Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Заболевания печени у грудничков (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17461)

kitty1980 13.07.2010 17:30

Заболевания печени у грудничков

Не нашла подобной темы, поэтому открываю новую. Делали УЗИ органов брюшной полости. Врачу не понравилась наша печень - контуры не такие как обычно бывают у новорожденных. Причину определить пока не могут, то ли из-за того, что у меня уреаплазма была в беременность, то ли из-за хронической гипоксии. Через месяц назначили повторное обследование. Если ситуация не изменится, то отправят к инфекционисту на консультацию.
На вопрос, чем это может грозить, лишь пожали плечами, типа у всех детей по-разному...:-[ ]
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?:(

Lennusya 19.07.2010 22:46

[QUOTE=kitty1980;1998014]Не нашла подобной темы, поэтому открываю новую. Делали УЗИ органов брюшной полости. Врачу не понравилась наша печень - контуры не такие как обычно бывают у новорожденных. Причину определить пока не могут, то ли из-за того, что у меня уреаплазма была в беременность, то ли из-за хронической гипоксии. Через месяц назначили повторное обследование. Если ситуация не изменится, то отправят к инфекционисту на консультацию.
На вопрос, чем это может грозить, лишь пожали плечами, типа у всех детей по-разному...:-[ ]
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?:([/QUOTE]

а у нас желтушка не проходит, вот тоже грешу на уреаплазмоз:-! Сходите хотя бы к троим узистам и, если хотя бы двое скажут одно и то же, тогда надо действовать

kitty1980 20.07.2010 01:35

Интересно, а как часто можно грудничкам делать УЗИ?

mama_Len@ 20.07.2010 21:58

у нас желтушка почти до трех месяцев держалась:( но все равно прошла, как только лето настало солнышко появилось....:)

Lennusya 21.07.2010 17:59

[QUOTE=mama_Len@;2026211]у нас желтушка почти до трех месяцев держалась:( но все равно прошла, как только лето настало солнышко появилось....:)[/QUOTE]

А нам солнышко чет не помогает......пьем лекарства, но вроде проходит%-0

Lennusya 21.07.2010 18:00

[QUOTE=kitty1980;2022002]Интересно, а как часто можно грудничкам делать УЗИ?[/QUOTE]

Вроде оно не вредно, но лучше перебдеть, мне кажется%-0

mama_Len@ 23.07.2010 20:44

мы давали урсосан, эсенциале и водички с ложечки побольше пить, чтоб писел чаще. билирубин выходит с мочой и калом.а вообще у нас ребенок очень крупный родился почти пять килограмм и я отказалась от прививки от гепатита...представляю что было бы если б сделали...а еще в аптеке продают 5 % раствор глюкозы, мы его с ложечки пить давали. желтушка к трем месяцем прошла...сколько на нас врачи кричали, на в больницу мы не легли...и прекрасно развитие даже опережает сверсников...:)

mama_Len@ 23.07.2010 20:46

узи можно делать часто т.к. вреда оно не приносит...доказано

kitty1980 23.07.2010 21:06

[QUOTE=mama_Len@;2040411]мы давали урсосан, эсенциале и водички с ложечки побольше пить, чтоб писел чаще. билирубин выходит с мочой и калом.а вообще у нас ребенок очень крупный родился почти пять килограмм и я отказалась от прививки от гепатита...представляю что было бы если б сделали...а еще в аптеке продают 5 % раствор глюкозы, мы его с ложечки пить давали. желтушка к трем месяцем прошла...сколько на нас врачи кричали, на в больницу мы не легли...и прекрасно развитие даже опережает сверсников...:)[/QUOTE]

Спасибо за советы!!! :) Надеюсь, что все обойдется. У нас желтушка была только 1й месяц, потом все нормализовалось. И если бы не это злосчастное узи, то и жили бы спокойно. Проконсультировалась у другого педиатра, она сказала, что нормально у малыша все будет, и чтобы не забивала себе голову чепухой. Но я на свой страх и риск сделаю дополнительное узи в другом месте, посмотрим, что там скажут.

kitty1980 23.07.2010 21:11

У нас малыш тоже крупненький был, и прививку сделали только в 2 месяца. В роддоме под лампой загорали 3 дня, и тоже выпаивали малыша и в роддоме и дома, чтобы билирубин быстрее выходил. Моча оранжевая была. За месяц все прошло. Может на узи остаточное явление коке-нить было?! %-0

Lennusya 24.07.2010 22:46

[QUOTE=mama_Len@;2040411]мы давали урсосан, эсенциале и водички с ложечки побольше пить, чтоб писел чаще. билирубин выходит с мочой и калом.а вообще у нас ребенок очень крупный родился почти пять килограмм и я отказалась от прививки от гепатита...представляю что было бы если б сделали...а еще в аптеке продают 5 % раствор глюкозы, мы его с ложечки пить давали. желтушка к трем месяцем прошла...сколько на нас врачи кричали, на в больницу мы не легли...и прекрасно развитие даже опережает сверсников...:)[/QUOTE]

Мы тоже пьем урсосан, моча желтенькая. Родился 4кг, а прививку мы сделали. А как это влияет?

Milagros 31.10.2011 18:12

У нас тоже желтушка...
В роддоме светили лампой, и когда уровень билирубина упал до 183, выписали...
Никаких препаратов не назначили, на этой неделе будем сдавать очередной анализ на билирубин...

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.