Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив сезонных наград (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=514)
-   -   Обсуждение награждений (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16830)

Зойкина ПлЮшКа=) 04.06.2010 09:06

Обсуждение награждений (часть 2)

Предыдущая темка [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1736"]тут[/URL].

Зойкина ПлЮшКа=) 27.07.2010 12:30

решение админа по поводу предложений

Наконец-то дождались ответ от админа:)
Итак, решено вот что:

[B]1. [B]"талант форум"[/B] - [B]переименуют[/B] в "писатель форума".

2. для наград из разряда талантов обязательным будет персоональная тема похвастушек.

3. "мама-затейница" отменяется (т.к. непонятно что имеется ввиду и невозможно никак подтвердить "затеи")

4. за агитацию, а также обмен голосов номинанты снимаются с номинаций без предупреждения

5. при наличии только одного номинанта на наградку - награда вручается ему без голосования.

6. "справедливость форума" - наградку убираем (уж очень спорная и непровереяемая награда)

7. кол-во сообщений для участия и голосования увеличивается до 300.
[/B]
Это впишется все в ближайшее время в правила.

Зойкина ПлЮшКа=) 27.07.2010 12:39

под вопросом остается следущее:

1. [B]проверка номинантов[/B]
админ высказался против выдвижения номинантов модераторами. За ними остается их проверка по их разделам.
Но если они не отвечают в течение недели или если отказыываются этим заниматься - то искать помощи на стороне, у других форумчан. Надо решить совместно, как поступить, как в таком случае проверять номинантов, но как-то нужно.

2. [B]коментирование голосов[/B]
Админ решил, что это должны решить совместно все.

Итак, высказывайтесь по этому поводу, надо решать и по-быстрее, т.к. сбор номинантов уже не за горами.

Заводная апельсинка 27.07.2010 17:24

Мне кажется, что при отказе модераторов, можно привлечь других форумчанок.
И комментирование ввести обязательно. Чтобы как-то аргументированно было.

koshka 27.07.2010 17:43

Если честно, то не совсем понимаю, что значит модератор откажется, он ведь лучше всех знает свой раздел, кто там общается и т.п. По-моему эта должна быть также его обязанность, как и следить за порядком!

Cler 27.07.2010 17:45

думаю, что привлечение форумчанок уместно, но опять же-человеческий фактор...
комментирование считаю правльным. мы вроде уже пытались это делать. :)

Polino4ka777 27.07.2010 19:34

[I][B]Насчет комментирования,мне кажется все равно не все будут это делать.Эти голоса тогда не будут учитываться или как?[/B][/I]

Заводная апельсинка 27.07.2010 19:50

[QUOTE=Polino4ka777;2055541][I][B]Насчет комментирования,мне кажется все равно не все будут это делать.Эти голоса тогда не будут учитываться или как?[/B][/I][/QUOTE]

А это мысль... Смысл вводит комментирование, если оно необоснованно будет...

Марлена 27.07.2010 23:29

[B]Ленусеночек[/B], а как на счет самономинирования? Можно будет самим себя номинировать на наградку?

Зойкина ПлЮшКа=) 28.07.2010 16:37

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2055040]Мне кажется, что при отказе модераторов, можно привлечь других форумчанок.
[/QUOTE]

Это понятно. Но вопрос как именно и кого именно... ведь все равно сами форумчанки номинируют, и приходится проверять... Еслиб "таких" (неправдоподобных) номинантов не было, и проверять бы не пришлось....
[QUOTE=koshka;2055127]Если честно, то не совсем понимаю, что значит модератор откажется, он ведь лучше всех знает свой раздел, кто там общается и т.п. По-моему эта должна быть также его обязанность, как и следить за порядком![/QUOTE]

да, это так. Но по опыту прошлого сезона, выяснилось, что ответственно к этому относятся меньше половины модераторов, есть такие, кто просто промолчал и ничего вообще не ответил, кого-то пришлось по контакту выискивать... кто-то забыл, кому-то некогда было, у кого-то возможности... А лично у меня нет время по 7 часов на одну номинации (это только проверка, когда проверяемая тема для тебя не актуальна).
[QUOTE=Polino4ka777;2055541][I][B]Насчет комментирования,мне кажется все равно не все будут это делать.Эти голоса тогда не будут учитываться или как?[/B][/I][/QUOTE]
ну вообще я так и планировала. Нет коментария - голос удаляется. Так было бы меньше шансов просто так за своего проголосовать, да и провенрять и подсчитывать голоса было бы намного проще.
[QUOTE=Марлена;2056297][B]Ленусеночек[/B], а как на счет самономинирования? Можно будет самим себя номинировать на наградку?[/QUOTE]
раз номинирование остается за форумчанками, значит самономинирование не запрещается.

Заводная апельсинка 28.07.2010 17:10

[QUOTE=Ленусеночек;2059347]Это понятно. Но вопрос как именно и кого именно... ведь все равно сами форумчанки номинируют, и приходится проверять... Еслиб "таких" (неправдоподобных) номинантов не было, и проверять бы не пришлось....
[/QUOTE]

Наверное, сами модераторы должны выбирать помощников... %-0 Даже и не знаю, как еще...

[QUOTE=Ленусеночек;2059347]
да, это так. Но по опыту прошлого сезона, выяснилось, что ответственно к этому относятся меньше половины модераторов, есть такие, кто просто промолчал и ничего вообще не ответил, кого-то пришлось по контакту выискивать... кто-то забыл, кому-то некогда было, у кого-то возможности... А лично у меня нет время по 7 часов на одну номинации (это только проверка, когда проверяемая тема для тебя не актуальна).
[/QUOTE]

А тогда почему они все еще модераторы? %-0

Cler 28.07.2010 18:41

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2059545]Наверное, сами модераторы должны выбирать помощников... %-0 Даже и не знаю, как еще...
[/QUOTE]

только тогда, на мой взгляд, это должны быть люди не сопричастные к номинациям, допустим те, кто уже получил номинацию в той или иной области... И чтобы знали о помощи только помощник и модератор....%-0

Заводная апельсинка 28.07.2010 18:54

[QUOTE=Cler;2059855]только тогда, на мой взгляд, это должны быть люди не сопричастные к номинациям, допустим те, кто уже получил номинацию в той или иной области... И чтобы знали о помощи только помощник и модератор....%-0[/QUOTE]

Согласна на все 100 :)

Зойкина ПлЮшКа=) 28.07.2010 19:39

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2059545]Наверное, сами модераторы должны выбирать помощников... %-0 Даже и не знаю, как еще...
[/QUOTE]
я предлагала сделать именно так. И в случае, если они этого не делают - вообще не ставить эту награду в данном сезоне. Но админ против.
[QUOTE]А тогда почему они все еще модераторы? %-0[/QUOTE]
Все-таки в обязанности их это не совсем входит... да и всякое ведь бывает, мало ли что могло случится... Вообще не знаю... Да и некоторые потом отказались от модераторства...
[QUOTE=Cler;2059855]только тогда, на мой взгляд, это должны быть люди не сопричастные к номинациям, допустим те, кто уже получил номинацию в той или иной области... И чтобы знали о помощи только помощник и модератор....%-0[/QUOTE]
идея, конечно хорошая, даже пока лучшая:) Но ведь есть форумчанки (получившие уже эту наградку) не так часто появляются на форуме, не у каждой на это имеется время, да и желание, я думаю... Вобщем, эта идея пока лидирует. Если больше никаких предложений не будет, то будем пытаться как-то ее реализовать%-0

Заводная апельсинка 28.07.2010 20:01

[QUOTE=Ленусеночек;2059999]я предлагала сделать именно так. И в случае, если они этого не делают - вообще не ставить эту награду в данном сезоне. Но админ против.
[/QUOTE]

Мне кажется правильно, что против - почему не должно быть номинации, если модераторы что-то не делают? :) Пожалуй, помощники, действительно, пока единственно верный способ :)

Ареолка 29.07.2010 09:27

Согласна. Идея [B]Cler[/B] пока самая удачная на данный момент. Скорее всего будем ее реализовывать.

Ареолка 29.07.2010 09:31

[QUOTE=Ленусеночек;2059347]
ну вообще я так и планировала. [B]Нет коментария - голос удаляется[/B]. Так было бы меньше шансов просто так за своего проголосовать, да и провенрять и подсчитывать голоса было бы намного проще.

[/QUOTE]

Поддерживаю. Согласна абсолютно!

OLGOVOLA 30.07.2010 12:29

коментирование голосов- должно быть.

Ареолка 30.07.2010 14:48

[B][COLOR="Red"][SIZE="3"]Что касаемо тем похвастушек![/SIZE][/COLOR][/B]

[B]1.[/B] В наградах Дизайнер форума, Фотограф форума, Кулинар форума, Рукодельница форума, Писатель форума у всех номинантов должна быть персональная тема похвастушка в которой номинант выкладывает свои работы.

[B]2. [/B] Проверка каждого номинанта будет заключатся в просмотре его работ именно [B]за сезон[/B]. Сейчас за июнь - август. Если у номинанта отсутсвуют работы за сезон то он снимается с номинации.

[B]3. [/B] Форумчанки которые хотят номинироваться на данные награды но у них нет персональных тем похвастушек - могут начать создавать их прямо сейчас. [B]НО![/B] Все работы должны быть помечены месяцем в котором были сделаны т.к повторюсь - работы оцениваются сделанные в июне - августе. Можно выкладывать работы сделанные например в марте или январе но об этом должно быть написано возле данной работы! [B]Очень прошу быть честными по отношению к другим номинантам![/B]

[B]4.[/B] Темы похвастушки созданные за неделю до голосования приниматься во внимание [B]не будут[/B] т.к модераторы не успеют их проверить по причине большого количества работы с проверкой номинантов!

Cler 30.07.2010 15:47

[QUOTE=Ареолка;2066494][B][COLOR="Red"][SIZE="3"]Что касаемо тем похвастушек![/SIZE][/COLOR][/B]

[B]1.[/B] В наградах Дизайнер форума, Фотограф форума, Кулинар форума, Рукодельница форума, Писатель форума у всех номинантов должна быть персональная тема похвастушка в которой номинант выкладывает свои работы.

[B]2. [/B] Проверка каждого номинанта будет заключатся в просмотре его работ именно [B]за сезон[/B]. Сейчас за июнь - август. Если у номинанта отсутсвуют работы за сезон то он снимается с номинации.

[B]3. [/B] Форумчанки которые хотят номинироваться на данные награды но у них нет персональных тем похвастушек - могут начать создавать их прямо сейчас. [B]НО![/B] Все работы должны быть помечены месяцем в котором были сделаны т.к повторюсь - работы оцениваются сделанные в июне - августе. Можно выкладывать работы сделанные например в марте или январе но об этом должно быть написано возле данной работы! [B]Очень прошу быть честными по отношению к другим номинантам![/B]

[B]4.[/B] Темы похвастушки созданные за неделю до голосования приниматься во внимание [B]не будут[/B] т.к модераторы не успеют их проверить по причине большого количества работы с проверкой номинантов![/QUOTE]

справедливо!:)

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.