![]() |
Обморок у ребенка 1 года
Здравствуйте. Моему ребенку 1год 3мес. Примерно 1,5 мес назад случился первый обморок. На руках у бабушки,закапризничал и закатился(это со слов бабушки,я не присутствовала). Через неделю после этого - повторный обморок дома. Ребенок болел(сильно кашлял), закапризничал,потом закашлялся (было ощущение,что воздуха не хватило),закатил глазки и упал. Посинели губы. Я его растрясла,через 3-5 сек.,он пришел в себя. Долго плакал, и было похоже на то,что кружиться голова. Сходили к невропатологу. Назначение без анализов и обследования - Пантогам и Магний В6. Т.к. у нас был кашель,врач сказала,принимать лекарство после того как пролечим кашель. Пантогам пьем 7дней. И сегодня приступ повторился. В этот раз до приступа и после (примерно через час) ребенок играл как ни в чем ни бывало. Только после приступа,бледное лицо и синячки под глазами. Я уже прочитала,что надо обязательно обследоваться. Завтра срочно к невропатологу и буду требовать. У меня вопрос - может ли такой обморок быть связан с кашлем? Может он задыхается от этого кашля? Мне так кажется. Может надо к пульманологу обратиться? Или я не права? Спасибо
|
вы ЭЭГ делали,,?
|
Сделали мы Эхо ЭЭг. Сегодня получила результаты. Все слава Богу в норме. невропатолог сказала продолжать Пантогам и Магний В6. А педиатр настаивает пропить противосудорожные. Не знаю надо ли???:-[ ]
|
можешь написать точное заключение ээг?
|
ну вот,спросили и пропали.................
|
Извините не видела ваш ответ:( . Спасибо за ответы и участие. Я завтра обязательно найду заключение и прочитаю.
|
Я бы в такой ситуации тут же вызвала бы скорую, как только первый раз увидела бы своими глазами обморок. С такими вещами не шутят!!! Это надо не направления брать, а в больницу вместе с ребенком ложиться и там как можно скорее обследоваться
|
Сердце надо обследовать. Кашель может быть сердечный,а не простудный.
|
[QUOTE=pchelka;4095236]Сердце надо обследовать. Кашель может быть сердечный,а не простудный.[/QUOTE]
Именно! Особенно если идет посинение губ. Надо ЭХО КГ сделать. |
Спасибо за советы всем!!!!!!!! Мы встали на учет к невропатологу. Обмороки после приема назначенных лекарств прекратились. Пьем сейчас сбор трав (мята,шалфей,пустырник и зверобой).
Бывает редко!,если Олег сильно устал и очень капризничает,то закатывается. Я буру его на ручки и отвлекаю чем нибудь.Не жду пока закатиться совсем(до обморока) Помогает!!!! Врач меня успакаивает,говорит,что это Аффективно-респираторные приступы. Вот что я в Инете нашла про них. Может кому пригодиться АРП (аффективно-респираторные приступы) - это распространенная и многогранная педиатрическая проблема. По статистике единичные АРП (аффективно-респираторные приступы) отмечаются приблизительно у 27% здоровых детей. Повторяющиеся эпизоды в течении жизни отмечаются у 4.6%. У большинства детей АРП (аффективно-респираторные приступы) манифестирует (дебютирует) с 11-12 мес. жизни, однако у части детей эти эпизоды могут возникать с рождения (особенно при сопутствующих заболеваниях, особенно нервной системы). АРП (аффективно-респираторные приступы) могут случаться частотой от нескольких раз за день до 1-го раза в год и реже. Чаще всего пациенты имеют по несколько эпизодов в неделю, и в целом частота колеблется от ежедневной до ежемесячной. Наибольшая частота приступов приходится на второй год жизни. После 4-х лет у половины детей с АРП (аффективно-респираторными приступами) спонтанно прекращаются, а к 6 летнему возрасту у 90% детей наблюдается ремиссии (к 8-ми годам АРП прекращаются практически у всех детей). Поскольку эти эпизоды провоцируются или возникают на фоне вспышек злости, испуга, тревоги, ажиатации или уныния, АРП (аффективно-респираторные приступы) в течении многих лет считались исключительно эмоциональной или поведенческой проблемой. Ранее детей с АРП (аффективно-респираторными приступами) описывали как упрямых непослушных и агрессивных. Однако, в 1993 году DiMario и Burleson не обнаружили никаких существенных различий между поведенческим статусом детей с АРП (аффективно-респираторными приступы) и другими детьми. |
И всё же сердце проверьте.
Посинение губ о многом говорит. От простого обморока они не синеют. |
Мы 20-го идем на прием к врачу. Обязательно узнаю все об этом. ЭКГ мы делали - все хорошо. Вот ЭХО - делали только маленькие(до года и до приступов) . Спасибо
|
Были у врача?
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |