![]() |
Как родился самый послушный мальчик в мире или рождения моего сына!
Решила поведать свою историю родов. Беременность мы ходили хорошо, но к третьему семестру, у начались сильные отеки ног и очень высокое давление, спасало нас только то, что анализы были хорошие. ПДР нам ставили на 12 августа, но посоветовавшись со своим врачом, у которого я хотела рожать, мы решили что надо лечь пораньше, чтобы нам ставили капельницы, чтобы нормализовать давление, которое порой поднималось до 150 и снять отеки к родам. Доходили мы до 27 июля и поехали в РД № 72, нам было уже 38 недель, муж сдал нас с рук на руки врачам, которые осмотрев меня сказали, что шейка матки короткая и мягкая, начинает готовиться к родам и что если сама не рожу на недели, на следующей будут вызывать роды. С такими прогнозами мы и лежали, сдавали анализы, сходили на узи, на котором нас обрадовали сказав что предполагаемый вес малыша 3700, нашли проблемы с сердечком (предполагалось что при рождении будут наблюдаться шумы в сердце) , КТГ у нас каждый день был не очень хороший, малыш мало шевелился. Вообще лежали мы и ждали когда все нормализуется, хорошо повезло с девчонками по палате:) и радовало то что можно выходить гулять. Перед выходными, моя врач сказала, что давление все равно иногда скачет, отеки не смотря на капельницы не сходят, поэтому в понедельник решим насчет стимуляции путем ввода геля.
|
А так же нам точно сказали, что надо делать эпидуральную анестезию, чтобы снижать давление в родах, так как существует большая вероятность того, что оно резко поднимется, что может иметь плохие последствия для меня и малыша. Я была не против стимуляции и стала настраивать себя на роды в начале неделе, взяла обещание с мужа, что в понедельник сходим в суши в последний раз, и попросила привести в выходные дыню и арбуз. Муж приехав ко мне в субботу, стал напоминать, о том что хочет чтобы сын родился 2 августа (муж служил в разведке, они там тоже прыгали с парашюта, в связи с чем он у меня тоже отмечает день ВДВ), я с ним спорила, очень не хотелось, чтобы день рождение сына, было в один день с каким то другим праздником. Поэтому я сына уговаривала ждать начала неделе, так как никаких симптомов в субботу не наблюдалось, я верила в то, что сына меня слушается и не решит родиться раньше. Родственники все доставили вопросом, ну когда? Все строили прогнозы, моя мама позвонив мне в пятницу сказала, что ей кажется что рожу я в воскресенье, но на такое развитие событий я была не согласна, так как моя врач в выходные не работала, а рожать у дежурной бригады не хотелось, хоть все врачи там хорошие, я хотела рожать только у своего настало утро воскресенья, встав и походив по палате, поняла что у меня тянет низ живота, причем прихватывает, сильная боль такая и отпускает по тихоньку, посмеялись с девчонками, одна из них была уверенна, что это схватки, другая, что я симулирую, сходили на завтрак…боли мои не проходили, замерили интервал, то 30 минут, то 40, то 20, при обходе дежурного врача, я сказала про свои боли, на что услышала в ответ, ждите, будет интервал 5-7 минут позовете. Меня даже никто не осмотрел, хоть я попросила, после этого я решила что видно я выдаю желаемое за действительное и старалась не обращать внимание на боль, которая так и шла. Так прошел весь день, поела я дыньку, сходила погулять, вообще обычный день, легли спать и в 2 часа ночи я проснулась уже от очень сильной боли, сходила в туалет (простите) по большому, и легла обратно спать, так как боль отпустила, проспав 15 минут, я опять подскочила на кровати от жуткой боли, тут до меня начало доходить, что это видать схватки, терпела я их сначала лежа на кровати и кусая руку, в промежутках проваливалась в сон и бегала в туалет ( организм мой очищался сам):) потом лежать стало не в могату, я стала ходить…интервал мерила, и все время получались разные цифры, то 10 минут, то 7, то 5. Зная по рассказам что роды это жутко больно, я ждала…думаю куда торопиться, может дохожу до утра?:) когда моя врач придет. В 4 утра, проснулась моя соседка, посмотрев на меня, на орала, и повела на пост к мед сестрам, чтобы те врача вызвали…дождалась я врача и пошла с ней в смотровой кабинет, она без энтузиазма на меня смотрела, пока я ползла на кресло, и только осмотрев меня оживилась, спросила ходила ли я в туалет, я заверила ее что да, причем раза 4:) после чего услышала, тогда к мед сестрам, они тебя в родовую отведут, я в шоке смотрю на нее и говорю: а клизма ? на что получаю ответ: « какая клизма, у тебя раскрытие 6 пальцев, давай в род блок». Я конечно в шоке, до меня доходит, что я вот рожаю, сестры меня прям в коридоре переодели и на каталку, даже мои крики я сама пойду не помогли.
|
Приехали в род блок, я решила позвонить мужу, что то мне стало обидно так, что вот он самый важный момент, а он там дрыхнет, беру телефон, звоню, муж трубку не берет, забегает акушерка и орет о том, что здесь по телу говорить нельзя. Я прониклась и телефон убрала, хотя от ее тона была в шоке. Пришла врач и сказала ложиться на кушетку, я легла и врачу так вяленько уже без надежды начинаю мямлить, а том что мне надо анестезию сделать, у меня давление мол…но врач мне объясняет, что мы уже не успеем, раньше надо было приходить в род блок:girl_haha: ну лежу думаю может сказать, что я тут от зав. отделением, может хоть это поможет, не успеваю я ничего сказать, как мне прокололи пузырь, что кстати совсем не больно, только почувствовала как теплая водичка потекла. И тут мне стало не до вопросов, сначала схватки были терпимые, я лежала там одна, все ушли куда то, старалась не кричать и не мычать, а дышать, хотя не знала как это правильно делать. Время от времени заходила врач, с умным видом туда заглядывала и говорила что я все не правильно делаю, а я честно сосредоточиться не могла, хоть и старалась, вот сидит врача со мной говорит : вдыхай, выдыхай, тужься и все делаю, стоит ей уйти, схватки начинаются и прям отключалась и только про боль думала. В очередной перерыв между схватками, позвала на помощь, пришла акушерка, у которой я попросила воды, на что мне сказали, вообще свою надо брать и принесла стакан воды из под крана, еще не много я мучилась там одна, потом стала звать врача, так как понимала, что сама не справлюсь, врач наконец пришла и стала сидеть со мной, при этом рядом ходила акушерка, подготавливая кресло и причитая о том, что вот молодежь пошла, думает ей все должны, а она типа никому тут не должна, и чего мы все орем и т.д, мы с врачом не реагировали и продолжали роды:) когда был перерыв между схваткой, я чуть не плача спросила у врача, долго ли еще? Сказала что нет, но надо мне перевернуться на бок, поднять ногу и так тужиться, я легла, сказав что конечно это не очень удобно и вроде я не акробатка, врач продолжала командовать, когда дышать, очень подбадривала меня. Тут « моя любимая» акушерка подошла ко мне в плотную, у меня как раз не было схватки и задала вопрос « ну ты нам лучше скажи зачем ты татуаж бровей себе сделала». Такого идиотского вопроса в такой ситуации мой мозг не мог вынести и я промолчала, мне поставили капельницу, я даже до сих пор не знаю с чем, врач сказала лечь на спину, согнуть ноги в коленях и поднять их к груди, держать их руками и тужиться, проделав все это, я уже начала думать, что это никогда не кончиться, и тут почувствовала, что головка у меня уже между ног и услышала слова врача, вставай, пошли на кресло, я встала и говорю, что боюсь идти, так как голову уже чувствую между ног. Врач не отреагировала, помогая заползти на кресло, мне мешала еще игла с капельницей, вообще было жутко не удобно. На кресло я залезла все таки, уже понимая что осталось чуть-чуть, и правда еще 2 потуги и я увидела как моего малыша вытаскивают раскачивая его из стороны в сторону, обрезали пуповину и я услышала его первый крик, и тут уже стало все настолько безразлично и параллельно, наверное как никогда. В итоге время было 7.10 утра и все мои роды длились 5 часов по сути. Малыша положили на столик, я смотрела на него и очень мне хотелось его обнять, он лежал такой маленький,голенький и плакал, а мне хотелось встать, обнять его, таким несчастным и одиноким он казался, пришла врач и начала проверять родовые пути, зашивать меня, когда я там рожала послед я даже не поняла. Наконец пришел педиатр, осмотрела малыша и наконец его обработали и запеленали. Я все эти два часа говорила с мужем, мамой и подругами. Муж все не мог поверить что я уже родила и случилось это 2 числа, как он и хотел. Прибежала заведующая поталогией, моя знакомая врач, влетев в род блок со словами, что ж вы меня не дождались?:) Поставила там всех на уши, проверив и меня и малыша и сказала, что родила я быстро и вообще родовая деятельность была хорошая, таз широкий, вообщем мне сам Бог велел рожать:) наконец то меня переложили на каталку и дали малыша, сказав держать крепко, я так его схватила и держала, что когда его забирали я поняла что у меня анимели пальцы и еще поняла что я самая счастливая, потому что у меня есть такой послушный сын, папа сказал родиться 2 числа и он не смог ослушаться:)
|
прекрасная история :) Поздравляю!
Здоровья и счастья! У меня тоже муж - десантник :) |
Быть мамой и папой не легкое дело,
К нему приступайте с душой и умело! Ребенка хвалите за все, берегите, Игрушки дарите, поите, кормите! Поспать не удастся вам лунною ночью, Старайтесь поспать иногда между прочим: Поспать за обедом, за стиркой пеленок, Поспать пока спит ваш чудесный ребенок! Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной, В стране погремушек и маминых песен, В стране добрых книжек, веселых игрушек, В стране самых верных друзей и подружек! И пусть вырастет сыночек ваш скоро, Пусть маме он будет в хозяйстве опорой, Пусть с папой займется делами мужскими: Починкой, наладкой, футболом, машиной, Пусть будет ваш сын справедливым и добрым, Счастливым, веселым, богатым, здоровым, Ведь самое главное чудо на свете - Когда вдруг в семье появляются дети! |
Ты с сынишкой большие умницы!!! Растите большими и здоровенькими! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
[I][B][COLOR="DeepSkyBlue"]Поздравляю с самым послушным сыном на свете!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/COLOR][/B][/I]
Здоровья маме и сыночку! замечательная история!:))) |
Поздравляю с сыночком!!!!
|
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="MediumTurquoise"]Умница!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/FONT]
|
Поздравляю от души!!!
|
поздравляю с сыном!!!!
здоровья и счастья вам!))) замечательный рассказ!))) |
Катенька вы с сыночком молодцы! Читала и под конец рассказа чуть не расплакалась!
|
[B][COLOR="Purple"]Катюша, ты умничка!!! Отличная история! ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!![/COLOR][/B] :)))
|
Отличная история !! Поздравляю!!!!
|
Поздравляю, молодец! Здоровья вам и счастья!
|
Здорово! Молодец твой сыночек! родился как папка велел!
у моих девчонок коляска синенькая. так дед один в тельняшке решил, что мальчики. обрадовался, перекрестился и заорал:"слава Богу! я знаю десантурой будут! как я!" муж сказал:"да уж, так нас еще никто не поздравлял!":-D |
[QUOTE=kissa;2138612]Здорово! Молодец твой сыночек! родился как папка велел!
у моих девчонок коляска синенькая. так дед один в тельняшке решил, что мальчики. обрадовался, перекрестился и заорал:"слава Богу! я знаю десантурой будут! как я!" муж сказал:"да уж, так нас еще никто не поздравлял!":-D[/QUOTE] :-D :-D да, сына вот оказался таким послушным и на 10 дней раньше родился:) |
Катюша, вы с сыночком молодцы, море счастья вам!
*главное напомнить богатырю лет в 18, что он послушным родился :)))* |
Замечательный рассказ! Прям для папы вдвоем старались подарок сделать, молодцы!
Побольше молочка! |
Отличный рассказ! Поздравляю!!!
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |