![]() |
раскрытие шейки матки
девочки,подскажите,у меня вторая беременность,срок 25 недель.обнаружили раскрытие на кончик пальца.слышала что открытие может быть нормой при 2 бер-ти.кто-нибудь сталкивался с этим?подскажите хоть что-нибудь.ато я вся извелась,оч боюсь масика потерять(((
|
У меня было раскрытие в 2 пальца... но на большем сроке, где с 36 недель... всё время клали в роддом, даже хотели стимулировать роды... боялись инфекция попадёт... я отказывалась... родила в 39 нед...
А тут девочки на форуме писали про эту проблему... им, кажется капали что-то.... |
[QUOTE=katyndrik;2845456]девочки,подскажите,у меня вторая беременность,срок 25 недель.обнаружили раскрытие на кончик пальца.слышала что открытие может быть нормой при 2 бер-ти.кто-нибудь сталкивался с этим?подскажите хоть что-нибудь.ато я вся извелась,оч боюсь масика потерять((([/QUOTE]
У меня было такое раскрытие в первую Б на 20 неделе. Положили на сохранение ( был еще и гипертонус), но проблемы большой из этого не делали. Родила на 41 неделе. |
у меня тоже гипертонус был,прокапали магнезию,прописали гинепрал.но чёто всё равно страшно.в инете столько всего начиталась,что боюсь с кровати встать!
|
[QUOTE=katyndrik;2846156]у меня тоже гипертонус был,прокапали магнезию,прописали гинепрал.но чёто всё равно страшно.в инете столько всего начиталась,что боюсь с кровати встать![/QUOTE]
Мне магнезию делали уколами, генипрал тоже помню. А больше никакого лечения и не было. После сохранения все вернулось в свое русло: ходила на работу, занималась гимнастикой. Раскрытие оставалось до родов. Может просто по незнанию я не делала из этого проблемы и скакала везде как угорелая. Не бойтесь, все будет нормально. Если бы это было проблемой, врачи бы уже забили тревогу. |
у меня врач такая что ей помоему пофиг на всё.и в ближайшем роддоме такая же история...а у меня уже нервы сдают,реву часто.первую ляльку я уже потеряла из-за порока сердца...страшно...
|
[QUOTE=katyndrik;2856297]у меня врач такая что ей помоему пофиг на всё.и в ближайшем роддоме такая же история...а у меня уже нервы сдают,реву часто.первую ляльку я уже потеряла из-за порока сердца...страшно...[/QUOTE]
Попробуй просто поменять врача. Я вот тоже сегодня пришла от своей, хоть реви - такого понавыписывала. В следующий раз пойду к другой. К этой точно не ногой |
попробую......
|
У меня в 22 недели обнаружили раскрытие на полкончика пальца... прописали недельку попить магне В6 + половой покой + уменьшить активность на работе, побольше лежать, полулежать, гулять тихим-тихим прогулочным шагом... в общем, поберечься) Через неделю посмотрели - все ок) надеюсь, что больше не вернусь к этой проблеме...
Р.S. у меня тоже вторые роды планируются |
у меня раскрытие было 2пальца.Но на сохранение не клали,родила почти в 41неделю
|
У меня было раскрытие в палец на 16-й неделе. Наложили шов на шейку, 3 недели в больнице. Наверное, потому что двойня. Сейчас (т-т-т) всё нормально.
|
у меня на сроке в 30 недель было раскрытие на 2,5 пальца. прокапали магнезию, поставили на шейку матки какой-то аккушерский разгружающий пессарий, чтоб он не давал дальше раскрываться и отпустили домой... правда, от одного вида этого пессария родить можно))) погуглите, кому интересно, аппарат еще тот)))но внутри он абсолютно не ощущается и ставить его не очень больно, иногда попадаются такие безрукие врачи, что зеркалом больнее смотрят
|
[quote=ташенька;3512706]у меня на сроке в 30 недель было раскрытие на 2,5 пальца. прокапали магнезию, поставили на шейку матки какой-то аккушерский разгружающий пессарий, чтоб он не давал дальше раскрываться и отпустили домой... правда, от одного вида этого пессария родить можно))) погуглите, кому интересно, аппарат еще тот)))но внутри он абсолютно не ощущается и ставить его не очень больно, иногда попадаются такие безрукие врачи, что зеркалом больнее смотрят[/quote]
а мне было больно его ставить ну и вытаскивать соответственно а потом сказали не уходить а то скоро рожу. так и получилось. |
У меня сейчас раскрытие внутреннего зёва на 10мм( Кольцо поставили, надеюсь, что теперь всё хорошо будет
|
[quote=Ларо4ка-Лапо4ка;3575453]У меня сейчас раскрытие внутреннего зёва на 10мм( Кольцо поставили, надеюсь, что теперь всё хорошо будет[/quote]
все будет хорошо |
[QUOTE=Мирная;3575236]а мне было больно его ставить ну и вытаскивать соответственно а потом сказали не уходить а то скоро рожу. так и получилось.[/QUOTE]
а через сколько ты родила? просто мне в пятницу его снимать |
[quote=ташенька;3575760]а через сколько ты родила? просто мне в пятницу его снимать[/quote]
через неделю;) |
ну значит времени еще вагон) а раскрытие большое было?
|
[quote=ташенька;3575862]ну значит времени еще вагон) а раскрытие большое было?[/quote]
ну типа когда сняли уже было 2 пальца и сказали что шейка идеальная для родов. потом оставалось только ждать. вообщем сняли в 37 нед а родила в 38. ночью стало воды подтекать я ко врачу и пошла. она дежурила в эту ночь. а потом в родблок спустили меня. родила за 7 часов. |
Всем привет! Сегодня врач сказал что внешний зев немного приоткрыт, говорит ни чего страшного но надо наблюдать! Беременность у меня первая, сейчас 22 недельки, интересно на сколько это опасно?
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |