![]() |
Третьи и мои самые лучшие роды, когда я проходила и пропела все свои схватки.
Начну с того, что я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ЕЩЕ 3000 РАЗ «ОЧЕНЬ» боялась третьих родов. Потому что предыдущие двое родов были очень болезненными и стрессовыми.
Поэтому, где-то с 36-ой недели я стала себя готовить и настраивать, что третьи роды, пройдут легко и без проблем. У меня будет хорошая акушерка и хороший врач. Я поверила в позитивный настрой и оказалась права! Моя третья Б протекала относительно легко. Был токсикоз, но как положено до 12-ой недели. Беспокоила только низкая плацентация и однократное обвитие, которое кстати, никуда не делось и оказалось двойным(((. Но мы с мужем твердо решили, что лучше я дома буду ничего не делать, чем делать и лежать на сохранении. И я превратилась , со своими 110 кг в вазу династии Цин, так как на хрустальную вазу с такими габаритами, явно не тянула. Все шло своим чередом, а так как у меня третьи роды и небольшой промежуток, все были уверены, что рожу я раньше срока, как минимум на две недели. Но, не тут-то было. Все девочки мои, оказались дисциплинированными. Сказали 40 недель, значит 40 недель. На 33 неделе пошла на УЗИ. А врач мне спокойненько так говорит сообщает «У вас 35-36 недель, вес 2600» Я грю «Как 35-36!!!, Как 2600????» потом он посмотрел на последнюю менструацию и говорит «КРУПНЫЙ ПЛОД» и никакого многоводия и обвития пуповиной, как было при первоначальном УЗИ. Думаю, ну, наверное, ошибся. Потом на 38-39 неделе попадаю с предвестниками в предродовую, а мне тот же узист и говорит «3600, крупный плод, многоводие» ВОТ ТАК! Я в шоке, мало того, что я вообще боялась третьих родов, а тут еще крупный плод, многоводие, хорошо, что еще обвития не увидел. А то я там прям так и осталась бы лежать на кушетке, пока не рожу. Но меня выписали, т.е. родовая деятельность не наступила. Через неделю прихожу ко врачу, а она мне говорит «Крупный плод, причина многоводия – возможная инфекция!» и тут она делает круглые глаза и говорит «Плод лег косо!» ЕЕ вердикт – сама не рожу, перехожу и еще ребенку наврежу, скорее всего, отправят на КС. Сижу в кабинете, рыдаю. Отправляет на выбор – роддом при 20 б-це (Ни за что и никогда) и 11-ый в Бибирево. Как мне тогда показалось, из двух зол, выбирала меньше. А на самом деле, ВСЕ ЧТО БОГ НИ ДЕЛАЕТ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ. Приезжаю, сразу в приемном, почувствовала себя маленьким ребенком, которого все успокаивают. Полегчало. Дальше круче, врач смотрит и грит «А где косое то предлежание? Вот она головка, там, где и положено, внизу.» Еще легче. Оказалось, роддом открылся только второй день после мойки. Делает УЗИ. И туточки мне становится нехорошо. Верхняя граница веса – 4175, нижняя 3980. Мама-дорогая! НЕ РОЖУ! В патологии меня посмотрели и сказали «Рожать бум 1-го июля» Всю ночь не спала. Но помня свое твердое желание верить в хорошее и лучшее, что роды пройдут легко и хорошо. Я занималась , как говориться, аутотренингом. Т.е. твердила, что все будет хорошо. Накануне ездила к Матроне, просила помочь со врачом и акушеркой. Всю ночь, как в коматозе: 01.ч 01м, 02ч02м, 03ч03м, 04ч04м и т.д. до пяти утра. |
В пять утра, нас строем ведут в родблок. Меня трясло, как осиновый лист. А все равно думала о хорошем и говорила доче, что «Я буду себя хорошо вести, а ты мне поможешь»
Спустили, лежу на кушетке, а кругом крик и стоны. Становится страшно, но я твержу себе «Все будет хорошо!». Увидела заведующую патологией и спрашиваю «Как дышать-то?» она «Не дыши как собака, дыши спокойно и ровно» улыбнулась и ушла. 6.30. Пришла доктор вскрыла пузырь , вод вылилось целое ведро. И тут я заплакала. Вспомнила все свои роды и стало тяжко. Да еще напротив лежит женщина, третьи роды – УЖЕ СУТКИ РОЖАЕТ. Я зарыдала, заходит моя акушерка, она только приняла смену и спрашивает «что рыдаешь!» грю «Страшно», а она мне «Не переживай, родим, все будет хорошо» Спокойно так сказала, улыбнулась и я успокоилась. Приходит моя врач, такой генерал в юбке и командным тоном, сделать то, сделать это. На меня посмотрела, на мои испуганные глаза и говорит «Третьи роды?! Родишь! Веди себя в родах так, подсказывает тебе инстинкт» Послушали час на КТГ и спросили «Хочешь походить?» что за вопрос «Конечно» Ну и выпустили меня на прогулку. Хожу. Чую начинается. Схваточки через 15 по 10-15 секунд, пою «Лето, ах лето, лето красное будь со мной» Схаваточки, 5-7 мин по 1 мин, хожу на пяточках и опять пою «Леееетооооо, ааахххххх, леееееттооооооо……….» 10.00 Пришли послушали КТГ, посмотрели открытие, сказали все хорошо и ушли. Ну думаю, в первые роды после вскрытия, мозг начал взрываться в через 6 часов. Думаю потерплю до 12 и попрошу эпидуралку, благо там ее ставили всем и всем обезболивали роды. Я стояла под кондиционером, а с меня пот лился. Акушерке говорю «У вас кондиционер не работает», а она мне «Это твой организм усиленно работает, вот тебе и жарко» И тут в мозгу всплыла картинка, как в фильме . лежит роженица и вся в поту. 11.15. Схваточки уже 2-3 минуты по 1 минуте. Начинаю петь другую песенку «Моооооорррее морееееее, на простореее…….» И уже понимаю, что глазки мои скоро будут на выходе. Меня начало рвать. Думаю – «Пошло раскрытие» . Акушерка рядом и все спрашивает «Как ты? Может врача позвать, поставить эпидуралку?» Я грю «Не, я еще потерплю!» И вот тут-то я поняла, как спокойное ровное дыхание ослабевает боль при схватках. На каждой схватке я дышала ровно и спокойно, именно «продыхивала схватки», я убрала с невысокой табуретки, утку, пододвинула ее к кровати и встала в позу, как на молитве в католическом храме. И уже не пою, а глубоко и ровно дышу. 11.40. Терпеть становиться тяжелее, прошу позвать врача. Но самое, что мне запомнилось, ХОТЕЛОСЬ НЕ КАКАТЬ, А ПИСАТЬ! Как выяснилось через 10 мин, после осмотра врача – у меня полное открытие и я уже рожаю. Вот так я и проходила и пропела свои схватки. Врач говорит «все дорогая, ты рожаешь!» я говорю «А как же эпидуралка?» она «Можем поставить, но тогда роды затянуться еще на два часа и придется окситоцинить» я грю «Нет уж, лучше потерплю». Лежу и жду, когда же меня начнет тужить, а мне все не тужиться и не тужиться, только писать хочется и не можется. Акушерка приготовила все для родов и говорит «Щас будет рожать» А меня не тужит! И тут приходит мой генерал в юбке. «Рожаем спокойно и аккуратно!» Честно говоря, пару раз мне хотелось крикнуть. Но они обе вели себя так спокойно и так по-доброму (конечно насколько это можно в родах), что мне просто было стыдно кричать. Да и вроде терпимо было. 3900 вытуживать было тяжелова-то, за 6 схваток и с вазелином я родила свою дочу. Когда она рождалась, то оказалось было двойное обвитие пуповиной - первое – вокруг шеи, второе – вокруг тела. Я даже испугаться не успела, врач в процессе ее разворачивала. И когда до меня дошел смысл ее слов «Двойное обвитие» было уже все сделано и донечке ничто не угрожало. Зато она чуть не утонула в водах. Как только она родилась, из меня еще ведро вылилось. 12.15 – родилась моя третья доча. 5 часов 45 минут длились мои третьи и самые лучшие роды. Меня, конечно, пригласили за сыном, я вежливо отказалась. Я очень благодарна Богу, за то, что он послал мне таких замечательных людей, как врач – Татьяна Владимировна и акушерка – Татьяна Николаевна. Это были мои самые лучшие роды и я поверила в выражение «Как себя настроишь, так все и будет!» |
Поздравляю!!! Поздравляю от всей души!!!!
|
Такой нежный рассказ..Я рада,что третьи роды так чудесно прошли
Ты молодчинка |
Поздравляю! Хороший настрой) Хорошие роды) И Всего хорошего вам с доченькой!
|
поздравляю с третьей доченькой! молодец! наилучшие пожелания всей твоей семье, а тебе - скорейшего восстановления!
|
поздравляю:))) рассказ просто супер,а роды ещё лучше:girl_in_love: здоровья вам с малышкой:girl_in_love: очень своевременно прочитала,тоже теперь буду позитивно настраиваться;) вдруг и мне поможет:)
|
Поздравляю!!!!
Хороший рассказ!!! Здоровья вам и вашей семье!!!! |
молодец! с настроенными родами и с дочкой богатыркой!!
|
Поздравляю с дочей!! Здоровья вам! "Генерал в юбке"-улыбнуло
|
Поздравляю!!!
Ох уж эти третьи роды,я уже посинела от страха вся,а оказывается,можно и так как у вас.На это будем и надеяться! |
Очень позитивный рассказ!!! Тотошка, ты молодчина как не крути!
|
От всей души поздравляю с третьей доченькой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам, молочка по-больше и всего самого наилучшего вашей большой семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рассказ отличный, оторваться не могла!!!!!!!!!!!!
|
Девченки! Всем огромное спасибо!!!
Это действительно работает! Я во время схваток и в период родов договаривалась с дочкой. и говорила "Я потерплю, а ты мне поможешь. Мы с тобой команда и должны родиться хорошо и спокойно. У нас все будет хорошо.!" И еще мне очень помог совет врача ВЕСТИ СЕБЯ В РОДАХ, КАК ПОДСКАЗЫВАЕТ ИНСТИНКТ! ВСЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО, ЛУЧШЕГО И ХОРОШЕГО! КОМУ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ, А КОМУ - ЛЕГКИХ РОДОВ)))))) |
[B]Тотошка[/B], за сыновьями то пойдём?:girl_haha:
|
[QUOTE=Ленусин;3719984][B]Тотошка[/B], за сыновьями то пойдём?:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я сначала отказалась, а когда выписывали все старалась забрать или выкинуть. Так во время выписки, УМУДРИЛАСЬ НА ПЕЛЕНАЛЬНИКЕ - ТЕЛЕФОН ЗАБЫТЬ!!!! Наверное вернусь)))))) |
Чудесный рассказ! Поздравляю с тремя принцессками!!!!
|
[QUOTE=Тотошка;3720116]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я сначала отказалась, а когда выписывали все старалась забрать или выкинуть. Так во время выписки, УМУДРИЛАСЬ НА ПЕЛЕНАЛЬНИКЕ - ТЕЛЕФОН ЗАБЫТЬ!!!! Наверное вернусь))))))[/QUOTE] :-D :-D :-D Тогда точно вернёшься!!!!!! Я бы вот сыночка, тож хотела бы родить!!! |
отлияный рассказ!!! :)))
|
От души поздравляю с доченькой! Вы большая молодец!
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |