![]() |
Кулинарная книга IrinKa!
Нашла интересный раздел с рецептиками и очень обрадовалась, я хоть и редко, но стараюсь баловать мужа и себя, конечно, разными вкусностями.
У меня есть рецептики, которые я очень люблю и часто готовлю их. Они уже испробованы мною не один раз и ингридиенты подобраны ровно так как я люблю, надеюсь вам они тоже понравятся ;) |
Шоколадно-кофейный кекс
[B][COLOR="Indigo"]Кекс: [/COLOR][/B]
100 г шоколада (лучше горького) 100 г сливочного масла 90 гр кофе (покрепче. 1-3 ложки чайных, как любите) 1/2 стакана сахара 2 яйца 1 стакан муки 2 ч. л. с горочкой какао-порошка 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 1/3 стакана сметаны (можно кефир) [B][COLOR="indigo"]Глазурь: [/COLOR][/B] 150 г шоколада (я люблю молочный, поэтому для глазури использую его) 6 ст.л. сливок [B][COLOR="indigo"]130С. - температура выпечки [/COLOR] [/B] Сложить в кастрюльку нарубленный шоколад, масло и горячий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада. После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого добавления. Просеять (обязательно) отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя со сметаной. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 40 минут, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Довести сливки до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Залить глазурью остывший кекс. [URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1106/34/1285178fb8c1.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1106/34/1285178fb8c1t.jpg[/IMG][/URL] |
Лазанья
[B]Для мясного соуса:[/B]
300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, (можно без ветчины) 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, (если нет иногда заменяю морковкой) 4 стол. ложки оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, (обязательно!) 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов), (продаются в железных банках есть со шкуркой есть очищенные, если со шкуркой надо очистить) [B]Для соуса "Бешамель":[/B] 0,8 литра молока, 2 стол. ложки муки с горкой, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов. сыр Пармезан [B]МЯСНОЙ СОУС [/B] В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. (не меньше, чтобы спирт испарился) [B]БЕШАМЕЛЬ [/B] На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. |
Бисквит
Если действовать точно согласно инструкции - он не может не получится!
[B]Тесто:[/B] 4 яйца 2\3 стакана сахара 1 стакан муки щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 50 грамм растопленного сливочного масла немного ванилина Масло растопим в микроволновке и оставим пока. Яйца с сахаром и ванилином всбиваем миксером минут 8-10!!!! Масса станет почти белой и очень сильно увеличится в объеме. [I]Пожалуйста не ленитесь 10 минут мучиться с миксером - это залог нежнейшего воздушного бисквита! [/I] Далее. Миксер отключили, просеяли муку с разрыхлителем и солью, [I]аккуратно [/I]и тщательно вымесили, до однородного состояния. Теперь в миску с маслом отложим 3-4 ложки полученного теста и тщательно перемешаем. Добавим масляную смесь в тесто и все вымещаем аккуратно, но тщательно. Выливаем в форму и при температуре 160 градусов выпекаем 30-40 минут. [B][COLOR="Blue"]Бисквит сказочный!!!![/COLOR][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1106/35/5cd9cec73923.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1106/35/5cd9cec73923t.jpg[/IMG][/URL] Разрезала корж пополам, внутри его полила соком от вишни, когда косточки вытаскивала и проложила плотным слоем вишни внутри, полила еще карамель и крем - это взбитые сливки. Сливки 33% (0,5л.) взбила с 2 ст.ложками сахара и немного карамели налила, осталось крема еще на торт, буду печь еще. :girl_haha: Жалко крем :girl_haha: |
с открытием темки!!!
как вкусно!!! |
[QUOTE=source;3617349]с открытием темки!!!
как вкусно!!![/QUOTE] Спасибки! |
Ждём много-много вкусностей...;)
|
[QUOTE=IrinKa!;3020386][B][COLOR="Indigo"]Кекс: [/COLOR][/B][/QUOTE]
Попробуем :) |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors