![]() |
Алексей Александрович, добро пожаловать!
Всем привет! Решила поделиться с вами как проходили мои роды:
11 сентября (в субботу) мы как обычно вышли вечерком с мужем на прогулку. Свой срок я уже перехаживала на три дня, и в понедельник мне предстояло идти в ЖК на УЗИ и решать, что же делать, т.к. мне ставили вес малыша более 4-х кг. и настоятельно рекомендовали все-таки уже родить! Под конец прогулки чувствую, как легонько прихватывает живот… Где-то около часа ночи я просыпаюсь от того, что из меня что-то выходит! «Сколько же уже эта пробка отходить-то будет!» – подумала я – но тем не менее пошла в ванную посмотреть. Оказалось кровь! Прочитав за время беременности во многих источниках, что кровавые выделения – повод для незамедлительного обращения в роддом, посомневавшись, все-таки в три часа ночи приехали с мужем в роддом. По дороге чувствую, начинает прихватывать сильнее. В приемном отделении меня разу же «раздели» и направили на клизму! На мои робкие замечания, что может я и не рожаю пока, что может меня посмотрят и все, дежурная сестра лишь скептически улыбнулась и выдала разовую ночнушку и халатик ;) Где-то около четырех я была в предродовой палате. На меня повесили аппарат КТГ и оставили отдыхать. Лежу, ничего не происходит, слушаю как в соседних палатах кричат, визжат, кого-то проклинают… Потом периодически доносятся крики и писки новорожденных из располагающегося напротив родзала… А у меня НИЧЕГО… Только КТГ фиксирует схватки через каждые 20 минут, но я их уже практически не чувствую! В общем, так проходит день. К пяти часам вечера меня переводят в отделении патологии с обещанием утром проколоть пузырь. Компания в палате оказалась отличная, вечер пролетел незаметно) В десять мы решаем ложиться спать. Но не тут-то было! Как только гаснет свет и я переворачиваюсь на бок, внутри меня как будто раздается щелчок и из меня потоком выливаются воды! Я в радостном волнении несусь на пост дежурной сестры. И опять меня ждет клизма! Но в этот раз было даже приятно – тепленькая водичка разливалась внутри организма :))) Потом я около получаса проторчала в душе, т.к. на нервной почве меня стало знобить! Спускаемся на лифте с сестрой в предродовое. А там – та же смена, которая меня в патологию перевела: - Никак все-таки рожать надумала? - Конечно!!! Уже давно хочу! - Ну надо же – на роды, как на парад… Опять на меня повесили КТГ. Потом в палату пришла еще одна девушка, мы познакомились, начали болтать. Схватки стали нарастать в геометрической прогрессии. Некоторые я «продыхивала», на некоторых расслаблялась как пластилин, а на некоторых просто закатывала глаза к окошку! Через какое-то время к нам в палату заглядывает анестезиолог, видит как я закатываю глаза и предлагает «уколоться и забыться», я не стала отказываться ;) И правда – три часа я поспала! А вот моей соседке повезло меньше – ее анастезия взяла только на половину и со второго раза… И вот подошел самый «замечательный» момент – начались потуги! Анастезия уже полностью закончила действие и эту часть «марлезонского балета» я прочувствовала полностью! Не знаю как у кого, но у меня было ощущение, что потуга – это как будто ты месяц не ходил в туалет, пардон, по-большому и теперь тебя распирает по всем направлениям, и ты НИКОГДА уже не сможешь ЭТОГО сделать! Когда я еще лежала со схватками и слышала крики из соседних палат, то думала – ну что за девушки, ну неужели потерпеть нельзя и надо обязательно голосить! Но когда у меня у самой начались потуги, я поняла - как можно ТАК орать! Сколько по времени продолжался этот кошмар – я уже не помню… И вот, когда в очередной раз зашла акушерка посмотреть как идут дела, и я проникновенным голосом попросила меня все-таки пристрелить, она подсела ко мне на кровать, улыбнулась и произнесла те заветные слова, которые я так хотела услышать: «Ну-ка, давай попробуем покакать!» О, как же я «покакала» на радостях! Тут акушерка говорит: - Быстро засунь руку между ног! Что чувствуешь??? - Эээ… волосы? - Бегом в родзал!!! |
И мы побежали! В один момент я вспорхнула на кресло (садиться же нельзя), на первой потуге вышла головка, а на второй – весь мой мальчик, который тут же закричал и немедленно покакал на мою акушерку! Это, видимо, в знак особого к ней расположения :girl_haha: Мне плюхнули его на живот, спрашивают: «Ну, на кого похож?» - «На дядю!» – отвечаю. Мне действительно показалось в первый момент, что малыш похож на родного брата моей мамы!!! Краем глаза замечаю, что малыш уже «осчастливил» и неонатолога – пописал на нее)) Малыша уносят на стол рядом, две девушки-студентки чуть не дерутся за право написать на бирочках мои данные (видимо у них это считается особой честью), мне сообщают дату и время рождения - 13 сентября в 08-30 (получается, рожала я 10 часов), вес - 3 840, рост - 54 см и баллы по шкале Апгар: - 8/9.
Я расслабляюсь, и чувствую, что меня начинает куда-то «уносить»… Заходит врач, потом почему-то все суетятся, перекидывают меня на каталку и катят в операционную. Приходит анестезиолог в цветастой шапочке, мило болтает о погоде, пока мне к обеим рукам подсоединяют катетеры, что-то вкалывает, и последнее, что я чувствую – как голова тяжело падает на кушетку. Ощущения от наркоза были просто потрясающие!!! Как будто катаешься на американских горках, а вокруг мелькают звезды! Просто наркотический приход! Спустя какое-то время я прихожу в себя, открываю глаза и вижу перед собой двух афроамериканцев! Ну все, думаю, привет! Потом вспоминаю: я же в роддоме №25, а здесь кафедра РУДНа, я родила, с мальчиком все окей… так, а где мой мальчик??? Видимо, заметив беспокойство на моем лице один из студентов спрашивает: «Льюдмайла? Как вы себя ощущайте?» Неожиданно мне стало очень смешно, отвечаю: «По ту сторону добра и зла!» Ребята переглянулись, юмор явно не поняли и куда-то побежали!:-D Прибегает врач, начинает мне объяснять, что я потеряла почти критическое количество крови, что они провели ряд мер, чтобы меня откачать, что все прошло хорошо, и может у меня есть какие-нибудь пожелания? Пожелание у меня было – горячий сладкий чай! И мне его достаточно быстро принесли! С соломинкой – чтобы было удобно пить! А потом принесли моего сынишку – завернутый в одеяло он был похож на матрешку, положили в ноги, и опять-таки, вперед ногами, покатили в новую жизнь – в послеродовую палату! Вот так :) |
Замечательный рассказ)))
Мне понравилось как Ваш сынок свое расположение персоналу высказывал)))) |
Растите здоровыми. Не каждый так с может с юмором описать свои роды.
|
Поздравляю с сыночком. Счастья вам и здоровья!
|
супер рассказ!!! с рождением сынишки!!! надеюсь,что теперь у вас всё хорошо!
|
Замечательный рассказ. Ты умничка Мил:girl_in_love: . Огромного вам здоровья с сыночком!!!
|
Мила, молодец! Рассказ очень позитивный!
|
Такой хороший рассказ! Ты молодец, поздравляю с сыночком! Тоже скорей хочу своего мальчика родить......
|
поздравляю)))))
|
Поздравляю!!!! Малыш как и мама с чувством юмора:-D :-D :-D Растите здоровенькими:girl_in_love:
|
Мила,поздравляю с сыночком,умничка!!!
|
Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!:girl_in_love:
|
Несмотря на послеродовые последствия, рассказ замечательный! Молодец!!!
|
[I]Отличный рассказ!Растите здоровенькие![/I]
|
Спасибо большое всем!!!! :girl_in_love:
|
[URL=http://colnyshko.ru/?image=5114][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1005/53/40d805d9744f.gif[/IMG][/URL][URL=http://colnyshko.ru/?albom=a_prazdnik][B]Анимации Поздравления[/B][/URL]
|
Несмотря на все трудности рассказ так сдорово написан и с юмором! Поздравляю вас с сынишкой, пусть у вас теперь все будет хорошо!!!
|
Рассказ потрясающий! Сидела читала, смеялась до слез в руку, чтобы не разбудить моих мужчин)))
Удачи вам, здоровья, и желаю чтобы вся ваша жизнь с малышом была наполнена таким вот позитивом. Это ж надо суметь, так жизнерадостно и с юмором описать критическую кровопотерю. Вы умница! Только вопрос - а как врач умудрился просмотреть такое серьезное кровотечение, это ж явно не за одну минуту произошло? |
Ты молодец!!!
А сынуля просто прелесть))))) [QUOTE=FLOKS;2610669] На мои робкие замечания, что может я и не рожаю пока, что может меня посмотрят и все, дежурная сестра лишь скептически улыбнулась и выдала разовую ночнушку и халатик ;) [/QUOTE] Я тоже пыталась спросит, может посмотрят и домой?!? )))))))) |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |