![]() |
Я никого не ем! Pion.
Вегетерианские Щи. (на 3,5-4 литров)
Пол кочана средней капусты 4 крупные картошины 1 болгарский перец Половина морковки Чернослив 3 помидора 2 ложки сахара 1 ложка топленого сливочного масла Специи Зелень В кипящую воду положить нашинкованную капусту и очищенные, НЕпорезанные картофелины. В это время трем на терке морковь и помидоры (прямо со шкуркой трем). Обжариваем на топленом масле любимые специи (я обычно использую перец горшком, мускатный орех, лавровый лист, гвоздику, красный перец, базилик) и морковку с помидорами, добавляем сахар. Когда картошка сварится, вытаскиваем ее и толчем. Добавляем обжарку, истолченный картофель, болгарский перец, мелко нарезанный чернослив и зелень. Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1108/9d/9cb5828d2116.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1108/9d/9cb5828d2116t.jpg[/IMG][/URL] |
Клубничное бурфи (помадка)
400 грамм сливочного масла 200 грамм белого сахара 2 пакетика ванильного сахара 300 мл сливок 33-35% 300 грамм клубничного пюре или джема 1150 грамм сухого 25% молока В сливочное масло добавить ванильный и обычный сахар, растопить на медленном огне. Добавить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавить джем. Остудить до очень теплого (!!) но не горячего!! Состояния. Когда остынет начинайте добавлять сухое молоко, лучше порциями, чтобы не было комочков! Смотрите не сломайте миксер, потому что тесто получится ОЧЕНЬ густое… Смазываем квадратную форму сливочным маслом. Выкладываем в нее бурфи сначала ложкой, а затем влажными руками разравниваем. Ставим на сутки в холодильник до полного загустения. Аккуратно вынимаем из формы. Режем на длинные узкие пласты и затем на квадратики. Приятного чаепития! Девочки, фотки будут завтра (они у меня пока еще в холодильнике);) сорри, что так мало :) опять подорвалась фоткать, когда есть начали :) [URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1109/c5/60d6c892601c.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1109/c5/60d6c892601ct.jpg[/IMG][/URL] |
Блинчики с малиной
Пол стакана муки 1 стакан молока 4 ст. л. сахара 2 ст. л. воды 1 ст. л. малины 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. крахмала ј ч.л. разрыхлителя для теста Малину засыпать 2 ложками сахара и оставить на 30 минут. Сок слить, добавить крахмал, растворенный в воде. Помешивая, довести до загустения. Молоко, растительное масло, муку и сахар смешать и как следует взбить миксером. Оставить на 10 минут. Выпечь на сковороде блинчики. Готовые блинчики смазать малиновой смесью и украсить взбитыми сливками. [url=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1109/87/364729f54561.jpg.html][/url][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1109/87/364729f54561t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1109/97/7638678cbd2d.jpg.html][IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1109/97/7638678cbd2dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1109/2b/14ce62b3f61d.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1109/2b/14ce62b3f61dt.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Indigo"]с открытием темки!!!
како всё вкусное!!![/COLOR][/B] |
Соевый гуляш
100г соевого мяса 100мл соевого соуса 2 ч.л. крахмала 100 г сливочного масла соус чили 200 г белокочанной капусты сахар соль гуляш залить смесью соевого соуса и 200 мл кипятка, дать настояться 10-15 минут. Слить отвар и обжарить со специями на сливочном масле. Добавить ошпаренную капусту, порубленную кубиками. добавить отвар от гуляша. потушить еще 15 минут. Подавать к отварному рису. Приятного аппетита :) [URL=http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1108/fc/82110aec9b27.jpg.html][IMG]http://i075.radikal.ru/1108/fc/82110aec9b27t.jpg[/IMG][/URL] |
Молодец!!! А название просто УМИЛИЛО!!! :girl_haha:
|
С открытием темки!!
Название интересное))))) |
овощная запеканка с молочно-сырным соусом ;)
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1109/b2/4bf2720e7124.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1109/b2/4bf2720e7124t.jpg[/IMG][/URL] 5 отварных картофелин 1/3 кочана крупной цветной капусты (отварить) морковка (отварить) 1/3 банки кукурузы и зеленого горошка 1 кабачок (средний, сырой :)) 2 ч.л. соли соус: растопить 100 грамм сливочного масла, туда положить 1/4 л. мускатного ореха и 1/3 ложки черного перца, можно куркуму для цвета, аккуратно добавить 165 грамм просеянной муки и смешать до однородности. Постепенно добавлять теплое молоко, тщательно перемешивая (1 литр). поставить на огонь, и помешивая, довести до загустения. Положить в соус 200 грамм тертого сыра, перемешать. Добавить овощи. Посолить. Перемешать. Выложить форму для запекания и посыпать тертым сыром и петрушкой. Затем в духовку. на 20 мин при температуре 200, до образования румяной корочки. Желательно дать немного остыть. Тогда сыр загустеет и запеканка приобретет плотную форму. А если кушать горячим то с макарошками ;) Приятного аппетита! Мы сегодня с дочей уплетали. Доче понравилось!!! Мне тоже ;) |
Все вкусно выглядит)))
А дочь и муж кого нибудь едят???))))))))) И давно ты не ешь? |
[QUOTE=ALLLENNNA;3960319]Все вкусно выглядит)))
А дочь и муж кого нибудь едят???))))))))) И давно ты не ешь?[/QUOTE] привет :) муж не ест, дочь ест :) мясо давно, а от яиц недавно отказалась;) |
[B][U]лимонно-клубничный торт:[/U][/B]
на один [B]бисквитный корж:[/B] стакан сметаны 80 грамм муки 80 грамм крахмала 4 ложки холодной воды 2 ч.л. разрыхлителя цедра половины лимона пакетик ванильного сахара 160 грамм сахара Сначала с двумя ложками оды взбиваем сметану. осторожно всыпаем сахар, ваниль, крахмал. муку, цедру. Вымешиваем и выпекаем при темп 200 градусов 20 минут. [B][U]Соус:[/U][/B] 4 ложки сметаны лимон 1/6 литра молока 30 грам крахмала 3 ст.л. сахара 4 ст.л. сметаны 250 мл классического йогурта щепотка соли При постоянном помешивании довести молоко с крахмалом, солью, сахаром и цедрой до кипения. Взбить сметану в пену и добавить в молоко. Добавить йогурт. Кладем корж на тарелку. Поливаем соком половины лимона, пропитываем. Кладем крем. размазываем. Кладем НЕзасахаренную клубнику, накрываем вторым коржом :) процедуру повторяем. Ставим в холодильник на 4 часика. Украшаем взбитыми сливками.;) фотка крема не получилась. В другой раз добавлю. [URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1109/25/4dad018f5a20.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1109/25/4dad018f5a20t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1109/2f/58c6d638d775.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1109/2f/58c6d638d775t.jpg[/IMG][/URL] |
Девочки [B][U]домашний ЙОГУРТ!!![/U][/B] очень вкусно и без консервантов ;)
Перед сном берем 0,5 молока. Доводим до кипения и выключаем. Остужаем до такого состояния, что бы кончик мизинца, опущенного в молочко смог продержаться там 10 секунд. То есть не совсем остыло и и не было кипятком. Выливаем (или кладем) туда 3-4 ст.л. ложки ряженки и 2 ст.л сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте на ночь. С утра у вас настоящий наивкуснейший домашний йогурт. Туда можно положить фрукты и ягоды. Если добавить побольше молока, получится питьевой йогурт! Вкусно. Просто. И ооочень экономно ;) |
[QUOTE=pion;3966683]Девочки [B][U]домашний ЙОГУРТ!!![/U][/B] очень вкусно и без консервантов ;)
[/QUOTE] Так что же ты молчала-то??? :girl_haha: Мои без питьевого йогурта НЕ ЛОЖАТЬСЯ спать! Весь бюджет на эти йогурты извели... ПАСИБКИ!!! ;) |
[QUOTE=Иринушка;3966718]Так что же ты молчала-то??? :girl_haha:
Мои без питьевого йогурта НЕ ЛОЖАТЬСЯ спать! Весь бюджет на эти йогурты извели... ПАСИБКИ!!! ;)[/QUOTE] :-D :-D :-D |
[QUOTE=Иринушка;3966718]Так что же ты молчала-то??? :girl_haha:
Мои без питьевого йогурта НЕ ЛОЖАТЬСЯ спать! Весь бюджет на эти йогурты извели... ПАСИБКИ!!! ;)[/QUOTE] хахахахахааххааххахахахахах:-D :-D я спасу ваш бюдежет! Попробуй бисквитное тесто и перестанешь тратиться на яйца! Я вот попробовала и теперь не понимаю, зачем их туда вообще кладут ;) |
[B][U]Творожное печенье с малиновым вареньем[/U][/B]
500 гр творога 200 гр сливочного масла 1,5-2 стакана муки 0,5 ч.л. погашенной соды Масло растопить, смешать с творогом, мукой и содой, чтобы получилось крутое тесто. [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1109/30/4feb9c589c8a.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1109/30/4feb9c589c8at.jpg[/IMG][/URL] разделить на четыре части и раскатать каждую. [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1109/3c/b6b9441ed78b.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1109/3c/b6b9441ed78bt.jpg[/IMG][/URL] разрезать круг на 8 частей, чтобы получились треугольнички. На широкую часть каждого треугольничка кладем ложку малинового варенья и сворачиваем в рулетик. [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1109/0e/9aba0eea98e9.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1109/0e/9aba0eea98e9t.jpg[/IMG][/URL] укладываем на противень и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1109/21/77a0efe4bce1.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1109/21/77a0efe4bce1t.jpg[/IMG] приятного аппетита! [/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1109/c1/4b3d591fc464.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1109/c1/4b3d591fc464t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Вегетерианский борщ :)[/B]
на 3 литра нам понадобится: 2 маленькие свеклы половинка маленького кочанчика капусты 3 средние картофелины морковь 2 помидора половинка болгарского перчика зелень, базилик специи: мускатный орех, черный горошек, гвоздика, куркума, имбирь 2 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли пол лимона На мелкой терке трем очищенную сырую свеклу, кладем ее в маленькую кастрюльку и заливаем холодной водой и добавляем сок половины лимона. Ставим на медленный огонь тушиться. [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1109/13/6e3d24c0df8e.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1109/13/6e3d24c0df8et.jpg[/IMG][/URL] В кастрюлю на 3-4 литра наливаем воду, кладем туда очищенный ненарезанный картофель и ждем закипания. Как вода закипела кладем туда нашинкованную капусту. Ждем пока сварится картофель. Вытаскиваем его по готовности, толчем и кладем пюре обратно. Делаем зажарку. Трем на терке помидоры, шкурки выкидываем. В сливочном масле обжариваем специи и добавляем туда морковку и помидорную мякоть. Тушим 2 минутки. Добавляем сахар и выкладываем зажарку в суп. Должны получиться щи. [URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1109/d7/8d0672d1e25e.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1109/d7/8d0672d1e25et.jpg[/IMG][/URL] Так же кладем туда нарезанную половинку болгарского перца. Дальше внимание! Ложкой берем свеклу, отжимаем сок и кладем в суп. Режем зелень, кладем в суп. И в самом конце за минуту до окончания варки кладем соль и выливаем сок отваренной свеклы. Все. В общей сложности суп варится 1 час 20 минут, хотя я на время никогда не смотрю, кладу все по наитию. Приятного аппетита!!! ;) [URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1109/ee/d4cfe9b10f7c.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1109/ee/d4cfe9b10f7ct.jpg[/IMG][/URL] П.С. Мой брателло уплетает суп за обе щеки, он кстати не знает, что борщ без мяса...А папа до сих пор не верит, что борщ без мяса...потому что не отличишь!:-Р |
какие вкусные пирожки и суп!
|
пасиб ;)
|
Какое забавное название!!!:))) :girl_haha:
[QUOTE=pion;3966683]Девочки [B][U]домашний ЙОГУРТ!!![/U][/B] очень вкусно и без консервантов ;) Перед сном берем 0,5 молока. Доводим до кипения и выключаем. Остужаем до такого состояния, что бы кончик мизинца, опущенного в молочко смог продержаться там 10 секунд. То есть не совсем остыло и и не было кипятком. Выливаем (или кладем) туда 3-4 ст.л. ложки ряженки и 2 ст.л сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте на ночь. С утра у вас настоящий наивкуснейший домашний йогурт. Туда можно положить фрукты и ягоды. Если добавить побольше молока, получится питьевой йогурт! Вкусно. Просто. И ооочень экономно ;)[/QUOTE] А вот за это спасибо!!!!:))) :girl_in_love: И срок годности в холодильнике какой? Наверное за день употребить??? |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors