Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   семейное 25 февраля или 26 февраля- Иринкин день (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17549)

MamaPomidorki 21.07.2010 09:40

семейное 25 февраля или 26 февраля- Иринкин день

Вот и нашла время написать мой рассказ про роды. Заранее говорю спасибо всем, кто потратит свое время на его прочтение.
Сначала напишу несколько ярких моментов беременности. Беременность планировали давно, но не получалось в связи с моими болячками. Как-то раз лежа в кровати с мужем (тогда будущем) появилось странное ощущение в животе, посмеялись, что глисты завелись и забыли. А через неделю я узнала, что беременна. Срок был 3 недели и 2 дня. УЗИ сделала почти в пять, все шло хорошо, и со спокойной душой стала готовиться к отпуску и свадьбам подруги и своей. Первое шевеление почувствовала на день ангела, 30 сентября. А пол малявочки узнала к дню рождения мужа (такой ему подарочек устроила). Почти всю беременность летала, как будто ничего и нет. Живота большого не было, он появился только в конце января. В декабре при плановом осмотре у гинеколога обнаружили пиелонефрит и отправили в больницу, а там поставили угрозу, хотя ничего я не чувствовала. После выписки начался декрет и подготовка к рождению дочки.

MamaPomidorki 21.07.2010 09:41

ПДР ставили от 08 февраля до 25 февраля (сколько врачей, столько и мнений). Я считала, что 25 малышка должна появиться. Интересный момент: У меня у прадедушки, бабушки ДР 25.02, моя мама тоже должна была родится 25.02. И так наступили февральские праздники. Все мужчины семьи говорили, чтобы шла рожать на 23, мол им подарок, а женщины говорили ждать до 24, т.к. девочке нужен свой праздник. На 25 запланировали госпитализацию.
25 в 4 утра я проснулась от непонятного ощущения в животе, поняла, что начинается процесс появления нашей крошки. В 5 мы встали и поехали в Москву в 72 РД. (всю беременность по максимуму я проводила за городом). Приехали в РД, там как всегда очередь. Такое чувство, что все собрались рожать в один день. В 11 посмотрели два врача(прошу прощения, но имен я почти не помню, не до них было), сказал, что мне еще «как пешком до Китая», сказали, что страшно перенашиваю, хотя по моим подсчетам было как 280 дней с зачатия, и отправил в патологию дожидаться. А тем временем схватки усиливались. На час назначили осмотр заведующей. Она посмотрела и сказала, что ночью будем рожать. Я со спокойной душей стала дожидаться ночи. Сходила в столовую и тут… все превратилось… Схватки стали раз в 20 минут. Сходила на УЗИ, сказали, что переношенности нет (по некоторым срокам была 43 неделя)и ребенок небольшой, 3,500- 3,600 кг. На ночь решили не вызывать ничего и я улеглась спать.

MamaPomidorki 21.07.2010 09:45

Утро 26 для меня началось опять в 4:00. Схватки шли с регулярностью в 15 минут ,но не болезненные. Днем опять посмотрели, сделали КТГ и сказали, что сегодня уж точно рожу! Так проходила до 5 вечера, опять осмотр, решили подождать еще пару часиков. В 19 меня осмотрели на кресле, непередаваемые ощущения! После отправили на «веселые» процедуры. И тут Астапа понесло… Все время до я ходила и смеялась с девчонками, как раз с некоторыми лежали в декабре. Мне уже пора бы спускаться в родовую, а медсестрам захотелось покурить… Тут был большой пип хотя я вообще никогда так не ругаюсь...
В 19:30 меня спустили в родовую. В боксе было тепло, светло и уютно на сколько это возможно. Пришла врач (я только после родов поняла, что это врач), посмотрела, сказала «будем ждать» и оставила в гордом одиночестве ждать… Сначала схватки были терпимыми, после очередного осмотра прокололи пузырь (больно не было, только сказала, что тепленькая пошла), поставили КТГ и опять оставили дожидаться. Здесь я не выдержала и стала цепляться за все, что можно, и этом можно оказалась простынь и кафельные стены, вот на них я оторвалась. В это время позвонил муж и поинтересовался как я. Ответ был прост: «Все хорошо, позже тебе позвоню, не могу говорить» Как только поговорила, пришла акушерка и сказала, что говорить по телефону нельзя, чтобы не отвлекаться от важного дела. Через пару минут после ее прихода почувствовала как захотелось в туалет (простите за подробности), акушерка сказала, что уже скоро родим и пора перебираться на кресло и пошла за врачом. Не дожидаясь их, я забралась на кресло, на что врач сильно ругалась. Сказали, что и как делать. Начались потуги… После первой потуги Инна(так звали врача) стала массировать мне живот и ущипнула за нос. Моя реакция убила всех окружающих , их собралось человек 6-7. Я сказала, что от рук врача «воняет табаком». Подкатила еще потуга, в нее родилась головка моей крошки, еще потуга и родилась вся наша доченька!!!
Я посмотрела на часы, было 20:30. Я начала спрашивать, почему она не кричит, и тут услышала ее первый крик!!! Это было счастье! Мне ее показали, спросили кто, чтобы определить мою адекватность. Положили мне на грудь маленький родной комочек. Правой ручкой доченька потянулась вперед, и я увидела длинные белоснежные ноготки. Малышку забрали на обработку и взвешивание, а я стала рождать послед и после отдыхать от всего перенесенного. Попросив телефон, я тут же набрала мужу, потом маме и близкой подруге. Наша малышка оказалась не такой уж маленькой, 4,020 кг (вместо 3,500-3,600 обещанных), 54 см.

MamaPomidorki 21.07.2010 09:46

Настало время отдыха и ожидания, что будут делать дальше. А дальше меня зашили, один маленький шовчик. Положили меня на каталку, положили доченьку, попробовали дать грудь, но т.к. у меня проблемные соски, не получилось((( Пока медсестра брала наши карты, я поцеловала нашу доченьку, ВОТ ЭТОТ ПОЦЕЛУЙ Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, потому что Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ МАМОЙ!!! Дальше нас перевели в послеродовое отделение. Было уже 12 ночи, малышку забрали в детскую, а мне сказали отдохнуть, хотя никакой усталости я не чувствовала.
В 6 утра я встала за Иринкой (правда в то время мы еще не выбрали имя для доченьки) и больше мы не расставались!!!

Оля однавполе 21.07.2010 10:04

:) поздравляю! Иринка,береги свою маму,она у тебя молодец!:)

ulyashka55 21.07.2010 11:44

Супер-рассказ!!! Поздравляю!

Небо 21.07.2010 12:09

Поздравляю с рождением принцессы!

Irina_abramina 21.07.2010 12:41

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

Женечка_Joy 21.07.2010 13:16

Спасибо за рассказ! Трогательно!

Я мама Яна 21.07.2010 13:43

Молодчина, поздравляю вас!

MamaPomidorki 21.07.2010 13:57

спасибо, девочки!

натаSHка 21.07.2010 14:51

поздравляю!!!

ришка 21.07.2010 15:45

МОЛОДЕЦ ,ПОЗДРАВЛЯЮ!
а ПДР с 8 по 25 обалдеть можно.такой разброс

MamaPomidorki 21.07.2010 21:52

У меня цикл не регулярный

К@тюfк@ 22.07.2010 00:10

Хороший и позитивный рассказ)
Поздравляю с доченькой!
Вы молодцы, девчата!

Таня!!! 22.07.2010 09:47

Поздравляю!!!!!!Счастья вашей семье!

ИРИШУЛЬКА 22.07.2010 11:43

Любочка, Солнышко! Ты просто умничка! Счастья вашей семье!!!

Лиша 22.07.2010 15:01

Отличный рассказ!Трогательный!! Поздравляю!!

КэТти 22.07.2010 16:34

:dj: :crazy: :jump4: :jump3: :jump2: :jump1:

Крошка 22.07.2010 22:31

Поздравляю.
Замечательный рассказ

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.