![]() |
Мои "больничные" роды. Как я второй раз стала мамой.
Не пугайтесь! Позже вы поймёте, почему я назвала свои роды "больничными". Для начала хочу немного сказать о старшей дочери. Она появилась "из воздуха":) , была абсолютно неожиданным и незапланированным ребенком. Но, все же мы были рады, ждали ее с нетерпением. Первая беременность протекала легко. Родилась она в 39 с половиной неделек. Очень быстро. Все схватки я перенесла дома, воды тоже отошли дома. В роддом приехала с полным раскрытием, попала сразу в родзал на кресло и через 30 мин родила за две потуги доченьку. Был незначительный внешний разрывчик.
А теперь расскажу о второй девочке. В какой-то момент я поняла, что очень хочу второго ребенка. И не просто хочу, а именно на данный момент готова выносить, родить и посвятить себя малышу. Старшая девочка у меня спокойная, самостоятельная и добрая. Я знаю, что она всегда поможет мне и поддержит меня. А вот, мужа еще предстояло убедить в том, что сейчас самое лучшее время для того, чтобы изменить нашу жизнь.;) Он у меня человек ответственный, начал сразу раскладывать всё по полочкам и искать возможные трудности.:-[ ] Но, потом все-таки сдался. Потому что тоже соскучился по крохотным пяточкам!:-Р Активным планированием мы не занимались, просто наслаждались друг другом. И через два месяца наслаждения, я увидела две полосочки на тесте!:))) Честно говоря, я сразу почувствовала, что беременна. У меня "гудела" грудь по вечерам, жутко хотелось спать и ни с того, ни с сего поднялась температура до 37, 5. Но, я ни с кем не делилась своими догадками. Мужу показала второй по счету тест, он был в шоке. Не ожидал, что так быстро это случится, потому что одно дело хотеть, а другое - получить результат. В первом триместре я узнала, что такое тошнота. В первую беременность такого не было. А в этот раз меня постоянно тошнило ночью и по утрам. Обратив внимание на это отличие, я начала думать о мальчике. Честно говоря, хотелось сына. Плюс, знакомые, которые начали узнавать о беременности с деловым видом говорили: "Вам бы сына надо!" А потом мне приснился сон о том, что у меня родилась вторая дочка. В этом сне я ее не видела, но точно знала, что родила еще одну девочку. Первый триместр был для меня еще и психологически тяжелым. Почему, не знаю. Но, мне постоянно хотелось плакать, многие друзья стали раздражать, появилась неуверенность в будущем и собственных силах. Часто я просыпалась посреди ночи и шла рыдать в ванную. Вот так шалили гормоны. Второй триместр стал для меня "золотым" периодом беременности. Меня радовало всё! И весна, и растущий животик. Я очень похорошела. Все стали говорить, что я расцвела. Ходить было невероятно легко. Все истерики мои прекратились. Мы с мужем ездили по друзьям, гостям и тусовкам и наслаждались нашим состоянием!:girl_in_love: . Вскоре было УЗИ. То, самое на котором нам сказали пол. Многие уже пророчили нам мальчика, тк форма моего живота, пристрастия в еде, внешность и множество других моментов были отличные от первой беременности. Эта беременность была АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ. Но, УЗИ не оставило сомнений в том, что у нас опять будет девочка. Я была в шоке, потому что всегда думала, что у меня будет двое разнополых детей. А муж обрадовался, что было для меня удивлением. Оказывается, он втайне хотел вторую дочку!:-! Я начала привыкать к мысли о второй девочке, пыталась представить какая она будет. Вскоре, она мне приснилась, маленькая, месячного возраста. И сейчас могу с уверенностью сказать, что дочка один в один как в том сне!:girl_in_love: |
какая интересная история!
|
На сроке 32 недели я неожиданно попала в патологию с угрозой преждевременных родов. :( Мы отдыхали за городом, все было плавно и размеренно. Меня ничего не беспокоило. Началось все с тянущих болей внизу живота. Они долго не прекращались, и я вызвала скорую. На скорой отвезли в ближайший роддом. Там я пробыла неделю и выписалась оттуда с пессарием. Это такое кольцо, которое ставят на шейку, чтобы она не раскрылась раньше времени. Но, тянущие боли внизу живота периодически все равно возникали и мне прописали еще и гинипрал в качестве поддерживающей терапии. После выписки из больницы, я стала чувствовать, что разваливаюсь. Ходить стало тяжело, уставать я стала больше и вообще общее состояние ухудшилось, и я сразу вспомнила первый триместр. :(
Ровно в 37 недель я легла в роддом к знакомому врачу, чтобы снять пессарий и понаблюдаться несколько дней на всякий случай. Когда врач снял пессарий, сказал, что мне еще ходить и ходить. Шейка закрыта, головка высоко. Мы решили подождать ночь, а на следующий день я собиралась домой, догуливать до положенного срока. На следующий день, когда врач меня осмотрел, очень удивился. Буквально за ночь опустилась и прижалась головка моей дочки. И раскрытие было почти два пальца. Врач сказал, что я рожу не позже, чем через неделю и лучше домой пока не торопиться. А на следующий день у меня была сильнейшая диарея, мне назначили кучу анализов и кормили диетической едой. Теперь, я понимаю, что это был один из предвестников. Прошло еще три дня. На УЗИ мне сказали, что моя дочка весит уже 3100, а плацента по зрелости соответствует 39-40 неделе, но не перезрелая, а просто зрелая. И вот, наступил вторник, 6 сентября. Честно говоря, я уже так устала от отделения патологии, что просто выть хотелось. Я не спала пять ночей подряд. А еще этот подъем в 6 утра, неудобный душ, грязные туалеты, постоянные анализы и невозможность выйти погулять. Я очень соскучилась по мужу и дочке и твердо решила поехать домой, выспаться и набраться сил! Врач не был против, сказал, чтобы я сама решала, а еще сказал, что ночью дежурит. Я уже начала собираться домой, но после обеда начало потягивать живот и я решила остаться…К вечеру у меня начала отходить пробка, это была розоватая слизь. Живот продолжал гудеть и я уже была почти уверенна, что осталась не зря. Спать я легла после 22 часов, но, как обычно, сном это можно было назвать с трудом. В 0-00 часов мне показалось, что живот схватывает с некой периодичностью. К часу ночи я поняла, что схватки у меня через каждые 20 минут. Я встала и вышла в коридор. Тихо, приглушенный свет, много места…красота! Здесь-то я и погуляю!:girl_in_love: Только я и мобильник, чтобы засекать время. Через какое-то время схватки стали через 15 минут, потом через 10. Легкая боль начала ощущаться, когда схватки стали через 8 минут. Периодически в коридоре маячили сонные беременные девчонки, которые с полузакрытыми глазами шли в туалет. Они странно косились на меня, а у меня в голове мелькала мысль о том, что я скоро увижу мою крошечку, о том, как буду рассылать СМСки родным, о том, как буду плакать с облегчением после родов. Я все еще не звонила врачу. У меня был дикий страх, перед тем, о чем я читала, но чего раньше не испытывала. В рассказах про роды которые я читала всегда было что-то типа: «Сделали клизму», «Прокололи пузырь», «Подключили к КТГ», «Сказали лежать», «Эпидуральная анестезия», «Когда показалась головка, я пошла на кресло в родзал». Мои первые роды были далеки от всех этих моментов, поэтому я боялась. Но, в глубине души, конечно, понимала, что раз я иду рожать из отделения патологии, то скорее всего мои вторые роды будут именно «больничными». :-! |
Когда схватки стали через 6 минут, я все-таки позвонила врачу. Он пришел в 5 утра, посмотрел меня и сказал, что надо идти в родильное. Я разбудила медсестру на посту. Надо сказать, что в ту ночь дежурила жуткая мегера. Она сделала мне клизму с горячей водой! Овца эдакая!!!:-E :-E :-E Вообщем, сидя после этой клизмы на унитазе, я думала, что хуже уже ничего быть не может! Потом, приняла душ, одела прозрачное платье от Кардена, которое дают всем роженицам на роды и, прихватив бутылочку воды, пошла в родильное. Девочки из моей палаты спросонья не поняли, что я пошла рожать. Я оставила им номер телефона на бумажке и ушла. В родильном отделении, куда я явилась с улыбочкой, было жуткова-то.%-0 В зале кого-то зашивали, в коридоре лежала измученная девочка с «гнездом» на голове. А в палате, в которую меня привел врач, уже вовсю мучилась от схваток очередная роженица. Видимо, от страха у меня отошли воды. Врач сказал, что их как-то мало. Оказалось у меня плоский пузырь и он лопнул не до конца, оставшуюся часть врач подцепил каким-то вязальным (похожим на него) крючком. Вот, тут я почувствовала схватки гораааздо сильнее прежнего. После этого врач любезно уложил меня на кровать, напротив страдающей девочки и подключил к КТГ. До сих пор в голове его фраза в тот момент: «Я не знаю, когда именно ты родишь, но сегодня! Ребеночек родится 7 числа!» Вот, лежала я в тот момент и вспоминала свои первые роды. Как я с матюками бегала по всей квартире и схватки переносились гораздо легче. А тут лежи и не буянь! Мне было очень жалко девочку напротив…Она плакала горючими слезами. Через буквально 10 минут, мне стало жалко и себя. На каждой схватке я задирала голову и смотрела в окно, ждала рассвет. Это меня отвлекало. Когда стало совсем светло, я поняла, что день ясный и солнечный.
Не знаю зачем, но я согласилась на эпидуралку. Предложили, я подумала, почему бы и нет. Пришел анестезиолог в цветной шапочке с рыбками и осминожками и заставил меня сидеть неподвижно 20 минут, обнимая подушку. Все это время он рассказывал какую-то ахинею, шлепал меня по спине, заигрывал с медсестрой-ассистенткой. В конце процедуры, он громко прокричал пошлый анекдот.:-Р Но, надо отдать ему должное, все его манипуляции меня отвлекли от боли. Потом, мне сказали ждать несколько минут, обещали тепло в ногах и потерю чувствительности. Но, этого не происходило. Я чувствовала схватки как и раньше и даже сиииильнее!!! Я поняла, что хочу в туалет по-большому и сообщила об этом врачу. Он проверил открытие…ПОЛНОЕ! В этот момент я подумала о том, что сейчас потеряю чувствительность и дочке придется лезть одной, без моей помощи. От одной такой мысли стало жутко. Я изо всех сил настроилась тужиться. Я чувствовала каждую клеточку своего тела. Чувствовала как маленькая продвигается все ниже и ниже. Эпидуралка не подействовала. На всякий случай, мне поставили окситоцин, чтобы схватки между потугами не ослабли. Акушерка сказала мне когда можно пробовать тужиться, а когда надо дышать. Я покорно так и делала. Когда врач и акушерка вышли из нашей палаты, я начала орать на потугах. Умом понимала, что надо сдерживаться, но мне было очень страшно, что ребеночек вылезет и его не успеют поймать. (первая дочка родилась за две потуги). В конце-концов, пришли акушерка и врач. Они подняли меня и страдающую соседку напротив и повели нас в родзал. Я никогда не понимала, как можно с головкой между ног идти и еще и лезть на кресло! Оказывается можно и очень даже неплохо. Буквально за 5-6 потуг родилась моя вторая доченька, на 3 секунды позже, чем девочка страдающей соседки. Рожали мы одновременно, меня это не смутило, если честно. А когда из меня дочурка вылезла, я с удовольствием смотрела, как ее обрабатывают и отрезают пуповинку. В пеленке мне положили ее на грудь. Она была фиолетовая, вся липкая и очеееень теплая. И похожа на страшую сестренку. 8-20 утра, 7 сентября 2011. Слёзы…Вес: 3200, рост: 48 см. Родилась наша вторая красавица в 37 недель и 5 дней, здоровенькая, доношенная, 8/9 по Апгар.:))) :))) :))) - Небольшой разрыв по старому шовчику, неделю не сидеть! После этих слов я зажмурилась. Я знала, что сейчас подойдет врач и брызнет в это место спиртом…брррр. А потом будет зашивать. Этот неприятный момент помню с первых родов. Но, это все уже ерунда! Я – МАМА ДВУХ ДОЧЕК! Ура! Вот, так я познала все «прелести» больничных родов. Через несколько минут у меня подскочило давление (чего никогда не было) и поднялась температура. Силы организма иссякли. Хорошо, что в итоге все нормализовалось и нас выписали на 4 день. Какой же кайф был оказаться дома! |
с прекрасными родами и 2 дочками!!
|
[B][COLOR="DarkRed"]Суперский рассказ!!! Поздравляю со второй доченькой! Счастья вашей семье![/COLOR][/B]:))) :))) :)))
|
Поздравляю с дочкой!!! Здоровья девочкам и всего наилучшего семье))))
|
Прекрасный рассказ :))) Молодчинка ))
|
Рассказ здоровский!!!!!!!!!!!!!!!
поздровляю с дочуркой!!! ты молодчинка!!!:))) :))) :))) :))) :))) |
[B][COLOR="Magenta"]Какой хороший рассказ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья вам и счастья!!![/COLOR][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-815830023.html][IMG]http://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif[/IMG][/URL] |
Ух какой классный рассказ!!!! :)))
Я прям вместе с тобой еще раз родила :girl_haha: Поздравляю с дочуркой!!!! Много вам вкусного молочка и спокойных ночек!!! [url=http://melochi-jizni.ru/photo/36][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/111972076.gif[/img][/url] |
Интересный рассказ:) Поздравляю с дочуркой!!!:girl_in_love: :)))
|
Отличный рассказ!!!
Ты умничка!!! Поздравляю со второй дочуркой!!!! Детки -это счастье, а когда маленький комочек кладут на животик, сразу забываешь, что было ДО)))) Теперь ты счастливая мама двоих дочек)))) Здоровья вам крепкого и пусть девочки дорожат друг дружкой!!! |
Рассказ ооочень понравился! С двумя девочками тебя!
|
Замечательный рассказ!!! Поздравляю с рождением доченьки!!!:))) :))) :)))
|
рассказ очень итересный! поздравляю со второй дочкой!
|
прочитала на одном дыхании:girl_pinkglassesf:
здоровья ,радости вам |
Поздравляю с дочурочкой!
|
Поздравляю всю вашу семью!! Вы умнички!! Рассказ очень понравился!!!
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |