роддом, где меня не очень-то и ждали. Девочка в приемном покое так и сказала; "А чего Вы пришли?", при заполнении карточки с надождой спрашивала, нет ли сейчас у меня схваток или на худой конец тянущих болей :-D :-D.

Поднявшись к беременяшкам, меня сразу же на кресле осмотрела врач, вердикт о том, что я полностью готова к родам, подтвердился, раскрытие было уже 3 см. Мне предложли лечь в патологию и немного подождать, на что я уже согласиться не могла - плавали, знаем, что это такое. в общем, пока решали, что со мной делать, на кресле меня посмотрел еще раз уже заведующий роддомом (в понедельник собрались практически все врачи, которые, кстати и принимали у меня роды по очереди :)). Он согласился меня простимулировать - дал под язык чудо-таблетку и отправил на клизму. Чудное ощущения во время схваток сидеть на белом друге, хотя и не так больно, как все остальное :)
схватки потихоньку нарастали, я нагуливала их, бродя по родзалу. Где-то минут через 15 пришла заведующая отделением, чтобы проколоть мне пузырь. Воды были прозрачными, а заведующая подбодрила, сказав, что вод достаточно много, что значит, что плод не такой большой, как могло бы быть. После прокола пузыря схватки участились и сделались гораздо больнее. правда, акушерка пришла и сделала 2 укола- вроде обезболивание - один в вену,а второй в попу. Как оказалось потом, второй укол был окситоцином :-E . Вот тут схватки накрыли меня по полной. помню БОЛЬ. Казалось, что перерыва между схватками нет вообще. вот, казалось бы, схватка идет на убыль, и наступит перерыв, хотя бы небольшой, чтобы собраться с силами и пережить новую схватку, но нет, накатывает нова волна боли...Дышать правильно я уже не могла, лежать не могла, инстинктивно искала удобную для себя позу. Нашла - стоя буквой Г, схватившись руками за спинку кровати. но тут в родзал зашел врач, и сказал, что так стоять мне нельзя, поскольку замедляется процесс родов :-E :-E :-E . Он положил меня на кровать проверить раскрытие. Ох, как приятно на схватке лежать не двигаясь :((( В общем, видя мои страдания, а скорее всего, раскрытие было близким к полному, врач решил открыть мне шейку в ручную. Не могу сказать, что было больно - да, я чувствовала раскрытие, но казалось, что просто больно лежать на схватке неподвижно...

Врач ушел, видимо, посчитав, что рожать я еще в ближайшее время не буду. Но он ошибся :))) Буквально через пару минут я понимаю, что меня начинает тужить, зову акушерку, та смотрит, и по ее поведению я понимаю, что избавление от боли близко. Она носится по родзалу как электровеник, надевает на себя прорезиненный фартук и нарукавники и перчатки, помогает мне забраться на родильный стол...

Худышка 19.05.2010 00:03

а врачей НЕТ :) Но мне не страшно - на тот момент акушерка стала для меня практически богом, заслужив мое доверие доброжелательностью (заранее я ни с кем не договаривалась). В первую потугу тужусь неправильно - тут моя акушерка выдает замечательную фразу, гениальную по своей простоте, но сразу все становится на свои места: "Смотри на свой ПУПОК". Держусь за поручни, приподнимаюсь, честно смотрю на пупок и тужусь...Тут откуда-то набежало куча врачей - и заведующий, и дежурный, столпились вокруг меня.. Кто-то приподнимает спну во время потуги...Чувствую, как ребенок выходит - это не больно, мне было скорее очень-очень страшно, чтобы он не дай бог не застрял (начиталась страшных историй про то, что можно по незнанию сильно навредить ребенку). про себя решаю, что если суждено порваться- пусть рвется, лишь бы с сыночком все было хорошо. Тужусь. Слышу - "это обвитие?"понимаю, что ребенок, видимо, не выходит, думаю как же так, ни одно УЗИ обвития не показало, но испугаться не успеваю, на потуге мне давят на живот, и головка выходит. Акушерка говорит6: "можешь теперь немного отдохнуть". но я не могу - продолжаю тужиться, акушерка соглашается и я рожаю наконец-то своего сыночка :)))Мне ложат его на живот почему -то вниз головой, то есть попой ко мне. говорят - держи. У меня дрожат руки, а сынуля молчит. Только набираю в грудь воздуха, чтобы спросить, что происходит, как моя крошка закряхтел и заплакал. его быстро забирают, проводить процедуры.
Я быстро рожаю послед и меня осматривает акушерка. Вердикт - малюсенький внутренний разрыв. Меня зашивают тут же, без наркоза, совсем не больно, процедура забирает отсилы 5 минут. Говорят, все, сидеть можно сразу. Я просто не верю своим ушам, но счастлива :)))

Оказалось, что мой сыночек рождался с идущей вверх ручкой, из-за этого и возникли трудности.

Сына заматывают в одеяло и ложат под лампу,а я перемещаюсь на кровать, родила я в общей сложности за 2 часа :))) :))) :)))
И мы остаемся с ним в родзале одни - оказалось, что в роддоме, вместе со мной было еще 2 роженицы, и всем приспичило рожать практически одновременно :-D :-D :-D но я пришла последней, а родила первой.

В общем, лежу я на кровати,а мой Станислав лежит в другом конце комнаты под лампой, вот и лампа выключилась, а никто не приходит. но мой сын - настоящий мужчина, не плачет, а лищь изредка покряхтывает. Прождав час (!) - на стене часы висели - я решаю встать к сыну - поскольку беспокоюсь, он замолчал совсем, да и к груди его не дали мне приложить. Кое-как засунув пеленку между ног сползаю с кровати и подхожу к столу с сыночком, беру на руки и ковыляю обратно - он просто спит как ангелочек :girl_pinkglassesf:. В этот момент и появляется акушерка, извиняется и объясняет ситуацию - сразу после меня приспичило рожать второй девочке (мы с ней в одной палате потом лежали), а теперь третьей. Она ложит мне сына поудобнее на кровать, и снова убегает :)) А мне больше ничего и не надо - мы учимся с сыночком кушать сисю. Сначала он не понимает, чего я от него хочу, но постепенно мне удается приложить его к груди, и, о, счастье!, он начинает сосать :)))
Взвесили Стасюшку только через 2 часа - мы родились с весом 3650 кг и ростом 54 см:))) :))) :)))

summer 19.05.2010 00:10

[COLOR="Blue"][B]Поздравляю с сыночком!!! Спокойных вам ночей и побольше вкусного молочка[/B][/COLOR][url=http://www.yoursmileys.ru/t-salut.php?page=][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/salut/t9304.gif[/img][/url]

Сладкоежка 19.05.2010 00:33

Поздравляю!!! Крепкого здоровья малышу и его мамочке!!!

SPA 19.05.2010 00:44

замечательные роды!!за 2 часа!!!поздравляю вас с сыночком!!:girl_in_love:

masysik 19.05.2010 07:34

оч рада за вас!!!Поздравляю!!!

Небо 19.05.2010 08:48

Какие вы умнички!Здорово,когда все так легко и непринужденно проходит!Счастья вам!

ANeCHKa 19.05.2010 09:10

Молодчинка!!!!!!! Поздравляю с сыночком!!!!!!! У меня вторые роды тоже прошли быстрее и легче)))))

Ирина К. 19.05.2010 09:36

Вы с сыночком молодцы!!! Растите здоровенькими и побольше молочка!!! Вторые роды проходят быстрее. Я Катюшку тоже родила быстро, в общей сложности схватки и потуги были 3 часа.

Кыль-Кыль 19.05.2010 11:01

:))) Какой позитивный рассказ. Желаю всем таких же легких родов!

Натали* 19.05.2010 11:18

Поздравляю с сыночком. Замечательный рассказ.

НАТУСИК 19.05.2010 12:17

Поздравляю с сыночком!!!У меня тоже вторые роды прошли за 2 часа!!

Бузя 19.05.2010 14:18

Молодцы! За 2 часа все успели!:)))

Дюймовочка 20.05.2010 00:37

Счастья вам и вашему малышу

Тотошка 21.05.2010 16:17

Молодцы! видимо вторые роды с окситоцином у всех проходят за два часа :)))

Оля Майская 21.05.2010 17:45

Отличный рассказ, вы молодцы!:)))
Счастья вашей семье!:girl_in_love:

Элла 21.05.2010 17:58

Хороший рассказ.Желаю здоровья маме и малышу.

Зявка 21.05.2010 18:03

Как здорово!!!!!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!

Альфочка-мамочка 21.05.2010 20:39

Поздравляю с сыночком. растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Svetlana100012 23.05.2010 07:36

Поздравляю! Растите здоровенькими!

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.