Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Роды бывают разными... Или наша история появления на свет Стефании... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18250)

ВикторияАлександровна 28.08.2010 02:16

Роды бывают разными... Или наша история появления на свет Стефании...

Ну вот кажется и я созрела на свой рассказ….:girl_sigh:
Начну с того,что с мужем мы познакомились в Интернете… Я никогда в жизни не сидела на сайтах знакомств, а в тот февраль мне было грустно и я решила себя развлечь… Познакомилась с мальчиком и мы стали переписываться, мне было так легко общаться, что я даже не могла поверить, что такое может быть…
Потом настал момент встречи, встретились мы на 8 марта и всё у нас пошло сикось на кось , он мне подарил огромный букет роз...(которые я ненавижу) привел в ресторан, а я ехала на встречу из другого ресторана, конечно же сытая… В общем встреча наша не увенчалась успехом.. Потом и вовсе он пропал, и я плюнула, решив, что имя Алексей самое дебильно на этом свете…(тк предыдущим двух моих любимых ухажеров тоже так звали) Целых пол года мы не общались.. А потом я решила его разыскать в Интернете… Снова начали болтать, но на этот раз я не обращала на него никакого внимания, а он как ни странно был очень настойчив.. Ну думаю ладно, пусть звонит.. Всё неожиданно закрутилось и через 3 недели мой старый знакомый из Интернета сказал мне- собирайся, этот новый год мы будем встречать на моей даче с моими родителями и друзьями!!!
Как же я была шокирована, ведь раньше меня никто так серьезно не представлял своим родителям… %-0 Но всё прошло хорошо, новый год встретили очень весело… Летели месяца, мы ссорились, мирились (по сути я всегда нахожу причину для обиды и ссоры) любимый мой всегда весьма спокоен… Прошло два года, мы стали засматриваться на детишек, я начала говорить своему любимому, что тоже хочу нашего малыша.. Конечно понятно было, что пока не время.. Хотя хотели мы оба… Прошло еще пару месяцев и мы решили готовиться к малышу.. :girl_in_love: Заранее мы обговорили, что если я забеременею, то никаких пышных свадеб не будет… тк мне не нравится такая свадьба, и если так случиться мы устроим пышную церемонию после рождения малыша…
Шли месяцы, мы чистились, старались вести здоровый образ жизни, а потом произошла крупная ссора, я ревела три часа с мольбами оставить меня в покое уйти из моего дома, и больше никогда не появляться в моей жизни… Мой любимый терпеливо слушал и просил о последнем шансе. Спустя пятичасовой истерики мы помирились, и он забрал меня к себе домой.. На утро мы занялись любовью и концовка мероприятия для меня стала большой неожиданностью… (мы никогда не предохранялись и прерывали ПА), а тут бац!
Дальше любимый меня начал целовать и говорить, как сильно он меня любит… Я была в полной растерянности, спрашиваю– а если я забеременею??? В ответ- значит у нас будет малыш… Как всякая девушка мечтающая о малыше, я пометила в календаре дату «27 сентября»… и стала ждать.
Прошло 10 дней… Ощущение было у меня весьма странное, на десятый день я проснулась с ощущением, что я приболела… но как-то странно, с очень странной болезнью… Все кости ломило, ощущение было словно меня избили… Таааакая хандра, я лежала и думала – что со мной происходит??? Я готова помереть от боли…:troub1:
Спустя несколько дней моё жуткое состояние прошло.. И мы решили купить тестик, пришли в аптеку, вместе выбрали тест и пошли счастливые домой, писать на бумажечку…
Всё сделали согласно инструкции, выждали 5 минут , а на тесте 1 полосочка, как же сильно был расстроен мой любимый, сидел рядом со мной такой грустный… А я говорила, что всё равно не верю тесту… тк мне что-то подсказывает, что МЫ беременны…:preg:

ВикторияАлександровна 28.08.2010 02:17

Прошла еще неделя и мы снова пошли в аптеку… На этот раз мы оба сели в ванной и стали смотреть на бумажку… как же мы были удивлены, когда вдруг стали проявляться очень слабенько 2 полосочки.. Нашему счастью не было предела, но в то же время мы были полностью растеряны, словно это для нас случайная неожиданность…
Недели стали казаться мне месяцами… а то и годами… каждую новую неделю я сидела и прислушивалась к своему организму… Научилась мерить базальную температуру… Всё показывало, что я беременна.. а тестики всё также робко показывали 2 полосочки, что меня настораживало – вдруг врут???
С большим трудом я высидела 5 недель и в припрыжку поскакала в ЖК, запрыгнула на кресло и приготовилась услышать самую волнующую новость для меня… Врач сообщила- срок конечно еще маленький, чтобы точно сказать, но вы вроде бы действительно беременны, я вас поздравляю…!!!
Моему счастью не было предела… в голове крутилось столько мыслей, одна из которых была-не может быть!! Вот так вот с первого раза и МЫ БЕРЕМЕННЫ!!!АААА!!!!
Как вдруг я резко приземлилась на землю, когда услышала от старой, толстой медсетры следующее- Зачем тебе в 21 год рожать ребенка??? Это что тебе, кукла чтоли какая??? Я не могла поверить услышанному… ощущение было , что мне 14 лет и меня ругают за то что я раздвинула ноги с первым встречным и теперь беременна…:girl_cray: Я спросила- как это зачем??? Разве вы не рожали??? На что получила ответ- Когда надо было я рожала.. мы своё уже отрожали…. Я со слезами на глазах вышла из кабинета.. мне даже как-то неловко стало, что я посмела забеременеть… и как обидно мне было, что такую радостную новость мне могли так испортить… Медленно плетясь домой я просто сгорала от возмущения и обиды, но любимый меня успокоил и сказал –вот видишь!? Вот она твоя консультация… я всегда тебе говорил, что тебе там делать нечего…. Прошло еще 2 недели и меня всё не оставляла мысль, а вдруг я не беременна или у меня внематочная… Каждый день я себе выдумывала новые заболевания.. и в 7 недель я побежала на узи… чтобы удостовериться.. всё ли там на месте??? На узи мне показали горошинку и сказали , что всё у меня в полном порядке… Как же я была рада…
Шли недели, месяцы… Мы подали заявление дворец бракосочетания… Там конечно же тоже не обошлось без «добрых» людей...Тетечка не хотела принимать заявление, заставила сделать еще одну справку о беременности и всё пыталась нас спихнуть в простой ЗАГС, мол раз вы вдвоем хотите расписаться идите в простой ЗАГС, но мы настояли на своем… 14 января я вышла замуж… свадебное платье я купила днем раньше, а точнее вечером… вбежав с мамой под закрытие, когда уже магазин был закрыт мы упрашивали продавцов впустить нас на минуточку… я взяла первое платье и сказала-может его??? Тк до этого я перемерила все дорогие платья и выглядела в них ужасно…а это село просто идеально… моё идеальное платье-карандаш…Утром за мной приехал мой любимый с белыми розами..(он до сих продолжает мне дарить розы, тк считает эти цветы самыми красивыми..)- пришлось полюбить эти цветы и мне… Животик у меня был очень маленький и во Дворце Бракосочетания, никто не мог понять где наши гости… После росписи мы поехали в наш любимый грузинский ресторанчик, отметили свой новый статус и поехали домой…:candle:

ВикторияАлександровна 28.08.2010 02:17

Беременность моя проходила хорошо… Я не знала, что такое токсикоз… Обжорство огурцами с молоком и прочие «прелести» моего положения, единственное, что меня беспокоило это изжога… Ждали мы исключительно мальчика…. Я всем говорила, что дико хочу сына, а дочка это вообще не про меня…:to_become_senile: тоже самое говорил мой муж… и каково было наше удивление, когда на узи нам сказали- девочка… Муж так оторопел, что спросил – Вы уверены??? Узистка сфотографировала ему половые губки и вывела на монитор крупным планом…. Каково было мое разочарование… я Даже заплакала…( ох и дурёха я была)…
Начали ждать девочку .. имя придумать мы никак не могли, муж настаивал на простых именах, а я их категорически отбрасывала придумывая, всё более и более экзотичные имена….
На 37 неделе я уже сидела на чемоданах.. тк не могла дождаться … На осмотре врач сказала- головка в тазу, открытие 2 см… родишь в любой момент! Я не верила своему счастью….
После приёма я приехала домой и начала изрядно натирать кастрюли, вилки, ложки до блеска… Вечером закинула в себя очередную килограммовую порцию черешни, клубники и абрикосов, и довольная отправилась спать… У 6 утра я проснулась от того, что мне плохо… меня тошнило… и конечно же изжога..(которая меня сопровождала все 9 месяцев, а в последние недели отравляла мне жизнь по полной…) проводила мужа на работу и пошла к белому другу… с 8 утра меня рвало со страшной силой…. Организм отторгал всё… даже минеральную воду… В 12 я позвонила свекрови со словами- я наверное рожаю, тк меня сильно рвет, и жидкий стул… наверное матка раскрывается… Ко мне приехала свекровь и мы вместе стали ждать, схватки я ощущала но не сильные.. Состояние было ужасное…я хотела спать но тошнота перекрывала всё… я засыпала сидя и просыпалась от позыва к туалету…. До так мы просидели до 17 часов.. решили ехать к ним домой… Из дома свекрови мы стали звонить моему врачу, с которым у меня был заключен договор на роды… Врач не брала трубку, а отписывалась лишь смс-ками… Брать меня на дородовое она отказалась, аргументировав это тем, что у меня вирус и мне нужно ехать в вирусный РД… Моему шоку не было предела… Плюнув на всё мы собрали сумки и поехали в РД… Дальше была клизма( не скажу, что это дико ужасно, как пишут некоторые… весьма терпимо), бритье и все остальные «прелести»…. Мы поднялись в родильное отделение и там меня встретили весьма приветливые врачи, посмотрели раскрытие поставили капельницу, ктг и вкололи снотворное… тк мой организм был без еды и воды 14 часов и я очень устала… на роды сил не было… в соседней комнате спал муж и свекровь… наступило утро и схватки сошли на нет.. Врач предложила полежать у неё на дородовом, чтобы понаблюдать за мной и взять все необходимые анализы… Я согласилась.:girl_hospital:
На дородовом лежалось мне в принципе не плохо, я сидела в Интернете на пузяке.. гуляла с мужем по зоопарку, в ресторанах,домой ездила мыться…в общем в РД я только ночевала… Поступила я в РД в среду.. впереди были выходные, лаборатория с анализами конечно же была закрыта… И никто не знал, какие у меня там результаты… Я созванивалась со своим врачом и она обещала, что придет в понедельник и если всё в норме, то отпустит меня гулять до 41 недели… Понедельника я ждала как чуда, тк очень хотелось домой… И вот настал этот день… Пришла моя врачиха и увидев результаты схватилась за голову!!! Оказалось, что малышка мне подпёрла поджелудочную железу и печень.. Из-за этого всё это время я мучилась от изжоги… ситуация была критическая.. в любой момент печень и поджелудочная могли отказать… И тут я услышала- ну что Викусь!? Сегодня будем рожать!!! Сейчас иди в палату на капельницу, в два часа дня на клизму и в родилку….!!!

ВикторияАлександровна 28.08.2010 02:19

Как мне стало страшно и в тоже время радостно, что наконец-то всё это закончится…Я рожу,стану снова стройняшкой и прощай изжога!!!
В два часа мне поставили клизму и я пошла в родилку… Муж конечно же долго собирался…Я была уверена, что всё это время он сидит в ванной, и я была права… Оказывается он брился… Готовился ко встрече с дочкой.. капец !
И тут началась песня…. Легла я на свою кровать… мне поставили капельницу с окситоцином и мое раскрытие пошло полным ходом… Все схватки я пролежала не пикнув… Накрывшись простынкой и в объятиях с кроватью и подушкой на схватке… Тут ко мне подошла моя врач и сказала, дай-ка я тебя посмотрю.. а то лежишь тут как мышонок.. вдруг рожаешь???? А я действительно рожала!!!! Но мне было так хреново, что я решила никому об этом не сообщать… Я гуляла с мужем до туалета и обратно в кровать… каталась на мячике… но ничего не помогало.. какать мне не хотелось совсем! Я стояла около раковины приседая… чтобы разродиться стоя.. не получалось… Слышала только один вопрос- Викуль, какать хочешь???????????
А в ответ –НЕЕЕЕТ! Внизу всё так распирало, что я не могла понять, что мне хочется , а что нет…
Время шло, а мне всё никак не разродиться… конечно я начала уставать… тк схватки были частые, но очень короткие.. мне вкололи наркотик… от которого я смогла расслабиться и отдохнуть только две минуты… Пузырь мне прокололи.. совсем не больно.. оккуратно палочкой туда залезли и всё…потекла тёёёпленькая водииичка… класс, на мгновение стало легче…и живот сразу ушел. Дальше в ход пошла маска с кислородом… от которого легче мне вообще не становилось! А всё только ухудшилось.. тк схватки сошли на нет…. Тут в ход пошла тяжелая артиллерия… тк я всё-таки в тихую подтуживалась пока меня никто не видел, я решила сказать –хочу какать… мало ли я и правда какать хочу?! И тут моя врачиха пошла в бой, моя кровать резко перетрансформировалась в кресло.. скрутили меня почти в клубок… ноги согнули под держалки , на которые обычно ноги кладут… туда же положили руки и понеслось! Акушерка, врач и еще непонятно какой-то мужчина по очереди залезали двумя руками в меня и смотрели раскрытие и головку малышки… Врачи нервничали и не могли понять, что происходит с ребенком… тк не могли понять как лежит ребенок.. оказывается сначала головка была повернута в правильном положении, а потом моя мадам решила развернуться в родовых путях и повернуть голову в другую сторону… Врачи начали паниковать и по очереди слушать через трубочку сердцебиение и ставить ктг… в итоге голову они разворачивали в ручную… прям там… Ох девочки чего я натерпелась… вы себе даже представить не можете… И всё это время я молчала… тк кричать мне абсолютно не хотелось… мне не пригодились ни чулки ни термальная вода ни вода для питья… тк мне просто было не до этого….! В итоге в потугах я провела полтора часа… головка не шла… из-за того, что малышка повернулась не правильно.. Мне сделали надрез, хочу сказать почти не больно… В момент родов ты реально наверное готов на всё… Лишь бы это всё побыстрее закончилось… И тут я начала тужиться… Тужилась я не правильно, тк я просто не могла понять как направить свое дыхание в живот… Крыша поехала у меня окончательно и я перестала вообще понимать, что мне делать.. Врач стоит расстроенная и говорит- я не знаю,что с ней делать… тут только щипцами или вакуумом доставать… Дядечка стоял на лестнице и давил мне на живот, врачиха кричала – дави сильнее! А дядька говорит я не могу, тк живот маленький…(меня сгруппировали в такой крендель,что действительно грудная клетка была на уровне лобковой кости), врачиха не выдержала и сказала –так дай я залезу… Вскарабкалась на лестницу, надавила один раз и тут я услышала заветные –Давай Викуля, головка идет! Я потужилась и увидела её! Маленькую головку… Следом я услышала крики и мат… Врачи кричали матом…. Оказывается мало того,что малышка повернула голову в другую сторону, она еще и руку ко лбу прижала… причем не ладошкой ко лбу, а верхней стороной ладони ко лбу… плюс с пуповиной на шее… как мне стало хорошо, от мысли, что всё закончилось… я спокойно легла и услышала-молодец… моя хорошая… моя умница терпеливая… расслабься и чуть-чуть потужься… я родила послед и услышала- мне не нравится её плацента… она старая и рваная…

ВикторияАлександровна 28.08.2010 02:20

Следом подошел дядечка и сказал, тебе сейчас захочется спать… На что я ответила- с удовольствием… и всё…. :zzz: :zzz: :zzz: В 20.25 я родила, а проснулась только в 22.30 от того, что меня целует муж, на меня капают его слёзы и он крепко меня обнимает… Мне делали ручную чистку и зашивали… Из наркоза я вышла легко и мне сразу муж принес малышку поцеловать…. Всё это ещё и запечатлил на камеру свекр… Сейчас смотрю с огромным наслаждением…вот так и закончились мои роды, после того как я проснулась я услышала, 14 июня 2010 года в 20.25 родилась девочка, вес 3730,рост 51 см!!! Мне повесили на кровать цифру 14 и повезли в палату… Малышку мне отдали только на следующий день, тк посоветовали отдохнуть и набраться сил.. Но я конечно же по приезду в палату поползла смотреть на свою крошечку… то как я шла это надо было видеть… резь между ног адская… кровь… пеленка там же болтается.. А видок еще тот.. длинные растрепанные волосы, тк рожала я с распущенными волосами(в родилке примета такая, чтобы рожать без пут нужно распустить волосы), бледное лицо из-за того что потеряла много крови.. в общем… Только людей ходить пугать… Зашла, а там лежит моя пухляшенька бутылочку сосет и всё внимательно изучает… Многие детки лежат плачут, а она лежит и по сторонам смотрит.. такая маленькая и такая несчастная…. Из-за того что моя доченька в родах билась не туда головой у нас была гематомка.. которая потом сама рассосалась.. и как сейчас выяснилось маленький подвывих…. (который мы убираем массажем) Но отделались мы очень легко тк при таких родах, всё могло закончиться куда хуже… И как оказалось у меня просто диагноз- раскоординированные схватки…. Когда схватки идут очень часто, но не продолжительно… Максимум одну потугу можно сделать и ту не до конца… всё уже позади… Всю боль я забыла и готова идти за следующим!!! :preg: :girl_pinkglassesf:

kle555 28.08.2010 02:48

Очень трогательно! Молодец, такой роман написала! :))) Счастья вашей семье!

Julinika 28.08.2010 08:31

Умничка, а всё правда очень быстро забывается!Теперь Стефании нужен братик))))

ВикторияАлександровна 28.08.2010 08:42

[QUOTE=kle555;2190427]Очень трогательно! Молодец, такой роман написала! :))) Счастья вашей семье![/QUOTE]

ВикторияАлександровна 28.08.2010 08:44

[QUOTE=Julinika;2190561]Умничка, а всё правда очень быстро забывается!Теперь Стефании нужен братик))))[/QUOTE]

По поводу быстро забывается, помню первую неделю пока лежала в РД думала лишь об одном- да что бы я еще раз!!! Да никогда.... сексом еще с кем-то заниматься! НИ ЗА ЧТО!!!
:girl_haha:

Эльфийка 28.08.2010 10:28

Отличный рассказ!!! Вы с дочкой молодцы!!:girl_in_love:

Sveto4ek 28.08.2010 11:56

Поздравляю! Вы с дочей большие умницы! Желаю вам расти большими и сильными! Много вам молочка, поменьше бессонных ночей и чтоб животик не болел! :)

Шаронова Надежда 28.08.2010 11:57

Молодец, все вытерпела! А рассказ просто супер! Счастья вам! А малышка пусть растет здоровенькой на радость родителям:flower:

Violochka 28.08.2010 12:20

Вика - ты умничка:))) что ни говори, как бы ни было больно, но появление на свет малышки все сразу перечеркивает и все боли забываются:girl_in_love:

Сразу вспомнила себя - я тоже родила в 11.10, а от наркоза (после зашивания) отошла около часа в коридорчике:-D схватки у меня начались в ночь, так что ела я в последний раз около 5 вечера:) когда перевели меня в палату я немного полежала и типа подрячком фэйс у мыть, ага встаю и как меня повело:-D на этом мой героизм закончился, очень я не хотела упасть где-нибудь в коридоре:-D

ВикторияАлександровна 28.08.2010 12:22

[QUOTE=Violochka;2191239]Вика - ты умничка:))) что ни говори, как бы ни было больно, но появление на свет малышки все сразу перечеркивает и все боли забываются:girl_in_love:

Сразу вспомнила себя - я тоже родила в 11.10, а от наркоза (после зашивания) отошла около часа в коридорчике:-D схватки у меня начались в ночь, так что ела я в последний раз около 5 вечера:) когда перевели меня в палату я немного полежала и типа подрячком фэйс у мыть, ага встаю и как меня повело:-D на этом мой героизм закончился, очень я не хотела упасть где-нибудь в коридоре:-D[/QUOTE]

а меня наоборот акушерка за руку хотела вести в детскую комнату.... а я говорю-нет,нет...я в норме...
И доковыляла сама :)

ВикторияАлександровна 28.08.2010 12:23

[QUOTE=Шаронова Надежда;2191121]Молодец, все вытерпела! А рассказ просто супер! Счастья вам! А малышка пусть растет здоровенькой на радость родителям:flower:[/QUOTE]

спасииибо :girl_pinkglassesf:

ВикторияАлександровна 28.08.2010 12:25

[QUOTE=Sveto4ek;2191114]Поздравляю! Вы с дочей большие умницы! Желаю вам расти большими и сильными! Много вам молочка, поменьше бессонных ночей и чтоб животик не болел! :)[/QUOTE]

Спасибочки, ночью мы ТТТ спим.. еще ни разу не гуляли ночью :bcool: так что надеюсь и дальше будем хорошими девочками!

Violochka 28.08.2010 12:31

[quote=ВикторияАлександровна;2191251]а меня наоборот акушерка за руку хотела вести в детскую комнату.... а я говорю-нет,нет...я в норме...
И доковыляла сама :)[/quote]
По поводу причесона это конечно жесть:-D эх все бы отдала на себя со стороны посмотреть, наверное было бы щас уже смешно, ты на кровати лежала, а я категорически не хотела лежать:-D и висела на косяке двери, когда приходила акушерка и приходилось лечь, чтобы посмотреть раскрытие - это для меня была мука!!!!!!!!!!

хотя на следующий день, когда идя в душ проходила мимо предродовой и слыша крики девочек было как-то не смешно:(

ВикторияАлександровна 28.08.2010 12:41

[QUOTE=Violochka;2191296]По поводу причесона это конечно жесть:-D эх все бы отдала на себя со стороны посмотреть, наверное было бы щас уже смешно, ты на кровати лежала, а я категорически не хотела лежать:-D и висела на косяке двери, когда приходила акушерка и приходилось лечь, чтобы посмотреть раскрытие - это для меня была мука!!!!!!!!!!

хотя на следующий день, когда идя в душ проходила мимо предродовой и слыша крики девочек было как-то не смешно:([/QUOTE]

а у меня тк родовая отдельная... я так и у зеркала успела на раковине повисеть,смотря на себя в зеркало... и на кровати полежать... но мне легче было лежать на боку и переживать схватку :puz:

Оля Майская 28.08.2010 14:09

Викочка, какой ты интересный рассказ написала, прочитала на одном дыхании! Вы такие все молодцы, вся ваша семья! Желаю нескончаемого счастья!:girl_in_love:

Лейла 28.08.2010 14:09

Викуля, рассказ очень трогательный!!! Так хорошо написала! Я аж прослезилась:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Роды у тебя были тяжелые, но я уверена, это того стоит. Ведь у вас теперь есть маленькое чудо, славная дочурка, принцесса Стефания:girl_in_love: Счастья и любви вашей красивой семье!!!!

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.