![]() |
Вкусняшки от МАЛЯВКИ!!!
Я решила открыть свою темку.:)
Тут будут самые вкусные и любимые блюда нашей семьи. [COLOR="Red"]Вкусные булочки.[/COLOR] 20г сухих дрожжей 100мл сметаны 3ст л сахара 1 яйцо 300-400гр муки 15г слив. масла соль Сухие дрожжи и 1 ч л сахара залейте теплой водой(0,5 стакана).Замесите тесто и положите в теплое место.Когда тасто увеличится в объеме в 2 раза, обомните, сформируйте булочки, выложите на смазанный маслом противень и оставте в теплом месте чтобы они поднялись.Выпекать в духовке 15-20 мин при Т180 градусов. [COLOR="Red"]Салат "Шуба с курицей"[/COLOR] 4 отв. моркови 2 зел яблока 4 яйца 3 картофеля 250г отв. курин. филе 6 грец. орехов 100г отв. грибов майонез Выкладывать слоями. Морковь-яйцо-картофель-майонез-курица-яблоко-грибы-орехи.Повторить с моркови.Оставить в холодильнике на ночь. [URL="http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=6452"]ФОТО[/URL] |
Надюшка, поздравляю!!! :)))
Теперь и ты будешь нам фигурки портить всякими вкусными изысками :))) |
Это блюдо любит готовить мой муж.
[COLOR="Red"]Омлет деликатесный с грибами. [/COLOR] 200г грибов 150мл молока 150г мякиш хлеба 250г муки 1 ст л сметаны 4 яйца петрушка 80г сыра 1 помидор соль, перец Грибы обжарить.Подогреть молоко и залить мякиш.Перемешать муку,сметану,яйца,хлеб,петрушку,тер сыр.грибы.Вылить смесь на сковороду и готовить до готовности.За минутку до готовности выложить кружки помидорок. Омлет ООООООООООЧЕНЬ сытный и вкусный! |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1909192]Надюшка, поздравляю!!! :)))
Теперь и ты будешь нам фигурки портить всякими вкусными изысками :)))[/QUOTE] :) Булочки ооочень вкусные!Попробуй!:) |
а какой формы ты делаешь булочки.я совсем не дружу со сдобным тестом.боюсь,что не получится
|
[COLOR="Red"]Рыба, запеченная с яблоками.[/COLOR]
1кг свежей рабы 400г яблок 3ст ложки масла 2 яйца 1ст молока 1ч л муки соль, перец,зелень Разделайте рыбу.Посолите и обжарьте на масле. Яблоки очистите и належте дольками. Форму для выпекания смажте маслом.Выложите в нее рыбу и яблоко. Взбейте яйцо с молоком и мукой.Залейте рубу полученной массой. Запекайте минут 20, до золотистой корочки. Рыба очень нежная и вкусная, даже если мороженная.:) [URL="http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=6454"]ФОТО[/URL] |
[QUOTE=kukis;1909206]а какой формы ты делаешь булочки.я совсем не дружу со сдобным тестом.боюсь,что не получится[/QUOTE]
Я их на большой противень, который целиком в дуовку вставлять надо делаю.Можно сделать просто комочки, а можно узелки завязать.Только обезательно оставить булочки(тесто не готовое еще) чтоб немного поднялись и в духовку.:) |
Яблочный чизкейк.
Очень вкусный!!!!! Для основы. 2 ст. крошек сдобного печенья. 100гр. слив. масла. 2ст. л. сахара 2ч. л. лимонного сока. Все смешайте.Смесь выложите в форму, распределите ровным слоем по дну и бортикам.Накройте пленкой и поставте на 15 мин в холодильник.Печь 10 мин при 180С.Дать остыть до комнатной темтературы. Для начинки. 500г нежирного творога. 200г слив. сыра. 3 яйца. 200г сахара. 1ч. л. ванильного сахара Красный и зеленые яблоки ( у меня по 1) Все смешать.Яблоки нарезать дольками.Смесь залить в основу.Выложить яблоки.Накрыть листом пергамента и выпекать 50 мин. [URL="http://nadezdacam.blogspot.com/2011/08/blog-post_04.html"]ФОТО ТУТ[/URL] |
Кексики с вишней.
Очень вкусные! 4 яйца 1,5 ст. муки 2,3 ст сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя. 5 ст.л раст. масла 3ст.л какао (у нас был "несквик" розовый) 1/3 ст. молока 200 гр. вишень 1 пак. ванильного сахара слив. масло. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.Белки взбить в пену.Муку соед с разрыхлителем, просеять.Добавить желтки с сахаром, раст. масло, винильный сахар.Хорошо перемешать.Аккуратно добавть белки.Замесить густое тесто. Разделить на 2 части.В 1 добавить какао + молоко. Залить в форму для кексов на 2/3.Светлое потом темное тесто.Добавить вишни. Выпекать 25 мин при 200С.Мы облили лимон. глазурью. У нас вышло 10 штук. [URL="http://nadezdacam.blogspot.com/2011/07/blog-post_31.html"]ФОТО ТУТ[/URL] |
[B][COLOR="DarkOrchid"]Тефтели в томатном соусе[/COLOR][/B]
Тефтели. 600 гр фарша 1 яйцо 3 кусочка хлеба Молоко Соль, перец 1 луковица Мука Масло Соус. 1 банка помидор в собственном соку. (У меня черри ) 200 мл воды или бульона 1 луковица 4 зуб. Чеснока Масло Зелень (У меня петрушка и базилик) Приготовление тефтель. Лук порезать, обжарить на масле. Хлеб замочить в молоке. Перемешать фарш, яйцо, хлеб, лук, специи. Сформировать котлетки, размером с яйцо. Обвалять в муке. Обжарить. Приготовление соуса. Лук нарезать. Обжарить в кастрюле, куда потом все сложим. Добавить нарезанный чеснок. Помидоры порезать пополам, добавить вместе с соком. Добавить воду или бульон. Добавить зелень. Тушить мин 5. В соус добавить тефтели. Тушить на маленьком огне 20 минут. Подавать тефтели, хорошо облитые соусом. Пы.Сы. Приятного аппетита!:) [URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1109/0d/d6079d2f7fba.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1109/0d/d6079d2f7fbat.jpg[/IMG][/URL] |
Салат "Надежда"
Состав 1 куриная грудка или 2 средних окорочка, яйца (отварные) - 4-5 шт ( у меня было 4) чернослив - 60 г ( у меня курога) грецкие орехи - 40 г ( у меня фундук) яблоко (кислое) - 1 шт 1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г сыр твердый - 50 г ( у меня 100) майонез, соль, свежемолотый перец для украшения красный и зеленый виноград, зерна граната, Я все резала маленькой соломкой, но можно и на крупной терке. 1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец 2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец 3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец 4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы) 5-й слой: Сыр + майонез 6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся) 7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец 8-й слой: Белки + майонез + соль Украсить виноградом и гранатом. |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors