![]() |
Как отучить котёнка лазить по столу?
У кого такая проблема, поделитесь опытом. У нас котёнок повадился шастать по столам, может даже на плитку прыгнуть. Думала, что она голодная и ищет еду, а потом заметила, что когда она сыта всё равно запрыгивает, когда ни кого нет на кухне. Однажды забыла убрать сгущенку- кошка нализалась, три дня ей было плохо. Теперь всё время закрываем кухню.
|
Я уже бросила какие-либо попытки отучить)) Уже и за ушки тягала, и из пульверизатора пшикала, ну никак! И знает, что нельзя! Словишь на месте преступления, так сразу сам пищать начинает и жаловаться) Решила, раз не переучишь, хоть аккуратнее станут)) Домочадцы, в смысле)) А то свёкр со свекровью нив жизнь не уберут со стола, а так котёныш хоть к порядку приучил)))
|
Я тоже уже многое перепробовала, сказали что кошки не любят шума, так я специально поднос железный ставлю, чтоб с грохотом подал сразу- не помогает, а как только пульверизатор видит- сразу прячется.
Что только у нас с Ольгой такие не воспитанные поросята :girl_haha: растут????? |
Нет, практически все кошки так себя ведут, если хоть раз им это сошло с лап :) Мой тоже шастает, но в основном ночью или когда никого нет на кухне. Но бывают моменты, когда наглеет безмерно и прям на моих глаза дефилирует по столу ;) Не отучишь, это любопытство в совокупности с кошачьим характером. Остается только следить за тем, что мы оставляем на кухне в зоне их досягаемости.
|
Как ни странно, но наша кошка по столам не ходит. Правда, на холодильник забирается через один из столов, но это ей дозволяется. А почему не ходит - неизвестно. Иной раз на столе и рыба остается и мясо совершенно спокойно, потому что знаем, что она не полезет. При этом особо не запрещаем и не ругаем за что-то подобное. Даже напротив, при деде она может спокойно на столе сидеть: он слишком её уважает, чтобы выгнать:girl_haha: , а без деда не полезет, даже если на кухне нет никого
|
Да никак уже не отучить)))))) Просто ничего не оставлять :)
[QUOTE]Не отучишь, это любопытство в совокупности с кошачьим характером. Остается только следить за тем, что мы оставляем на кухне в зоне их досягаемости.[/QUOTE] Точно так и есть =) |
Была такая проблемка у нас...
Но быстро отучили, значит когда наша котЭ зализала на стол, я била ее по ушам, только захожу на кухню, она лазит, я во-первых грубым криком и по ушам, по ушам... когда это не помогала + еще ее в туалете закрывала, отбили привычку на раз :) |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |