Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   фимоз (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17666)

Valeriya 29.07.2010 15:26

фимоз

девочки, у моего сынишки обнаружили фимоз, это когда крайняя плоть срастается и невозможно обнажить головку, было ли у кого-нибудь такое и как лечили? слышала что бывает даже до операции доходит.

Juli11 29.07.2010 16:06

Фимоз бывавет частенько у детишек, но до операции доходит редко, особенно если предпринять предписанные врачем меры, например ванночки.

Pretty Vi 31.07.2010 19:52

[QUOTE=Valeriya;2063392]девочки, у моего мынишки обнаружили фимоз, это когда крайняя плоть срастается и невозможно обнажить головку, было ли у кого-нибудь такое и как лечили? слышала что бывает даже до операции доходит.[/QUOTE]

У моего сынульки дошло до гнойного фимоза (был фимоз, пописали в ноябре на улице:-E ), результат не заставил себя долго ждать. Это было ужасно! ему не было и 2 лет. Пришлось делать обрезание, отходил очень долго.

Жаник 31.07.2010 20:12

[QUOTE=Valeriya;2063392]девочки, у моего мынишки обнаружили фимоз, это когда крайняя плоть срастается и невозможно обнажить головку, было ли у кого-нибудь такое и как лечили? слышала что бывает даже до операции доходит.[/QUOTE]

У нас было такое, но фимоз не ставили, я по настоянию бабушек пошла к хирургу, ему там открыли быстро, обработали и всё, плакал конечно, ему тогда 5 лет было. А вобще надо с рождения открывать и мыть там, чтоб не приростало.

Valeriya 01.08.2010 15:52

мне посоветовали каждый день преоткрывать немножко, но я пробую и не получается, ребенок кричит и плачет, что же тогда делать?((

Pretty Vi 02.08.2010 09:48

[QUOTE=Valeriya;2072717]мне посоветовали каждый день преоткрывать немножко, но я пробую и не получается, ребенок кричит и плачет, что же тогда делать?(([/QUOTE]

У меня оже не получалось, а хирург в поликлинике (старая сволочь) сказал-ничего не трогайте, можете защемление сделать, само все откроется.

Valeriya 09.10.2010 17:02

девочки, открывала головку как советовал врач по чуть-чуть, потом протирала марганцовкой. вроде стало гораздо лучше. 2 месяца писюн не трогала. потом смотрю, а он опять заростает((
ходили к врачу, сказали открывать до 1.5 лет каждый день. объяснила, что в таких случаях это необходимо. и если к этому времени не пройдет, то будут уже другими методами открывать((

Юлиана0703 15.12.2011 21:36

Недавно на выходных мой сын пописал и заплакал я снимаю штанки пися вся красная опухшая.....Сразу скорую вызвали, увезли , хирург посмотрел сказал ничего страшного все за ночь пройдет...Делать ванночки с марганцовкой....Делали, прошло....Пошли на неделе в пол-ку к своему хирургу...Она посмотрела, сказала что головка открывается хорошо для нашего возраста...Я так и не поняла что это было..:-[ ] Привсем при этом, я постоянно сама открываю ему и обмываю конечно все через крик и ор...Муж держит я делаю, иначе никак....А проблемы могут быть большие, вплоть до обрезания( это нам на скорой объяснили)

~S@kura~ 05.01.2012 13:00

Девочки,подскажите пожалуйста симптомы. Вчера всё началось,писать больно. Держит кожу где моч. пузырь. Маленькое покраснение. Писать боится,говорит что боится что больно будет. Терпит. А мы у родителей отдыхаем,тут врачи все отдыхают. Через пару дней детский врач появится. Купила 5-НОК Для лечения уретрита и всякие травки для ванночек. Что делать?

Elena 05.01.2012 13:40

[QUOTE=~S@kura~;4457306]Девочки,подскажите пожалуйста симптомы. Вчера всё началось,писать больно. Держит кожу где моч. пузырь. Маленькое покраснение. Писать боится,говорит что боится что больно будет. Терпит. А мы у родителей отдыхаем,тут врачи все отдыхают. Через пару дней детский врач появится. Купила 5-НОК Для лечения уретрита и всякие травки для ванночек. Что делать?[/QUOTE]

я конечно не врач, но фимоз тут по-моему не при чем, воспаление какое-то. Врачу нужно обязательно показать, должны же быть какие-то дежурные врачи?!

Вот [URL="http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html"]передача[/URL] Комаровского на тему "гигиена мальчиков", там и про фемоз он говорит.

~S@kura~ 05.01.2012 13:48

дежурный врач терапевт

Elena 05.01.2012 19:20

[QUOTE=~S@kura~;4457460]дежурный врач терапевт[/QUOTE]

пусть хотя бы терапевт посмотрит, это конечно хуже, чем педиатр, но лучше, чем осмотр мамы на мой взгляд.

larchik 27.01.2012 12:05

А нам врач сказала,что фимоз это норма,что головка должна быть плотно закрыта,тогда туда инфекция попадать не будет и с возрастом плоть сама начнет отходить.Просто у нас совсем совсем закрыта,даже на капельку нельзя открыть.А тут почитала и теперь я в замешательстве.Кому теперь верить:-[ ]

larchik 27.01.2012 12:13

Вот нашла статью и успокоилась.
[url]http://www.7ya.ru/article/Fimoz-Prosto-u-vas-rastet-malchik/[/url]

Nightwish 28.01.2012 00:43

Вот посмотрите,все доходчиво и понятно
[URL="http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html"]Гигиена мальчиков[/URL]
[URL="http://www.komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda-nuzhen-xirurg.html"]Фимоз[/URL]

Iri$ka 28.01.2012 11:46

Один раз во время купания попробывала слегка ототдвинуть крайнию плоть, ребенок сильно закричал, больше этого делать никогда не буду, хирург в нашей дет. поликлиники сказала что ничего трогать не надо, само со временем все откроется! Нам скоро 3, у нас головка закрыта, и я поводов для волнения не вижу! Самим открывать это издевательство над ребенком!!!!!!!!!!!!!

Nightwish 29.01.2012 01:31

[QUOTE=Iri$ka;4562933]Один раз во время купания попробывала слегка ототдвинуть крайнию плоть, ребенок сильно закричал, больше этого делать никогда не буду, хирург в нашей дет. поликлиники сказала что ничего трогать не надо, само со временем все откроется! Нам скоро 3, у нас головка закрыта, и я поводов для волнения не вижу! Самим открывать это издевательство над ребенком!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
+1:)

*Flower Life* 02.02.2012 14:56

У нас был врожденный фимоз. Сначала кто то мне сказал потихоньку открывать,а потом категорически запретили это делать,сказали ущемить можно. Вчера были у уролога,она очень быстро и аккуратно открыла полность,сказала делать повязочки с левомеколем и ромашковые ванночки. Через два дня на осмотр!

Ласточка30 08.03.2012 07:52

У нас физиологический фимоз с рождения, головка совсем не открывалась, все врачи подряд пугали надо обрезание делать. А наш хирург сказал успокоится и не мучать ребенка. 1,5 месяца делали так: 10-15 минут держать писюн в отваре ромашки, затем немного отодвигать крайнюю плоть. делать эту процедуру один раз в неделю не чаще. Сейчас головка немного приоткрывается, но там есть сращение головки с крайней плотью в виде пленочки. Хирург сказал ее не трогать, и еще 1,5 месяца делать эту процедуру. Нашему хирургу я доверяю. Теперь просто контролировать. А обрезание теперь делают только после 5 лет

Iri$ka 27.03.2012 14:35

Вот нам исполнилось 3 года, и совсем не давно когда купались, во время подмывания головка сама по себе открылась, крайнюю плоть я совсем не трогала, теперь когда уже подмываемся я сама легонька её приоткрываю и промываю водичкой)))

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.