Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гормоны и все о них! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472)

alenka 21 17.03.2011 19:04

Гормоны и все о них!

Продолжаем здесь!:)

[B]Для определения полноценности гормональной регуляции менструального цикла проводятся анализы определение следующих гормонов в сыворотке крови (строго по дням цикла):

* ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма. В любой день цикла.
своб. Т4, Т3, ТТГ - гормоны щитовидной железы. В любой день цикла.
инсулиновая кривая и ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) сдаются в любой день цикла.

Условия сдачи анализов на гормоны:
Натощак. По дням цикла (по назначению врача).

Общие рекомендации по гормональному обследованию:

3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин
8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG.
5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон.
на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид.[/B]

Лапотулька 17.03.2011 19:10

[QUOTE=alenka 21;3303559]Продолжаем здесь!:)

Лапатулька, я могу сказать одно, я бы пить траву не стала...[/QUOTE]

Мы переехали!:)

Наверное не буду пока тогда... Я и сама опасалась приемами трав все гормоны испортить, но все как-то говорили что ее ПРОСТО НЕОБХОДИМО пить:-D

Я вот весь интернет уже вдоль и поперек облазила, не дает мне этот марвелон покоя, никак не пойму откуда у меня после его отмены О возьмется, если ее сейчас нет? Да и если будет она, смогу ли я вообще с низким прогиком :preg: . Мне Г сказала, что только если получится забеременеть она мне дюфастон будет назначать

alenka 21 17.03.2011 19:20

[QUOTE=Лапотулька;3303595]Мы переехали!:)

Наверное не буду пока тогда... Я и сама опасалась приемами трав все гормоны испортить, но все как-то говорили что ее ПРОСТО НЕОБХОДИМО пить:-D

Я вот весь интернет уже вдоль и поперек облазила, не дает мне этот марвелон покоя, никак не пойму откуда у меня после его отмены О возьмется, если ее сейчас нет? Да и если будет она, смогу ли я вообще с низким прогиком :preg: . Мне Г сказала, что только если получится забеременеть она мне дюфастон будет назначать[/QUOTE]

Марвелон - это ОК?

Лапотулька 17.03.2011 19:25

[QUOTE=alenka 21;3303646]Марвелон - это ОК?[/QUOTE]

ага

Vesnuwka 17.03.2011 20:18

Хочу сдать анализы в следующем цикле еще раз ...все гормоны....

Лапотулька 17.03.2011 21:19

[QUOTE=Vesnuwka;3303985]Хочу сдать анализы в следующем цикле еще раз ...все гормоны....[/QUOTE]

А зачем еще раз? Что-то принимала? Чем-то лечилась? Сколько у вас один гормончик стоит?

alenka 21 18.03.2011 04:02

[QUOTE=Лапотулька;3303668]ага[/QUOTE]
Ну значит хочет ребраунд-эффект попробовать...а ты давно ОК пила?

[QUOTE=Vesnuwka;3303985]Хочу сдать анализы в следующем цикле еще раз ...все гормоны....[/QUOTE]

Есть какие-то показания к этому?

Vesnuwka 18.03.2011 06:47

[QUOTE=alenka 21;3305360]Ну значит хочет ребраунд-эффект попробовать...а ты давно ОК пила?

Есть какие-то показания к этому?[/QUOTE]

[QUOTE=Лапотулька;3304337]А зачем еще раз? Что-то принимала? Чем-то лечилась? Сколько у вас один гормончик стоит?[/QUOTE]

Девочки, я этот цикл буду опять пить Дюф...хочу посмотреть....как он повлиял на гормональный фон....хотя в том цикле, М прошли легче как-то, чем обычно!

Лапотулька 18.03.2011 09:09

[QUOTE=alenka 21;3305360]Ну значит хочет ребраунд-эффект попробовать...а ты давно ОК пила?

[/QUOTE]

Я регулон пила, давно, года 3 уж не пью, а то и больше

Лапотулька 18.03.2011 09:10

[QUOTE=Vesnuwka;3305397]Девочки, я этот цикл буду опять пить Дюф...хочу посмотреть....как он повлиял на гормональный фон....хотя в том цикле, М прошли легче как-то, чем обычно![/QUOTE]

А тебе для чего дюф был назначен? Как надолго?

Машутка 18.03.2011 11:33

А я и не знала. что уже новый домик...

Лапотулька 18.03.2011 12:55

[QUOTE=Машутка;3306808]А я и не знала. что уже новый домик...[/QUOTE]

Дааа, переехали! С переездом нас всех!:)
Надеюсь, что в скором времени мы все забудем, что такое проблемы с гормонами (ну и все другие проблемы тоже)

Машутка 18.03.2011 13:41

[QUOTE=Лапотулька;3307541]Дааа, переехали! С переездом нас всех!:)
Надеюсь, что в скором времени мы все забудем, что такое проблемы с гормонами (ну и все другие проблемы тоже)[/QUOTE]
Конечно забудем, только положительный настрой!!!:girl_in_love:

К@тюfк@ 19.03.2011 21:57

Девчат, как думаете, если я сдам в этом цикле прогестерон и эстрадиол, а другие показатели в следующем цикле. Это нормально или лучше в новом цикле все показатели постепенно?

Лапотулька 20.03.2011 16:33

[QUOTE=К@тюfк@;3314421]Девчат, как думаете, если я сдам в этом цикле прогестерон и эстрадиол, а другие показатели в следующем цикле. Это нормально или лучше в новом цикле все показатели постепенно?[/QUOTE]

Я сдавала в разных, сначала гормоны второй фазы, а затем, в начале следующего цикла - первой. Мне врач сказал, что так можно. И как потом оказалось для прогестерона принципиально, чтоб его сдавали на 21-23 ДЦ (это мне второй мой Г. сказал), а я на 19 сдала...

Viktoria26 20.03.2011 18:22

[QUOTE=К@тюfк@;3314421]Девчат, как думаете, если я сдам в этом цикле прогестерон и эстрадиол, а другие показатели в следующем цикле. Это нормально или лучше в новом цикле все показатели постепенно?[/QUOTE]

Можно и так, но по-моему, лучше все в одном Ц сдавать, на 4-7ДЦ, кроме прогестерона, его на 7-8ДПО сдают

К@тюfк@ 21.03.2011 09:07

Вчера (22 ДЦ) сдала на прогик, он у меня 5.51, норма почти от 11 и до 88.
Может рано сдала, т.к. цикл у меня не 28, а 33-35

ночка 21.03.2011 10:11

подскажите, как часто надо сдавать на кормоны щитовидной железы( ТТГ, Т3, Т4)?

Маша05 21.03.2011 11:04

Подскажите пожалуйста, пила дюфастон чтобы прогестерон повысить и М нормально шли...пропила 3 цикла!скажите вот перестану пить, прогестерон опять понизится?

Jul*eta 21.03.2011 11:56

[QUOTE=ночка;3318298]подскажите, как часто надо сдавать на кормоны щитовидной железы( ТТГ, Т3, Т4)?[/QUOTE]

а зачем еще раз сдавать то?

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.