![]() |
Спаечная болезнь
Здравствуйте! Не нашла такой темки, если можно, русть модераторы меня поправят. Хотела бы поделиться своей проблемой, может, кто уже сталкивался- мы с мужем уже сбилась со счета сколько времени планиуем ребеночка, но пока все никак.. Проходила обследование- ЗППП, контроль овуляции, и последнее- гистеросальпингография. По результатам- О. есть не всегда, и со слов моего гинекогога "слабенькая", то есть для беременности не достаточная(никогда про такое не слышала). Трубы в целом проходимы, но извитые, и имеется множественное количество спаек. Но в целом- контраст прошел. Г. назначила пока консервативную рассасывающую терапию, сказала, что через 2 месяца, если не получится зебеременнеть, назначит стимуляцию.
Девочки, может кто сталкивался с таким- когда трубы в целом проходимы, но имеется в них спаечный процесс. Насколько помогает консервативное лечение?? P.S. НО. Сдавали мы еще и спермограмму. Первый раз- результат плохой, после лечение- олигозооспермия 1 степени- читала на форумах, что с такой СГ отлично беременеют и рожают. Однако моя гинеколог утверждает, что с такой СГ у нас шансов мало, и вообще я от нее слышала что-то на тему"а не поискать ли мне другого партнера"..Жуть, да и только. Мужу не говорила, сама в шоке..((( |
[QUOTE=Requiem;4050776]Однако моя гинеколог утверждает, что с такой СГ у нас шансов мало, и вообще я от нее слышала что-то на тему"а не поискать ли мне другого партнера"..Жуть, да и только. Мужу не говорила, сама в шоке..((([/QUOTE]
Дорогая Requiem, Ваша врач просто хамло! Пусть себе другие мозги поищет, а вы с мужем продолжайте идти намеченной дорогой, все рано или поздно получится, главное вера и любовь.:) P/S у мну тоже спаечный процесс, только тут речь о припаенности яичника к матке. Рентген не делали. При этом напугали до дури, что чуть не после первого ПА будет внематочная, что полный бред, свойственный некоторым "специалистам":-E |
Мать честная, другого мужчину искать!!! Я бы пнула ту женщину!!! Верьте и любите друг друга. Моя мама лечилась 7 лет и в 33 года родила. А ее бывшая врач, когда ее увидела со мной маленькой, спросила: что удочерили? Мама говорит: нет сами родили. А та ей и говорит: я на 100% была уверена, что не родите, но молчала. Вот и вашей бы Г лечить и молчать!
|
Все таки очень многое от Г зависит. Я когда к своей пришла в первый раз (до этого 2 Г сказали мне что я бесплодна) она мне сказала : обязательно родишь !!!
Тоже были спайки. Запаяна правая труба, спайки на задней стенке матки, на кишечнике, жуть короче. Через полгода после лапароскопии мы заБ. Счас уже второго ждем :) И у вас все будет ! Главное верить, и не опускать руки ! :) |
[QUOTE=Maryana;4174115]Все таки очень многое от Г зависит. Я когда к своей пришла в первый раз (до этого 2 Г сказали мне что я бесплодна) она мне сказала : обязательно родишь !!!
Тоже были спайки. Запаяна правая труба, спайки на задней стенке матки, на кишечнике, жуть короче. Через полгода после лапароскопии мы заБ. Счас уже второго ждем :) И у вас все будет ! Главное верить, и не опускать руки ! :)[/QUOTE] да я бы тоже посоветовала избегать Г которые крутят хвостом - тянут деньги а результата ноль :-! я про трубы и спаечный процесс ничего не могу сказать... у меня сильный спаечный процесс был в брюшной полости :-! ничего не помогло.... если трубы проходимы... но идет спаечный процесс это может просто особенность твоего организма.... :-! |
[QUOTE=Requiem;4050776]Здравствуйте! Не нашла такой темки, если можно, русть модераторы меня поправят. Хотела бы поделиться своей проблемой, может, кто уже сталкивался- мы с мужем уже сбилась со счета сколько времени планиуем ребеночка, но пока все никак.. Проходила обследование- ЗППП, контроль овуляции, и последнее- гистеросальпингография. По результатам- О. есть не всегда, и со слов моего гинекогога "слабенькая", то есть для беременности не достаточная(никогда про такое не слышала). Трубы в целом проходимы, но извитые, и имеется множественное количество спаек. Но в целом- контраст прошел. Г. назначила пока консервативную рассасывающую терапию, сказала, что через 2 месяца, если не получится зебеременнеть, назначит стимуляцию.
Девочки, может кто сталкивался с таким- когда трубы в целом проходимы, но имеется в них спаечный процесс. Насколько помогает консервативное лечение?? P.S. НО. Сдавали мы еще и спермограмму. Первый раз- результат плохой, после лечение- олигозооспермия 1 степени- читала на форумах, что с такой СГ отлично беременеют и рожают. Однако моя гинеколог утверждает, что с такой СГ у нас шансов мало, и вообще я от нее слышала что-то на тему"а не поискать ли мне другого партнера"..Жуть, да и только. Мужу не говорила, сама в шоке..((([/QUOTE] По поводу мужа - слов нет, поддерживаю девочек 100%! А по поводу непроходимости и спаек - у меня тоже есть подозрения. Врач проверял проходимость - и была непроходимость полная, но в начальном отделе трубы. В итоге и не предлагал консервативное лечение - только операция. Вот, сделали, и сейчас хоть я уверена, что она проходима (хотя я давненько не проверялась на проходимость после операции). В общем врачи мои говорят одно - если есть небольшие совсем спайки - можно попробовать лечение, но если спайки старые, жесткие и т.п. - то лапара.. |
Считаю у вас шансы есть и вполне неплохие может просто поискать других специалистов и самое главное верить и все получится.
|
делала узи,сказали слева спаечки есть,но сказхала врач что операция это уж совсем крайний случай,что вполне можно и так,и к тому же ттт слева все норм)
|
Девочки а у меня после мрт спайки слева и гидросальпинкс справа. Я так расстроена((( Когда результат получила не удержалась, расплакалась. Мы уже два года планируем((( Была беременность, но неудачная и вот после всех операций образовались спайки.
|
Девчат а можно подробнее как спайки выявляют??
Мне на последнем узи сказали что справа есть спайки где яичник как определить то,точно есть и где именно? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девчат а можно подробнее как спайки выявляют?? Мне на последнем узи сказали что справа есть спайки где яичник как определить то,точно есть и где именно? |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |