Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Роды не по плану (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23866)

Ванильный Сахар 11.07.2011 17:51

Роды не по плану

Вот и я наконец-то решила написать свой рассказ =)
Узнали мы про то что у нас получилось забеременеть через несколько дней посли подачи заявления в ЗАГС,
радости не было предела =) (тк мы старались полгода, и по мужа стороне была бездетная пара и еще мне в 17 лет гинеколог
сказал чем раньше забеременею, тем лучше, тк у меня много спаек, а значит есть вероятность непроходимости труб)
Пошли на УЗИ, а врач мне говорит мол думаю все обойдятся (я уже тогда не поняла о чем он), в общем посмотрел меня и говорит,
вы не беременны, у вас просто задержка, я говорю как так, тест ведь положительный, а он мне говорит, такое бывает.
В общем чтоб не сомневаться пейте дюфастон, мол если не беременны начнутся месячные.
Ушла я от него в недоумении, если я не беременна зачем мне пить какие-то таблетки, в общем решила ничего не делать.
Скажу сразу, я была уверенна что беременна, тк на кануне мне снилась рыба, а мне всегда снятся правдивые сны.
В общем шло время М так и не начинались, до свадьбы 2 недели осталось. Пошли мы снова с мужем на УЗИ к тому же врачу.
Посмотрел он меня и говорит беременность 5-6 недель, когда прирывать придете, я была в шоке, в смысле прерывать, а он
такой мне говорит, ой, а я думал вы не захотите ребенка оставлять. (с чего он это взял я не поняла, возможно потому
что мне было 19 лет?, в общем больше я к нему не ходила)
Пошла я в ЖК вставать на учет, а мне говорят так у вас всего 5-6 недель, приходите когда будет 12, я удивилась и ушла,
а через неделю меня на скорой увезли в больницу с угрозой выкидыша. Провалялась в больнице 2 недели, за это время свадьбу
перенесли на конец июля.
Таксикоза сильного не было, была только ужасная сонливость, спала по 18 часов в сутки, муж с меня офигевал)) И сильно
чувствовала запаху, что не особо было приятно.
в 11 недель встала на учет в ЖК, в 12 сходили на УЗИ - эмбрион низко прикреплен - угроза выкидыша. Отправили в больницу
на днейвной стационар, но тк я отдала паспорт на смену фамилии, ложить меня отказались! Я особо не расстроилась, взяла
2 недели за свой счет на работе и отсыпалась дома =)
Животик рос, муж был уверен что у нас будет мальчик, мы выбирали имя.
В 24 недели сходили на УЗИ - у нас мальчик)))) Наши догадки подтвердились =) Сняли нашего сынулю на видио и
сделали фото.
в 28 недель я ушла в отпуск и затем в декрет, чувствовала себя хорошо, только вот вес набирала много =(
В 32 недели отправились на УЗИ, муж в этот раз сидел в коридоре, зашла я в кабинет, сразу мне врач не понравилась,
грубая какая-то. Начала делать УЗИ и молчит, я спрашиваю все в порядке она мне говорит нет, у вас же ребенок отсталый!
Говорит иди к своему Г, я в шоке слезу рекой, иду по коридору к врачу, захожу к ней она говорит так и так, отстает
ребенок в развитии - ложись в больницу, это было 4 января, я говорю, а что мне будут делать в больницу - она актовегин
колоть! Я написала отказную. Вышла в коридор - реву, муж спрашивает что такое, а я ему говорю у нас ребенок ЗПР и реву.
Он повел меня в платную клинику, там оказалось что все у нас в порядке, ребенок не отстает в развитии, просто у него объем
животика маленький, но вот есть плацентарная недостаточнось, сказали днем по 2-3 часа спать, или хотя бы лежать.
Мы успокоились и начали покупать мебедль и вещи малышу. Я все чаще читала на пузяке истории родов девочек, представляла
как я рожу своего сынулю, как приложат мне его, как заплачу от счастья, но все было не так как я заплонировала =(
ПДР стоял на 23 февраля, я сразу решила что в этот день рожать не буду, тк хочу чтоб у сына был свой праздник.

Ванильный Сахар 11.07.2011 17:53

14 февраля мы были в гостях у старшего брата мужа, сидели за столом и тут я чувствую что у меня болит живот, поболит
отпустит, я подумала что уже началось? и испугалась)) сказала об этом мужу и мы поехали домой.
Приехали я позвонила своему врачу (забыла сказать что я с ней договорилась что она будет принимать у меня роды и на кануне
в 37 недель была у нее на приеме - шейка была твердая и закрытая, сказала что рожу не скоро), та сказала чтоб я выпила
2 табл ношпы и если легче не станет, то звонить ей - поедем рожать.
Но после ношпы мне стало легче и мы легли спать. В 1 ночи 15 февраля я поснулась с болью в животе, позвонили врачу и поехали
рожать. В РД, посмотрев меня на кресле, Тамара ВИкторовна сказала, что это тренировачные схватки, шейка твердая и наглухо закрыта =(
И мы поехали домой. Весь день 15 у меня то болел, то проходил живот, в тот день было особенно тяжело, живот казался огромным и я не вставала
с кровати. Проснувшись 16 я поняла что живот все болит, позвонила врачу, та пригласила меня на осмотр в ЖК, сделали КТГ и вердикт -
сегодня в обязательном порядке рожаем! Жду тебя в РД к 18:00!
Муж меня привез домой, помог побриться собраться и уложил меня спать, а к 18 часам увез в РД.
В РД меня приняли, переодели, сделали клизму - кстати ничего страшного, я боялась больше)) и отвели в кабинет на осмотр.
Тамара Викторовна проколола мне пузырь, воды хорошие. Перевели меня в какой-то кабинет, выдали мяч сказали прыгать.
Тут начались схватки время 19:20 я мужу пишу в аське, а врач говорит, ты что делаешь? я говорю с мужем в аське разговариваю, а она мне
так телефон убирай, все мысли только о ребенке! И я ее послушалась. Схатки начались все сильнее, время шло, около 9 часов меня начало тошнить,
и как назло в палате нет никого, я кричу, санитарка прибежала, принесла мне утку, меня начало рвать, пришла Т.В. смотрит раскрытие 2 пальца.
Поставили капельницу, потом еще капельницу, схватки уже были сильные (как мне казалось), поставили какое-то обезбаливающие и я спала в промежутках
между схватками. Час наверно проспала, схватки стали сильнее, я уже начала постанывать, а потом вроде и кричать, решили сделать эпидуралку.
Это было не легко, на схватках сидеть скрючившись и не шевелясь - не просто. Анастезиолог все никак попасть не мог, но все же сделал это.
И так стало хорошо, я лежала на кровати в хорошем самочуствии и чувствовала только что мой живот как буд-то сам пресс качает)))
На меня приципыли КТГ, раскрытие все 2 см, опять капельница и Т.В. стала раскрывать шейку руками, не особо помогло.
Раскрытие 3 см и сердцебиение сына то 100 то 180, Т.В. мне говорит, Саша, нужно делать операцию, ты согласна? Я говорю конечно, лишь бы
сынок не страдал. Меня повезли в реанимацию, начали делать эпидурлку опять, укололи, уложили, а я такая говорю, эйэйййй я ногу правую не чувствую!!
А анастезиолг говорит все нормально! Я опять кричу эээ вторую ногу не чувствую, а врач ржет и говорит ну так анастезия хорошая!)) (а в первый раз я чувствовала
ноги поэтому и не знала что все так должно быть)
Начали операцию, мне стало плохеть (у меня проблемы с сердцем и почему-то мне начало казаться что я вот вот умру, не выдержав операции), смотрю на аппарат
с давлением и пульсом, вроде все хорошо, а у меня все мысли плохие. Тут у меня разум начал не выдерживать, и я начала понимать что не могу дышать,
кричу я задыхаюсь, анестезиолог мне маску кислородную надел - это было блаженство, подышала вроде в себя пришла. Лежу и понимаю что я как буд-то бы в бреду,
все в тумане и жутко хочется пить, выпросила у какой-то тети попить - сунули в рот мокрую тряпочку, вроде как попила. И тут меня начало рвать,
я опять начала терять сознание, надели маску и тут я слышу 35 минут 3 килограмма и понимаю что сынулю достали, а врач мне говорит Саша ты слышишь,
твой сын кричит, а я говорю нет, мне плохо и все, снова маска кислородная, чувство ужасной усталости, как буд-то я вагоны разгружала.
Пришла в себя окончательно только в палате реанимации, жутко хотелось спать, но тело начало отходить от наркоза, стало жутко холодно и трясло постоянно,
я начала ноги трогать, щипать, чтоб посокрее наркоз прошел, так хотелось позвонить мужу... Позвонила ему только в 6 утра, когда пришла санитарка и подала телефон мне.
И только в 12 часов 17 февраля я увидела своего сынулю - Толяшку, который родился 17 февраля 2010 года в 3:35 весом 3180кг и 51 см =) Он был такой крошкой
и так сильно похож на мужа, тогда я почувствовала что стала МАМОЙ и сердце наполнилось счастьем =)
Правда еще долго у меня не заживал шов после КС и была депрессия по поводу того, что все прошло не так...
И хочу сказать всем тем девушкам, которые ждут своих малышей,чтоб были готовы к тому, что все может пойти не так, как мы себе это представляем =(
А сейчас Толяшке 1 год и 4 месяца и мы очень хотим второго ребеночка =)
Спасибо за внимание, прошу прощения, что так много текста

[OFF="Наша семья"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1107/15/0b71bd5f9eab.jpg[/IMG][/URL][/OFF]

Кыль-Кыль 11.07.2011 20:33

Красивый рассказ! Ничего, что все вышло не так, как задумывала, главное, что все закончилось хорошо!
А сынуля, по-моему, все-таки на маму больше похож:girl_in_love:

mama Yo 11.07.2011 20:45

какой красивый рассказ!!!

да,иногда не знаешь как всё пройдёт!!!

какая красивая ваша семья!

Elena 11.07.2011 21:55

Замечательный рассказ. Поздравляю с сынулей!
P.S. Я в шоке от того врача, что сказал про прерывание. Ужас просто:-/

Ванильный Сахар 12.07.2011 08:10

Спасибо =)
Да тот врач странный...

Небо 12.07.2011 10:04

отличный рассказ!главное с сыном все хорошо!

Тотошка 12.07.2011 13:11

Мне тоже кажется, что сына похож на маму.
Ты молодец!

умка7474 12.07.2011 14:37

Молодечик оч красивый расссказ

Тусик51 12.07.2011 21:33

Ну ничего, главное что все здоровы!!!!!!!!!!!! Молодец!!!

у меня тоже внеплановое КС было, тяжеловато в моральном плане, но к плановому второму подготовилась и прошло все хорошо!

Anima 12.07.2011 21:47

Счастья вам!

Жанин 12.07.2011 23:51

Умничка, у меня тоже было экстренное КС. Я очень хотела сама, но вышло по-другому. Ничего страшного, пройдёт время и может дадут попробовать самой. Главное с малышом всё хорошо. Я тоже думала только об этом.

Jasminflower 13.07.2011 17:48

Очень хороший рассказ:) Вы молодцы!!! Поздравляю!!!
Ничего, что все пошло не так, главное, что ваш малыш родился здоровенький и теперь вы все вместе!!!:girl_in_love:

Psilda 13.07.2011 19:03

Отличный рассказ. Поздравляю Вашу семью с таким прекрасным чудом.
З.Ы. Мне тоже кажется на маму похож.

Lika@ 18.07.2011 17:29

Какой красивый рассказ,счастья вам и вашему малышу!!!!!:)

Ванильный Сахар 02.08.2011 08:03

Спасибо всем большое :)

lidkin 02.08.2011 12:51

Хороший рассказ, здоровья вам и вашему малышу :)

Juli11 03.08.2011 07:22

Молодец! Очень похоже на мои роды, и все чувства твои очень хорошо понимаю!

Ю_Л_И_Я 03.08.2011 10:01

здоровский рассказ!!!!

Зака 03.08.2011 15:59

Отличный рассказ. Галвное очень хотеть и все сбудется! Здоровья вашей семье!

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.