Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Люблю готовить от Juli=) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24319)

Juli:-) 22.08.2011 17:50

Люблю готовить от Juli=)
 
[IMG]http://i033.radikal.ru/1108/87/31e5edfb1115.jpg[/IMG]
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1108/ad/bbc4c4b7caa8.jpg[/IMG]
Рыба нужна на 5-7 кг.Это елый амур..Подготовка тушки

Рыбу мы будем фаршировать овощами -поэтому нам понадобится место.
Разрежем мы ее не по животу а по спине .Делаем 2 параллельных разреза с двух сторон позвоночника и с помощью ножниц и острого ножа переводим Амура из класса позвоночных рыб,в класс беспозвоночных..После того,как позвоночник и внутренности удалены,рыбу надо хорошо промыть .Особое внимание надо уделить животу-внутренняя поверхность покрыта черной пленкой ,которую надо тщательно убрать (в прочем она очень легко смывается )Очищенную тушку рыбы ,высушиваем , солим, перчим ,добавляем специи и откладываем в сторонку...Что нам понадобится дальше

1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 небольшая красная луковица
1 баклажан
2-3 гвоздички (можно заменить на 2-3 звездочки бадьяна)
2 сантиметра свежего корня имбиря
Соевый соус,темный сахар,крахмал ,рисовый уксус (как на суши)
13:50

,Растительное масло ,шпагат и деревянные палочки для шашлыка.Короче,мелко рубим имбирь , режем перцы в толстую соломку,лук полукольцами ,а баклажан кубиками и отправляем на сковородку с разогретым оливковым маслом..Обжариваем овощи и половину рубленного имбиря до полуготовности (3-4 минуты)
добавляем соевого соуса по вкусу (я добавил около 2 столовых ложек ) и сразу снимаем с огня

Все -можно заняться фаршированием рыбьей тушки

забиваем овощами рыбу через спину и скрепляем ее шпажками от шашлыка...И аккуратно стягиваем края шпагатом,так как будто вы шнуруете ботинок..
13:50

теперь надо развести 1 чайную ложку крахмала в 2 столовых ложках воды,и обмазать рыбину со всех сторон..Отправляем рыбину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60минут.а пока делаем соус
В сотейнике растапливаем 2 столовые ложки сахара в 3 столовых ложках воды,Добавляем туда оставшийся имбирь ,2 столовые ложки соевого соуса ,гвоздику ,и 1 столовую ложку рисового уксуса( можно заменить на бальзамический)
опять разводим крахмал в воде (те же пропорции) и постоянно помешивая аккуратно вливаем в соус ...
13:52

Соус желательно подготовить минут за пять до того как вы вытащите рыбу...
Рыбу вытаскиваем из духовки,помещаем на блюдо ,убираем шпагат ,обливаем соусом и зовем всех за стол!..Вот и все.Если у тебя рыба меньше,то соответственно запекать ее по времени 25-35 минут....

Pupe 22.08.2011 18:03

С открытием темки!!! какая красота на фото!! Браво :)))

п@зитивн@я 22.08.2011 18:23

какая красотища и вкуснотища!!! с открытием темки))))

Juli:-) 22.08.2011 19:13

Спасибо :girl_in_love: :girl_in_love:

Alena Fee 22.08.2011 19:49

Ух ты)))))))вот это да)))))выглядит очень вкусно)) поздравляю с открытием темки))))

Juli:-) 24.08.2011 12:48

[IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1108/2e/0711ca80287d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1108/5e/135562c12cb7.jpg[/IMG]

Картошечка с грибочками:) :)
1кг картошки
0,5кг шампиньонов
магги на второе"Сочное жаркое"
Твердый сыр...
Приготовление:Чистим и режем картошечку,затем моим и нарезаим грибочки...обжариваем их до золотистого цвета...
Берем пакет для запекания и кладем туда,грибы с юшечкой и картофель и приправку,все перемешиваем...
Запекаем при температуре 220 С 40-60 минут...вытягиваем посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут в духовку:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
Приятного аппетита...

Juli:-) 24.08.2011 12:53

[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1108/78/2a7b9c5c99b4.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1108/c6/7ec31c883756.jpg[/IMG]

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ С СЫРОМ

Ингредиенты:



1.две-три куриные грудки

2.250-300 гр. сметаны

3.150-200 гр. сыра

4.3-5 зубчика чеснока

5. соль

6. перец

7.приправы для курицы



Берем сметану и тщательно перемешиваем ее с солью, перцем и подавленным чесноком. Затем выкладываем наши куриные грудки в подходящую форму для запекания. Сверху заливаем приготовленным сметанным соусом, а потом посыпаем тертым сыром. Сыр лучше натереть на крупной терке. Все это ставим в духовку и запекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут. Получается очень вкусно сочно. Приятного всем аппетита:) :)

Juli:-) 24.08.2011 13:05

[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1108/78/5dab55d86d2b.jpg[/IMG]
Шоколадный тортик..
И так нам понадобится:
1 ст муки,
1ст сахара,
7 яиц,разрыхлитель или сода 0,5 ч.л
2шоколадки,
100гр сливочного масла,
коньяк,чернослив,
варенная сгущенка.

Приготовление:
Выпекаем бисквит,затем даем ему остыть....
Разрезаем его на две части.
Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад.,
Сгущенку также на водяной бане смешиваем с сливочным масло растопленным,добавляем 1 ст.л коньяка..
Получившийся крем выкладываем на бисквит,сверху ложим чернослив и накрываем 2-м коржом.
Сверху и по бокам обмазываем шоколадом...
Украшаем черносливом:) И ставим на 2 часа в холодильник,для пропитки:)
Приятного всем чаепития:girl_in_love:

mama Yo 24.08.2011 13:23

[B][COLOR="Indigo"]с открытием темки!!

всё такое вкуснючее![/COLOR][/B]

Juli:-) 24.08.2011 14:21

спасибки:girl_in_love:

Alena Fee 24.08.2011 22:17

[QUOTE=Juli:-);3869588][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1108/2e/0711ca80287d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1108/5e/135562c12cb7.jpg[/IMG]

Картошечка с грибочками:) :)

Приятного аппетита...[/QUOTE]

О, завтра такое приготовлю))) как раз все ингредиенты есть)хотела суп сварить и руки не дошли)

andreeva 26.08.2011 22:13

Блиииин, Юляяяя, ну как все вкусненько...ммм о курице мечтаю просто

Juli:-) 27.08.2011 09:52

Спасибки:)))

KARAMEL 28.08.2011 15:43

[COLOR="Blue"]Юльчик соткрытием вкусной темки!!!
беру на заметку))))))))))[/COLOR]

Juli:-) 28.08.2011 18:20

Окей:))) :))) Обещаю много вкусностей:)

Иринушка 02.09.2011 16:33

[QUOTE=Juli:-);3887482]Окей:))) :))) Обещаю много вкусностей:)[/QUOTE]

Будем ждать!!!

Juli:-) 05.09.2011 23:02

[IMG]http://i013.radikal.ru/1109/a1/80cf9c72f2aa.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1109/d3/ac1e68bd499c.jpg[/IMG]

[B][I]Сосиски в тесте[/I][/B]
Ингредиенты:
Дрожжи быстрорастворимые "саф-момент"
200 мл воды теплой
2 ст л. сахара
0,5 ч.л соли
2 ст.л масла растительного
3 ст муки
сосиски(сколько душе угодно)
Приготовление
Дрожжи смешиваем с сахаром и солью,добавляем воду,вливаем 2 ложки масла и засыпаем муку:) ,замешиваем тесто,затем заварачиваем его в пищевую пленку и на 30 мин. в холодильник
После того,как тесто подошло делим на 1 части и раскатываем тонкие круги,их режем на полоски,в каждую полосочку заворачиваем сосиску по серпантину вокруг нее...
Сверху смазываем яйцом....и в духовочку при 180 градусах на 30 минут:girl_prepare_fish: Бон аппетит!!!!!!!!:girl_pinkglassesf:

mama Yo 06.09.2011 01:48

какие вкусные сосиски в тесте!!

Juli:-) 06.09.2011 13:04

спасиб:) угощайтесь:)

Juli:-) 11.09.2011 20:17

[COLOR="Sienna"][B][SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"]Буженинка[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1109/2e/33eee218f6da.jpg[/IMG]
[IMG]http://i045.radikal.ru/1109/e2/648282b22322.jpg[/IMG]
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1109/df/1a55aed9facd.jpg[/IMG]


Ингридиенты:
Мясо свинины-1-2 кг
Чеснок-3-5 зуб
Соль,
перец,
Морковка-1 шт
Лук-1 шт

Приготовление:
И так берем наше мяско и обливаем его кипятком,чтобы из него не уходила влага....затем делаем небольшие надрезы ножом по всему куску...Чеснок разрезаем на не большие дольки и смешиваем с солью и перцем...В надрезики вставляем чеснок и затем обмазываем сверху солью и перцем оставшимся..Берем фольгу,расстилаем на противень,затем режем лук и морковь кольцами и выкладываем...на подстилочку овощную ложим наше мяско и закрываем это все фольгой,так чтоб не вытекал сок...Отправляем в духовку при 220 градусов на 2 часа :)
Бон аппетит:girl_in_love:


Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors