Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Как родился наш любимый Димочка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16883)

Chansy 05.06.2010 23:44

Как родился наш любимый Димочка

Все началось у нас с того, что мой муж в конце 38 недели решил позвонить своей сестре(она семейный врач) и узнать есть ли у нее знакомые в роддоме где мы собирались рожать. Прошло пару дней моих напоминаний и наконец-то он это сделал. Оказалось что у нее знакомая только Г в предродовом отделении, а все хорошие акушерки то болеют, то в отпуске, а в другом роддоме вобще какая-то инфекция бродит. В итоге решили меня положить в дородовое отделение к подруге сестры.
Ровно 39 недель я ложусь в роддом. Посмотрела меня врач, сказала что в любом случае мне нужно было ложится на дородовое т.к. у меня узкий таз 1 степени, но вроде ребенок не большой ей показался на ощупь и сказала рожать можно самой и из-за гормонального сбоя доБ постоянного возможна слабость родовой деятельности и возможно стимулирование. Раскрытие было 2 пальца, шейка матки рыхлая (благодаря эрозии). Потом она меня отвела на КТГ и начались переживания. КТГ ей не понравилось сердечко сынули работало еле доходя 120 уд/мин (это минимум), шевелится он ленился, я себя успокаивала тем, что за день до этого он очень хорошо набесился у меня в животике и теперь отдыхал. Решили на следущий день повторить и на УЗИ сходить. На ночь отпустили домой.
21 мая - 39 недель и 1 день. Рано утром муж меня проводил в больницу я сдала анализы и стала ждать обход. Мне сделали повторное КТГ и не сказав результата отправили на УЗИ. И вот снова новость... У меня многоводие, у ребенка небольшая водянка яичек, вес малыша 3500-3600гр. Узист сказал лучше не ждать срока ПДР (27 мая). У меня как раз перед УЗИ отошла пробка после ее вчерашнего осмотра. Я с результатом УЗИ накрученная сижу в палате жду врача. Она пришла сказала что у малыша брадикардия, нужно рожать. Повела меня снова на осмотр и поставила перед выбором либо сразу прокалывать пузырь и сегодня я точно рожу, либо пить таблетки и ждать начала процесса, но это не обязательно случится сегодня. Пузырь мне было страшно прокалывать, во первых, уже знаешь точно что все счас все начнется, а во вторых, знала что на сухую рожать больно. Но малыш важнее, а для него нужно было срочно меры предпринимать и прокололи мне пузырь и дала четвертинку какой-то таблетки... Было около 10-30. У меня до этого тренировочные схватки были частые, а после прокола сразу же начали набирать обороты они по чуть чуть.
Я позвонила мужу, объяснила ситуацию, вот все приезжай, он конечно же очень распереживался за меня и за малыша и сказал что доделает дела и приедет. Г мне сказала пусть он не торопится - успеет)))). Отправили меня в родовой бокс, я одела наушники и слушая музыку ждала мужа и ходила по боксу подтанцовывая(медсестра на меня посмотрела хихикая)). Схватки на тренировочные были не похожи но слабые.
Небольшая предыстория. К родам я старалась подготовится. Пила чай из малиновых листьев. Начиталась про всякие эфирные масла помогающие во время родов)))) вобще я сделала смесь такую для массажа и накапала в аромакулон тоже эфирного масла, запах которого медсестра не особо оценила :))). Муж мой кстати ходил со мной на одно занятие по подготовке к родам и знал как надо дышать и что делать на схватках.
Так вот в итоге телефон мне сказали выключить. Где-то в 11-30 меня положили делать КТГ, к тому времени схватки начались ощутимее и лежать было больно, еще и пролежать пришлось долго. Но порадовало одно сердечко Димочки на схватки реагировало хорошо. Схватки у меня были не регулярные то через 2 минуты то через 6. я на мяче пробовала качатся, правда облегчения это не приносило. В общем ходила и напевала себе песни. Около 12-30 пришел муж. Я в этот момент сидела на мяче скорчившись на схватке. Как он мне потом рассказал он сначала очень растрерялся и решил взять себя в руки а то ничем мне помочь не сможет. Пришла врач показала ему что он может делать как поясницу растирать. Попробовали мы это сидя на мяче, пояснице было легче, но животу хуже. Она опять проверила сердечко малыша лежа, я спросила ее, сколько этот процесс будет продолжатся, она сказала первородящие часов 10 рожают :)))) конечно нас это не порадовало.Ровного интервала между схватками так и не было. Теперь я начала искать на схватках положение удобное и не шевелилась. Дыхание которое показывали на курсах делало только хуже голове. Муж сначала заставлял меня дышать как учили, а потом уже понял что не надо и просто следил чтобы я дыхание не задерживала. после 13-30 началось веселье. Мне очень хотелось спать, на каждой схватке я думала если это цветочки, то какие же будут ягодки. Мы искали положение в котором легче пережить сватку, муж пытался отвлечь мне разговорами, так как я его просила говорит со мной. Положение в которое мне подошло было: я положила голову на подушку на родильное кресло так чтобы живот свисал и тупо пыталась расслабится, мне начало хотется в туалет... Я много раз слышала и знала что так обычно начинаются потуги, но не могла поверить что так быстро это может начатся...

Chansy 05.06.2010 23:45

Я была в полусознании муж меня уже просто таскал. Я попробовала полежать отдохнуть, зашла акушерка сказала не лежать. Муж потащил меня в туалет, конечно же ничего не вышло с этим, пошли обратно я снова повисла на кресле, пыталась расслабится и отдохнуть(Максим боялся что я потеряю сознание и что не удержит меня, т.к. я была уже зеленая и в полуобморочном сознании). Пришла Г, я пожаловалась что хочу в туалет, она сначала не обратила внимание сказала сходишь потом. Потом выгнала Максима посмотрела меня, а у нас полное раскрытие и заставила тужится на кушетке. В это же время в соседнем боксе рожала девочка двух килограммового малыша, они думали что она раньше родит, но не тут то было. я вобще уже не понимала что происходит, во мне не было сил ни встать с кушетки ни тужится. Меня заставили поднятся помогли доползти до кресла родильного и сказали тужится на схватке, потом пришлось и без нее дотуживатся. Во время потуг я думала о двух вещах, как он из меня вылезет)))) и как бы не сделать вдох ртом, мне сказали что я хорошо тужусь и вуаля малыша положили мне на грудь...
АААААААААААААА, я сразу вернулась с небес на землю, я забыла всю боль и спать мне расхотелось, счастью не было предела!!!! Первые мои слова были: какая прелесть!!!! Врачи были удивлены моей реакции)))) Это было ни с чем не сравнимое чувство)))) потом меня стали зашивать и это оказалось больно я немного повопила и боялась руками раздавить свое маленькое чудо, потом мне помогли встать перейти на кушетку накрыли меня, а малыша положили ждать когда его взвесят, оденут и т.д. пустили мужа ко мне. Господи, мы были счастливы. Сыночек родился вес - 3874гр и рост - 56см в 14-30. Вот вам и возможность слабости родовой деятельности и узкий таз)))) правда из-за разрывов сидеть мне было нельзя. А врачи были все удивлены как такая маленькая родила такого большого мальчика))) сама)
Где-то до 8 вечера папочка просидел с нами. Малыш в основном это время спал, а мы обсуждали пережитое и решили что через пару годиков пойдем за сестричкой)))))

Yle4k@ 06.06.2010 00:36

Надюша от твоего рассказа хочется снова и снова рожать...Такая красивая история у вашей семьи, я даже прослезилась потому что на днях тоже хочу встретиться со своим прелестным чудом:girl_cray2:

Викуля! 06.06.2010 01:16

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Chansy 06.06.2010 06:48

Спасибо)))) Юлечка, ой совсем скоро ты будешь держать свою дочу на руках)))) поверь это очень быстро случится)

Yulix 06.06.2010 07:17

[B][FONT="Palatino Linotype"][SIZE="6"][COLOR="Blue"]Миленькая моя Надюшка, какой замечательный рассказ!!! Поздравляю вас!!! [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1006/05/3f27ddc4fe45.gif[/IMG][/URL]

Небо 06.06.2010 07:55

Какие вы молодцы!Поздравляю с рождением сыночка!Замечательный рассказ,все так спокойно написано!здоровья вам и счастья полную чашу!

Svetlana100012 06.06.2010 08:32

Вот же как бывает! От души поздравляю!

Nadya I 06.06.2010 08:36

Надюша реву. Очень трогательно! Вы молодцы!

Chansy 06.06.2010 09:09

Спасибо, дорогие мои:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Тася Я 06.06.2010 09:44

Поздравляю!!!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-138693255.html][IMG]http://s2.rimg.info/9011c60291dc717127dbd67f6b082791.gif[/IMG][/URL]

мармышка 06.06.2010 09:57

Надюш рассказ шикарный и муж у тебя просто умница не побоялся пойти и хорошо помогал счастья вашей семье и большой любви!!!!!!!

Ольга Счастливая 06.06.2010 11:08

Какая ты молодец! Стойко перенесла, рассказ так заряжает позитивом! Здоровья и счастья Димочке и скорейшего появления сестренки!

Chansy 06.06.2010 12:05

Спасибо девочки))) мы втроем старались))))

натаSHка 06.06.2010 13:04

поздравляю с сынулей!!! умничка со всем справилась)))
здоровья вам!!!

Бузя 06.06.2010 14:19

Молодцы какие! И сама умничка! Поздравляю!!!

karavashka 06.06.2010 17:28

Наденька, чудесный рассказ:) ты молодец! а помнишь я тебе говорила что не будет у тебя слабой родовой деятельности и что за пару потуг родишь:girl_in_love: :girl_in_love: а иу еще и богатырь такой! ты умничка! и муж молодец! им тоже надо гордиться!:girl_pinkglassesf:

Polino4ka777 06.06.2010 17:34

[B][I]классно-то как)))
Поздравляю:)))[/I][/B]

Chansy 06.06.2010 17:40

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/50/611/50611373_42091313_1238937564_spasibo_girl.jpg[/IMG]
[B]Наташ[/B], а мы с мужем после пережитого и так друг другом гордимся и восхищаемся)))

Slim 06.06.2010 21:06

Отличный рассказ!!! Здоровья вам с малышиком!!!!!

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.