![]() |
термощуп - кто пользуется?
Девушки-хозяюшки!
Требуется ваш совет и опыт. Мы сейчас делаем ремонт на кухне и выбираем духовку. Я хочу раздельную плиту – отдельно варочную панель, отдельно духовку. :) Теперь вопросы – действительно ли термощуп так хорош и важен, как об этом пишут в интернете? :connie_1: У кого есть, расскажите, пожалуйста, как часто им пользуетесь. И второй вопрос – приготовление на пару. Означает ли, что теперь я обойдусь без пароварки? :-[ ] Я присматриваюсь к электролюксовской духовке именно из-за этих моментов – это термощуп для мяса (запекать мужу), и возможность готовить на пару (мне для фигуры и вообще здоровая пища). Кому интересно, духовка вот такая [url]http://www.eldorado.ru/cat/detail/71007482/[/url] . (ну ладно, еще там режим для пицц) Но насколько часто вы используете режими духовок? используется? Спасибо! :) |
1. Я хочу раздельную плиту – отдельно варочную панель, отдельно духовку. :) - На сегодняшний день это самый правильный выбор, только есть 2 варианта такой компоновки, зависимый (это когда Духовой шкаф управляется с варочной панели) и независимый (когда духовой шкаф имеет собственное управление, как в Вашем случае), что лучше, каждый решает для себя сам.
2. Теперь вопросы – действительно ли термощуп так хорош и важен, как об этом пишут в интернете? - Как правило термощупы прилично врут температуру, но приспособится к ним можно. Что касается удобства использования, то если Вы уе имеете опыт приготовления в духовке, то данный наворот Вами использоваться будет крайне редко. Из всех знакомых кто купил себе духовые шкафы с термощупом ни один не пользуется, говорят что не удобно. И второй вопрос – приготовление на пару. Означает ли, что теперь я обойдусь без пароварки? - Скорее всего нет, т.к. пароварка будет ощутимо удобнее чем такой комбайн, да и потребление электро энергии не сравнимо. (Если все таки решитесь на покупку сего девайса, напишите как он себя показал). Мне кажется, что переплата за встроенную Пароварку и термо щуп не оправдает себя. Но решать опять же Вам. |
[QUOTE=Mamantenok;1806476]
2. Теперь вопросы – действительно ли термощуп так хорош и важен, как об этом пишут в интернете? - Как правило термощупы прилично врут температуру, но приспособится к ним можно. Что касается удобства использования, то если Вы уе имеете опыт приготовления в духовке, то данный наворот Вами использоваться будет крайне редко. Из всех знакомых кто купил себе духовые шкафы с термощупом ни один не пользуется, говорят что не удобно. И второй вопрос – приготовление на пару. Означает ли, что теперь я обойдусь без пароварки? - Скорее всего нет, т.к. пароварка будет ощутимо удобнее чем такой комбайн, да и потребление электро энергии не сравнимо. (Если все таки решитесь на покупку сего девайса, напишите как он себя показал).[/QUOTE] спасибо огромное за ответ! :) Я в общем-то, готовлю часто в духовке и хорошо:), но вот с мясом всегда волнуюсь, поэтому думала, что этот термощуп мне очень пригодится. Теперь не знаю, что думать, буду изучать дальше :) Про электроэнергию вы правы, но с другой стороны, когда очень много приборов на кухне, то все они тоже много потребляют. Я хотела бы обойтись минимумом набором техники, тобы не заставлять рабочую поверхность. Конечно, если приобретем, то обяхательно напишу, оправдала ли себя покупка:) |
А для чего он вообще нужен?? Я дилетант в вопросе встраиваемой техники. У нас плита но хотим кухню менять и технику соответственно тоже.
|
[QUOTE=Аннуhка;1893978]А для чего он вообще нужен?? Я дилетант в вопросе встраиваемой техники. У нас плита но хотим кухню менять и технику соответственно тоже.[/QUOTE]
это по сути игла с термометром на конце. Позволяет узнть темпертуру внутри приготавляемого объекта, в некоторых случаях это устройство подключено к управляющему компьютеру что позволяет готовить некторые вещи в автоматическом режиме. |
[QUOTE=Аннуhка;1893978]А для чего он вообще нужен?? Я дилетант в вопросе встраиваемой техники. У нас плита но хотим кухню менять и технику соответственно тоже.[/QUOTE]
он нужен, как всюду пишут, чтобы мясо готовить. Пишут, что с термощупом легко узнать когда мясо уже готово, что позволяет его не пересушить, либо не есть сырым )) |
[QUOTE=Mamantenok;1898431]это по сути игла с термометром на конце. Позволяет узнть темпертуру внутри приготавляемого объекта, в некоторых случаях это устройство подключено к управляющему компьютеру что позволяет готовить некторые вещи в автоматическом режиме.[/QUOTE]
ой, прочитала ваш ответ позже, да, вы лучше объяснили, что это за зверь :) |
Стараемся на пользу мировой общественности)
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors