Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Перинатальный риск (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22487)

Викуля! 19.03.2011 15:36

Перинатальный риск

Вчера была на приеме у своего гинеколога. Оформляли декрет. Она посчитала мне перинатальный риск..... Насчитала аж 15 баллов %-0
Искала информацию в интернете..... скупо как-то....
Нашла только, что 5-9 баллов - низкий риск
9-15 баллов - средний
и 15-30 баллов - высокий

Вот мне интересно..... Девочки, кому сколько балов ставят? И вообще считают ли их кому? Чет с сыном вообще не помню такого......
И что вы про эти баллы думаете и знаете? Вообщем любая информация думаю всем будет полезна....

Уважаемые модераторы раздела, если такая тема уже есть, прошу перенести... Просто я не нашла. Спасибо!

Cler 19.03.2011 20:03

Викуль, мне как раз в первую беременность считали эти риски, а сейчас нет... Наверное, первый раз я рискнула максимально.:girl_haha:
единственное, на большой карте у меня написано "возраст"%-0 ну и тазовое теперь напишут...%-0

Викуля! 19.03.2011 21:50

[QUOTE=Cler;3313777]Викуль, мне как раз в первую беременность считали эти риски, а сейчас нет... Наверное, первый раз я рискнула максимально.:girl_haha:
единственное, на большой карте у меня написано "возраст"%-0 ну и тазовое теперь напишут...%-0[/QUOTE]

а у меня нигде про возраст не написано %-0 И в первую Б наоборот не помню такого..... %-0 А сейчас она всё посчитала..... мой пиелонефрит хронический, миопию, сколько раз я на сохранении лежала и с какими диагнозами..... Смотрела был ли у меня за Б понижен гемоглабин.... если хоть один раз был, то уже анемия считается, тоже сколько-то там баллов %-0 еще что-то.... уже всё не помню.... короче вот так и насчитала 15 баллов.... и сама ужаснулась.... говорит много.... %-0 :(
Так вот я чет не дотумкала у нее сразу спросить чё все это значит.... Если много, то КС только? Или это в роддоме будут смотреть? Или что вообще это значит ?

Cler 19.03.2011 22:44

[QUOTE=Вика 345;3314398]а у меня нигде про возраст не написано %-0 И в первую Б наоборот не помню такого..... %-0 А сейчас она всё посчитала..... мой пиелонефрит хронический, миопию, сколько раз я на сохранении лежала и с какими диагнозами..... Смотрела был ли у меня за Б понижен гемоглабин.... если хоть один раз был, то уже анемия считается, тоже сколько-то там баллов %-0 еще что-то.... уже всё не помню.... короче вот так и насчитала 15 баллов.... и сама ужаснулась.... говорит много.... %-0 :(
Так вот я чет не дотумкала у нее сразу спросить чё все это значит.... Если много, то КС только? Или это в роддоме будут смотреть? Или что вообще это значит ?[/QUOTE]

Думаю, это значит, что ЖК снимает с себя ответственность, вот и все.
Мне в первую беременность на первую страницу рисков вынесли столько всего!!! Мама не горюй!!!
*узкий таз
*анемия
*перенесенные ОРВИ
*дефицит вес
*кольпит (которого кстати у меня не было за всю беременность ваще, откуда она его взяла до сих пор не понятно)
*эмоциональные перегрузки
*тазовое предлежание
*крупный плод (ха-ха три раза)
*многоводие....
*и ещё куча всего-почти вся страница была заполнена..... я сейчас уже всего и не упомню-давненько это было...
Так что не переживай, Викуль, все будет нормульды. Кстати, на эти риски в роддоме ваще никто не смотрит. ЖК и роддом-все сами по себе....
Задача ЖК тебя до родов довести-до 38 недель, а дальше они умывают руки. Приезжаешь в роддом-а там как все заново...:girl_haha: Круговорот беременяшек!:girl_haha:

Викуля! 19.03.2011 23:02

[QUOTE=Cler;3314632]Думаю, это значит, что ЖК снимает с себя ответственность, вот и все.
Мне в первую беременность на первую страницу рисков вынесли столько всего!!! Мама не горюй!!!
*узкий таз
*анемия
*перенесенные ОРВИ
*дефицит вес
*кольпит (которого кстати у меня не было за всю беременность ваще, откуда она его взяла до сих пор не понятно)
*эмоциональные перегрузки
*тазовое предлежание
*крупный плод (ха-ха три раза)
*многоводие....
*и ещё куча всего-почти вся страница была заполнена..... я сейчас уже всего и не упомню-давненько это было...
Так что не переживай, Викуль, все будет нормульды. Кстати, на эти риски в роддоме ваще никто не смотрит. ЖК и роддом-все сами по себе....
Задача ЖК тебя до родов довести-до 38 недель, а дальше они умывают руки. Приезжаешь в роддом-а там как все заново...:girl_haha: Круговорот беременяшек!:girl_haha:[/QUOTE]

Да :-[ ] Чет страшно мне уже :) Я просто в первый раз по скорой рожала..... не успела в роддом лечь... в 38 недель родила....в этот день должна была только за направлением в роддом идти к своей Г :) А сейчас хочу в перинатальный центр..... Но туда пока только с патологиями берут.... Вот думаю наверно эти мои риски как раз к патологиям относятся... %-0

Cler 19.03.2011 23:09

[QUOTE=Вика 345;3314706]Да :-[ ] Чет страшно мне уже :) Я просто в первый раз по скорой рожала..... не успела в роддом лечь... в 38 недель родила....в этот день должна была только за направлением в роддом идти к своей Г :) А сейчас хочу в перинатальный центр..... Но туда пока только с патологиями берут.... Вот думаю наверно эти мои риски как раз к патологиям относятся... %-0[/QUOTE]

Ох, не знаю, Вик, дело в том, что я тоже безо всякого направления прибыла в роддом с отошедшими водами и схватками... Но карта-обменка-то при тебе.
Ты лучше сразу в том роддоме, где хочешь рожать все уточняй, я так и сделала-мне зав на все мои вопросы ответил и по тактике ведения родов и прочее.:)
Думаю, в перинатальном центре тебе все грамотно объяснят,они только на анализы смотрят-чтобы все были, а риски уже сами определяют...%-0

Викуля! 19.03.2011 23:14

[QUOTE=Cler;3314735]Ох, не знаю, Вик, дело в том, что я тоже безо всякого направления прибыла в роддом с отошедшими водами и схватками... Но карта-обменка-то при тебе.
Ты лучше сразу в том роддоме, где хочешь рожать все уточняй, я так и сделала-мне зав на все мои вопросы ответил и по тактике ведения родов и прочее.:)
Думаю, в перинатальном центре тебе все грамотно объяснят,они только на анализы смотрят-чтобы все были, а риски уже сами определяют...%-0[/QUOTE]

Ага, я всё-всё-всё буду расспрашивать :) надо только список составить, а то ж забуду обязательно что-нить? И про риски эти спрошу тож.....

Cler 19.03.2011 23:22

[QUOTE=Вика 345;3314750]Ага, я всё-всё-всё буду расспрашивать :) надо только список составить, а то ж забуду обязательно что-нить? И про риски эти спрошу тож.....[/QUOTE]

Я в первый раз все не расспросила :girl_haha: перезабыла половину вопросов-записывать мне надо, как бабульке...:girl_haha:
Думаю врач в роддоме половину твоих рисков всерьез не воспримет.:)

Викуля! 19.03.2011 23:24

[QUOTE=Cler;3314767]Я в первый раз все не расспросила :girl_haha: перезабыла половину вопросов-записывать мне надо, как бабульке...:girl_haha:
Думаю врач в роддоме половину твоих рисков всерьез не воспримет.:)[/QUOTE]

:) ну посмотрим :)

Anna_Grin 20.03.2011 00:43

Мне поначалу ставили 3 балла, 2 за рост ниже 160 и 1 за эмоциональное состояние.
А теперь еще какой то написали, еще 2 балла, как я понимаю там написано НизД, низкое давление. А может это какое то НЦД в общем почерк врачей....
в следующий раз гляну в своей большой карте что же мне дописали...
А вообще, как я понимаю, чем больше возраст и если не первые роды, там полюбому немаленькая цифра будет, так как все это учитыается....

Викуля! 20.03.2011 00:48

[QUOTE=Anna_Grin;3314979]Мне поначалу ставили 3 балла, 2 за рост ниже 160 и 1 за эмоциональное состояние.
А теперь еще какой то написали, еще 2 балла, как я понимаю там написано НизД, низкое давление. А может это какое то НЦД в общем почерк врачей....
в следующий раз гляну в своей большой карте что же мне дописали...
А вообще, как я понимаю, чем больше возраст и если не первые роды, там полюбому немаленькая цифра будет, так как все это учитыается....[/QUOTE]

Ну я вот в инете накопала, что возраст только после 35 больше балл ставят, а до 35 такой же, как и в 20 лет....%-0 И роды только если КС было.... а так в основном аборты считают.... %-0 У Г спрость чтоль, за что мне столько насчитала то? %-0

Anna_Grin 20.03.2011 00:55

[QUOTE=Вика 345;3314987]Ну я вот в инете накопала, что возраст только после 35 больше балл ставят, а до 35 такой же, как и в 20 лет....%-0 И роды только если КС было.... а так в основном аборты считают.... %-0 У Г спрость чтоль, за что мне столько насчитала то? %-0[/QUOTE]

А мне пишут, потом еще медсестра моя на обменке цветными фломастерами какие то кружочки закрашвает и при этом каждый раз говорит: "Это не для тебя, это для врача" (типа не задумывайсячто это, тебе не важно).....поэтому я даже не спрашиваю...сама случайно увидела когда их большая карта на руки мне попала....

Cler 20.03.2011 17:12

[QUOTE=Anna_Grin;3314999]А мне пишут, потом еще медсестра моя на обменке цветными фломастерами какие то кружочки закрашвает и при этом каждый раз говорит: "Это не для тебя, это для врача" (типа не задумывайсячто это, тебе не важно).....поэтому я даже не спрашиваю...сама случайно увидела когда их большая карта на руки мне попала....[/QUOTE]

Обычно красный кружок или там квадрат означает высокий риск. %-0 У меня красный нарисован.... но баллов нет..

Белка 20.03.2011 18:11

Я когда дочку рожала мне никакие риски не считали.Впервые слышу..Интересно как..Во вторую будут считать или нет=)

Viktoria26 20.03.2011 19:13

Почитала, жуть какая-то! Особенно поразили баллы за низкий рост и эмоциональное состояние%-0. Как ни крути, после таких рассчетов придется как раз добавлять баллы за это самое эмоциональное состояние...

Викуля! 20.03.2011 19:38

[QUOTE=Anna_Grin;3314999]А мне пишут, потом еще медсестра моя на обменке цветными фломастерами какие то кружочки закрашвает и при этом каждый раз говорит: "Это не для тебя, это для врача" (типа не задумывайсячто это, тебе не важно).....поэтому я даже не спрашиваю...сама случайно увидела когда их большая карта на руки мне попала....[/QUOTE]

[QUOTE=Cler;3315360]Обычно красный кружок или там квадрат означает высокий риск. %-0 У меня красный нарисован.... но баллов нет..[/QUOTE]

А у меня на обменке вообще ничего такого нет %-0 Только на их большой карте Г вначале баллы эти проставляла...... Я только видела как она писала..... А так.... нам в руки не дают большую карту %-0 И кстати вот на большой ихней....там вот есть в уголке какие то цветные квадратики......%-0
[QUOTE=Viktoria26;3315966]Почитала, жуть какая-то! Особенно поразили баллы за низкий рост и эмоциональное состояние%-0. [B]Как ни крути, после таких рассчетов придется как раз добавлять баллы за это самое эмоциональное состояние...[/B][/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Cler 20.03.2011 21:09

[QUOTE=Viktoria26;3315966]Почитала, жуть какая-то! Особенно поразили баллы за низкий рост и эмоциональное состояние%-0. Как ни крути, после таких рассчетов придется как раз добавлять баллы за это самое эмоциональное состояние...[/QUOTE]
Самое смешное-баллы за рост... ниже 160 и выше 160....:-D :-D :-D :-D :-D
Кто не уложился-Г не виноваты! Получите и распишитесь-вы в группе риска!:girl_haha:
[QUOTE=Вика 345;3316111]А у меня на обменке вообще ничего такого нет %-0 Только на их большой карте Г вначале баллы эти проставляла...... Я только видела как она писала..... А так.... нам в руки не дают большую карту %-0 И кстати вот на большой ихней....там вот есть в уголке какие то цветные квадратики......%-0

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Нам большую дают на руки, если к терапевту идти, пока в очереди сидишь-всю можно изучить, главное, чтобы пробегающие мимо акушерки не застукали... вот завтра к терапевту пойду, поизучаю подробненько...:connie_1:

Викуля! 20.03.2011 21:16

[QUOTE=Cler;3316607]Самое смешное-баллы за рост... ниже 160 и выше 160....:-D :-D :-D :-D :-D
Кто не уложился-Г не виноваты! Получите и распишитесь-вы в группе риска!:girl_haha: [/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Cler;3316607]Нам большую дают на руки, если к терапевту идти, пока в очереди сидишь-всю можно изучить, главное, чтобы пробегающие мимо акушерки не застукали... вот завтра к терапевту пойду, поизучаю подробненько...:connie_1:[/QUOTE]

Везет вам.... А у нас к терапевту заранее записываться надо.... и карту большую эту регистраторы сами терапевту относят...... Единственное что.... иногда терапевт сама просит отнести обратно Г.... вот тогда можно поизучать.... но эт редко бывает...... Вот мне 6 апреля к терапевту..... если повезет поизучаю эти риски....

Cler 20.03.2011 21:20

[QUOTE=Вика 345;3316640]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Везет вам.... А у нас к терапевту заранее записываться надо.... и карту большую эту регистраторы сами терапевту относят...... Единственное что.... иногда терапевт сама просит отнести обратно Г.... вот тогда можно поизучать.... но эт редко бывает...... Вот мне 6 апреля к терапевту..... если повезет поизучаю эти риски....[/QUOTE]

может повезет...;)

Viktoria26 21.03.2011 19:02

[QUOTE=Cler;3316607][B]Самое смешное-баллы за рост... ниже 160 и выше 160....:-D :-D :-D :-D :-D [/B]Кто не уложился-Г не виноваты! Получите и распишитесь-вы в группе риска!:girl_haha:

Нам большую дают на руки, если к терапевту идти, пока в очереди сидишь-всю можно изучить, главное, чтобы пробегающие мимо акушерки не застукали... вот завтра к терапевту пойду, поизучаю подробненько...:connie_1:[/QUOTE]

Маразмом попахивает!

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.