Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Секреты сладкого сна (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21262)

MSt 25.01.2011 11:50

Секреты сладкого сна

Доброе время суток!
Предлагаю здесь собирать советы о том как помочь малышам сладко и крепко спать. И еще... давайте писать возраст малыша, чтоб легче было ориентироваться поможет ли секрет в том или ином случае.

Моему сыночку почти 6 месяцев. Он часто просыпался ночью. Нам помогла ванная с морской солью и лавандой. А еще таблетка Глицина за 30 минут до сна.

Ольчик80 25.01.2011 12:04

А глицин вам невролог прописал?

MSt 25.01.2011 12:32

[QUOTE=Ольчик80;3025255]А глицин вам невролог прописал?[/QUOTE]

Педиатр, но не прописал, а просто посоветовал.

Ольчик80 25.01.2011 12:42

я бы не стала глицином злоупотреблять без особой надобности.
Дочка засыпает либо покушав молочка, либо полежав после кормления рядом со мной, потом ее к себе перекладываю

Juli11 31.01.2011 14:52

Нам невролог прописывает глицин. просто сон ребенка не может быь постоянно хорошим. бывают периоды, когда ребенок плохо спит, и поэтому нужно ему помогать. Глицин - всего лишь аминокислота. Мы им спаслись, когда резались коренные зубы, да и после был плохой период. Например когда идет активное развитие коры головного мозга - а это первые месяцы второго года жизни - спит ребенок хорошо очень редко.

Люба.ня 31.01.2011 18:44

Всем приветик! Мы ещё маленькие но спим ужасно...И вот не пойму в чем дело может из-за погоды...Но днём то он спит хорошо.....Сначало думала что вдруг перепутал день с ночью, но врач сказала что врядли, скорее всего что-то беспокоит...Девченки может кто что посоветует...спать реально хочется....А мужу утром ещё просыпаться старшую в садик а потом на работу......

MSt 31.01.2011 19:11

[QUOTE=Люба.ня;3063812]Всем приветик! Мы ещё маленькие но спим ужасно...И вот не пойму в чем дело может из-за погоды...Но днём то он спит хорошо.....Сначало думала что вдруг перепутал день с ночью, но врач сказала что врядли, скорее всего что-то беспокоит...Девченки может кто что посоветует...спать реально хочется....А мужу утром ещё просыпаться старшую в садик а потом на работу......[/QUOTE]

А вы ванночки с чем-нибудь делаете? Мы в вашем возрасте с ромашкой делали. Она и для кожи хорошо и успокаивает.

Juli11 01.02.2011 06:18

[QUOTE=Люба.ня;3063812]Всем приветик! Мы ещё маленькие но спим ужасно...И вот не пойму в чем дело может из-за погоды...Но днём то он спит хорошо.....Сначало думала что вдруг перепутал день с ночью, но врач сказала что врядли, скорее всего что-то беспокоит...Девченки может кто что посоветует...спать реально хочется....А мужу утром ещё просыпаться старшую в садик а потом на работу......[/QUOTE]

В вашем возрасте возможны газики и проблемы с желудком. Грудью кормите?

Ольчик80 01.02.2011 13:07

[QUOTE=Juli11;3061989]Нам невролог прописывает глицин. просто сон ребенка не может быь постоянно хорошим. бывают периоды, когда ребенок плохо спит, и поэтому нужно ему помогать. Глицин - всего лишь аминокислота. Мы им спаслись, когда резались коренные зубы, да и после был плохой период. Например когда идет активное развитие коры головного мозга - а это первые месяцы второго года жизни - спит ребенок хорошо очень редко.[/QUOTE]
для нас первые месяцы были золотыми-спала отлично, правда на сон и сейчас не особо жалуемся. Только уложить сложно, а спит до 12 часов.

Хатик Юля 01.02.2011 13:51

Да уж кто бы раскрыл эти секреты... нам уже год и месяц, а спать хочется мне уж ОЧЕНЬ сильно... И что мы только не пробовали. А нашему невропатологу самой надо диагнозы ставить... Как напишет, что волосы дыбом встают лишний раз ничего не спросишь...

Ольчик80 01.02.2011 13:53

У меня дочка ночью спит в своей кроватке, утром когда просыпается а я еще поспать хочу, это часов в 7-8 если, я ее беру к себе (муж как раз уходит), она меня за титю обнимает и мы спим до 10-11, сегодня аж до 11-30 проспали

Люба.ня 01.02.2011 15:14

[QUOTE=MSt;3064014]А вы ванночки с чем-нибудь делаете? Мы в вашем возрасте с ромашкой делали. Она и для кожи хорошо и успокаивает.[/QUOTE]

Спасибо за совет. Надо будет обязательно попробовать. Я уже думала об этом. Только все руки не доходили.

Люба.ня 01.02.2011 15:16

[QUOTE=Juli11;3066182]В вашем возрасте возможны газики и проблемы с желудком. Грудью кормите?[/QUOTE]

Ага грудью. Правда иногда на ночь смесь даем. молока мало бывает. А газики это наверно точно...пукать любит.

Люба.ня 01.02.2011 15:17

[QUOTE=Ольчик80;3068182]У меня дочка ночью спит в своей кроватке, утром когда просыпается а я еще поспать хочу, это часов в 7-8 если, я ее беру к себе (муж как раз уходит), она меня за титю обнимает и мы спим до 10-11, сегодня аж до 11-30 проспали[/QUOTE]

Везет Вам!!!!:))) :))) :)))

Juli11 01.02.2011 15:30

[QUOTE=Люба.ня;3068866]Ага грудью. Правда иногда на ночь смесь даем. молока мало бывает. А газики это наверно точно...пукать любит.[/QUOTE]

Ну тогда пересмотри свое питание, может от молочка пукает. Еще бебикалм нам помогал животик успокоить.

MSt 01.02.2011 15:37

[QUOTE=Люба.ня;3068866]Ага грудью. Правда иногда на ночь смесь даем. молока мало бывает. А газики это наверно точно...пукать любит.[/QUOTE]

[QUOTE=Juli11;3068942]Ну тогда пересмотри свое питание, может от молочка пукает. Еще бебикалм нам помогал животик успокоить.[/QUOTE]

Еще от коликов и газиков хорошо укропная водичка или фенхель, эспумизан, теплая пеленка на животик и не забывать перед едой выкладывать малыша на живот, а после подержать столбиком.

MSt 01.02.2011 15:38

[QUOTE=Juli11;3068942]Ну тогда пересмотри свое питание, может от молочка пукает. Еще бебикалм нам помогал животик успокоить.[/QUOTE]

А питание обязательно нужно пересмотреть. Газики могут быть и из-за зеленых яблок, которые обязательно должны быть в рационе мамы...

Chihiro 07.02.2011 12:35

мы все время месяцев с 4 ех плохо спим, то есть практически не было ночей что бы не просыпался. Летом аллергия страшная была, потом зубы активно резались, потом еще что-то, сейчас под утро чатсо просыпается и плачет... спит со мной, засыпает ТТТ нормально, с титей. Буду пробовать ромашку в ванну, вроде бы помогало, когда у нас с писюном проблемы были, я его в ромашке купала, спал более или менее нормально.

Miriam 27.05.2011 11:29

Когда дочка (11 мес.) перевозбудится и разыграется к вечеру, мы купаем ее в ванне с хвойным экстрактом - отличное иммуностимулирующее и расслабляющее средство!

VIPrinzessin 16.07.2012 22:58

А у нас сопельки спать мешают!(

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.