Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Кулинарная книга IrinKa! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21252)

IrinKa! 24.01.2011 15:01

Кулинарная книга IrinKa!
 
Нашла интересный раздел с рецептиками и очень обрадовалась, я хоть и редко, но стараюсь баловать мужа и себя, конечно, разными вкусностями.
У меня есть рецептики, которые я очень люблю и часто готовлю их. Они уже испробованы мною не один раз и ингридиенты подобраны ровно так как я люблю, надеюсь вам они тоже понравятся ;)

IrinKa! 24.01.2011 15:07

Шоколадно-кофейный кекс
 
[B][COLOR="Indigo"]Кекс: [/COLOR][/B]

100 г шоколада (лучше горького)
100 г сливочного масла
90 гр кофе (покрепче. 1-3 ложки чайных, как любите)
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан муки
2 ч. л. с горочкой какао-порошка
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1/3 стакана сметаны (можно кефир)

[B][COLOR="indigo"]Глазурь: [/COLOR][/B]

150 г шоколада (я люблю молочный, поэтому для глазури использую его)
6 ст.л. сливок

[B][COLOR="indigo"]130С. - температура выпечки [/COLOR] [/B]

Сложить в кастрюльку нарубленный шоколад, масло и горячий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада.

После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.

Просеять (обязательно) отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя со сметаной.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 40 минут, проверяя на готовность спичкой.

Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.

Довести сливки до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.

Залить глазурью остывший кекс.
[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1106/34/1285178fb8c1.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1106/34/1285178fb8c1t.jpg[/IMG][/URL]

IrinKa! 04.06.2011 19:57

Лазанья
 
[B]Для мясного соуса:[/B]
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, (можно без ветчины)
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея, (если нет иногда заменяю морковкой)
4 стол. ложки оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина, (обязательно!)
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов), (продаются в железных банках есть со шкуркой есть очищенные, если со шкуркой надо очистить)

[B]Для соуса "Бешамель":[/B]
0,8 литра молока,
2 стол. ложки муки с горкой,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

[B]МЯСНОЙ СОУС [/B]
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. (не меньше, чтобы спирт испарился)

[B]БЕШАМЕЛЬ [/B]
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

IrinKa! 04.06.2011 20:03

Бисквит
 
Если действовать точно согласно инструкции - он не может не получится!

[B]Тесто:[/B]
4 яйца
2\3 стакана сахара
1 стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 грамм растопленного сливочного масла
немного ванилина

Масло растопим в микроволновке и оставим пока.
Яйца с сахаром и ванилином всбиваем миксером минут 8-10!!!! Масса станет почти белой и очень сильно увеличится в объеме.
[I]Пожалуйста не ленитесь 10 минут мучиться с миксером - это залог нежнейшего воздушного бисквита! [/I]
Далее. Миксер отключили, просеяли муку с разрыхлителем и солью, [I]аккуратно [/I]и тщательно вымесили, до однородного состояния.
Теперь в миску с маслом отложим 3-4 ложки полученного теста и тщательно перемешаем. Добавим масляную смесь в тесто и все вымещаем аккуратно, но тщательно.
Выливаем в форму и при температуре 160 градусов выпекаем 30-40 минут.
[B][COLOR="Blue"]Бисквит сказочный!!!![/COLOR][/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1106/35/5cd9cec73923.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1106/35/5cd9cec73923t.jpg[/IMG][/URL]

Разрезала корж пополам, внутри его полила соком от вишни, когда косточки вытаскивала и проложила плотным слоем вишни внутри, полила еще карамель и крем - это взбитые сливки.
Сливки 33% (0,5л.) взбила с 2 ст.ложками сахара и немного карамели налила, осталось крема еще на торт, буду печь еще. :girl_haha: Жалко крем :girl_haha:

mama Yo 04.06.2011 21:07

с открытием темки!!!

как вкусно!!!

IrinKa! 05.06.2011 12:22

[QUOTE=source;3617349]с открытием темки!!!

как вкусно!!![/QUOTE]

Спасибки!

Иринушка 08.06.2011 21:26

Ждём много-много вкусностей...;)

VeraD 18.06.2011 15:54

[QUOTE=IrinKa!;3020386][B][COLOR="Indigo"]Кекс: [/COLOR][/B][/QUOTE]

Попробуем :)


Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors