Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Слава Богу за все!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17466)

kissa 13.07.2010 23:05

Слава Богу за все!!!

Девчонки! У каждого из нас есть рассказ о чудесной встрече с Необъяснимым. Давайте здесь писать о том, что же привело нас к Богу или о том, о чем хочется Его благодарить!

kissa 14.07.2010 00:10

есть замечательный благодарственный акафист "Слава Богу за все!" Девчонки прочитайте, а может даже помолитесь, поблагодарите Господа.
"Благослови душе моя Господа и не забывай всех воздаяний Его."(пс.102)

[url]http://www.molitvoslov.com/content/akafist-Slava-Bogu-za-vse[/url]

kissa 14.07.2010 00:11

не хотелось первой писать, но прочитала ваши мечты о ребеночке и... стало стыдно. вот мне Бог дал детишек, как вам я не поскажу. нехорошо будет.

я родилась в б.м. верующей семье, но гордыня надолго отдалила меня от Бога, в общем-то до тех пор, пока "гром не грянул". Мы с мужем жили сначала для себя, потом зарабатывали на жилье, потом... оказалось, что забеременеть я не могу. мы старались примерно года два. отчаявшись я обратилась к Богу.

Катюшку я выпросила у Бога обещанием, что воспитаю ее православной вере и тем, что сама буду ходить в храм каждое воскресение.
не успела сказать как, Слава Богу!! заветные две полоски!
ну а с двойняшками вообще получилось интересно: мы вернулись из поездки по святым местам, где я узнала о соборной молитве за детей и для детей. Что это такое: в воскресение в 20.00 читаются несколькими сотнями, а может и тысячами людей акафист Пресвятой Богородице "Нечаянная радость". И такая совместная молитва бывает очень действенна. я тоже стала читать. успела помолиться так всего ДВА раза. и.... Слава Богу! опять беременна - двойняшками. так вот муж сейчас шутит: хорошо, что ты успела акафист не четыре раза помолиться.

Karamel'ka 14.07.2010 09:50

очень хорошая и познавательная тема...
У каждого свой путь познания Бога!
я воспитывалась в православной семье и благодарю Господа, что Он наградил меня такими родителями!!!
Помню еще в детстве (в середине 80-х) не принято было говорить о Церкви и народ в общей массе стеснялся посещения храма, в школе об этом не говорили. Духовным учителем (если можно так сказать) был мой папа. Он очень много прочитал духовной литературы, хорошо разбирается в вопросах религии и на любой мой вопрос у него всегда есть ответ!

Люляша 14.07.2010 12:23

Я воспитывалась не во Христе, родители были маловерными, а от бабушек и дедушек я никогда о Боге не слышала (хотя дедушка мой был сам сыном священника), у нас не было икон и что такое Бог я поняла, когда училась в институте в Тамбове. У нас общежитие было рядом с храмом, и девочки верующие туда ходили часто. И вот однажды у меня произошла ссора со взрослой женщиной (комендантом общежития) и вдруг передо мной предстал весь ужас того, кем (или ЧЕМ) я становлюсь... Я стала молить Бога простить меня за свое нечеловеческое поведение, потом стала ходить в храм и первый раз причастилась... Это было такое чувство, что не передать словами!!!! Радость, наполнившая меня изнутри, я вся будто светилась после причастия!!! Мне не хотелось больше вести свой привычный образ жизни, стала интересной жизнь церковная, мне так хорошо было в храме, во время чтения молитв дома, хотелось отгородиться от всего мирского и быть только с Ним... Потом я захотела уйти в монастырь, рассказала о своем желании маме, она конечно была "слегка" в шоке, но отговаривать не стала... И я как-то постепенно я стала привыкать к этой мысли, но было страшно, что это совсем другая жизнь будет, и я не смогу... Потом наступил 5 курс. Стала готовить программу на выпуск. Хотелось сыграть 3-й концерт Рахманинова (Анна знает наверняка, что это такое :) ). Безумно трудное сочинение - и физически, и психологически с ним порой не справляются и взрослые мужчины, а тут я - девушка 23-х лет с маленькой рукой.... И я поехала в паломническую поездку от храма, просила Бога дать мне сил сыграть это произведение. Я сыграла его очень хорошо (все 3 части!), справилась!! А на новый год (перед завершающим вторым семестром) я встретила своего будущего мужа :) И уже нисколько не сомневалась, что выберу именно жизнь с ним. Так оно и произошло. Только муж мой от веры так далек, как я была до своей учебы. И вот я забыла Бога, вышла замуж, устроилась на работу в Москве. Все вроде хорошо, только никак не получалось забеременеть. Пришла в институт акушерства и геникологии - сдала анализы, пролечила все, что было не хорошо. И - забеременела!!! Сколько счастья было, не передать словами!! И - выкидыш. Снова обследование и - другой доктор. Снова беременность - и опять то же самое, на более позднем сроке. А потом мы поехали с мужем в Абхазию (прошлым летом) и узнали, что там много святых мест - там было последнее пристанище Симона Кананита, апостола, там был изначально захоронен Иоанн Златоуст, Василиск Каманский... Мы ездили и просили вместе с мужем о детях. И мне стало очень стыдно, что я предала Его, забыла... Потом я стала причащаться, грехов конечно накопилось за эти 6 лет замужества очень много, потихоньку стала их вымаливать. И сейчас мы с мужем готовимся к венчанию. Это наш осознанный шаг, мы понимаем, что вовсе не обязательно после этого у нас сразу появятся дети. Но мы обещаем Господу не забывать его больше, а детей своих привести к Нему и воспитывать согласно православным законам.
Извините, что так длинно и подробно, просто хорошую темку Анна создала, и мне захотелось с вами поделиться тем, что на душе :) Не ругайте, если что не так...

Karamel'ka 14.07.2010 12:53

Я когда в Москву приехала, тоже окунулась в жизнь с головой и забыла про Бога... Не посещала храмы, потому что не было времени (это распрастраненный самообман!) лень - вот главная причина!
Как-то подруга предложила съездить в Даниловский монастырь (в москве), потом к Матронушке. Тут я поняла, что без Господа нельзя!!! Ездила по святым местам (Дивеевская обитель к Серафиму Саровскому, Вышенский монастырь к Феофану Затворнику...) Я считаю, что святые - это наши молитвенные Помощники, с их помощью (молитвенной) у нас проявляется духовный рост и мы открываем для себя православный мир и Господа.
Непосредственная помощь по нашему молению, идет от Господа!!!
После я стала замечать, что в моей жизни последовательность событий закономерна, все происходит с произволения Всевышнего и по Его воле, все именно ТАК и должно быть, каждый шаг на своем месте!

kissa 14.07.2010 15:19

[QUOTE=Люляша;2000797] мы обещаем Господу не забывать его больше, а детей своих привести к Нему и воспитывать согласно православным законам.
[/QUOTE]

я уверена, что у вас обязательно появятся малыши, а как может быть по-другому у такой сознательной мамочки?
а может не один...?:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

[QUOTE=Karamel'ka;2000990] все именно ТАК и должно быть, каждый шаг на своем месте![/QUOTE]
вам просто необходимо окончить катехизаторские курсы при Московском Даниловском монастыре, в котором вы по воле Божией уже были. С вашим талантом излагать свои мысли вы бы учились просто великолепно!

если соберетесь, то вам сюда [url]http://pravkurs.ru[/url] через 16 дней!!!!

Люляша 14.07.2010 15:21

[QUOTE=kissa;2001937][QUOTE=Люляша;2000797] мы обещаем Господу не забывать его больше, а детей своих привести к Нему и воспитывать согласно православным законам.
QUOTE]

я уверена, что у вас обязательно появятся малыши, а как может быть по-другому у такой сознательной мамочки?
а может не один...?:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)[/QUOTE]
Я тоже в этом уверена, мы молимся Богу, а Он непременно услышит!! Спасибо еще раз тебе, Анют, за эту тему и за ответ :)

kissa 14.07.2010 16:34

хочется именно тебе, Юлечка, рассказать чудесную историю, о которой нам на проповеди поведал о.Владимир (протоиерей храма в г.Болгары под Казанью) которому Богом дан дар провидения. И множество женщин приезжает к нему с вопросом о том будут ли у них дети. Но самое интересное, что иногда он не видит такой возможности, а чудо все равно случается!!!!
Вот что он рассказывал:
"У нас в городке родилась и выросла девочка, прихожанка нашего храма, я ее знал с рождения и знал о том, что самой ее заветной мечтой было выйти замуж за иностранца.
Так и получилось, она закончила школу с золотой медалью, училась в Москве в престижном ВУЗе, вышла замуж за японца, владельца небольшой компании, не богача, но жить и не работать ей в Японии было можно. Семейная жизнь удалась, муж добрый, порядочный. Но вот незадача. Детишек все никак не получалось у них завести. В Японии же дела обстоят так: им не важно кто родится девочка или мальчик. Дело отца наследует именно первый ребенок. А ни первого...ни последующих нет. Они проходят обследование и получают на руки результат: 100% бесплодие у обоих родителей. У женщины поликистоз обоих яичников, у мужчины полная неподвижность сперматозоидов(т.е. нет ни одного живого). Моя прихожанка вспоминает обо мне и они едут в наш городок, заодно, чтобы погостить у родителей. Я же не могу сказать ей ничего утешительного, не вижу я у них детей и все! Но пара не отчаивается, муж крестится в православие, они венчаются и начинают вместе со многими людьми читать соборную молитву акафист Пресвятой Богородице "Нечаянная радость", он читается раз неделю в 20.00 по московскому времени. Не забывайте, что в Токио в это время ранее утро, а они вдвоем встают и молятся! и через год я в моей церквушке крестил девочку Фумине, КОТОРОЙ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!!!! в имя Феврония (в день святых праведных Петра и Февронии). Слава Господу за Все!!!

Если вам нужна информация о соборной молитве – это здесь:
[url]http://www.bolgar-hram.info/hram[/url]

Люляша 14.07.2010 19:18

Спасибо тебе большое, Анюта!

Ольчик80 20.07.2010 08:43

Я эту тему раньше и не видела.
Я сейчас каждый вечер благодарю бога, за то что он послал мне такого мужа, от которого у меня родилась моя дочурка.
У меня была несколько другая ситуация чем у многих здесь. Я не могла родить ребенка потому что было не от кого. Были какие-то случайные связи но человека с которым хотелось бы связать судьбу и жить дальше семьей не было очень долго. Я долгое время просила послать мне хорошего мужа. А в том году отчаявшись кого-то найти я решила попросить ребенка, потому что хотелось стать мамой, и было уже не важно что потом мы бы остались с ребенком вдвоем.
Просила я в начале года, а в феврале уже познакомилась со своим будущим мужем, с которым быстро приняли решение завести ребенка. Получилось с 3 раза.
Теперь я очень благодарна богу и за мужа и за дочку!!

Женечка_Joy 20.07.2010 15:29

Я благодарна Богу за все в моей жизни! За взлеты и за падения.
Я выросла в семье атеистов. В 14 лет заинтересовалась Библией, но мне мама даже детскую не купила... в 17-18 ударилась в оккультизм ... Господь вовремя остановил меня. В 21 я признала Иисуса своим спасителем с помощью друзей-христиан, которые до сих пор являются моими духовными наставниками во многом.

Я благодарна Богу за то, что Он помогает мне встать, когда я падаю.
Благодарна за то, что без Него я не могу ничего, а Иисус через меня может все! Благодарна за любимого сына, за обожаемого мужа! За каждый новый день, что я проживаю и знаю, что мой Господь рядом со мной.

ulyashka55 21.07.2010 06:12

[B]Воот! Очень хорошая темка)) Слава Богу! За все! За каждый новый день, который начинается с улыбок моих ребятишек, без Его благодати их не было бы!!! За то, что люблю и любима! Моя встреча с мужем - это тоже промысел Божий!!! За то, что живы и здоровы мои родители!!! За то, что я живу на этом свете! Слава Богу за то, что Он есть в моей жизни...без Его света она бы была темна и пуста!!! [/B]

kissa 21.07.2010 21:08

Слава Богу! Девчонки, я тоже каждый день благодарю Господа за мужа. Если бы не мой муж я бы сейчас (с двойняшками) так не сидела за компом. Я печатаю - он суетится, тряпочки развешивает. Спаси его Господи, и всех тех кто здесь на форуме!

kissa 07.08.2010 16:06

У нас дождь прошел! Слава Богу! и пожары тушат самолетами! Летают прямо над домом!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1008/9c/ae71fc344321.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1008/b9/a007b2005a62.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i053.radikal.ru/1008/84/4ddb78d1f701.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1008/aa/c618409e443b.jpg[/IMG][/URL]

Ванькина мама 23.08.2010 16:43

тема нужная и важная! я, переехав в Рязань, стала регулярно водить Ваню в храм, раньше постоянно находила какие то отговорки, то холодно, то плохо себя чувствую, то спать хочется... но когда в очередной раз не захотелось утром вставать на причастие - я поняла, что нужно сделать это через силу... чувство, когда я выходила из храма - не передать... люди верующие - меня поймут... не идешь, а летишь) и на душе так легко и светло... а люди неверующие могут называть нас фанатиками, Бог им судья, просто мы должны молиться за них, чтобы и они познали такую радость! прежде, чем что то требовать от Бога себе, нужно впустить Его в свою жизнь и только тогда Он сможет в ней творить чудеса

Оля однавполе 27.08.2010 22:08

да, слава Богу за все!
знаете, есть такое выражение - слава Богу за все, что Он дал и трижды за то, чего не дал! :)
наверное, не совсем прилично говорить, за что ты благодаришь Бога. за все. что получается (если не забуду), то благодарю.
а что касается чудес - то да, вся моя жизнь - чудо. в прямом смысле. я чернобыльская, должна была стать отходами аборта из-за патологий, но родилась здоровенькой. потом в годик должна была умереть из-за аллергии на прививку, но, пролежав три месяца в реанимации, таки живу дальше вот уже 23 года почти. а спасла меня святая вода. я попила и проспала трое суток. и пошла на поправку.
и еще много каких случаев было, всего и не рассказать.
девочки, если веришь, что все происходящее - самое лучшее для тебя, то смотришь на все по-другому. в 2008 у меня от рака умерла мама. кто не дай Бог сталкивался, или видел у знакомых, тот поймет. но хоронила я ее без истерик и слез, даже с улыбкой, потому что за несколько месяцев ее и моих мучений пришло какое-то не от мира сего осознание, что всё к лучшему. всё. даже то, от чего нам больно.
вот так вот. так что будем верить и надеяться.

kissa 28.08.2010 07:04

[QUOTE=Ванькина мама;2167072] чувство, когда я выходила из храма - не передать... люди верующие - меня поймут... не идешь, а летишь) и на душе так легко и светло... [/QUOTE]

Кондак 4
Как Ты услаждаешь думающих о Тебе, как животворно Слово Твое святое! Мягче елея и сладостней сота беседа с Тобой. Окрыляет и живит молитва к Тебе. Каким трепетом тогда наполняется сердце, и как величава и разумна становится природа и вся жизнь! Где нет Тебя - там пустота. Где Ты - там богатство души, там живым потоком изливается песнь: Аллилуиа!
Кондак 5
Не страшны тому бури житейские, у кого в сердце сияет светильник Твоего огня. Кругом непогода и тьма, ужас и вой ветра. А в душе тишина и свет, там тепло и покойно, там Христос! И сердце поет: Аллилуиа!
Кондак 9
Отчего вся природа таинственно улыбается во дни праздников Твоих? Отчего тогда в сердце разливается дивная легкость, ни с чем земным не сравнимая, и самый воздух алтаря и храма становится светоносным? Это веяние благодати Твоей, это отблеск Фаворского света, когда небо и земля хвалебно поют: Аллилуиа!

[QUOTE=Ольга Журка;2189959]да, слава Богу за все!
знаете, есть такое выражение - слава Богу за все, что Он дал и трижды за то, чего не дал! :)
всё к лучшему. всё. даже то, от чего нам больно.
вот так вот. так что будем верить и надеяться.[/QUOTE]
Кондак 8
Как близок Ты во дни болезней. Ты Сам посещаешь больных, Ты склоняешься у страдальческого ложа, и сердце беседует с Тобою. Ты миром осеняешь душу во время тяжких скорбей и страданий. Ты посылаешь нежданную помощь. Ты - Утешитель, Ты - Любовь испытующая и спасающая. Тебе поем песнь: Аллилуиа!
Икос 8
Когда я в детстве первый раз сознательно призвал Тебя, Ты исполнил мою молитву, и душу осенил благоговейным покоем. Тогда я понял, что Ты благ и блаженны прибегающие к Тебе. Я стал призывать Тебя снова и снова и ныне зову:
Слава Тебе, исполняющему во благо желания мои.
Слава Тебе, бодрствующему надо мной день и ночь.
Слава Тебе, прежде прошения посылающему обилие благ.
Слава Тебе, врачующему скорби и утраты целительным течением времени.
Слава Тебе - с Тобою нет безнадежных потерь, Ты даруешь всем вечную жизнь.
Слава Тебе, Ты одарил бессмертием все доброе и высокое.
Слава Тебе, Ты обещал нам желанную встречу с умершими!
Слава Тебе, Боже, во веки.

[COLOR="Red"][SIZE="5"][B]Слава Господу за все![/B][/SIZE][/COLOR][IMG]http://s7.rimg.info/cb938ec29c932d10ca097d452e7d9ca8.gif[/IMG]

kissa 24.09.2010 15:58

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18593[/url]

Анюсик 25.09.2010 17:34

Анечка, так приятно читать твою историю! Дай Бог тебе и твоей семье здоровья, благополучия, счастья, радости!:girl_in_love:

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.