![]() |
Рожать - это весело)))
О беременности я узнала в свой первый рабочий день :preg: Начальство отнеслось ко всему с пониманием и улыбкой.
Б протекала легко без токсикоза, без гестоза. Когда ушла в декрет начала заниматься в бассейне (1 раз в неделю). Животик у меня был не большой. На УЗИ меня как-то спросили у вас II триместр, III говорю я... Хлопот мне не доставлял. Спала я очень сладко и хорошо до самых родов, и ходить Б готова бала вечность :preg: ПДР на 13 декабря. И на эту дату я мысленно настроилась. Я все ходила и вспоминала анекдот: "Папа,а почему у меня ДР никогда не выпадает на пятницу 13 ??? Да, потому, что у тебя ДР 4 числа:-D " [B]2 декабря.[/B] Срок 37(38) недель. У меня ДР :birthday: Мне исполнилось 23 года. Из другого города приехала сестра, мы с ней пробалтали до 2 ночи. [B]3 декабря.[/B] [B]В 5 утра[/B] у меня начинает потягивать живот - иду писить (извините за подробности), становится легче, ложусь дальше спать, через 20 минут опять все повторяется... И так каждые 20(30) минут. Думаю, неужели ОНИ, схватки. Тренировочных никогда не было, что такое схватки знаю только по прочитаному. [B]В 7 утра[/B] провожаю мужа в больницу (от военкомата в стационаре наблюдался, но т.к. я Б его отпускали домой после процедур). Ничего ему не говорю, чтоб не волновался :girl_haha: Проснулась сестра, все ей рассказала и говорю: "Как же я поеду в РД, у меня еще ничего не готово:-! ". Колыбельку муж сделал сам, поэтому бортики в магазине не подберешь... И села шить бортик в кроватку. [B]В 12 часов [/B]пришел муж,.я ему все рассказала, он поругал, что не сказала сразу%-0 . Схватки у меня были все с тем же интервалом. Иногда замирали на час. Я все думала, может тренировачные :-! Книжек я прочитала много и везде пишут, что в РД надо ехать, когда интервал 5-10 минут... А у меня, то через 20, то через час... Кушала я самую легкую еду - гречку. В небольших колличествах, боялась, что на радах может быть тяжело:girl_haha: [B]В 14-00 [/B]пришла свекровь пить чай с остатками вчерашнего торта, ни очем не догадалась. На каждой схватке я уходила в другую комнату:girl_dance: [B]Время 17-00[/B]. Бордюрчик я сшила, и мы с мужем пошли провожать сестру. Посадили на маршрутку и пошли гулять. 2 часа ходили по улице. [B]Время 19-30[/B]. Поела немножко, хочется спать. Только усну, схватка меня будит:zzz: . Муж хочет вызвать скоую, я говорю, что рано. Интервала 5 минутного нет еще. Интервал где-то минут 10, а иногда и меньше. Определенной переодичности нет:hysteric: Муж нервничае, я спокойна:connie_1: Собрала вещи для выписки из РД. Написала список дел, которые он должен сделать. Приготовила детские вещи, которые он должен постирать и погладить. Забыла сказать, каждую схватку я глубоко и спокойно дышала. Так было намного легче. [B]В 21-00 [/B]мы вызвали скорую и поехали сдаваться в РД. :funny2: Мы проснулись, продолжение чуть-чуть позже......... |
Ну вот , на самом интересном месте.......
|
[B]Немного отступления...[/B]
Город у нас небольшой, и проблемы выбора РД не было, т.к. он один :-D Хотела я рожать с мужем, но у нас это только платно, а денег лишних нет. Кого мы ждали, мы не знали. На всех УЗИ просили не говорить, поэтому в животике был СЮРПРИЗИК :))) Все вокруг говорили, что мальчик. Мы с мужем верили, что - девочка :girl_in_love: [B]В 22-00[/B]. Приемное отделение. Я одна. Переодеваюсь во все казенное, отдаю вещи мужу и отправляю его домой. Меня неспеша опрашивают, измеряют, берут анализы. Клизма (совсем не больно и не страшно)... Туалет... У меня отходят ВОДЫ, становится немножко страшно. Выхожу и говорю принимающей на посту. Она начала шевелится быстрей :girl_haha: Как отошли воды, сразу начались сильные схватки... Дышу... Меня отправили в душ, там выходит пробка. [B]Где-то в 23 с лишним[/B] Дальше смотровой кабинет, кресло, схватка... Забираюсь на него, открытие полное:girl_impossible: В то, что я рожаю, мне не верится. Ведь еще не 13 число....... В предродовой 3 кровати и все пустые :-! В родблоке, тоже никого. Везде тишина... Меня просят полежать и делают КТГ, хотябы одну схваточку... На схватке вдох и выдох с легким стоном (не криком!), так легче... и рожать. Тужит... Мне разрешили тужится, но не сильно, слегка(сразу становится легче) иду на родильный стол. Тужусь неправильно, в лицо. Потм правильно, но неохота. Думаю, можно я завтра приду рожать:girl_haha: И вот ВСЕ... Плач... А я думала, еще долго. Спрашиваю КТО??? ДЕВОЧКА... :connie_38: Смеюсь :girl_haha: Так всем и надо, а то мальчик...мальчик... Положили на живот... эй куда забираете, я еще не насмотрелась :hysteric: Часов в палате нет, я спрашиваю... 3 числа успела родить??? Да успела... А в это время меня зашивают (2 небольших внутренних разрыва) из-за того, что тужилась сначала неправильно. Я смеюсь и говорю, что за вторым пойду и все правильно делать буду. Врач и акушерка :) :) :) Приложили к груди, а она как схватит, не хотела отпускать:girl_pinkglassesf: Но ее оторвали и положили на столик с подогревом. Меня накрыли простынкой и оставили лежать с капельницей. Медсестра принесла телефон (я попросила) Врач и медсестра ушли пить чай... А она бедняжка поплачет и уснет, и опять поплачет и уснет, а подойти нельзя :hysteric: Обзвонила всех с радостной вестью.......... Муж удевился, как УЖЕ?????????? Ведь только меня в РД привез)))))))) На кровати меня немного покалбасило, от всего пережитого... Рожала я на первом этаже. Палаты на втором. Подниматься пешком... Палата на 3 человек, соседки спят. Мне говорят, что ребенка принесут через минут 30-40, надо все обработать. Я думаю, а что я с ней делать буду?????????? :-! Сходила в душ (для меня - это святое), душ не работает, мылась в наклонку под краном :girl_haha: Очень хотелось кушать, но ничего нет, терпи до утра............ И вот приносят мне моего маленького ангелочка:Laie_7: Даю грудь, и она так жадно сосет. И что делать, сразу стало ясно... Спать очень хотелось, но я не могла. Она лежала со мной на кровате, этот маленький комочек не хотелось отпускать ни на секунду. Спала я минут по 15-30 и любовалась, и не верилось, ведь еще не 13 число :-D [SIZE="4"][COLOR="Red"]Итог: Дочь. 03.12.2010 в 23-50, вес - 2780 гр., рост - 52 см.[/COLOR][/SIZE] [B]P.S[/B]. Роды были с мужем и бесплатные... Рожала я, как и хотела. Без анестезии и не прокалывали пузырь. [B]P.S.2[/B] Девочки, не бойтесь рожать. Хороший настрой - легкие роды. Берите с собой еду. После роов так хочется есть :girl_haha: Надеюсь рассказ всем понравится. А то литератор из меня, так себе........ |
Рассказ отличненький!!!! Молодчинка!!! Поздравляю с доченькой!!
|
Поздравляю с дочкой! Вы умнички
|
Классный рассказ.:)
пешком??? по лестнице???? после родов?????? блин, ну вообще:-! |
Спасибо...
Ага, пешком. А подруге моей сказали, в обмарок не падать, тащить некому будет.......... |
Поздравляю с доченькой!!!
[QUOTE=pchelka;3307982]Классный рассказ.:) пешком??? по лестнице???? после родов?????? блин, ну вообще:-![/QUOTE] я тож удивилась |
Супер!!!! Так быстро!!!! Молодец!
|
из тебя хороший литератор!!! молодец,так весело рожала!!!поздравляю!!!
|
Отличный рассказ!!!:)))
Поздравляю!!!:))) [QUOTE=pchelka;3307982]Классный рассказ.:) пешком??? по лестнице???? после родов?????? блин, ну вообще:-![/QUOTE] я тоже поднималась пешком (лифт в тот день был сломан), медсестра ваточку с нашатырем несла на всякий :) |
с рождением доченьки:))) материнское сердце не подводит никада:)))
классно написала, спасибо! :) вот бы и нам так родить - легко и быстро:) |
Поздравляю с доченькой)))
Отличный рассказ))) Тоже хочу так быстро и легко родить))) |
Евгешечка, рассказ отличный! Ты молодчинка)))
[url=http://kilat.ru/animashki-deti.htm][img]http://kilat.ru/ludi/deti/deti-44.gif[/img][/url] |
Позитивный рассказ!!! Молодец!!!! Поздравляю!!!!
|
отличный рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья вам!!!!
|
Евгешечка! Отличный рассказ! с эмоциями..я прям всегда всё это представляю))) классно так!
Прикольно) у меня доча почти такая ж как твоя) только на 17 грамм больше и на 2 см выше родилась)))))) а еще - мне она показалась похожа на твою..на спящей фотке (вконтакте) Здоровья вам с Авророчкой и много-много радости!!! |
Так легко написано... Счастья вам! Мне очень понравились [I]P.S.[/I] :)
|
Роды замечательные!
Главное - настрой правильный, а он у тебя был! Молодец!!! |
[B][I][COLOR="Magenta"]Отличный рассказ! и такие приятные роды :))) настрой на 5+!
Поздравляю с доченькой![/COLOR][/I][/B] |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |