Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   podarochные рецепты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18794)

podarochek 21.09.2010 20:10

podarochные рецепты
 
Я тоже решила поделиться своими фирменными рецептами:). Вот первый рецептик,у нас на все праздники уходит на ура.
[U]Закуска ореховая[/U]
стакан очищенных грецких орехов,200 г сыра,2 яйца, майонез,чеснок. Яйца сварить,остудить и очистить. Грецкие орехи смолоть в блендере не мелко или порубить ножом.Яйца натереть на крупной терке,всыпать орехи и натереть сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. При желании можно добавить свежую рубленную зелень. Закуска очень вкусная и сытная! Приятного аппетита!

podarochek 21.09.2010 20:16

[U]Салат с курицей и фисташками[/U]
1 вареная куриная грудка, пакетик фисташек(не большой), виноград зеленый(небольшая горсть) , майонез. Грудку мелко порезать,фисташки очистить и порубить ножом, виноградины разрезать пополам вдоль. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Очень вкусно!

podarochek 21.09.2010 20:23

[U]Сырные рафаэлки[/U]
3 плавленных сырка,1 ст.ложка майонеза,вареная куриная грудка,чеснок,крабовые палочки,оливки. Натереть на терке сырки,грудку измельчить. натереть крабовые палочки отдельно в миску. К массе из сыра и грудки добавить давленный чеснок и майонез. Теперь все замешать руками. Ложкой брать массу, положить внутрь оливку и скатать шарик. Шарик обвалять в крабовой стружке. Готовые шарики убрать в холодильник на час

podarochek 21.09.2010 20:29

[U]Свинина с лимоном[/U]
Мякоть свинины промыть,натереть специями(по вкусу). В мясе сделать надрезы. Четвертинку лимона порезать пластиками. В каждый разрез вставить по ломтику лимона. Мясо упаковать в фольгу и запекать при 200 градусах около 40-45 минут.

podarochek 21.09.2010 20:41

[U]Тортик с бананами или персиками[/U]
2,5 стакана сметаны,пол пакетика желатина,стакан сахара,ванилин,бананы или персики 2 шт.
Для бисквита: 4 яйца, 150г сахара,стакан муки.
Замесить тесто и испечь бисквит. Готовность теста проверить спичкой или зубочисткой - она останется чистой если проткнуть корж. Пока остывает корж,сделать заливку. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Дать немного набухнуть. Я набухший желатин растапливаю в микроволновке - быстро и просто. Жидкий желатин влить в сметанный крем. Режем фрукты на пластики. Бисквит нарезаем кубиками. В глубокую форму укладываем на дно фрукты,затем слой бисквита,залить сметанным кремом. И так пока не заполнится форма. Поставить в холодильник до полного застывания

podarochek 22.09.2010 14:18

[U]Печенье Хворост[/U]
Очень легкий рецептик,а печенье очень вкусное. Как раз для ситуации "неожиданно гости нагрянули")))
Значит так:
2 целых яйца и желток
1,5 ст. ложки сахара
1 ст.ложка растительного масла
1ч.л. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
около 2 стаканов муки
сахарная пудра для обсыпки
Яйца с желтком растереть с сахаром,добавить масло(растит. и сливочное),соль и уксус. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить крутое тесто. Должен получиться тяжелый гладкий ком. тесто накрыть полотенцем и дать полежать минут 30. Дальше раскатываем тесто как можно тоньше и разрезать на полоски 1,5 см. Можно придать полоскам любую форму. В разогретое на сковородке масло выкладываем полоски теста,обжариваем да золотистого цвета. Тесто при жарке увеличивается в разы. Масла должно быть столько,чтобы "хворостинки" плавали в нем. Готовый хворост выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

podarochek 22.09.2010 14:33

[U]Шарики[/U]
Когда остается очень много хлеба, особенно если это черный хлеб,можно сделать такую закуску. Хлебный мякиш смешать с яйцом и тертым сыром,вымесить хорошо. Скатать из этой массы шарики и обжарить в масле. Очень вкусно

podarochek 23.09.2010 12:26

[U]Куриный рулет[/U]
Понадобится 3 грудки, пакетик Гавайской смеси,шампиньоны,головка лука. Грудки нарезать на медальоны толщиной ок.2 см,отбить. Гавайскую смесь потушить с луком,грибами и приправами(по вкусу). Отбитые кусочки немного посолить и уложить на фольгу внахлест в 2-3 ряда(в зависимости от размера кусочков). Теперь выложить готовую смесь на курицу. Завернуть рулет в фольгу и в духовку на полчасика. Готовый рулет нарезать и подавать с любимыми соусами

podarochek 27.09.2010 12:08

[U]Песочный пирог с виноградом[/U]

[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1009/e5/e2497a26c84f.jpg.html][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1009/e5/e2497a26c84ft.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
Этот пирог сделала вчера! Рецепт прост, а пирог просто вкусняшка!:)))
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г сливочного масла или маргарина
Начинка:
250 г винограда без косточек
Заливка:
250 г сметаны
3 яйца
80 г сахара,ванилин по вкусу
Замороженное масло натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами, сделать шар,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто в холодильнике,взбить яйца с сахаром и ванилином,добавить сметану и перемешать. Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,сделать бортики. Разогреть духовку до 180 С,поставить в нее форму с тестом - дать чуть чуть пропечься (10 мин). Достать форму из духовки, выложить виноград и залить смесью сметаны с яйцами и сахаром. Поставить обратно в духовку и выпекать до румяной корочки. Как только пирог зарумянился,накрыть форму фольгой и оставить в духовке еще минут на 10. Достать пирог из духовки,дать ему остыть. После этого нарезать на кусочки,можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Количество сахара зависит от сладости винограда, если он немного кислый,дозу сахара можно увеличить

podarochek 28.09.2010 17:16

[U]Соус"Горлодер"[/U]
От этого соуса мой муж просто балдеет. Он простой,но очень вкусный.
Понадобится 4-5 кг помидор,500г чеснока,соль 5-6 ст ложек(лучше пробовать на вкус,чтоб было хорошо посолено),щепотка молотого красного перца. Помидоры помыть,чеснок очистить и провернуть через мясорубку или в блендере. Полученную массу посолить и добавить перец,перемешать. Разлить горлодер по чистым стерилизованным банкам,закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Кушать можно сразу же. Очень хорошо горлодер идет к мясу и курице,пельмешкам,да и просто на черный хлеб.

Элла 28.09.2010 17:44

Уууу,вкуснятина.Спасибо,много новых для меня рецептиков.

podarochek 28.09.2010 19:13

Да не за что :)

Полиночка 30.09.2010 10:53

Какие рецептики! Ням-ням!
Сырные рафаэлки- так оригинально, обязательно попробую!:)))

podarochek 01.10.2010 17:58

Если кто то не любит оливки,то в "рафаэлки" можно положить половинку грецкого ореха,тоже очень вкусно получится

podarochek 01.10.2010 18:05

[U]Яичные лодочки[/U]
Это вообще проще простого, но тоже вкусно! Понадобится: вареные яйца(10шт),1 банка сайры в масле(можно другую рыбную консерву),пучок укропа, майонез. Яйца разрезать пополам вдоль,отделить желтки в отдельную миску. Добавить сайру к желткам и размять вилкой до паштетного состояния. В эту же массу добавить мелко нарезанную зелень и немного майонеза,перемешать. Теперь заполняем половинки яиц паштетом,можно украсить зеленью и подавать на стол

podarochek 01.10.2010 18:14

[U]Салатик "Нежный"[/U]
1 средняя морковка,1 кисло-сладкое яблоко,100г тертого сыра, майонез,2 вареных яйца. Яйца очистить и натереть на крупной терке или порезать в яйцерезке. Морковь натереть на мелкой терке,яблоко очистить и натереть на крупной терке. В салатник положить измельченные яйца,смазать майонезом. Следующий слой яблоко,на него морковку - смазать майонезом(между морковью и яблоком майонез не надо). Завершающий слой тертый сыр. Салат очень сочный и вкусный! Приятного аппетита!

Полиночка 02.10.2010 11:17

Здорово!!! Яичные лодочки- классная закуска!

podarochek 10.12.2010 13:27

Я вернулась! теперь буду регулярно писать новые рецептики))))))))

podarochek 10.12.2010 14:22

[U]Мясной пирог[/U]

Понадобится 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара,щепотка соли, 12 стол. ложек растительного масла,400 мл воды, 800-900 г муки. Для начинки берем любой мясной фарш, я брала 800 г куриного,1 большая луковица(т.к. муж мой очень любит лук,я беру громадную луковицу,ну а кому не нравится можно взять поменьше). В миске развести дрожжи с 200мл воды и сахаром(вода должна быть теплой). В миску побольше всыпать просеянную муку,влить оставшиеся 200 мл воды,добавить соль и 12 столовых ложек масла,перемешать. Как только в миске с дрожжами появится пышная пена, выливаем эту массу в миску с мукой. Все перемешать и оставить в теплом месте подниматься на 60 мин. Пока тесто поднимается,приготовить начинку. Фарш потушить на сковородке вместе с луком и специями(по вкусу).Как только фарш готов,отставляем остудиться. Когда тесто поднялось,выкладываем его на стол,немного присыпаем мукой и надо его немного помесить, чтобы оно стало эластичным. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть по размеру противня. Лучше на противень постелить пергамент. Укладываем тесто на него. Дальше выкладываем равномерно приготовленный фарш на тесто. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею первую часть,защипываем края. Выпекать минут 20 до румяной корочки примерно на 180 градусах.

podarochek 10.12.2010 14:33

[U]Сырное суфле[/U]

Это очень вкусно, но очень сытно и калорийно!!! Но иногда можно побаловать себя и близких)))) Потребуется: 400г сыра(лучше брать с нейтральным вкусом и не очень соленый), 100г сливочного масла,4 ст.л.муки,700 г молока,6 яиц,соль(чуть-чуть совсем), сахар по вкусу. Масло растопить,всыпать муку и перемешать. Затем влить молоко,перемешать,чтоб комочков не было и варить до загустения. Сыр порезать маленькими кубиками и добавить в молочную смесь.Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену,а желтки вместе с солью и сахаром добавить в сырно-молочную массу. Затем аккуратно переложить белки в массу и осторожно размешать. Духовку разогреть до 180 град.,смазать маслом форму(или формочки),вылить в нее сырную массу. До краев не надо наливать - масса сильно увеличивается при выпечке. Выпекать 25 минут. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами или ягодами(очень вкусно с малиновым вареньем). Из такого количества продуктов получается довольно много, так что на пробу можно уменьшить количество в 2 раза


Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors