Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Как мой тигренок появилась на свет. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19681)

Заводная апельсинка 29.10.2010 22:00

Как мой тигренок появилась на свет.

Пожалуй, начну с того, что родов я никогда не боялась, несмотря на всякие страшилки уже рожавших :) Мне казалось,
что уж я-то рожу быстро и без всяких осложнений...

27.09.2010.
13.00.

Еле-еле могу сдержать слезы... Так обидно, что нет сил уже терпеть - лежу в коридоре одного из самых лучших из доступных простому люду роддомов Москвы. Все еще так и не разродившиеся в предродовом отделении смотрели на меня как на диковинку какую-то. Разве что пальцем не тыкали. Я отвернулась к стене. Чувствую себя просто куском мяса...Рядом строчит КТГ... Тянется трубочка от катетра к капельнице с каким-то раствором... Схватки каждые 7 минут, и я уже начинаю понимать, чего так побаиваются девочки, у которых уже есть малыши :) Врача видела один-единственный раз, как и медсестру, когда они меня подвели к этой койке в коридоре. Короче... никому я не нужна...Кроме пялившихся на меня будущих мамочек, которые просто убивали время, глазея на меня...
_______

Накануне в 4 утра я проснулась от неожиданного и давно уже позабытого ощущения - тянет живот как при месячных. Мелькает мысль, что вот оно, началось! Засекаю время и поворачиваюсь на другой бок, пытаясь заснуть снова. Нопросыпаюсь снова через минут 30. И так несколько раз. В полной уверенности, что поеду уже к вечеру в роддом, выползаю на кухню, пью чай с любимой булочкой и сажусь за вышивку. Надо же пчелку успеть довышивать маське своей! :) Но к вечеру ничего не произошло - боли были, но не регулярные. Так... прихватывало периодически. Ладно, будем ждать следующего дня :) Ах, да, и пуз мой, совсем недавно опустившийся, почему-то опять со вчерашнего дня поднялся...
_______

27.09.2010.
17.00.

Все лежу в коридоре... Уже обзвонила всех любимых, всем пожаловалась на жизнь несложившуюся, на ужасы роддома, на то, что не заложил во мне Господь терпения, но я стараюсь не упасть в грязь лицом и молчу. Муж долго возмущается, что его драгоценная валяется мимо палаты, и обещает что-нибудь придумать. КТГ все пикает, смотрю только на
показатели сердцебиения малышки... Все вроде в норме :) Ну и слава Богу! Подходит врач. Смотрит на длинющую бумажку и спрашивает про самочувствие. Говорю, схватки чаще и сильнее стали. Когда рожать-то буду? И вот она решила меня посмотреть. Полезла... Как же больно, четр возьми!!! Говорит, раскрытие на два см всего. И уходит. Эх... если бы
я заранее знала, сколько нужно см для родов :) Прошусь в туалет, а по возвращению чувствую, что отходят воды... Снова приходит врач и решает вскрыть мой пузырь... Предлагает эпидуралку, но я гордо отказываюсь и говорю, что рожу и так.
________

И снова просыпаюсь в 4 утра ровно. И опять эти самые боли внизу живота. И опять я засекаю время. Интервалы 20 минут. И вот теперь я уже не сомневаюсь - малышка просится на свет! Как деловая маня спокойно иду на кухню, спокойно говорю маме о том, что скоро станет бабушкой (моя мама тут же заметалась по квартире), начинаю проверять тревожный пакет и с ехидцей звоню мужу, который на суточном дежурстве. "Муж мой ненаглядный, чем занимаешься?" - "На адресе я, мась. Немного занят. А что?" - "Папой не желаете стать?" - молчание - "Еду!" - "Да не торопись, отдежуришь и приезжай" - "Ты смеешься что ли?!" - "Нет, просто еще рано вроде..." Короче, муж примчался через
десять минут. Выходя из дома, я увидела ту самую машину с мигалками... Как я и хотела :) И на беременном пафосе помчались в роддом...
________

27.09.2010.
18.00.

Меня отправляют на клизму. Кстати, совсем не страшная штука, как ее малюют! Это наверное самое приятное, что может быть в родах :) Помылась, переоделась. Иду в родовую с мыслью, что скоро рожу! И пусть мама, услышав о раскрытии, грустно сказала, что до ночи мне валяться. Но ведь все девочки с пузяки писали в рассказах о своих родах, что их на клизму и родовую отправляли перед самыми родами!!! Значит я сейчас увижу свою малявочку! И кстати, совсем не больно...
Точнее, те так больно, чтобы материться или орать, как некоторые...

Заводная апельсинка 29.10.2010 22:01

19.00.

Приходит врач и уговаривает меня согласится на эпидуралку. Говорит, что без нее могут у ребенка начаться осложнения, так как схватки совершенно бесполезно проходят, там все еще нет нужного раскрытия, и малыш может намять гематому себе на голове и т.д. Подумав, я соглашаюсь. Боли все нестерпимее... Наконец-то появляется анестезиолог, ставит катетр, вводит лекарство... Лежу в ужасе просто! Ноги леденеют, я их совершенно перестаю чувствовать, руки тоже
холодеют! Спрашиваю, что за фигня? Медсестра говорит, что все так и должно быть, чтобы я расслабилась и попробовала поспать немного, пару часиков, выключает свет и уходит. Два часа я в полудреме, так как боюсь заснуть и умереть. Да-да!!! Именно этого я и боялась в тот момент! :)
________

Приехав в роддом в 8 утра, начали оформлять бумаги, сделали осмотр - я не в родах и чего это я приперлась в роддом? - и стала я дожидаться врача, чтобы он позадавал мне вопросы, записал мои ответы и решил, куда меня оправлять - в инфекционку или в нормальные условия :) Естественно, я хотела в обсервацию - там и народу меньше и отношение
лучше (что в итоге и есть на самом деле). Ну наговорила, что пару раз болела во время беременность, что и сейчас шмыгаю носом и т.д. В общем, с горем пополам меня оправили на первый этаж, в эту самую обсервацию. Хотя я еще до 10 утра сидела в приемной и ждала, чтобы меня наконец-то отвели в предродовую. Сидела и строчила все это время
смс любимому :) Все находявшиеся рядом не верили, что у меня уже схватки каждые 15-20 минут, и с недоверием на меня посматривали. Наверное, потому что спокойненько сидела на стульчике в углу кабинета и улыбалась, читая ответы мужа. :)
_________

27.09.2010.
21.00.

О Боже! Как же больно!!! "Здесь есть кто-нибудь?!" Приходит медсестра. Я поддтверждаю, что анестезия уже отпустила и мне чертовски больно!!! Мне нужен врач!!! И она приходит. Смотрит меня - раскрытие 5 см. И снова уходит. Тут уж я хватаю медсестру за руку и говорю и спрашиваю, а сколько же нужно-то см?! "10 см". Что?! Вы серьезно? Ааа! Как же больно!!! Трындец сколько еще ждать! В очередной раз звоню родным, говорю, что еще рожаю, что батарейка садится, что отключаю телефон и потом позвоню. Уже лежать не могу совсем. Встаю, пытаюсь передвигаться. И во сейчас меня совсем не заботят окна без жалюзей, моя задранная рубашка до пупа и что все это можно обозреть с улицы :) Мне просто адски больно!!!
________

Сижу у кабинета узиста, жду очереди. А когда захожу и ложусь на кушетку, узист меня огорошивает: "Вы знаете, что у вас ребенок намного больше 4 кг?" Сказать, что я в крайнем ступоре - это не сказать ничего. Я просто выпадаю из кабинета, машинально иду к лифту...
________

23.00.

Еще раз приходит анестезиолог. Но что толку? Даже легче не стало ни на йоту!!! Стою... Не могу больше терпеть и начинаю выть и стонать :) Все сильнее и сильнее :) Зову медсестру и прошу что-нибудь сделать. Она снова ставит мне какую-то капельницу, дает свечи... У меня свербит лишь одна мысль - ну когда же это все кончиться??? И вот опять
накатывает...

Дальше я смутно помню время. Помню, что все также стонала и выгибалась на кушетке, что потуги начались, что еще раз приходил анестезиолог, но опять мне ничем не помог, что опять проверяли раскрытие и опять ничего не говоря ушли, что медсестра Люда сидела со мной рядом и держала меня за руку, что иногда просила меня тужиться, иногда просила приседать. Помню, что просила сделать хоть что-нибудь, они же врачи!!! :) Помню, как постоянно приседала, аж ноги дрожали и сводило бедра и икры. Помню, как уговаривала мою маську побыстрее родится :) Помню, как просила сделать кесарево, так как сил терпеть уже нет!!! :) Помню, как злилась на медсестру, которая уже все-все приготовила к родам, но время идет, а она мне не предлагает взгромоздиться на кресло :)

Когда наконец-то пришла врач, и даже не одна, а целых две, и скомандовала "на кресло", мне даже не нужна была поддержка, чтобы свалиться с кушетки. Я как ласточка взлетела на кресло и со словами "я готова!" раскинулась на кресле. На первой схватке появилась головка,
на второй за три потуги в 2.25 ночи 28 сентября родилась моя Наташенька весом 4 кг ровно и ростом 55 см. Мне ее выложили на живот... Такую тепленькую, мягкую... Она так похожа на мужа :girl_in_love:
Так и закончилась наша эпопея появления на свет всего-то за 22 часа с лишним, 2 швами внутри и 3 снаружи.

Теперь-то я точно знаю, что счастье можно измерить! :)))

Зявка 29.10.2010 22:17

Какая ты умничка,Сашенька!!!!!!!
Как здорово все описала,так интересно и эмоционально!!!!!!!!!!
Поздравляю с дочуркой!!!

Сашкина конфетка 29.10.2010 22:59

Сашуля, ты молодец!!! А рассказ такой подробный и действительно очень эмоциональный.... в конце даже прослезилась..... Поздравляю, растите здоровенькими и счастливенькими!!!

Пушистый Катёнок 29.10.2010 23:11

Сашуль, поздравляю!!! Я тоже расплакалась в конце. Вы с дочкой молодцы!!!

Polino4ka777 29.10.2010 23:31

[B][I]Поздравляю,солнце)такие вы молодцы)))растите здоровенькими)))[/I][/B]

White-n-Fluffy 30.10.2010 00:03

[B][COLOR="Red"][I]Сашуля, поздравляю!!!! Супер-рассказик!!![/I][/COLOR][/B]

freken 30.10.2010 00:12

поздравляю!!! :)

Небо 30.10.2010 00:24

пздравляю!счастья вам!

Siva 30.10.2010 09:39

Сашуль вы умнички...поздравляю..

Тася Я 30.10.2010 10:13

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:

Кыль-Кыль 30.10.2010 10:35

Красивый расказ, вам бы,девушка, в писатели, так грамотно написали!!!:))) :))) :))) Поздравляю с дочуркой!!!

bucinka 30.10.2010 10:51

Поздравляю! Счастья и здоровья всей вашей семье!

Байкалочка 30.10.2010 14:29

[I]Саша молодец!!!!!!!!!надо же и доче имя то сейчас мало встречающееся дала,как у меня))[/I]

Лунария 30.10.2010 14:40

Читала, как-будто фильм смотрела! Так всё образно! А главное, со счастливым концом! Поздравляю!

Эльфийка 30.10.2010 16:24

Замечательный рассказ!!! Поздравляю вас срождением дочурки!!!

Маруська я 30.10.2010 19:49

[SIZE="4"][COLOR="Blue"][I]Поздравляю с доченькой!! помучилась ты бедняжка, зато какое же это счастье!!! молодец! очень интересно и красиво написала, умничка!!![/I][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-813656775.html][IMG]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/IMG][/URL]

*MiLeliya* 30.10.2010 20:06

Поздравляю, Сашулечка!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1010/b5/ca639569a298.gif[/IMG][/URL]

Мама Алик 30.10.2010 20:49

ОЙ, Сашуль, так классно написала!!!! Здоровья вам с масечкой! Растите крепкими и красивыми!!!

Anna_Grin 30.10.2010 20:54

[COLOR="Indigo"][B]Сашенька, поздравляю!!!
Так оригинально написано! ТЫ умничка! всего вам хорошего с малышкой!:girl_in_love: [/B][/COLOR]

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.