Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спермограмма (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23109)

alenka 21 05.05.2011 06:34

Спермограмма (3)

:))) Продолжаем здесь!:)))

Flylady 21.05.2011 22:58

У меня вопрос... Иногда ПА по долгу не бывает, просто с мужем не видемся. А СГ надо сдавать после нескольких дней воздержания. Так получается, что если через день ПА, а сдавал после 3х дней перерыва, то показатели разные будут. Как и если после недели перерыва.... Вот думаю когда мне моего на СГ отправить лучше....

Beeelochka 21.05.2011 23:39

[QUOTE=*Юля*;3564278]У меня вопрос... Иногда ПА по долгу не бывает, просто с мужем не видемся. А СГ надо сдавать после нескольких дней воздержания. Так получается, что если через день ПА, а сдавал после 3х дней перерыва, то показатели разные будут. Как и если после недели перерыва.... Вот думаю когда мне моего на СГ отправить лучше....[/QUOTE]

можно, конечно, сдавать и без перерыва, но лучше выполнить эту рекомендацию, независимо от того, как часто ПА в реальной жизни. Если показатели после 3 дней перерыва будут хорошими, то едва ли они будут сильно отличаться при чуть более частых ПА

Flylady 21.05.2011 23:54

Ну а вот остальные требования, типа пиво не пить.... Мой вот , хоть убей его, все равно периодически выпивает что-нить с друзьями. Это же влияет... Вот и думаю... Может его после "реальной жизни" отправить СГ сдать и посмотреть что покажет....

Алёнушк@ 21.05.2011 23:56

[QUOTE=*Юля*;3564521]Ну а вот остальные требования, типа пиво не пить.... Мой вот , хоть убей его, все равно периодически выпивает что-нить с друзьями. Это же влияет... Вот и думаю... Может его после "реальной жизни" отправить СГ сдать и посмотреть что покажет....[/QUOTE]

спермики обновляются за три месяца, соответственно тогда не пить надо минимум это время

думаю насчет "реальной" жизни ты права- надо увидеть как на самом деле обстоят дела, вот только воздержаться дней 5 надо, т к концентрация будет ниже если часто ПА был

Авария 22.05.2011 13:25

Вот я тоже думаю что если СГ хорошая при идеальном соблюдении всех требований, то в реальной жизни как? ведь сейчас например лето, а это и баня и шашлык с пивом...
в прошлый раз мы заБ как раз при таких условиях)))
когда муж сдавал СГ первый раз, то это было после январских праздников(ну сами понимаете)) и всё норм показало, а потом всё делали по правилам и результаты не ахти....совсем мозги пухнут

Beeelochka 22.05.2011 13:32

[QUOTE=Авария;3565520]Вот я тоже думаю что если СГ хорошая при идеальном соблюдении всех требований, то в реальной жизни как? ведь сейчас например лето, а это и баня и шашлык с пивом...
в прошлый раз мы заБ как раз при таких условиях)))
когда муж сдавал СГ первый раз, то это было после январских праздников(ну сами понимаете)) и всё норм показало, а потом всё делали по правилам и результаты не ахти....совсем мозги пухнут[/QUOTE]

я уже начинаю думать, что у мужчин тоже некий цикл, в течение которого всё претерпевает значительные изменения. Поэтому и СГ так изменчива%-0

Алёнушк@ 22.05.2011 20:43

и питание влияет на спермиков

На качество спермы очень сильно влияет рацион питания мужчины. В рацине Вашего мужчины должны быть свежие соки, овощи, белковая еда.

Такие продукты, как листовые зеленые овощи, бобовые, хлеб из муки грубого помола, дрожжи, печень, богаты фолиевой кислотой (витамин В9) снижают выработку некачественной спермы с неправильным числом хромосом. Прием фолиевой кислоты мужчинами во время планирования малыша оказывает положительное воздействие на качество спермы. В нормальном состоянии в мужском сперматозоиде содержится 23 пары хромосом. Ученые подтвердили, что при дефиците фолиевой кислоты в мужском организме в сперматозоиде может обнаружиться не 23 пары хромосом, а несколько меньше или больше (анеуплоидия - появление дефектных сперматозоидов с добавочными хромосомами либо их нехваткой).

Антиоксиданты, которые присутствуют в большом количестве в фруктах, зелени и овощах, помогают защитить сперму от различных токсичных веществ. Также желательно исключить из рациона тяжелую жирную пищу.

Статистика показывает, что сперма здоровых мужчин в среднем содержит около 4% сперматозоидов с ненормальным числом хромосом. Анеуплоидия может стать причиной бесплодия, выкидышей и рождения детей с такими заболеваниями, как синдром Дауна (47 хромосом вместо 46), синдром Кляйнфельтера (лишняя Х хромосома - XXY) и синдром Шерешевского-Тернера (наличие всего одной половой (X) хромосомы). В США мужчинам старше 19 лет рекомендуют принимать ежедневно фолиевую кислоту в дозе - 400 мкг.

Flylady 22.05.2011 21:12

Если уж без пива никак, то что говорить о здоровом питании:( вот если бы это врач ему сказал лично, а так мне кажется бестолку...

Авария 23.05.2011 12:50

нам 25ого к врачу, надеюсь в этот раз не перенесут уже...месяц ждем блин результатов

Flylady 23.05.2011 12:51

Вы самих результатов ждете?

Авария 23.05.2011 12:58

Ну у нас были не очень хорошие результаты СГ....пошли к андрологу, тот назначил кучу анализов(ну полный комплекс короче), всё сдали...и врач заболел...вот ходим не можем узнать чё там да как
а там всё: УЗИ, гормоны, опять СГ, кровь мазок и т.д.

Flylady 23.05.2011 16:47

Да уж... Получается что все это может быть уже не актуально, все-таки месяц прошел... И что, опять все сдавать?..

Авария 23.05.2011 17:54

почему не актуально? если что-то не так, то лечить надо не зависимо от давности результатов!

Flylady 23.05.2011 18:26

А если за месяц еще что-то изменилось?
У меня вот вопрос возник. Если мы сдавали СГ в одном центре, то повторно (прошло почти 1,5 года) лучше там же сдавать, чтоб сравнить можно было? Или показатели СГ во всех лабараториях одинаковые?

Авария 23.05.2011 22:11

[QUOTE=*Юля*;3570318]А если за месяц еще что-то изменилось?
У меня вот вопрос возник. Если мы сдавали СГ в одном центре, то повторно (прошло почти 1,5 года) лучше там же сдавать, чтоб сравнить можно было? Или показатели СГ во всех лабараториях одинаковые?[/QUOTE]

надеюсь нам не придется ничего пересдавать, денег ни копейки((( а анализы все не дешевые...

если вы доверяете той лаборатории то сдавайте там же. не вижу смысла менять...
а так у лабараторий могут референтные значения(кажется так называется) отличаться.

Alya 30.05.2011 14:02

[COLOR="Red"]Девочки, что скажете%-0 [/COLOR]
Вязкость – 0 см
Агглюминаты +++
Агломераты –
Концентрация 42,0 в 1 мл (20-250х10_6/мл)
Активно-подвижные – 8,0% (>25)
С медленной прогрессией – 26%
Малоподвижных-50%
Неподвижных 16%
% подвижных 34%
Лейкоциты 5-6 (N<2х10_6/мл)
Слизь +
Патология головки 18%
Патология шейки 60%
Патология хвоста 30%
Клетки спермогенеза 2%
Индекс крюгера 11% (больше или равно 14%)

Авария 30.05.2011 14:12

[QUOTE=Alya;3596647][COLOR="Red"]Девочки, что скажете%-0 [/COLOR]
Вязкость – 0 см
Агглюминаты +++
Агломераты –
Концентрация 42,0 в 1 мл (20-250х10_6/мл)
Активно-подвижные – 8,0% (>25)
С медленной прогрессией – 26%
Малоподвижных-50%
Неподвижных 16%
% подвижных 34%
Лейкоциты 5-6 (N<2х10_6/мл)
Слизь +
Патология головки 18%
Патология шейки 60%
Патология хвоста 30%
Клетки спермогенеза 2%
Индекс крюгера 11% (больше или равно 14%)[/QUOTE]

ну как бы не очень....
лейкоциты и слизь говорят о воспалительном процессе...
[B]а диагноз в итоге какой?[/B]
и у вас много потологических форм...у моего тоже с этим проблема...97%

Alya 30.05.2011 14:22

Диагноз пока не знаю, к андрологу не ходили еще(((((

Авария 30.05.2011 14:36

[QUOTE=Alya;3596726]Диагноз пока не знаю, к андрологу не ходили еще((((([/QUOTE]

а в самих результатах не написано? там обычно в конце пишут такая-то спермия

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.