![]() |
Рецепты Лиши
Привет!!! Решила и я поделиться своими рецептиками. Готовить я очень люблю, а муж мой очень любит есть:) , поэтому готовить стараюсь разнообразные блюда. Искать новые рецепты и придумывать свои.
Вот некоторые из них: |
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"][U]Креветочно-томатный суп[/U][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
Для супа понадобиться: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1010/8c/ea478392d2da.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1010/8c/ea478392d2dat.jpg[/IMG][/URL][/IMG] 1,5 литра заранее приготовленного куриного бульона; 400 грамм замороженныых креветок; 4 картофелены; Пол-литра молока; Половина пачки сливочного масла; 2 свежих помидора и 2 ст. л. томатной пасты или густого кетчупа; Ст.л. белого вина; Лук, морковь, специи Ст. л. муки. |
Сливочное масло распустить в кастрюле с мукой, перемешать до кашицы. Затем медленно порциями вылить в кастрюлю куриный бульон, постоянно помешивая. Поставить на слабый огонь. Параллельно обжарить морковь с луком и креветками. Чуть-чуть добавить вина, но не поджигать. Через 2-3 минуты в суп добавить нарезанные мелко помидоры и кетчуп, перемешать. Добавить креветки с овощами специи, соль. Варить 7-10 минут.
В итоге получится вкусный, сытный супчик, который можно смело подавать на праздничный стол( я так и делаю) Вот такой: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1010/4d/c13e1f110479.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1010/4d/c13e1f110479t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
[CENTER][U][COLOR="Red"][SIZE="4"]Лосось в сливочно-сырно-ореховом соусе[/SIZE][/COLOR][/U]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1010/bb/bebf33847122.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1010/bb/bebf33847122t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/CENTER] Для этого блюда понадобиться: Потрошеный лосось; 500 г 10 % сливок; Мука; Раст. масло; 200 г мягкого сыра; грецкие орехи; специи; сушеная зелень. |
Лосось порезать, обвалять в муке, в которую добавлена соль, специи и красный сладкий перец. На сковородке посыпать куркумой, обжарить рыбу со всех сторон до красивой корочки.
Приготовить соус. [U]Для соуса[/U]: Сливки взбить в блендере с натертым на стредней терке сыром, орешками и сушеным базиликом: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1010/12/95911c6a326f.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1010/12/95911c6a326ft.jpg[/IMG][/URL][/IMG] Сылить соус в сковороду с рыбой и потомить под крышкой 2-3 минуты. И можно подавать:) В качестве гарнира лучше использовать рис. Получится так: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1010/70/0162e6109eef.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1010/70/0162e6109eeft.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
[U][B][COLOR="Red"][SIZE="4"]Десерт "Шоколадно-сливочный пуддинг"[/SIZE][/COLOR][/B][/U]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1010/66/f8ac04ec2004.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/1010/66/f8ac04ec2004t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] Для десерта: Поллитра 10 % сливок; 200 г молока; 100 г молочного шоколада; желатин; шоколадные шарики(сухие завтраки). |
2 чайных ложки желатина распустить с водой в микроволновке. Поставить в холодильник остудить. В молоко добавить натертый на терке шоколад и растопить в микроволновке.
Сливки взбить с сахаром( можно использовать взбитые сливки в баллончике), добавить желатин и взбить. Растопленный шоколад перемашать и остудить. Затем смешать все, сливки, желатин и шоколад и взбить. Поставить в холодильник застывать на 5 часов. [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1010/52/615ca1ba2b49.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1010/52/615ca1ba2b49t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] При подаче посыпать шоколадными шариками. Пуддинг готов!:) [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1010/47/6a7cbf87dd70.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1010/47/6a7cbf87dd70t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
[I][U][SIZE="4"][COLOR="Red"][CENTER]Сырный суп-пюре[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/U][/I]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1010/2c/0d1f7a2f8cf3.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1010/2c/0d1f7a2f8cf3t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] Для супа понадобиться: Килограмм куриного мяса(цыпленок); 300 г мягкого сыра( или 4 плавленых сырка); 5 средних картофелин; Лук, морковь; Соль, специи. |
Цыпленка разделать, сварить. Вынуть из бульона. Срезать мясо, удалить кости. Вареное мясо мелко порезать. Добавить картофель. Обжарить лук и морковь со специями. Добавить в бульон. Поварить 5 минут. Добавить тертый сыр. Сварить до готовности картошки. Добавить мясо.
Получится так: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1010/c0/fe17163a30d5.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1010/c0/fe17163a30d5t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1010/d4/d6aca52a6ad2.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1010/d4/d6aca52a6ad2t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] Можно подавать. По желанию можно мясо не взбивать, а разложить по тарелкам при подаче. Но я люблю, так: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1010/d8/a7002888c56f.jpg.html][IMG]http://i049.radikal.ru/1010/d8/a7002888c56ft.jpg[/IMG][/URL][/IMG] Красивый и вкусный суп готов. Приятного аппетита! |
[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="4"][CENTER][U]Салат "Домашний "Цезарь"[/U][/CENTER][/SIZE][/COLOR][/CENTER]
Для салата: Вареное куриное мясо, 200 грамм; Один средний огурец; 100 г тертого сыра( я обычно беру российский или пошехонский); половина кочана китайского салата; пачка сухариков; майонез; горчица, соль. |
Китайский салат нарезать кубиками и выложить в салатницу. Выложить на него мелко нарезанное вареное куриное мясо, тертый сыр тертый огрурец, и перемешать. Перед подачей высыпать сухарики. И приправить горчичным соусом, который приготовить, добавив немного горчицы в майонез. Соль по вкусу.
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1010/f8/24fcb9ada9be.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1010/f8/24fcb9ada9bet.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
[U][SIZE="4"][COLOR="Red"][CENTER][U]Плов с курагой[/U][/CENTER][/COLOR][/SIZE][/U]
[CENTER] [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1010/30/d71202d88bb1.jpg.html][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1010/30/d71202d88bb1t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/CENTER] Понадобиться: рис; цыпленок; морковь, лук; специи, соль; курага. |
Сварить рис. Обжарить нарезанное средними кусочками куриное мясо, после добавить к нему мелко нарезанную курагу, перемешать, добавить морковь, лук, соль, куркуму и зиру. Перемешать и обжарить все:
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1010/8d/ec03fdcaaa45.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1010/8d/ec03fdcaaa45t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] Затем добавить заранее приготовленый рис и пермешать. Накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты на слабом огне. Снять крышку, перемешать. И можно подавать. Курага придает очень пикантный вкус плов. Получается несложное и очень вкусное блюдо! [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1010/29/f78842e516de.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1010/29/f78842e516det.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
[U][SIZE="4"][COLOR="Red"][CENTER][U]Салат " Микс"[/U][/CENTER][/COLOR][/SIZE][/U]
Для салата: Вареное куриное мясо; огурец; 100 г сыра; грецкие орехи, миндаль; цукаты; консервированная кукуруза. |
Выложить в салатник мелко нарезанное вареное мясо, добавить кукурузу, тертый огурец и тертый сыр. Натереть на терке грецкие орехи и миндаль и добавить в салат. Цукаты(любые, кроме твердых) порезать мело и выложить сверху. Приправлять майонезом.
Вкусно, красиво и интересно:) [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1010/85/35bff00cede2.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1010/85/35bff00cede2t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
[U][CENTER][COLOR="Red"][SIZE="4"][U]Десерт " Жареные бананы"[/U][/SIZE][/COLOR][/CENTER][/U]
Для десерта: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1010/be/8fe1e947e825.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1010/be/8fe1e947e825t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] 3 банана; 100 г пломбира; грецкие орешки; сахарная пудра; сливочное масло. |
Бананы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.
Выложить в тарелку, посыпать тертыми орешками и сахарной пудрой. В середину выложить шарики пломбира. Посыпать все еще раз орешками. И подавать, пока бананы не остыли. [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1010/a4/b4bd183ae85b.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1010/a4/b4bd183ae85bt.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
[COLOR="Red"][SIZE="4"][U]Десерт "Шоколадно-ореховое полено"[/U][/SIZE][/COLOR]
Продукты: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1101/bc/6ef52e4957f4.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1101/bc/6ef52e4957f4t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] Миндаль; 200 г кофейного шоколада; чашка эспрессо; ст.л. растворимого кофе; сливки 10 %-е; 2 яичных желтка. сахар. |
Орехи натереть на мелкой терке. Сливки взбить с сахаром, шоколад натереть на терке и растопить на водяной бане. Перемешать со сливками. Добавить яичные желтки и взбить в блендере.
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1101/8b/576bc9d21289.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1101/8b/576bc9d21289t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
Залить в форму и поставить в морозилку на 5 часов.
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1101/8a/7877baaf0f94.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1101/8a/7877baaf0f94t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors