![]() |
[B][COLOR="Navy"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4453718&postcount=27"]Борщ[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5268362&postcount=31"]Суп гороховый с копчеными ребрышками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=28564&postcount=6"]Куриный суп с вермишелью[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4993993&postcount=30"]Мясной суп с фасолью и томатами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=317673&postcount=11"]Пивной суп[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1011499&postcount=16"]Рассольник[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1906225&postcount=22"]Рассольник 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2005454&postcount=23"]Рассольник 3[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1138935&postcount=18"]Суп из крапивы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1067426&postcount=17"]Суп из тыквы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4124303&postcount=27"]Суп из тыквы с мясным фаршем[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4718000&postcount=28"]Суп-лапша[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4993983&postcount=29"]Суп-лапша с мясом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=129625&postcount=9"]Суп с галушками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2005527&postcount=24"]Суп с грибами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=537020&postcount=12"]Суп с копченой свининкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=121820&postcount=8"]Суп с фрикадельками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=751764&postcount=14"]Суп с фрикадельками 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=999986&postcount=15"]Суп с фрикадельками 3[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4123214&postcount=2"]Суп "Харчо"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=28562&postcount=4"]Суп "Харчо" классический[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=28554&postcount=3"]Суп "Харчо" с обжаренным мясом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1369513&postcount=19"]Суп "Шурпа"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=28563&postcount=5"]Фасолевый борщ[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4119421&postcount=25"]Фасолевый суп[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1547036&postcount=20"]Фасолевый суп с томатами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=537021&postcount=13"]Щавелевый суп[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4094804&postcount=10"]Щи зеленые[/URL] |
Супы с мясом
[B]Харчо-суп[/B]
1)Нарезать говядину на нармальную кастрюлю грамм 500 кубиками и варить 1.5 часа 2)Уже в бульон с мясом добавляем рис стакан,но не больше лучше даже меньше,а то каша будет(только рис пусть час постоит в воде что бы варить недолго) 3)добавляем картофель 3-4шт,варим 4)делаем пережарку из моркови 1шт,луковицы 1шт,туда сразу лавровый лист и перец горошком,разводим по вкусу томатную пасту в воде и вылеваеми в пережарку тушим 3 минутки и в бульон,посолить. 5)КОГда повариться минут 5 добавляем 1 головку чеснока мождете порезать или в чеснодавилке сделать,он должен получиться остреньким слегка. [B]Всем приятного аппетита![/B] |
[QUOTE=Марта;12066][B]Харчо-суп[/B]
1)Нарезать говядину на нармальную кастрюлю грамм 500 кубиками и варить 1.5 часа 2)Уже в бульон с мясом добавляем рис стакан,но не больше лучше даже меньше,а то каша будет(только рис пусть час постоит в воде что бы варить недолго) 3)добавляем картофель 3-4шт,варим 4)делаем пережарку из моркови 1шт,луковицы 1шт,туда сразу лавровый лист и перец горошком,разводим по вкусу томатную пасту в воде и вылеваеми в пережарку тушим 3 минутки и в бульон,посолить. 5)КОГда повариться минут 5 добавляем 1 головку чеснока мождете порезать или в чеснодавилке сделать,он должен получиться остреньким слегка. [B]Всем приятного аппетита![/B][/QUOTE] [B]А я готовлю по другому Харчо-суп[/B]в казане обжариваю мясо, добавляю лук, затем морковку. потом помидоры или томат. пасту. И заливаю водой. Когда вода вскипит кладу картошку, и рис. Подаю обязательно с какими нибудь травами и обязательно кладу красный перец и приправу "Химели-Сунели":) |
У меня такой ХАРЧО....
[B]Харчо классическое.[/B] Состав Состав: Вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л. Приготовление Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку. Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец. Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. |
[B]Фасолевый борщ[/B]
Состав Состав: мякоть говядины или свинины - 200 г; морская капуста вареная - 50 г; картофель - 3-4 шт.; шпинат - 50 г; щавель - 50 г; лук репчатый - 1 головка; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; фасоль консервированная красная - 50 г; свекла тушеная - 50 г; чеснок - 1 зубчик; маргарин - 30 г; соль - по вкусу. Приготовление Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты. Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона. Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком. При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью |
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью
Состав Состав вода - 3л., курица - 500-700г, морковь 1-2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять), макаронные изделия - 100-120г, соль, специи - по вкусу, зелень петрушки/укропа - по вкусу Приготовление Приготовление * для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, а не мутным - необходимо соблюдать некоторые условия приготовления бульона. Во-первых, прозрачность дают положеные в начале варки целые морковь и лук, также бульон необходимо варить на медленном огне.Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю. Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. Картофель порезать кубиками и положить в бульон. Морковь почистить и порезать соломкой (можно воспользоваться той, которая варилась в бульоне) добавить в бульон и варить до готовности картофеля и моркови. * можно приготовить зажарку: репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Спассировать овощи в растительном масле на сковороде и добавить зажарку в суп Затем добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша). Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой. При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа. |
:))) Я тоже очень захотела попробовать приготовить такую лапшу!!
А сама недавно придумала супик из "ничегонету". Вскипятила воду. Из фарша накрутила шариков (с перчиком черным и солью чуть-чуть)- в кипяток. Пока варились "шарики" мелко порезаный лук припустила на сковородке и с ним пол банки горошка. Всё это бросила в кастрюльку к "шарикам". Через 10 -15 мин добавила остатки вчерашнего пюре (на молоке) и присыпала Хмели-сунели. Еще мин 10 покипело и выключила. Муж (обычно супы не ест) проглотил пол кастрюльки и дети всё поели, я еле успела попробовать - вкусно!:) :) |
Столько всего понаписано, хоть каждый день новенькое можно варить!!!
А вот еще простой рецепт супа, когда мало времени. Фарш Кубик Лук Макароны Картофель Морковь Соль Лавр Перец черный Любая зелень Сначала в кипящую воду кладете картофель, макароны на глаз (много не надо), из фарша делаем маленькие фрикадельки и туда же. Все быстренько варится. Обжарить мелонарезанный лук и морковь и добавить в супчик. Добавить кубик, перец, лавр и зелень. Варить до готовности макарон и картофеля... ООООчень вкусненько!!! И сытно! И дешево! |
Ездила к свекрови..и там узнала замечательный рецепт супа с галушками :)
Наипростейшие галушки..вкусные и нежные.. Уже дома испробовала.. Значит так..готовится просто мясной супчик,жиденький. Мясо, картошка,лук, морковка. Я готовила с курицей.. Когда супчик сварился..туда кидаем галушки наши. Чайной ложечкой, смоченой в воде. В ложке чтоб было меньше половинки теста. В супу они быстро разрастаются.. Кинули их, суп закипел и все , можно выключить и кушать)))) И так сами галушки... Берем яйцо(если большая кастрюля 2) чуть чуть соды и мука.. Тесто должно получиться как густая сметана. Если больше муки то галушки станут тверже..меньше муки..будут практически таять во рту.. По этому все на глазок. Я тесто сделала, кинула галушку в суп..и посмотрела нравится не нравится она мне)) |
Любимые супы :)
[FONT="Arial Black"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Щи зеленые[/COLOR][/SIZE][/FONT]
Для приготовления щей Вам потребуется: - говядины - 1.2 кг - воды - 1.8 л - моркови - 0.5 - петрушки - 0.5 корешка - сельдерея - 0.5 корня - луковица - шпината и щавеля - по 2.0 г - муки - 1 ст. ложка - сливочного масла - 1 ст. ложка - сметаны - 200 г - нарезанного укропа - 1 ст. ложка - сваренных вкрутую яиц - 6 - соль. Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи. Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки. К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами |
Не постный супец, но извиняюсь только вспомнила:)
Рецепт от моей близкой армянской подруги, мы его немного русифицировали, так вроде повкуснее;) Армяночкам, прошу за русификацию, не чморить сильно:-D [B]Хашлама (пивной супчик)[/B] Кастрюля литра на 4. Делаем густой и оочень наваристый бульон из любого мяса. Я люблю говяжий и немного баранинки. Масо для бульона можно и на кости, но потом срезать на куски. Куски мяса сделать крупные - 5х5 см. Соль, перец по вкусу, лучше чуток чили. В готовый бульон все режем крупными кольцами, ничего не обжаривая. Лук 1 большая или 2 средние. Картошка 4-5 штук, каждую порезать на 4-6 частей. Болгарский желтый перец 1 шт. Морковь длинная 1 шт. 2 помидорины 4 -5 зубчиков чеснока - варить целиком. 2-3шт. чеснока потом выдавить. 1 бутылка пива "Жигулевское" 0.5 или 0.3, а вообще чем дешевле, тем реально вкуснее;) Как только это все сварится выключаем и выливаем в суп 1 бутылку пива. Лить осторожно, ибо образуется пена! Как только спадет пена добавить сверху чеснок из чеснокодавилки и много свежей зелени. Любой, кто какую любит. Я кладу кинзу, петрушку и укропчик. Приятного аппетита!!!! |
[B]Суп с копченой свининкой[/B]
Супчик очень прост в приготовлении. Для приготовления этого супчика я использую готовый бульон. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем в наш горячий бульон. Туда же бросаем лаврушку и варим минут 5. Копченую свининку нарезаем на кусочки и бросаем в бульон. Берем 200-т граммовую баночку томатов в собственном соку ,протираем через сито и все это выливаем в кастрюлю. Варим минут 15, добавляем нарезанную зелень петрушки и по желанию укропа. Приятного аппетита!!! |
[B]Щавелевый супчик[/B]
В начале варим бульон. Я люблю и на свиных ребрышках варить, добавляя еще кусочек свининки или на вкусной свиной тушенке (аромат супа тогда потрясающий). Как только мяско сварилось, вытаскиваем его и нарезаем на кусочки. Чистим картошку ,морковку и все добавляем в бульон. Туда же и наше порезанное мяско. Варим супчик до готовности картошки. Минут за пять до готовности добавляем нарезанный щавель (можно и свежий использовать и замороженный) и варим не более 3-4 минут. При подаче на стол положить варенное яйцо, порезанное на кусочки, сметанку. А иногда в конце варки я разбиваю пару яиц в стаканчике и потом, постоянно мешая, выливаю их в супчик. Приятного аппетита!!! |
[COLOR="Red"][B]Суп с фрикадельками
[/B][/COLOR] Суп с фрикадельками – кулинарный рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками из мясного фарша, риса и помидор. Ингредиенты: 1 яйцо, 500-600 г мясного фарша, 4-5 картофелин, 30 г риса, 1 морковь, 1 луковицы, 2-3 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, зелень соль. Приготовление: В кипящую воду опустите порезанный картофель (если любите густые супы, берите больше картофеля). Фарш смешать с яйцом, посолить. Сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех, опустите их к картофелю. Добавьте рис. Варите, периодически помешивая. Обжарьте на масле тертую морковь с луком, добавьте к ним помидоры, потушите все, периодически помешивая. Опустите массу в суп, добавьте измельченную зелень, доведите до кипения. Посолите по вкусу. |
Сегодня приготовила суп с фрикадельками
[URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0911/2e/25cdf41b761f.jpg.html][IMG]http://i070.radikal.ru/0911/2e/25cdf41b761ft.jpg[/IMG][/URL] Вот рецепт мой: Ингридиенты(примерно на 6 порций): 400г мясного фарша, 4 картофелин, 1 луковица, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 морковка, вермишель. Способ приготовления: Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок)(я этого не сделала так как небыло обычного батона, а добавила панировочных сухорей в фарш) В кипящую воду (2,5 литра) положить нарезанный картофель и лук, морковь. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. |
[U][B]Рассольник:[/B][/U]
1.Ставим варить говяжью косточку, бульон солим, косточку отбираем от мяса и его кладём в бульон. 2.В бульон кидаем , заранее отваренную перловку, мелко порезанную кубиками картошечку, варим минут 15. 3.Далее кидаем мелко натёртую морковь и лук 4.Берем карнишоны или солёный огурец, трём на мелкой тёрке и в отдельной кастрюльке с небольшим количеством рассола, после закипания, кипятим это мин 5! Всю полученную массу (с оставшимся там рассолом) скидываем в общую кастрюлю. 5.Следом кидаем томат-пюре (4-5 столовых ложек), мелко нарезанный укропчик и петрушку (можно сушёные), 1 лавровый листик. [I][U]Примечания:[/U][/I] *вкуснее кушатьсо сметанной. *иногда я так же добавляю кусочки варёной курочки - еще вкуснее будет, т.к.2 вида мяса получаются в супе. *объём томат-пюре класть в зависимости от размеров вашей кастрюли, но на выходе у меня суп ярко оранжевый! *перловку прежде чем варить в отдельной кастрюльке, промыть. *Я не делаю зажарку из овощей, тогда суп более постный и вкуснее (не жирный). |
Суп из тыквы. Очень часто его готовлю. Потому как быстро и вкусно.
1. Отвариваем куриную грудку до готовности. 2. Трем на терке тыкву(1кг) и добавляем в бульон. Варим мин.15. Посолить. Добавить порезанное куриное мясо из которого варили бульон. Подавать со сметаной. |
Здравствуйте,девочки. Почитала ваши рецепты. Такая вкуснятинка.
Хочу рассказать свой рецепт, только я его готовлю весной, когда на даче крапива молодая появляется. Очень вкусный суп, моему мужу очень нравится. [B]Суп из крапивы.[/B] на 3 литра воды кусок мяса (кому какое больше нравится)-400-500гр. молодая крапива - 1 пучок, картофель - 4-5 шт, болгарский перец -1 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень укропа, петрушки, соль, перец, сметана [B]Приготовление[/B] Отварить мясо. Достать его, порезать на кусочки и закинуть обратно. Картофель порезать кубиками или соломкой. В воду положить картофель и варить 10 минут с момента закипания. Крапиву промыть в холодной воде, положить в железную миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать соломкой. Зелень порубить. Обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3-4 минуты, помешивая. Добавить перец и зелень - все протушить и посолить. Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп 5 минут. В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1-2 минуты и выключить. Суп можно подавать со сметаной. |
Советую всем приготовить вкусный супчик :)
Суп "Шурпа" Ингредиенты: 500 г баранины или говядины 500 г картофеля 350 г болгарского перца 300 г помидоров 250 г моркови 2 луковицы 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки томатной пасты соль, перец зелень Пошаговые фото приготовления [URL="http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=44C9322900"]http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=44C9322900[/URL] :pooh_birth_day: |
УУх сколько вкусненьких рецептов!! Я вот тоже решила поделиться)
Фасолевый суп с томатами 200 грамм говядины нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с нарезанной полукольцами средней луковицей, посолить и поперчить. Когда мясо зарумянится залить его 1.5 литрами воды, добавить лавровый лист, вегету и перец горошком и поставить варить на среднем огне, на сковородке обжарить натертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец, когда овощи обжарятся добавить к ним банку фасоли в томатном соусе и 3 ложки томатной пасты, потушить 3-4 минуты и добавить в бульон. В суп положить свежий помидор потомить еще минут 5 и можно подавать. Очень вкусно и недолго))) |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors