![]() |
|
Материнский капитал
всё решают на что и куда можно потратить мат. капитал , когда же можно будет приобрести машину , я бы с удовольствием , а вы куда планируете мат. капитал
|
Я уже дважды брала с мат кап по 12тыс .Но остальное думаю оставить на обучение ребенка или добавить к ипотеке ну уж точно не на накопительную часть пенсии
|
дважы это что получаеться каждый год можно брать по 12 тысяч ?????
|
Не знаю насчет следующего года но в этом можно взять повторно.
|
МЫ ЕЩЁ И ПРЕВЫЙ ТО РАЗ НЕ ПОЛУЧАЛИ ВСЁ ЖДЁМ
|
я к 20 декабря получу 12 тысяч, остальное написала на обучение ребёнку, но чую одним местом-как только выйду из декрета-возьмем ипотеку (с первоначальным взносом родители помогут) и уйдут туда наши денежки
|
мы тож на квартиру пока планируем
|
Мне кажется, на жилье - самое выгодное вложение
|
у нас есть жильё , я хочу машину себе , муж пусть на своей катается
|
[QUOTE=умка7474;2578134]у нас есть жильё , я хочу машину себе , муж пусть на своей катается[/QUOTE]
Ну да, или в машину. Но я бы все в жилье вкладывала, его мало не бывает |
[QUOTE=Foxxy;2578147]Ну да, или в машину. Но я бы все в жилье вкладывала, его мало не бывает[/QUOTE]
ты хотела сказать что его много не бывает , это так но с нашими 340000 тыс я думая можно сарайчик где нибуд в северодрищенске ( сори за выражение ) |
[QUOTE=умка7474;2578217]ты хотела сказать что его много не бывает , это так но с нашими 340000 тыс я думая можно сарайчик где нибуд в северодрищенске ( сори за выражение )[/QUOTE]
Ой, да, че это я %-0 во лох! Ну я имела в виду можно не только жилое, но и нежилое, и сдавать - дополнительный заработок. А так жилое - для детей своих, чтобы в будущем не парились. |
[QUOTE=умка7474;2578134]у нас есть жильё , я хочу машину себе , муж пусть на своей катается[/QUOTE]
даа, пока они решат на машину тратить мат капитал, сам быстрее купишь.. а жилье вообще куда вкладывать, у нас на эти деньги и сарай наверное не купишь.. наверное на учебу пока оставим, а то деток много, хотя я че то не верю что эта система долго проживет.. что там будет лет так через 10 , не знаю.. так что я на эти деньги вообще не рассчитываю, как будто их нет.%-0 |
Девочки, а в отделочные работы жилья можно? Если например дом есть, но без внутренней отделки?
|
[QUOTE=Юргита;2578924]даа, пока они решат на машину тратить мат капитал, сам быстрее купишь..
а жилье вообще куда вкладывать, у нас на эти деньги и сарай наверное не купишь.. наверное на учебу пока оставим, а то деток много, хотя я че то не верю что эта система долго проживет.. что там будет лет так через 10 , не знаю.. так что я на эти деньги вообще не рассчитываю, как будто их нет.%-0[/QUOTE] у вас ага, а у нас с помощью мат капитала спокойно можно однушку нашу на двушку поменять:) |
вот и сиди думай куда и на что , на отделочные работы тоже кажется не можно , короче думаю приклеить мат капитал ( бумажку ) в туалете , благо там хорошо думаеться
|
[QUOTE=Jenny;2579047]у вас ага, а у нас с помощью мат капитала спокойно можно однушку нашу на двушку поменять:)[/QUOTE]
Да, и у нас без проблем. Хоть какие-то сцуко плюсы у провинции есть... |
[QUOTE=Foxxy;2579230]Да, и у нас без проблем. Хоть какие-то сцуко плюсы у провинции есть...[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Juli11;2578965]Девочки, а в отделочные работы жилья можно? Если например дом есть, но без внутренней отделки?[/QUOTE]
Ну вот моя подруга как-то выбила на расширение своего частного дома. Правда, все равно придется брать ипотечный кредит, небольшой, на пол-ляма, и гасить уже так... Как у нее там все решится, отпишусь подробнее. |
НА ИПОТЕКУ 350 ТЫС. - вообще не существенно...
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |
|