![]() |
Изжога после родов
Вроде и были такие темы по снятию симптомов изжоги, но меня сейчас больше именно лечение волнует.
Врач вот назначил Ганатон. Препарат мне незнаком, а ежели пробовать народные средства... в общем, тоже как-то сомнительно... И неприятно, нельзя почти ничего есть (благо похудела чуточек) Очень хочу избавиться от изжоги... Девочки, подсказывайте, пожалуйста. :( |
Тема вроде бы актуальная, от многих слышала про такое, да и сама столкнулась, а тут что-то и не пишет никто.
Из народных методов мне помогала морковь. Просто сырую морковку грызла, подолгу тщательно пережевывала - изжога проходила на несколько часов. Все лучше, чем лекарства пить. |
я узнала, что такое изжога только во время Б и после родов ощутился так сказать во всей ее красе...мне проще..я знаю на какие продукты у меня реакция...и поэтому стараюсь их не уоптреблять...хотя иногда оооочень хочется...
иогда спасалась отваром из овса, бессмертника или пижмы (столовая ложка на стакан воды). Пьют такой отвар трижды в день по 1-2 ст. ложки за полчаса до еды. А из перпаратов познала Рэнни и альмагель...но все равно стараюсь не есть нежелательных продуктов...и заставлять желудок работать, то есть есть небольшими порциями, но пять шесть раз в день...медленно и тщательно пережевывая пищу. после еды можно пить молоко.... Советую завести "дневник изжоги", куда записывать употребленные продукты и реакцию на них... от жирного мяса лучше отказаться - замените его рыбой или птицей...кроликом нельзя пить газированные напитки - ни в коем случае меньше пить крепкий чай и кофе ограничьте количество жирной, острой и жареной пищи, а также шоколада, алкоголя... введите в правило употреблять побольше овощей и фруктов, мясо и рыбу лучше готовить на пару, или щедяще томить как можно меньше стрессов... следите за весом - избыточный весь также может быть одной из причин... откажитесь от курения... сейчас у меня изжога только в после минутной слабости...иногда не удается удержать себя от запретных продуктов... |
Пила Ганатон и не раз, мне лично он быстро помогает от изжоги избавиться. Обычно выпиваю, и минут через 10 уже нет симптомов. Вообще на сколько знаю, от него нет привыкания, поэтому можно долго пить. А вообще стараюсь правильно питаться, и изжога меньше беспокоит. Нужно постараться отказаться от жаренного, соленого, копченного и кофе, тогда все будет нормально.
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |