Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Кроме школы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25034)

Викуля! 08.10.2011 20:49

Кроме школы

А ваши детки посещают какие-нибудь кружки, секции после или до школы?
Успевает ли ребенок и уроки делать и ходить еще куда-то? Не тяжелая ли эта нагрузка или наоборот нужно чем-то занять ребенка, чтобы поменьше телевизор смотрел? ваше мнение.....

WhiteKis 09.10.2011 20:26

моя зайка занимается танцами, но в 1 классе делали паузу небольшую для адаптации, потом опять. мне кажется, что если после уроков в обычной школе давать доп.учебную нагрузку (английский. фигийский..), то это трудно деткам, а если разумная и приятная физическая нагрузка, то самое то!

Krell 26.10.2011 07:19

Считаю, надо ребенка кроме школы еще куда-то водить, чтобы гармонично развивался и отдыхал от учебы. Лучше конечно подвижное занятие

Lennusya 28.12.2011 10:44

а мы ходим в художку и на футбол, ему нра и приучает к ответственности. не заставляю, только напоминаю, значит, не трудно ему.

Tatashka 28.12.2011 10:58

мы уже в 4 классе, программа трудная-Гармония (может кто знет).
Ходит на танцы 3 раза в неделю, по пятницам бассейн, по субботам дроп. английский, но и уроков много... тут после окончания предыдущего семестра учительница на собрании попросила всех родителей снизить кол-во дополнительных занятий у детей, т.к. к концу пятой недели они совсем вымотанные и перестают отлично стремиться и учиться. вот сделали перерыв в английском и бассейне на 1,5 месяца....пойдем снова только после новогодних праздников

Иришка-пупурышка 16.03.2012 01:25

Мы в 5-м классе,с 2007(по моему)занимается карате,в 4-м классе добавили ему еще бассейн,но ему было тяжеловато,очень важен был полугодовой табель(по нему идет распределение в следующую школу),поэтому оставили.
Сейчас никак не получается добавить бассейн,потому как тренировок очень много,да и школьная программа не из легких.
Считаю,дите нужно обязательно занять,пусть не сразу можно определиться с выбором,менять род занятий.
У нас в прошлом году небольшой кризис был на карате,хотел бросать,боялся,что с новой школой не справится,но я сразу предупредила,что будем пробовать что-нить другое и сразу,вуаля,все нас устроило)))))

Босоножка 16.03.2012 16:24

Мы ходим к логопеду и психологу (помогает адаптироваться к школе), на танцы и в бассейн в свободном графике.

Akella 17.04.2012 19:51

да конечно, ходит на айкидо и на вокал

Юлик 02.05.2012 11:36

Мы в этом году тоже в школу.
Причем,были на собрании и у нас в школе будет много различных кружков,во всех направлениях.И все бесплатно.
Глаза конечно разбегаются,много куда хочется поводить.
А вот как будет на самом деле посмотрим.Со вторым ребенком маленьким думаю это будет сложновато.
Если нам логопед в этом году не поставит Р,то будем ориентироваться на него.А там уже по времени подбирать остальные кружки.
Но из предложенного,мне бы в первую очередь хотелось-психологич. кружок(т.к. последний год не ходили в сад и нам нужно это для адаптации),дочка хочет танцы,на компьютерный бы отдала,на кружок,по развитию мелкой маторики(не помню точно,как он называется).
Вообщем много куда хотим,а как на самом деле будет-потом напишу:)

Olegio 02.05.2012 11:40

Мы сейчас заканчиваем 1-й класс. Кроме школы ходим только к логопеду. Кружков в школе много, но как-то все не по нашим интересам... А водить/возить ещё куда-то с начала учебного года не представлялось возможным. Теперь со следующего года хотим записаться в шахматную школу. Посмотрим, что получится)

Босоножка 02.05.2012 11:46

[QUOTE=Юлик;4926656]Мы в этом году тоже в школу.
Причем,были на собрании и у нас в школе будет много различных кружков,во всех направлениях.И все бесплатно.
Глаза конечно разбегаются,много куда хочется поводить.
А вот как будет на самом деле посмотрим.Со вторым ребенком маленьким думаю это будет сложновато.
Если нам логопед в этом году не поставит Р,то будем ориентироваться на него.А там уже по времени подбирать остальные кружки.
Но из предложенного,мне бы в первую очередь хотелось-психологич. кружок(т.к. последний год не ходили в сад и нам нужно это для адаптации),дочка хочет танцы,на компьютерный бы отдала,на кружок,по развитию мелкой маторики(не помню точно,как он называется).
Вообщем много куда хотим,а как на самом деле будет-потом напишу:)[/QUOTE]
Здорово, когда есть выбор:))) У нас тоже много кружков в школе. Но время неудобное абсолютно:( Получается, что нужно ребенка забрать из школы, дойти до дома, пообедать, полчаса потусить и опять идти в школу%-0

Юлик 02.05.2012 12:18

Да,у нас во всех направлениях есть кружки-спортивно-оздоровительное,эстетическое,и ещё какое-то напраление,уже не помню.
И прямо в сентябре дадут список,по которому мы должны выбрать ребенку кружки(не более 6).Мне так кажется,что если я не выбиру не один,то у меня ребенок будет белой вороной%-0
Ну я впринципе и не против конечно кружков.Главное,чтобы дочке нравилось и чтобы она не уставала.Ну и по времени конечно буду смотреть.Как там чего будет....Вообщем как говориться-поживем-увидим:)
Кать,а у вас школа близко к дому?

Босоножка 02.05.2012 12:41

[QUOTE=Юлик;4926832]Да,у нас во всех направлениях есть кружки-спортивно-оздоровительное,эстетическое,и ещё какое-то напраление,уже не помню.
И прямо в сентябре дадут список,по которому мы должны выбрать ребенку кружки(не более 6).Мне так кажется,что если я не выбиру не один,то у меня ребенок будет белой вороной%-0
Ну я впринципе и не против конечно кружков.Главное,чтобы дочке нравилось и чтобы она не уставала.Ну и по времени конечно буду смотреть.Как там чего будет....Вообщем как говориться-поживем-увидим:)
Кать,а у вас школа близко к дому?[/QUOTE]

Да. 5 минут прогулочным шагом.

Юлик 02.05.2012 12:47

ну хоть близко,это уже хорошо.
Может потом что-нибудь будет поудачнее со временем.И когда сынулька подрастет сможет и сам ходить:)

Босоножка 02.05.2012 13:00

[QUOTE=Юлик;4926943]ну хоть близко,это уже хорошо.
Может потом что-нибудь будет поудачнее со временем.И когда сынулька подрастет сможет и сам ходить:)[/QUOTE]

Да. Но нам дорогу нужно переходить, поэтому пока одного не отпускаю. Хотя ПДД знает;) Может со след года.
Да и как-то психологически что ли тяжело. Только пришли из школы опять туда идти.

Юлик 02.05.2012 13:07

Ну этот год ясно.А потом постарше будет и там будет уже видно:)

Аннуhка 27.07.2012 11:13

Мы записались в театралку пока 3 раза в неделю занятия вечером. Дочка еще чт онить посит. Рядом есть художка. думаю записатся а там как получится...

Ирина Н. 20.09.2013 20:04

Сын после школы 3 раза в неделю на каратэ ходит, занимается уже второй год. Еще 3 раза в неделю на шахматы в школе. Если ему вдруг станет тяжело исключим шахматы. Но пока сын доволен.

Olegio 20.09.2013 21:16

Старший (3 класс) ходит на шахматы в спортшколу 2 раза в неделю (+турниры по выходным), а с этого года сам захотел в 2 кружка ещё ходить - по английскому и русскому языкам, это в школе.
А дочка-первоклассница второй год ходит на карате 3 раза в неделю, и в школе тоже 2 кружка прибавилось - декоративная лепка, 2 раза в неделю (сама захотела) и развитие речи, 1 раз в неделю (требование классного руководителя)

Лисёнок 03.10.2013 22:15

Мы только на танцы ходим 2 раза в неделю, перед выступлением, на репетиции иногда и по 3 раза в неделю получается.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.