Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Любимые рецепты Занозы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25033)

Заноза в сердце 08.10.2011 20:10

Любимые рецепты Занозы
 
[CENTER][url=http://sokrovische.ucoz.ru][img]http://img5.tempfile.ru/10047/191821c754/ec4ff7926677e41cc23401a8.gif[/img][/url]

[B][I]Первые блюда:[/I][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4164528&postcount=50"]Солянка[/URL]

[B][I]Вторые блюда:[/I][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4063070&postcount=19"]Свинина под помидорами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4124799&postcount=43"]Лазанья алла Болоньезе [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4124845&postcount=45"]Картошка с курицей в сливочно-сырном соусе[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4124867&postcount=46"]Чашушули[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4164540&postcount=51"]Куриные оладушки[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4276071&postcount=62"]Запеченная свиная корейка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4950110&postcount=89"]Хрустящие куриные палочки[/URL]

[B][I]Салаты и закуски:[/I][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4060921&postcount=9"]Салат "Грибная поляна"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4060936&postcount=11"]Салат "Ромашковое поле"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4063090&postcount=20"]Тарталетки с креветками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4082253&postcount=34"]Сердечный салат[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4124828&postcount=44"]Салат "Любовница"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4486505&postcount=69"]Салат "Европейский"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4486653&postcount=70"]Салат "Морская звезда"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4950151&postcount=90"]Салат "Орхидея"[/URL]

[B][I]Несладкая выпечка:[/I][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4060953&postcount=14"]Ножки в тесте[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4063153&postcount=21"]Блинчики с семгой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4063175&postcount=22"]Блинный торт[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4080314&postcount=27"]Пирог с грибами и курицей[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4142384&postcount=49"]Луковые лепешки[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4174465&postcount=52"]Улиточки[/URL]

[B][I]Торты и десерты:[/I][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4060868&postcount=4"]Тирамису[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4060899&postcount=6"]Шварцвальдский торт "Черный лес"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4063053&postcount=17"]Торт "Битое стекло"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4080214&postcount=25"]Пятиминутный шоколадный кекс в микроволновке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4196773&postcount=53"]Творожные пирожки с яблоками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4199961&postcount=57"]Творожный десерт "Нежность"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4319835&postcount=64"]Яблоки на снегу[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4567603&postcount=75"]Маффины шоколадные
[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4870142&postcount=82"]Кулич мхатовский[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4949948&postcount=88"]Пряничный торт[/URL]

[/CENTER]

Заноза в сердце 08.10.2011 20:15

Решилась и я на создание книжечки рецептов на любимом форуме. Готовить люблю, вот только не всегда есть время готовить то, что я люблю, так как мне нравится что-то долгоиграющееся, вернее долгоготовящееся:girl_haha: Короче люблю праздничную кухню:girl_haha: Да вот только в последнее время приходится готовить, что попроще и побыстрее.
А пока начну делится своими рецептами, некоторые из них из бабушкиной кухонной книги и опробованы веками, а некоторые появились на нашем столе совсем недавно.
Так что милости прошу к столу:girl_in_love:

mama Yo 08.10.2011 20:20

с открытием темки!!!

будем приходить к вам за вкусняшками!

Заноза в сердце 08.10.2011 20:23

[CENTER][COLOR="Purple"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B]ТИРАМИСУ[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]

[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1110/d6/755868f0d05c.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1110/d6/755868f0d05ct.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1110/5b/3edd1d640a01.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1110/5b/3edd1d640a01t.jpg[/IMG][/URL]
[/CENTER]

[I][B]Ингредиенты:[/B][/I]

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка

[B][I]Приготовление:[/I][/B]

Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем, сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.
Можно приготовить порционо или в виде торта

Заноза в сердце 08.10.2011 20:24

[QUOTE=source;4060857]с открытием темки!!!

будем приходить к вам за вкусняшками![/QUOTE]

Всегда рада гостям!!!!:girl_in_love:

Заноза в сердце 08.10.2011 20:31

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Шварцвальдский торт "Черный лес"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1110/19/d01bec91f32a.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1110/19/d01bec91f32at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1110/37/9760dba199c4.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1110/37/9760dba199c4t.jpg[/IMG][/URL]
[/CENTER]
[B][I]Коржи[/I][/B] испекла по рецепту "шоколад на кипятке"

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет жидким, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут.

[B][I]Начинка:[/I][/B]
0,8-1 кг вишни, 100 гр сахара, палочка корицы, крахмал.

Разморозить вишню,откинуть на дуршлаг, в сок добавить сахар по вкусу, палочку корицы, пусть покипит минутку. Затем 1ч.л. крахмала развести 1 ст.л. воды ввести в сок и загустить. Смешать с вишней и охладить.

[B][I]Крем:[/I][/B]
1 л 35% сливок, 8 ст. л. сахарной пудры. Взбить. Если получилось жидковато добавить загуститель сливок.

Корж разделила на 3 части. На нижний корж нанести крем в центр выложить вишневую начинку. Снова крем, накрыть коржом, опять крем-начинка-крем. Закрыть верхним коржом. Сверху можно покрыть кремом и украсить по вкусу.

mama Yo 08.10.2011 20:32

какая вкуснятинка!! молодец!

*Dolce Vita* 08.10.2011 20:36

Лен, вкусноотаа!!!!!!!!!!!!

Заноза в сердце 08.10.2011 20:37

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Салат "Грибная поляна"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1110/9f/c0213aa7b68c.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1110/9f/c0213aa7b68ct.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][I]Ингредиенты:[/I][/B]

Маринованные шампиньоны (количество в зависимости от диаметра формы, здесь граммов 600-700)
Морковь вареная 3-4 шт
Картофель 3 шт
Вареные яйца 5 шт
Куриное филе 600 г
Маринованные огурцы 600г (1б.)
Сыр плавленный (типа "Дружба) 2 пачки
Лук, замаринованный в уксусе, сахаре и теплой воде на 30-40 минут
Укроп, петрушка, зеленый лук

[B][I]Приготовление:[/I][/B]
Взять широкую, с невысокими бортами форму, застелить пищевой пленкой.
Укладывать слоями :
1. Грибы шляпками вниз, плотно друг к другу
2. Зеленый лук, укроп, петрушка
3. Тертая на терке морковь
4. Майонез
5. Мелко порезанное куриное филе
6. Майонез
7. Маринованный лук ( отжатый от уксуса и воды)
8. Натертый на терке плавленный сыр ( лучше заранее положить в морозилку для удобства натирания)
9. Майонез
10. Картофель, натертый на терке, по бокам можно посыпать зеленью
11. Майонез
12. Мелко нарезанные маринованные огурцы
13. Майонез
14. Яйца, натертые на терке
Поставить в холодильник на 6-8 часов
Взять широкое плоское блюдо, положить листья салата, и перевернуть на него форму.

Алёнушк@ 08.10.2011 20:37

обалденные десерты!!!!!!!!!!!!

Заноза в сердце 08.10.2011 20:40

[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Purple"][B]Салат "Ромашковое поле"[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1110/d4/90a173a6fd6f.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1110/d4/90a173a6fd6ft.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

Укладываем слоями:

1. рваные листья салата,
2. вареный рис,
3. консервы горбуши, размять вилкой,
4. обжаренная морковь
5. лук, можно замариновать,
6. свежий огурец, нарезать мелкими кубиками

Все слои смазать майонезом сверху выложить ромашки из белков и желтков.

mama Yo 08.10.2011 20:41

какая красота!!

Заноза в сердце 08.10.2011 20:41

[QUOTE=source;4060904]какая вкуснятинка!! молодец![/QUOTE]

[QUOTE=КаролинКА;4060916]Лен, вкусноотаа!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Алёнушк@;4060925]обалденные десерты!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=source;4060939]какая красота!![/QUOTE]

Девочки, спасибо!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Заноза в сердце 08.10.2011 20:48

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Ножки в тесте[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1110/23/8889afef5733.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1110/23/8889afef5733t.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][I]Ингредиенты:[/I][/B]

грибы - 500 гр,
лук - 1 шт,
слоенное тесто - 500 гр,
куриные ножки - 8 шт,
раст. масло, соль

[B][I]Приготовление:[/I][/B]

Обжарить куриные ножки до готовности.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Слоеное тесто раскатываем, режим на квадратики 15-15, кладем в центр начинку из грибов, ставим ножку, собираем края теста и защипываем. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не лопнуло. Выкладываем мешочки на противень и ставим запекаться в духовку на 15-20 мин.

Иринушка 08.10.2011 21:43

[QUOTE=Заноза;4060868][COLOR="Purple"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B]ТИРАМИСУ[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[/QUOTE]

Так давно хочу сделать, да всё рецепт на глаза не попадается... :-D , а тут попался! :))) :girl_in_love:
Обязательно сделаю... ;)

Заноза в сердце 09.10.2011 01:18

[QUOTE=Иринушка;4061132]Так давно хочу сделать, да всё рецепт на глаза не попадается... :-D , а тут попался! :))) :girl_in_love:
Обязательно сделаю... ;)[/QUOTE]

Видишь, как здорово! :))) Обязательно сделай)

Заноза в сердце 09.10.2011 14:29

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Торт "Битое стекло"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1110/1f/1af32a925e7e.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1110/1f/1af32a925e7et.jpg[/IMG][/URL]
[/CENTER]
[B][I]Ингредиенты:[/I][/B]

1/2 л густой сметаны
1 стакан сахарного песка
1 пакетик желатина
200 гр сладкого крекера
3 упаковки фруктового желе (можно приготовить свое желе, а не покупать в упаковках) Лучше использовать желе разного цвета, чтобы торт интереснее выглядел.

[B][I]Приготовление:[/I][/B]

Пачку желатина замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды - чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду (каждый вид - отдельно). Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности. Крекер высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Застывшее желе порезать ножом на кусочки. Желе залить половиной сметаны с желатином, перемешать. Вторую половину сметаны залить в крекер, перемешать.

Форму для торта выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легко достать из нее готовый торт. Переложить в форму для торта сначала желе со сметаной - это будет первый слой, затем крекер со сметаной - второй слой. Убрать торт в холодильник на 1 ночь. Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

[CENTER][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1110/83/49dd2c611ba8.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

mama Yo 09.10.2011 14:31

какая прелесть!

Заноза в сердце 09.10.2011 14:35

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Свинина под помидорами[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1110/70/043454d5ade4.jpg.html][IMG]http://i076.radikal.ru/1110/70/043454d5ade4t.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][I]Ингредиенты:[/I][/B]

свинина - 500 гр
ананасы - 1 банка
помидоры - 2 шт
лук - 2 шт
сыр - 100гр
майонез - 200гр
соль
перец
маслины

[B][I]Приготовление:[/I][/B]

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить колечки помидора. Далее колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового кружочка положить маслинку. Запекать при t 180 гр 30-40 мин.

Заноза в сердце 09.10.2011 14:40

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Тарталетки с креветками[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/72/ccb241fd8ab6.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1110/72/ccb241fd8ab6t.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][I]Ингредиенты:[/I][/B]

Креветки очищенные - 300 гр,
яйца вареные - 4 шт,
сыр - 200 гр,
майонез,
тарталетки

[B][I]Приготовление:[/I][/B]

Креветки, яйца порезать, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом и выложить в тарталетки.


Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors