![]() |
[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=214992&postcount=8"]Бешбармак[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=46472&postcount=3"]Замоченная баранина[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=93808&postcount=7"]Суп из баранины[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=465770&postcount=11"]Хашлама[/URL] |
Блюда из баранины
Девушки,мамочки,форумчанки!
Напишите кто знает как готовить из баранины желательно молодой,все таки ее трудно готовить,а когда кто то посоветует,это хорошо,вот скоро тоже свой рецепт напишу плов Карейский!У моего свекра женщина не русской национальности хотя живет и общаеться как русская!Ждите моего рецепта ,а я вашего!;) |
Замоченная Баранина!
1)Замачиваем баранину в белом вине полусладком на 1,5 часа 2)Потом кладем в казан или кстрюлю 3)Режим 4-5 луковиц и тушим вместе с мясом! 4)Потом вылеваем половину маринада вина 5)Все тушить около 2 часов на медленном огне! 6)Закуска подходит лучше к водочке с черным хлебом! |
а я почему то не люблю баранину
|
И я не люблю. Мне кажется это чисто мужское мясо.
|
А я люблю....только свежую совсем и не жирную.........))
|
Я люблю баранину, ягненка вернее. Мы ее на углях жарим. Еще ногу баранью запекаем в духовке. Очень вкусно.
А еще есть вкусный сып из баранины. Необходимо : 700 гр. баранины, 6 картофелин, 2 перца красный, 2 помидоры, 3 моркови, 3 луковицы, чеснок (3 зубчика), томатная паста. Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля. В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут. |
Бишбармак
По многочисленнымпросьбам решила выложитьрецепт настоящего казахского бишбармака.
Вобще бишбармак делается из конины, но можно использовать и говядину. Варите мясо часа 2, потом вытаскиваете закидываете в бульон пласты теста( смешать яйцо с мукой, замесить крутое тесто. Тоооооненько раскатать и нарезать кусочками примерно 5 на 5 см) Варите до готовности, но чтоб не распозалось( короче не переваривать.) Вытаскиваете сваренное тесто, выкладываете на большое блюдо, сверху кладете нарезанное вареное мясо и поливаете соусом( репчатый лук мелко нарезать и кинуть в небольшую чашечку с кипящим бульоном, в котором варилось мясо и тесто.Дать немного настояться) Истинные казахи кушают это блюдо руками) |
упс , только мясо в настоящем беспармаке не конина ,а баранина )))
|
Довольно ччасто готовлю барана, варю долго-долго, а потом еще час тушу в большом кол-ве поджареного лука, мясо получается нежнейшее
|
Муж мой бараниноед, а меня от нее передергивает....
Его родители готовят хашламу на открытом огне: мясо, картошка,лук,болгарский перец, помидоры, зелень, все это слоями укладывается в казан и заливается водой. Говорят,что вкусно! |
Еще есть шурпа, фишка в том, что картофель, лук и морковка либо, целиком, либо, половинками крупными... вкусно...
|
Шурпа это наша туркменское блюдо,тоже не люблю баранину,жирная,да еше долго готовить,порпобуй немножко не доготовь резина
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors