![]() |
tata_solnce угощает
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Olive"][COLOR="Indigo"]Выкладывая в болталке да и в рукодельных похвастушках фото своих творений часто девочки просят рецепт или научить как делается та или иная вкусняшка... я долго думала создавать мне отдельную темку или нет, тк многие вещи делаю на глазок или взяты из интернета, но сейчас решилась.
Не думаю что чем-то сильно кого-то удивлю своими рецептами многие из них очень просты по ингридиентам, но раз спрашивают совета значит темка кому-то да пригодится ;) А ещё я лентяйка, хоть и люблю готовить :girl_haha: а с появлением дочурки времени на готовку вкусностей почти не остаётся поэтому стараюсь выбирать простые в приготовлении рецепты... Что-то я заболталась :) Милости прошу к столу:girl_in_love:[/COLOR][/COLOR][/FONT] |
Торт-роза для любимого
Года 4 назад на НГ для десерта "Пингвины" мне нужна была....МАСТИКА
Зверь мною ранее не веданный и не изученный. Ну и не задалось наше с ним знакомство как-то сразу, лепиться мастика моя не хотела , липла, текла, потом резко сохла... Хотя я всё строго делала по рецепту и советам автора... да и на вкус была она ну ОЧЕНЬ не съедобная :girl_haha: Была это мастика на сгущёнке и сухом молоке.... Прошло время и наткнулась я в сети на чудо-чудное диво-дивное "Торт-розу" он меня покорил! Ну страсть как хотелось повторить это чудо своими руками :) Тем более к этому времени у меня уже был припасён новый рецепт мастики из маршмеллоу. Но понимала я что возиться придётся долго, маршмеллоу надо купить, и придумать саму основу торта (повторять по рецепту из сети не хотела тк там основа как в пироженных картошка, а у нас её никто не любит). Но вот звёзды сошлись нужным порядком и на 14 февраля я преподнесла моему любимому сладкоежке мой "Торт-розу" :girl_in_love: [URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1102/2f/8e8d4d7ed8b4.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1102/2f/8e8d4d7ed8b4t.jpg[/IMG][/URL] Внутри сделала резанный бисквит с масленным кремом, ну а сверху мастика из маршмеллоу. Бисквит: 3яйца+1ст сахара+1ст муки+1/2чл разрыхлителя - всё взбаваем форму мажем маслом, посыпаем манкой или сухарями и выливаем тесто, выпекать при 180-200 около 30минут(зависит у кого какая духовка) достаём режем на кусочки обмакиваем в крем и выкладываем в полукруглую форму выстланную плёнкой или пакетом, немного утрамбовываем и ставим на холод. Крем 200-300гр сл. масла размягчённого (но не топить)+1банка варёной сгущёнки [URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1102/60/4c52b4c12a9b.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1102/60/4c52b4c12a9bt.jpg[/IMG][/URL] по идее нужно было делать конус или как купола у церквей форму, но у меня в первый раз получилось вот что [URL=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1102/ff/9e492508c111.jpg.html][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1102/ff/9e492508c111t.jpg[/IMG][/URL] Дальше делаем мастику: 100гр маршмеллоу сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители Приготовление: Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. На розу требуются полукруги- край внешний слегка утончаум пальцами или ложкой и прикрепляем лепестки на нашу заготовку-основу создавая розовый цветок. [URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1102/71/e7deec3500e5.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1102/71/e7deec3500e5t.jpg[/IMG][/URL] Вот что у меня получилось в итоге в разрезе :) [URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1102/39/0db7cf90031a.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1102/39/0db7cf90031at.jpg[/IMG][/URL] Конечно роза получилась не идеальна и ошибки заметны, но опыт получила и ошибки учту :) К слову мастика делается очень легко, приятно работать с ней и... она вкусная :) |
[COLOR="Indigo"][B]Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"[/B]
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция. 2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. 3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. 4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть. 5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают. 6. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку. 7. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.[/COLOR] |
Вот это красота!!!Спасибо за подсказку,обязательно попробую сделать такое чудо!!!!:))) :))) :)))
|
Танюшка, хоть я и повторяюсь, очень красиво и наверное оочень вкусно:)
|
Бисквитная машинка под мастикой
Ну а вторая работа с мастикой бисквитная машина для папы :)
[URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1103/fa/474949a11f33.jpg.html][IMG]http://i033.radikal.ru/1103/fa/474949a11f33t.jpg[/IMG][/URL] бисквит 2яйца+2/3ст сахара+2/3 ст муки+ разрыхлитель 1/4 ч л всё взбить и на смазанном маслом и посыпанном манкой протвне выпечь до готовности. Крем: 180-200гр слив. масла размягчённого+1/3 банки сгущёнки взбить Корж разрезаем поперёк, а потом вырезаем 4прямоугольника: 2 больших и 2поменьше промазываем их кремом и собираем машинку [URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1103/82/9c45680b4328.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1103/82/9c45680b4328t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1103/34/d88f1d1c806e.jpg.html][IMG]http://i066.radikal.ru/1103/34/d88f1d1c806et.jpg[/IMG][/URL] обрезаем лишнее и подгоняем по форме к оригиналу, ну насколько возможно:girl_haha: Варим глазурь: 2ст л какао + 4ст л сахара+3ст л молока постоянно помешиваем в конце добавляем 70гр сл. масла покрываем машинку глазурью [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1103/ce/00a525e1eb38.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1103/ce/00a525e1eb38t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1103/be/41806bab7245.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1103/be/41806bab7245t.jpg[/IMG][/URL] Даём подсохнуть :) Делаем дорогу Бисквит 3яйца+1ст сахара+1ст муки+1/2 ч л разрыхлителя-взбить и на промазанном маслом и посыпанном манкой протвне печём корж, готовый режем поперёк и потом пополам. Промазываем сметанным кремом собираем дорогу:) Сметанный крем: 500гр 20% сметаны+200гр сахара взбитьБока покрываем глазурью сверху рисуем глазурью дорогу ;) В остатки масляного крема добавляем зелёный пищевой краситель и при помощи кондитерского шприца рисуем травку на обочине дороги[URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1103/21/b3cb0843f73d.jpg.html][IMG]http://i044.radikal.ru/1103/21/b3cb0843f73dt.jpg[/IMG][/URL] Делаем мастику по рецепту как на торт-розу, пищевыми красителями получаем нужный цвет, тонко раскатываем мастику и аккуратно накрвыаем нашу машинку, добавляем детали и устанавливаем машину на дорогу :) [URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1103/fb/3e488e4620b1.jpg.html][IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1103/fb/3e488e4620b1t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1103/38/a8d52ed18bce.jpg.html][IMG]http://i026.radikal.ru/1103/38/a8d52ed18bcet.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1103/3f/188c6ea81424.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1103/3f/188c6ea81424t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1103/d4/76e9df5f3417.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1103/d4/76e9df5f3417t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1103/f5/34bec3defee0.jpg.html][IMG]http://i026.radikal.ru/1103/f5/34bec3defee0t.jpg[/IMG][/URL] Лёгкой дороги!!!:girl_in_love: И приятного аппетита!:girl_haha: |
молодец,что создала темку!!!!надеюсь,мне пригодиться.
[B]роза для любимого[/B] -вещь! |
Люблю тортики с мастикой!
|
Tata, большое спасибо за интересные рецептики:)) Вчера сделала торт-роза, оцените: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1103/97/012f051e9aa7.jpg[/IMG][/URL]
|
Это ж сколько терпения надооооооооооооо
|
[QUOTE=Mistral88;3292832]Tata, большое спасибо за интересные рецептики:)) Вчера сделала торт-роза, оцените: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1103/97/012f051e9aa7.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ничего себе! Я впервые такое вижу.:-! А что такое маршмелоу и где его продают? |
[QUOTE=Mistral88;3292832]Tata, большое спасибо за интересные рецептики:)) Вчера сделала торт-роза, оцените: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1103/97/012f051e9aa7.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:))) :))) :))) БРАВО!!!! Очень красиво! Рада, что пригодился рецепт, ну как? Понравился торт? А работа с мастикой? |
[B]Яринка, [/B] [url]http://i025.radikal.ru/0712/65/69da121c4cc8.jpg[/url] [url]http://s46.radikal.ru/i112/0907/ee/dd31a12d84de.jpg[/url] вот маршмеллоу, в продуктовых магазинах, супермаркетах я брала в Каруселе и Глобусе видела в Магнитах
|
[QUOTE=tata_solnce;3298688][B]Яринка, [/B] [url]http://i025.radikal.ru/0712/65/69da121c4cc8.jpg[/url] [url]http://s46.radikal.ru/i112/0907/ee/dd31a12d84de.jpg[/url] вот маршмеллоу, в продуктовых магазинах, супермаркетах я брала в Каруселе и Глобусе видела в Магнитах[/QUOTE]
А! Это вот это значит надо переработать как-то, переплавить. |
[B]Яринка[/B], да напосредственно сам рецепт "переработки" во втором посту на 1 стр ;)
|
Девочки, спасибо большое за комплименты, ОООчень приятно:)))
Tata, у меня сладко очень получилось:( бисквит как всегда не получился:((( поэтому крема было гораздо больше чем теста:( но муж умял ему понравилось:)) мастика эта очень понравилась, с ней классно работать!!! Теперь только по твоему рецепту и буду ее делать!!! Спасибо огромное:) |
[QUOTE=Mistral88;3292832]Tata, большое спасибо за интересные рецептики:)) Вчера сделала торт-роза, оцените: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1103/97/012f051e9aa7.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
очень красиво выглядит!!!даже есть страшно такую красоту!!!!:))) |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]С открытием темки!!![/COLOR][/SIZE][/FONT] :flower:
Тортики какие обалденные,у меня такой и не получится никогда!!!Я в восторге!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=tata_solnce;3304772][B]Яринка[/B], да напосредственно сам рецепт "переработки" во втором посту на 1 стр ;)[/QUOTE]
Спасибо. Я изучу. Но решиться такое сотворить, не знаю - хватит ли смелости. Выглядит прям нереально:) |
Спосибо всем за комплименты!
Яринка не обязательно такой из мастики можно мнего чего сделать :) |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors