Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мясные блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Блюда из баранины (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1904)

Марта 13.11.2007 14:35

[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=214992&postcount=8"]Бешбармак[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=46472&postcount=3"]Замоченная баранина[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=93808&postcount=7"]Суп из баранины[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=465770&postcount=11"]Хашлама[/URL]

Марта 13.11.2007 14:35

Блюда из баранины
 
Девушки,мамочки,форумчанки!
Напишите кто знает как готовить из баранины желательно молодой,все таки ее трудно готовить,а когда кто то посоветует,это хорошо,вот скоро тоже свой рецепт напишу плов Карейский!У моего свекра женщина не русской национальности хотя живет и общаеться как русская!Ждите моего рецепта ,а я вашего!;)

Марта 24.11.2007 16:17

Замоченная Баранина!

1)Замачиваем баранину в белом вине полусладком на 1,5 часа
2)Потом кладем в казан или кстрюлю
3)Режим 4-5 луковиц и тушим вместе с мясом!
4)Потом вылеваем половину маринада вина
5)Все тушить около 2 часов на медленном огне!
6)Закуска подходит лучше к водочке с черным хлебом!

Памуся 20.12.2007 10:55

а я почему то не люблю баранину

vikki 25.12.2007 22:24

И я не люблю. Мне кажется это чисто мужское мясо.

Типанка 26.12.2007 11:19

А я люблю....только свежую совсем и не жирную.........))

Еленчик 14.04.2008 20:07

Я люблю баранину, ягненка вернее. Мы ее на углях жарим. Еще ногу баранью запекаем в духовке. Очень вкусно.
А еще есть вкусный сып из баранины.
Необходимо : 700 гр. баранины, 6 картофелин, 2 перца красный, 2 помидоры, 3 моркови, 3 луковицы, чеснок (3 зубчика), томатная паста.
Лук мелко покрошить.
Мясо порезать небольшими кубиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.

Деловая колбаса 19.12.2008 19:53

Бишбармак
 
По многочисленнымпросьбам решила выложитьрецепт настоящего казахского бишбармака.

Вобще бишбармак делается из конины, но можно использовать и говядину. Варите мясо часа 2, потом вытаскиваете закидываете в бульон пласты теста( смешать яйцо с мукой, замесить крутое тесто. Тоооооненько раскатать и нарезать кусочками примерно 5 на 5 см) Варите до готовности, но чтоб не распозалось( короче не переваривать.) Вытаскиваете сваренное тесто, выкладываете на большое блюдо, сверху кладете нарезанное вареное мясо и поливаете соусом( репчатый лук мелко нарезать и кинуть в небольшую чашечку с кипящим бульоном, в котором варилось мясо и тесто.Дать немного настояться)

Истинные казахи кушают это блюдо руками)

Типанка 19.12.2008 20:16

упс , только мясо в настоящем беспармаке не конина ,а баранина )))

DARINA 14.05.2009 01:12

Довольно ччасто готовлю барана, варю долго-долго, а потом еще час тушу в большом кол-ве поджареного лука, мясо получается нежнейшее

Тимилена 14.05.2009 01:23

Муж мой бараниноед, а меня от нее передергивает....
Его родители готовят хашламу на открытом огне:
мясо, картошка,лук,болгарский перец, помидоры, зелень, все это слоями укладывается в казан и заливается водой. Говорят,что вкусно!

DARINA 14.05.2009 01:26

Еще есть шурпа, фишка в том, что картофель, лук и морковка либо, целиком, либо, половинками крупными... вкусно...

Умница 10.07.2009 23:28

Шурпа это наша туркменское блюдо,тоже не люблю баранину,жирная,да еше долго готовить,порпобуй немножко не доготовь резина


Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors