![]() |
|
Clerусины рецепты...
Я может и плохая хозяйка, но свои рецепты есть и у меня. Мой девиз-простота блюд и продуктов. :) Жаренное не очень люблю, предпочитаю запекать. Прошу любить и жаловать. :)
Сначала пульнула рецепт по разделу, теперь вот свою инет книжку решила создать на любимом сайте. :) Велком!!!! :) рыбка на шубке:girl_in_love: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17081[/url] |
Ммммм..... слюнка потекла))) Хочется......
|
[QUOTE=КаролинКА;1896632]Ммммм..... слюнка потекла))) Хочется......[/QUOTE]
попробуй, думаю, понравится.:) |
зразы кортофельные с грибами...
[U][B]Нам понадобиться:[/B][/U]
[I]картофель (на глазок для пюре) грибы-300гр, шампиньоны масло сливочное-50гр масло растительное(для жарки) яйцо 1 шт соль, перец, специи[/I] [B][U]приготовление:[/U][/B] картофель чистим, ставим варить грибы моем, режем, обжариваем. В процессе варки/жарки солим, перчим по вкусу. Для жарки я использую 2 вида масла-подсолнечное и оливковое. [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1006/da/7b9e156e67af.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1006/da/7b9e156e67aft.jpg[/IMG][/URL] пы.сы. конечно картофельные...:) |
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1006/25/0fd89a314af7.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1006/25/0fd89a314af7t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1006/70/6eea40d0f130.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1006/70/6eea40d0f130t.jpg[/IMG][/URL]
грибочки я обжариваю, добавляя прованские травки...ну люблю я их. :) [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1006/db/d428264a6dfb.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1006/db/d428264a6dfbt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1006/44/4b20d4677663.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1006/44/4b20d4677663t.jpg[/IMG][/URL] |
готовый отварной картофель сливаем, но не весь отвар, чуток оставляем, добавляем сливочное масло, мнем как на пюре.Задача-сделать картофель эластичным, чтобы легко лепился. Молоко не добавляю, иначе при конечной готовке зразки будут расползаться.
[URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1006/00/7a9bb1c978cf.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1006/00/7a9bb1c978cft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1006/23/dc79024757e1.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1006/23/dc79024757e1t.jpg[/IMG][/URL] |
Теперь часть финальная.Формирование зразок. Для этого берем чистенький полиэтиленовый пакет, кладем его на стол, он будет служить нам "станком". На пакетусик выкладываем ложкой картофельное пюре, формируя лепешечку. На эту лепешечку выкладываем обжаренные грибочки. Приподнимая края пакетусика, формируем котлетку. Форма и размер-произвольные, по вкусу и желанию. :).Затем готовую котлетку кладем в форму, предварительно смазанную маслом. Чтобы зразки подрумянились и не потрескались, сверху смазываем яйцом, разбив и слегка взбив его.:)
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1006/4a/0b936cf83837.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1006/4a/0b936cf83837t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1006/94/9deab51dc472.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1006/94/9deab51dc472t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1006/d4/0134f5457b0e.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1006/d4/0134f5457b0et.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1006/ad/334d3c3b5fcd.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1006/ad/334d3c3b5fcdt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1006/21/1164cdd237ed.jpg.html][IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1006/21/1164cdd237edt.jpg[/IMG][/URL] |
Зразки почти готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, подрумяниться.Время и степень подрумянивания зависят от мощности духовки и вашего желания.
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1006/b0/37f29ea3fcf7.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1006/b0/37f29ea3fcf7t.jpg[/IMG][/URL] |
подаем с капустой "провансаль" Приятного аппетита!!!:)
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1006/e9/4162d9908cc9.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1006/e9/4162d9908cc9t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1006/3e/6a3d28f9656c.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1006/3e/6a3d28f9656ct.jpg[/IMG][/URL] |
Вкуснятина!!!! А как капусту Провансаль делать?
|
[QUOTE=КаролинКА;1897042]Вкуснятина!!!! А как капусту Провансаль делать?[/QUOTE]
Это название красивое...:connie_1: а на самом деле: шинкуешь капусту, трешь морковь, солишь.Жмакаешь все руками, чтобы выделился сок. В отдельную посуду, чашку, наливаешь воду, лучше кипяченную или фильтра, не из-под крана.. и добавляешь в эту воду немнооожечко уксуса, так, чтобы вода была чууть кисленькой..Эту воду выливаешь в заготовленную капусту с морковкой.Опять перемешиваешь, заправляешь маслом растительным-по вкусу. :) просто, быстро, вкусно. по-весеннему.:) |
А ну да, знаю!!! Я люблю такую капустку!!!:)))
|
[QUOTE=КаролинКА;1897144]А ну да, знаю!!! Я люблю такую капустку!!!:)))[/QUOTE]
:girl_in_love: вот и отлично, теперь можешь смело называть её-"Провансаль". Это горадо симпатичнее звучит, нежели-по-деревенски..;) |
Я люблю запеченную рыбку, но вот морковку. Чем можно еще эдаким заменить шубку для рыбки?
|
[QUOTE=ПИришка;1897226]Я люблю запеченную рыбку, но вот морковку. Чем можно еще эдаким заменить шубку для рыбки?[/QUOTE]
можно морковку в сторонку (я так и делаю)...:girl_haha: или без неё...;) |
Ка-ба-чок!!!)))
Это очень легко и просто. Можно использовать как самостоятельное блюдо на ужин. Или как дополнительный гарнир, например, к рису и рыбе.:)
Прошу любить и жаловать-кабачок. [B]нам понадобиться[/B]: кабачок 1 шт (молоденький, не очень широкий) яйцо 2шт мука (на глазок) масло для жарки соль, перец. [URL=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1006/82/fbb54d1e3756.jpg.html][IMG]http://i057.radikal.ru/1006/82/fbb54d1e3756t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]приготовление[/B]:
кабачок моем и счищаем кожицу , мне так больше нравится. :) Нарезаем колечками, не очень широкими, чтобы легче было прожарить. Яйца слегка сбиваем с солью и перцем [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1006/06/ca65f17cf097.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1006/06/ca65f17cf097t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1006/be/13329949b69f.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1006/be/13329949b69ft.jpg[/IMG][/URL] |
Затем обваливаем каждое колечко кабачка сначала в муке, а потом в яйце. [U]Секрет[/U] таким образом мука на сковороде не будет "коптить"
Процедуры обвалки повторяем 2 раза.Так корочка получится румянее.:) [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1006/04/725626592b97.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1006/04/725626592b97t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1006/6b/1754e7c21fde.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1006/6b/1754e7c21fdet.jpg[/IMG][/URL] |
Затем кладем обваленные кружочки на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны до "мягкости"
Внимание! Блюдо готовиться очень быстро, успевайте переворачивать. :) Подаем с салатом из свежих помидор.:) Приятного аппетита!!! :) [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1006/5b/4a365f73b765.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1006/5b/4a365f73b765t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1006/ca/3c3b3e5db8fc.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1006/ca/3c3b3e5db8fct.jpg[/IMG][/URL] |
Ну воть... ка-ба-чка захотелось...и слюнки потекли как у моей малышни...:lick: :lick: Для меня это блюдо больше ассоциируется с концом лета-когда на даче кабачки зреют....:)
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors