Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Василиса Павловна - дочь программиста:) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17003)

Штуша-Кутуша 10.06.2010 17:28

Василиса Павловна - дочь программиста:)

Я была свято уверена, что рожу недели на 2 раньше срока (ПДР стоял на 6 февраля) соответственно числа этак 20 января я собрала пакет со всем необходимым, положила его возле двери и чуть ли не сама возле этой двери села. Сидеть, надо сказать, мне пришлось долго. Эти предварительные 2 недели я ходила к гинекологу, которая меня встречала позитивным вопросом – «как, а ты еще не родила?», пузо росло, делать было особо нечего – выпал снег, дороги были скользкие, меня не то, что одну, и с сопровождением не всегда пускали, ибо мою внушительную тушку при падении удержать было сложновато.
За несколько дней до ПДР я снова пришла в консультацию, врач говорит с такой супер-милой улыбкой – если за выходные не родишь, в понедельник – иди сдаваться на дородовое. Один раз я там лежала, впечатления остались мерзкие, так что я 3 дня судорожно уговаривала дитятко вылезти таки наружу. Мыла полы враскоряку – уверена, это было незабываемое зрелище)), приседала и совершала еще много бесполезных ритуалов. Ну, делать нечего, 7 числа поехала в роддом. Меня там помнили, встретили просто как родную и положили в коридоре (в такой закуток, отделенный ширмой), так как мест не было. Были в этом и плюсы и минусы – например кровати там были гораздо лучше тех, что в палатах, поэтому, когда появились места, и я и другие девочки наотрез отказались переезжать. Но зато по ночам мы часто слушали стоны счастливиц, которых переводили в родовое и разговоры по телефону типа «да что ты мне звонишь, я рожааааю…», и жутко завидовали.

Штуша-Кутуша 10.06.2010 17:29

Пролежала я там неделю, ночью курсируя по маршруту кровать-туалет, днем – вкруговую по коридору отделения, вместе с другими девочками, что очень напоминало трамвайное движение. Потом заведующая решила принимать какие-то меры. 2 раза мне ставили тампоны с энзапростом. Реакции, мягко говоря, ноль. Я уже вся такая на нервах, все сроки прошли, друзья интересуются, как там дела, а дел то никаких и нету! Решили ставить Пропедил гель, типа средство убойное, рожают после него все (потом правда выяснилось, что не все, но когда я спросила заведующую, а что ж делать, если не рожу от него, она сделала круглые глаза и спросила – как это не родишь?!).
Ни в одной аптеке города его не оказалось, пришлось привозить из Ростова. В общем, 16 числа (которое мне кстати очень нравится), поставили мне этот гель, стала я ждать чуда Часа через 2 действительно начало периодически потягивать живот. У меня бывали тренировочные схватки, так что я запрещала себе думать о том, что это роды и усиленно разгадывала кроссворд. Действительно, через пару часов все кончилось, я расстроилась и уснула. Когда проснулась, снова начало тянуть, да сильнее. Плюнула, пошла к заведующей (она меня вела), на осмотр. Раскрытия нет, но шейка стала значительно мягче. Стала ходить по коридору и молиться, чтоб это было ОНО. Так живот тянуло до самого вечернего осмотра, на котором я дяде-врачу (мне на тот момент было плевать – дядя, тетя) радостно поведала, что у меня схватки аж каждые 3 минуты. Он мне сказал, что так часто даже в родзале не бывает, я оскорбилась и ответила, что делать мне нечего, как тут придумывать. Осмотрел он меня – раскрытие 3 пальца, рожаемс! Я была готова прям в том кресле его расцеловать.

Штуша-Кутуша 10.06.2010 17:30

Собрала я свои пожитки, повели меня готовиться к родам. Взяли кровь на анализ, побрили, послушали сердцебиение (наконец то я увидела нормальный прибор – приложили к животу, стук на всю комнату, а то в дородовом они сплошь пользуются какими-то айболитовскими деревянными трубками), поставили клизму. На унитазе откровенно ржала. Потом приняла душ, и увезли меня аж на 4 этаж..
Маленькая комнатка со стеклянной стенкой, за которой родзал. Кровать, прибор КТГ. Положили на кровать, прицепили датчики, стали слушать. На схватке – сердцебиение повышается до неприличия. Сначала врач задумчиво стояла одна, смотрела на ленту. Позвала еще одну. Стоят, смотрят вдвоем. Мне прям дико в кайф лежать на спине со схватками, и волнуюсь я к тому же. Раскрытие не увеличивается. Решают проколоть пузырь – начитанная я пытаюсь разглядеть из-за живота цвет вод. Прозрачные, но с примесью крови. То ли шейка матки, то ли что похуже. Еще полчаса задумчивых взоров на КТГ. Зовут на знакомство анестезиолога. Говорит, меня зовут … (называет имя, которое я тут же забыла). Типа не волнуйся, если что, сделаем кесарево. Я уже на всех смотрю затравленным взором. Говорят, ждем заведующую родовым, приедет, скажет, что делать. (время к 11 вечера) Приезжает, матерится на весь коридор, что ее ночью вызвали. Заходит, взгляд на КТГ – на операцию. (обвитие было, оказывается). Везут на каталке – дают позвонить родным. Те в шоке. В операционной веду себя по деловому. Интересуюсь анестезией и временем операции. Анестезиолог снова представляется (видать чтоб после операции его отблагодарила) – снова напрочь забываю его имя. Укол – отключаюсь.
Голоса – девочка, 4100, 53см, как назовете то? На автомате говорю – Василиса, не будучи уверенной, что это наяву. Снова отключаюсь.
Пришла в себя в палате реанимации, вокруг спящие тела Лежу на спине, на животе бутылки со льдом, в руке капельница. Это была самая мерзкая ночь в моей жизни. Еле дотерпела до утра. Первый вопрос – что с ребенком? (ибо к утру я уже была уверена, что тот разговор мне привиделся). Отвечают – придет детский врач, все расскажет. Матерюсь про себя. Принесли мои вещи, дали телефон – звоню мужу – ну что?! Тот, довольный – девочка, 4100, 53. Он то уже через час после кесарева все знал. Фуууух. Вскоре принесли Васюшку – замотанный по самое не хочу комочек)) Слава богу, все хорошо.
P.S. а имя анестезиолога я так и не вспомнила.

Polino4ka777 10.06.2010 17:36

[B][I]Хорошо написано)
Поздравляю!!!!Растите здоровенькими!!![/I][/B]

Арсения 10.06.2010 17:47

Молодцы!!!! Замечательный рассказ!!!

Ольга Счастливая 10.06.2010 17:47

Отличный рассказ! Молодец! А Васюшка какая крупненькая оказалась! Так что все к лучшему, что КС сделали. Здоровья, счастья, радости твоей маленькой принцессе!

Slim 10.06.2010 17:56

Умничка! Хороший рассказ!!! Натерпелась ты.... Но слава Богу, что все хорошо закончилось! Вася-Василиса у тебя просто красотка! Счастья и здоровья вам!!!!

Полиша 10.06.2010 18:18

Умнички вы с дочей. Здоровья вам.

ПИришка 10.06.2010 18:19

[B]Молодец! :)))
А чего до этого на узи обвитий не было видно?[/B]

натаSHка 10.06.2010 19:41

поздравляю!!!!!!!! счастья и здоровья вашему семейству!!!!!!!

Иришкин 10.06.2010 19:47

Молодцы! Поздравляю с рождением дочки!

Оля Майская 10.06.2010 20:31

Рассказ очень классный! Счастья и удачи вашей семье!:girl_in_love:

Лиша 10.06.2010 20:43

Замечательный рассказ!!!:) Поздравляю с доченькой!!!!:)))

Вероника Адаева 10.06.2010 21:59

Поздравляю!!! Вы с Васькой молодцы!!!

М@шуня 10.06.2010 22:02

Здоровья Василиске!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Заинька 10.06.2010 23:59

Поздравляю![URL=http://smajliki.ru/smilie-690047751.html][IMG]http://s9.rimg.info/dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif[/IMG][/URL]

Stasulia 11.06.2010 00:04

Здоровский рассказ! Хорошо написала=)Здоровичка вам весм!!!

Бузя 11.06.2010 16:48

Молодец! Самое неприятное - неизвестность, это точно..

Lenusik 11.06.2010 17:42

Отличная история! Ты после кесарева быстро отошла?

Я мама Яна 11.06.2010 17:57

Молодец, поздравляю вашу семью!

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.