Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Елена или Алёна? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20514)

Tatashka 12.12.2010 01:20

Елена или Алёна?

Девочки, хотела поспрашивать по поводу этих имён. :) Считаете ли вы имя Алёна производным от Елена? Какое из имен вам больше нравится?
Кто-то считает, что имя Алёна не самостоятельное и образовано как ласкательное от Елена...
Но ведь многие Алёны по документам. Многих Алён раздражает, если их вдруг называт Ленами... Ваши мнения по этому вопросу?
Девочки, а вы Лены или Алёны?

Beeelochka 12.12.2010 09:35

Мне больше нравится Алёна, но для полного имени лучше Елена

таис 12.12.2010 09:43

мне нравится Алена-это более редкое и нежное имя!! :) у меня подруга алена и она мне расказывала,как терпеть не может,когда ее называют Лена и всегда поправляет собеседника,говоря,что родители ее назвали так,а не иначе!!!!:-[ ]

Glare 12.12.2010 11:01

У меня дочка Алена :) А имя Елена мне вообще не нравится!!! Да, кто то считает это одним и тем же именем, но это не так! Просто раньше имени Алена как такого не было, в документах записывали все равно Елена. Сейчас слава богу так не делают. Правда покрестили нас все равно именем Елена :hysteric:
Но надеюсь в будущем с этим именем проблем не будет и никто не будет называть мою дочку Леной :)

Juli11 12.12.2010 11:32

Мне имя Алёна тоже нравится больше, это если между двумя именами выбирать....А так...не, дочу не назову ни так ни так. К отчеству не подходит - Алёна Пална...Как то нее....Алёна Сергеевна - вот это, к примеру, звучит!

Beeelochka 12.12.2010 11:40

[QUOTE=Glare;2794254]У меня дочка Алена :) А имя Елена мне вообще не нравится!!! Да, кто то считает это одним и тем же именем, но это не так! Просто раньше имени Алена как такого не было, в документах записывали все равно Елена. Сейчас слава богу так не делают. Правда покрестили нас все равно именем Елена :hysteric:
Но надеюсь в будущем с этим именем проблем не будет и никто не будет называть мою дочку Леной :)[/QUOTE]

мне тоже Алена очень нравится, а Елена совсем не нравится. Но если бы я решила назвать дочку Аленой (а я бы этот вариант рассмотрела, если бы мой МЧ не был категорически против), то полное имя всё равно бы оставила Елена

♥В ожидании чуда♥ 12.12.2010 11:44

Я считаю Алёна это Алёна ,а Елена это Лена,обсолютно 2 разных имени...

Glare 12.12.2010 13:02

[QUOTE=Beeelochka;2794412]мне тоже Алена очень нравится, а Елена совсем не нравится. Но если бы я решила назвать дочку Аленой (а я бы этот вариант рассмотрела, если бы мой МЧ не был категорически против), то полное имя всё равно бы оставила Елена[/QUOTE]

Почему?? :)

Glare 12.12.2010 13:02

[QUOTE=♥В ожидании чуда♥;2794435]Я считаю Алёна это Алёна ,а Елена это Лена,обсолютно 2 разных имени...[/QUOTE]

Да да, у них даже значения разные :)

Beeelochka 12.12.2010 13:11

[QUOTE=Glare;2794757]Почему?? :)[/QUOTE]

мне всегда казалось, что Елена именно полное имя, а Алена - вариант этого имени для девочки, молодой девушки

Tatashka 12.12.2010 17:52

у мужа племянницу 15 лет назад не захотели зарегистрировать Алёной-сказали нет такого имени, выдали свидетельство на Елену, но они пошли в суд подавать и им сразу всё исправили.
хотя у брата мужа жена армянка и дочки Алёна и Аня - темные армяночки, имена просто им не подходят. Алёнушка и Аннушка-по моему мнению исконно русские имена

kukis 12.12.2010 17:54

по моему совершенно разные имена.Алена мне больше нравится

Лиша 12.12.2010 19:21

По-моему здесь такая же история как Оксана и Ксюша. Абсолютно ничего общего, но тем не менее называют. Так и Елена, и Алена-разные имена. Елена мне нравится. Но если только Елена. Лена-нет. Алена-не знаю... Скорее, тоже нет.

Небо 12.12.2010 20:16

меня зовут Лена.НЕНАВИЖУ когда называют Алена..........бесит просто не по-детски........

Ирулик 12.12.2010 21:04

Очень нравится имя Алёна:girl_in_love:

Инок 12.12.2010 21:18

Мне тоже нравиться Алена,но при крещение все равно дадут имя Елена,потому что имени Алена нет в православном календаре,поэтому бы назвала Еленой.

фея 12.12.2010 21:56

Меня зовут Алена, в свидетельстве о рождении и потом в паспорте записали.Мне никогда не нравилось что Елен, звали Аленами, а мне говорили Лена:-/ Вот у меня есть описание имени Алена, все сходится.:)

Принято считать, что имя Алёна – народная интерпретация древнегреческого имени Елена, и произошло оно от слова «хеленос» - сияющая, солнечная. Интересно, что лирический образ имени - богиня Селена, у древних греков олицетворявшая луну. Но в целом утонченность, загадочность и нежность нареченной мифическая героиня вполне передает. Впрочем, редкая Алёнка не начнет возмущаться, услышав о том, что никакой разницы между ней и Еленой нет, да и само имя – всего лишь разговорная форма. И будет абсолютно права, ведь на самом деле имя Алёна не имеет ничего общего с именем Елена, поскольку корни у него языческие, древнерусские. А значение связано со словом алая, то есть красивая. Алёна – натура общительная и эмоциональная, бывает излишне доверчива, иногда ей не хватает чувства юмора. Она великая фантазерка и неисправимая оптимистка, она невероятно искренна и остроумна. Пожалуй, если у этой женщины и есть враги, то самый заклятый из них - собственная лень. Борьба с этим пороком способна принести плоды в виде успеха в карьере и личной жизни. Нельзя сказать, что она является хозяйкой своей судьбы, скорее плывет по течению, чувствуя правильный курс. У Алёны синтетический тип мышления, она обладает способностью видеть картину в целом и не утруждает себя деталями. Любопытна, словно кошка , благодаря чему не раз попадает в перипетии. Любит поболтать и не умеет хранить секреты, запоминает все до мелочей, особенно визуально. На редкость честная девушка, она не ищет компромиссов с совестью и во всем стремится к совершенству, умеет учиться на чужих ошибках. Быстро увлекается новыми хобби, особенно творчеством и рукоделием, любит окружать себя красивыми вещами. Для Алёны не ничего хуже жестких рабочих графиков, ее потенциал расцветает в свободной и творческой профессии, она может весьма успешно реализовать себя в социальной сфере. Алёна обожает мужское внимание и быстро обзаводится толпой поклонников, но влюбившись, готова пожертвовать всем ради объекта страсти . Избраннику дарит радость и оптимизм, разделяя с ним все жизненные невзгоды. Как правило, эта ласковая, но упрямая женщина с собственным взглядом на мир рано выходит замуж. И неудивительно, ведь ее обаяние легко покоряет мужские сердца. Даже в зрелом возрасте Алёна сохраняет образ юной девочки, волнуя и доводя до отчаяния кавалеров. Идеальным кандидатом в мужья станет мужчина властный и авторитетный, вызывающий уважение и способный заботиться о ней, как отец .
Подходящие мужские имена: Андрей, Захар, Константин, Дмитрий, Игорь, Роман и Станислав. Жертвенность Алёны нередко становится причиной неудачного выбора, богатому она предпочтет мужчину, которого пожалеет, но будет ждать аналогичных подвигов и от него. Очень ревнива и не любит делить внимание супруга с кем бы то ни было. Но в целом Алёна – домоседка и отличная мама, умеющая создать в семье атмосферу тепла и покоя.
И вот [URL="http://www.polinets.narod.ru/names/w/alena_n.html"]тут[/URL] еще есть

таис 13.12.2010 09:56

[QUOTE=Небо;2796621]меня зовут Лена.НЕНАВИЖУ когда называют Алена..........бесит просто не по-детски........[/QUOTE]

вот,вот,надо обладательниц этого имени поспрашивать!!!я уверенна,никто не скажет,что ей нравится,когда названа одним именем,а называют другим!!!!:-E

mama Yo 13.12.2010 12:20

мне больше Алёна нравится,звучит нежнее,чем Елена!

ALLLENNNA 13.12.2010 13:47

Я по паспорту Елена, но многие называют Алена. Мне как то без разницы.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.