Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить? Вот в чем вопрос.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23652)

Ксанка 30.06.2011 10:37

Бить или не бить? Вот в чем вопрос....

В соседней теме разгорелся небольшой спор по поводу допустимости рукоприкладства по отношению к детям... А как вы относитесь к этому?

Foxxy 30.06.2011 10:48

Все зависит от ребенка, его врожденного упрямства и характера, с которым он уже рожден. Что-то можно исправить словами и надо всегда сначала словами воздействовать. Телесное должно быть по минимуму и только в тех случаях, где это необходимо, дать ребенку понять, что такая проделка угрожает его здоровью или жизни или здоровью/жизни других людей. Есть дети, которые "нельзя" не понимают и не воспринимают.

Ксанка 30.06.2011 10:48

Прошу прощения за описку в опросе... Может модераторы могут изменить!? Пункт 5 "легкийц".....

Босоножка 30.06.2011 10:51

[QUOTE=Ксанка;3700507]В соседней теме разгорелся небольшой спор по поводу допустимости рукоприкладства по отношению к детям... А как вы относитесь к этому?[/QUOTE]

Я считаю, что вопрос некорректно поставлен и варианты ответов тоже... Что значит не чаще одного раза в месяц? А если в этом месяце не шлепала, то в следующем 2 раза можно? (ну если я придерживаюсь принципа не чаще я раз в месяц;) ) А почему до 3х лет? То есть после 3х уже точно можно?
Я своего ребенка не БЬЮ! Но в крайних случаях считаю, что слегка пришлепнуть можно для приведения в чувства.
Когда ребенок попытался в меня плюнуть - получил по губам, несильно, но получил. Больше не пытался. Это к какому пункту отнести?

Ксанка 30.06.2011 10:55

[quote=Босоножка;3700564]Я считаю, что вопрос некорректно поставлен и варианты ответов тоже... Что значит не чаще одного раза в месяц? А если в этом месяце не шлепала, то в следующем 2 раза можно? (ну если я придерживаюсь принципа не чаще я раз в месяц;) ) А почему до 3х лет? То есть после 3х уже точно можно?
Я своего ребенка не БЬЮ! Но в крайних случаях считаю, что слегка пришлепнуть можно для приведения в чувства.[/quote]

Потому что именно до 3 лет и закладываются основы поведения в основном. И потому что на этот короткий период приходится 2 кризисных периода...
А опрос составлен так как мне интересно выяснить :) Раз в месяц - это раз в месяц.. 2 раза в месяц - это уже чаще..:-Р

ЗЫ: Вашему ребенку больше 3 лет... И уж 6летке точно можно объяснить на словах... Он у вас уже первоклассник?

Босоножка 30.06.2011 11:04

[QUOTE=Ксанка;3700583]Потому что именно до 3 лет и закладываются основы поведения в основном. И потому что на этот короткий период приходится 2 кризисных периода...
А опрос составлен так как мне интересно выяснить :) Раз в месяц - это раз в месяц.. 2 раза в месяц - это уже чаще..:-Р

ЗЫ: Вашему ребенку больше 3 лет... И уж 6летке точно можно объяснить на словах... Он у вас уже первоклассник?[/QUOTE]

В сентябре идем в школу:)
Смайлик, показывающий язык - очень мило:) Приятно разговаривать со взрослым человеком, цель которого не просто кого-то в чем-то уличить:)
Вы педагог?

Ксанка 30.06.2011 11:09

[quote=Босоножка;3700635]В сентябре идем в школу:)
Смайлик, показывающий язык - очень мило:) Приятно разговаривать со взрослым человеком, цель которого не просто кого-то в чем-то уличить:)
Вы педагог?[/quote]

К счастью, нет :) Хотя и заканчиваю пед.вуз, но ТТТ химик по специальности.

Кстати, а что говорят ученые от педагогики по этому вопросу? Европейские, например? Как в вузах Европы пишут про период 0-3 лет?

Босоножка 30.06.2011 11:15

[QUOTE=Ксанка;3700663]К счастью, нет :) Хотя и заканчиваю пед.вуз, но ТТТ химик по специальности.

Кстати, а что говорят ученые от педагогики по этому вопросу? Европейские, например? Как в вузах Европы пишут про период 0-3 лет?[/QUOTE]

Если вам интересно, можете вполне туда поступить и лично все узнать;)
Вы учитесь, а с ребенком сидит кто-то из бабушек?

Ксанка 30.06.2011 11:27

[quote=Босоножка;3700692]Если вам интересно, можете вполне туда поступить и лично все узнать;)
Вы учитесь, а с ребенком сидит кто-то из бабушек?[/quote]

Ну так не интересно.. Я то узнаю, а остальные? К тому же пока я туда поступлю, пока отучусь.. много времени пройдет, а в у вас под рукой специалист;)
Мы же не пытаемся убедить меня в том, что я плохо поступаю, что не шлепаю своего ребенка так ведь!? мы хотим чтобы люди побольше знали о воспитании детей, о том что у них есть единомышленники (когда как и сколько можно шлепать или нельзя...):) И чем больше информации будет в теме, тем интереснее будет многим мамочкам.

ЗЫ: Ага, с ребенком сидит дедушка целых 4-5 часов в день (из которых 2-3 ребенок спит) :( Это когда она со мной не уходит... Но ТТТ скоро каникулы.:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: У меня дочка очень маменькина ( я первые полгода на полчаса не могла отлучиться в ванну если она не спала)...

Босоножка 30.06.2011 11:39

[QUOTE=Ксанка;3700769]Ну так не интересно.. Я то узнаю, а остальные? К тому же пока я туда поступлю, пока отучусь.. много времени пройдет, а в у вас под рукой специалист;)
Мы же не пытаемся убедить меня в том, что я плохо поступаю, что не шлепаю своего ребенка так ведь!? мы хотим чтобы люди побольше знали о воспитании детей, о том что у них есть единомышленники (когда как и сколько можно шлепать или нельзя...):) И чем больше информации будет в теме, тем интереснее будет многим мамочкам.

ЗЫ: Ага, с ребенком сидит дедушка целых 4-5 часов в день (из которых 2-3 ребенок спит) :( Это когда она со мной не уходит... Но ТТТ скоро каникулы.:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: У меня дочка очень маменькина ( я первые полгода на полчаса не могла отлучиться в ванну если она не спала)...[/QUOTE]
Конечно, так неинтересно;) Так напрягаться придется, а так можно сидя у компа теоретически порассуждать пока дедушка с дочкой 4-5 часов посидит;)
Про ванну вы сейчас никого не удивили, я вас уверяю;)
Давайте отвлечемся от моего мужа и его образования, несмотря на то, что вам так интересно.:)
Я о том, что ваше представления очень... теоретические. У меня складывается впечатления, что некоторые ситуации вы просто не наблюдали и не представляете. Обратите внимание, что ваши советы про погладить по голове и дать водички во время истерики большинство мам просто улыбнули. У вас еще ребенок маленький и т.д.
Шлепание - это такой экстремальный метод, который не планируется ни на месяц, ни на год. Он применяется в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!

Anna_Grin 30.06.2011 11:44

Я в общем-то не сторонник рукоприкладства, особенно в раннем детстве.
А интересно, до 3х лет ,если на ребенка не действует слово нельзя, он его якобы не понимает...то получается шлепок он тоже не поймет, просто это больно и ребенок не сделает чего-то в следующий раз не потому что нельзя, а из чувства страха физической боли....
А развивать в ребенке такой страх это не лучший вариант..
Хотя не отрицаю что очень редко, каждая мать может "сорваться".

Но вот чего я придерживаюсь 100% это того, что [I]отец не имеет права бить девочку[/I], ни в каком возрасте, ни шлепать, ни по губам, вообще никак!!!

Ксанка 30.06.2011 11:47

[quote=Босоножка;3700834]Конечно, так неинтересно;) Так напрягаться придется, а так можно сидя у компа теоретически порассуждать пока дедушка с дочкой 4-5 часов посидит;)
Про ванну вы сейчас никого не удивили, я вас уверяю;)
Давайте отвлечемся от моего мужа и его образования, несмотря на то, что вам так интересно.:)
Я о том, что ваше представления очень... теоретические. У меня складывается впечатления, что некоторые ситуации вы просто не наблюдали и не представляете. Обратите внимание, что ваши советы про погладить по голове и дать водички во время истерики большинство мам просто улыбнули. У вас еще ребенок маленький и т.д.
Шлепание - это такой экстремальный метод, который не планируется ни на месяц, ни на год. Он применяется в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ![/quote]

ну, вот опять вы обо мне... эхх.... такое ощущение, что у вас цель - доказать мне мою несостоятельность... Мы вроде это прошли!?

а так хочется чего-то нового услышать...;) ПОЖАЛУЙСТА! Отвлекитесь от моей маленькой персоны, и напишите что-то новое....:girl_sigh:

Босоножка 30.06.2011 11:52

[QUOTE=Anna_Grin;3700861]Я в общем-то не сторонник рукоприкладства, особенно в раннем детстве.
А интересно, до 3х лет ,если на ребенка не действует слово нельзя, он его якобы не понимает...то получается шлепок он тоже не поймет, просто это больно и ребенок не сделает чего-то в следующий раз не потому что нельзя, а из чувства страха физической боли....
А развивать в ребенке такой страх это не лучший вариант..
Хотя не отрицаю что очень редко, каждая мать может "сорваться".

Но вот чего я придерживаюсь 100% это того, что [I]отец не имеет права бить девочку[/I], ни в каком возрасте, ни шлепать, ни по губам, вообще никак!!![/QUOTE]
Речь не идет о том, что каждый раз, когда "Нельзя" нужно шлепнуть. Во время истерике (конкретной) некоторым детям помогает вернуться в реальность.
И вот еще случай недавний. Моему сыну 6 лет. Адекватный, восприимчивость к словам ребенок, но ... РЕБЕНОК. Едем в машине, жарко, он открывает окно сзади у себя и высовывает вытянутую руку ладошкой вперед, в ладошке воздух создает ощущения шара, но степень опасности представляете. Поток большой, не дай БОГ, заденут. Я раз сказала, два сказала, но он просто захвачен новым ощущением и не может оценить степень опасности. Я слегка поворачиваюсь и шлепаю ему по коленке (куда из-за руля дотянулась), не сильно, но ощутимо. Ребенок обижен, но рука убрана!!! Что важнее?

Босоножка 30.06.2011 11:54

[QUOTE=Ксанка;3700884]ну, вот опять вы обо мне... эхх.... такое ощущение, что у вас цель - доказать мне мою несостоятельность... Мы вроде это прошли!?

а так хочется чего-то нового услышать...;) ПОЖАЛУЙСТА! Отвлекитесь от моей маленькой персоны, и напишите что-то новое....:girl_sigh:[/QUOTE]

С удовольствием! :girl_in_love: Читайте предыдущий пост.
P.S. у меня цель пообщаться на волнующую тему, мне интересен любой собеседник. Не преувеличивайте свою значимость для меня:)

Anna_Grin 30.06.2011 11:58

[QUOTE=Босоножка;3700925]Во время истерике (конкретной) [B]некоторым детям[/B] помогает вернуться в реальность.

Я слегка поворачиваюсь и шлепаю ему по коленке (куда из-за руля дотянулась), не сильно, но ощутимо. Ребенок обижен, но рука убрана!!! Что важнее?[/QUOTE]

Вот это правильные слова. НЕКОТОРЫМ ДЕТЯМ. Я этого не отрицаю.....
Просто когда спрашивают бить или не бить, я сразу представляю мамочек на детских площадках, лупящих детей почем зря, ребенок в истерике...ему по заднице..у него еще большая истерика...
А ваш случай..так это ж не "бить", на мой взгляд.

Юки-Онна 30.06.2011 12:08

Совершенно некорректный опрос, не информативный. Сути с такими пунктиками выяснить не удастся никогда. Я всю соседнюю тему перечитала, но не стала встревать, т.к. спор разгорелся не шуточный. А вот теперь свои пять копеек вставлю. Давно замечаю, что об "отказе от насилия";) и об "убеждение" говорят мамы детей с которыми не нужно ни о чем договариваться. Они не вредничают, не пакостят, не лезут под машины, не устраивают истерек. Есть у меня одна такая знакомая с "педагогическим подходом", ее годовалая дочка ездит гулять в лежачей люльке, на улице всегда спит, вообще постоянно спит. Дома сидит в манеже часами, одним словом ребенок-удав. Не пробиваемый как танк. В теме про "Мама купи..." мы говорили о том, что при помощи шлепка, щелчка и пр. вполне допустимо вывести ребенка из состояния истерики. И почему в опросе перевернуто все так, что у меня сложилось мнение, что говорим мы о телесных наказаниях. Ремень? Причем тут ремень? Ксаночка, если смысл опроса выяснить применяются ли телесные наказания за проступки, то в моем случае твердое нет. Если смысл опроса выяснить допустим ли шлепок как срессовая мера для вывода ребенка из состояния другого стресса, то определенных случая да.

Босоножка 30.06.2011 12:11

[QUOTE=Катринк@;3701002]Совершенно некорректный опрос, не информативный. Сути с такими пунктиками выяснить не удастся никогда. Я всю соседнюю тему перечитала, но не стала встревать, т.к. спор разгорелся не шуточный. А вот теперь свои пять копеек вставлю. Давно замечаю, что об "отказе от насилия";) и об "убеждение" говорят мамы детей с которыми не нужно ни о чем договариваться. Они не вредничают, не пакостят, не лезут под машины, не устраивают истерек. Есть у меня одна такая знакомая с "педагогическим подходом", ее годовалая дочка ездит гулять в лежачей люльке, на улице всегда спит, вообще постоянно спит. Дома сидит в манеже часами, одним словом ребенок-удав. Не пробиваемый как танк. В теме про "Мама купи..." мы говорили о том, что при помощи шлепка, щелчка и пр. вполне допустимо вывести ребенка из состояния истерики. И почему в опросе перевернуто все так, что у меня сложилось мнение, что говорим мы о телесных наказаниях. Ремень? Причем тут ремень? Ксаночка, если смысл опроса выяснить применяются ли телесные наказания за проступки, то в моем случае твердое нет. Если смысл опроса выяснить допустим ли шлепок как срессовая мера для вывода ребенка из состояния другого стресса, то определенных случая да.[/QUOTE]

Катя, 5 баллов:))) Согласна!

Юки-Онна 30.06.2011 12:12

[QUOTE=Anna_Grin;3700956]Вот это правильные слова. НЕКОТОРЫМ ДЕТЯМ. Я этого не отрицаю.....
Просто когда спрашивают бить или не бить, я сразу представляю мамочек на детских площадках, лупящих детей почем зря, ребенок в истерике...ему по заднице..у него еще большая истерика...
А ваш случай..так это ж не "бить", на мой взгляд.[/QUOTE]

Я неоднократно видела как детей лупят почем зря за испачканную одежду, за сломанную игрушку-[B]это не допустимо[/B]. Ребенок, да что там ребенок, некоторые взрослые тоже не до конца понимают ценность вещи и трудности, связанные с выведением пятен. Но допустим моя девочка упряма и своенравна. И зачастую только силовой метод способен вывести ее из состояния жуткой агресси ко мне, или к отцу за какое-то "Нельзя".

Босоножка 30.06.2011 12:16

[QUOTE=Anna_Grin;3700956]Вот это правильные слова. НЕКОТОРЫМ ДЕТЯМ. Я этого не отрицаю.....
А ваш случай..так это ж не "бить", на мой взгляд.[/QUOTE]

Нет, то, что вы описываете - это уже просто метод выплеска ЭМОЦИЙ МАМЫ, а не воспитательный метод выведения из истерике. Понятно, что если ребенок на легкий шлепок не отреагировал, то дальнейшее лупцевание лишь усугубит ситуацию.

Людмила П. 30.06.2011 12:26

отметила "свой вариант" потому что я же не бью его просто так... только когда совсем не слушается,шлёпнуть могу не сильно.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.