![]() |
[B][COLOR="Navy"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4124249&postcount=4"]"Гнездо глухаря"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4119439&postcount=2"]"Морковка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5269087&postcount=9"]"Нежность"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4984881&postcount=6"]Проще простого[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4984910&postcount=8"]Салатик с копченым окороком и омлетом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4984903&postcount=7"]Свеча[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4290919&postcount=5"]Слоеный салат с курицей и грибами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4119514&postcount=3"]Сырный салат с курицей[/URL] |
начнемс)
салат Морковка))))) [B]Продукты:[/B] Куриное филе - 400гр. Картофель - 3-4 шт. Грибы - 300гр. Морковь - 4шт. Лук - 1 шт Яйца - 2шт. Укроп. Майонез. Приготовление: Отварить филе, яйца, картофель в мундире, морковь грибы посолить и обжарить с луком. Картофель, морковь и яйца трем на мелкой терке. Филе мелко режем. Выкладываем салат слоями промазывая майонезом. 1) Картофель( в форме морковки) + майонез 2) Грибы с луком 3) Филе + майонез 4) Яйцо + майонез 5) морковь. Украшаем укропом. [URL=http://photo.qip.ru/users/kralya-tver/150503236/168443886/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/kralya-tver/150503236/middle/168443886.jpg[/IMG][/URL] вкусно) |
[COLOR="Red"][B]Сырный салат с курицей[/B][/COLOR]
отварное или копченое куриное филе 350 г нежирная свиная ветчина 100 г острый сыр 50 г некрупная морковь 2 шт. свежий огурец 1 шт. зелень сельдерея и петрушки по 2 веточки жирный майонез 4 ст. л. свежевыжатый лимонный сок 3 ч. л. молотый черный перец и соль по вкусу Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо и ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, огурец нашинковать соломкой. Соединить все перечисленные ингредиенты, добавить майонез, лимонный сок, перец и соль, перемешать. Поставить на холод. Перед подачей на стол выложить в салатницу или разложить по тарталеткам. Украсить веточками зелени. |
[B]"Гнездо глухаря"[/B]
картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5-6 шт.; несколько веточек укропа; мясо курицы копчёное или отварное; майонез, чеснок или горчица - по вкусу. Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами. В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того что бы избавиться от излишков масла. Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки. Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжаренными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезанный чеснок или горчицу. Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезанный укроп. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата. |
Слоеный салат с курицей и грибами
[B]Вкусный салатик![/B]
Ингредиенты: 4 яйца, 3 средние морковки, грибы шампиньоны-500гр, мясо курицы(отворное или обжаренное), майонез Приготовление: яйца отварить, разделив белки от желтков, мелко порезать белки а желтки разтереть, курицу обжарить или отварить(половина курицы подойдет), морковку почистить и натереть на крупной терке, затем морковку потушить на сковородке(без обжарки), грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле, можно добавить сливочное масло(будет вкуснее) Для салата вам понадобиться большое блюдо и глубокая тарелка,т.к. салат выкладывается слоями 1слой выкладываем яичные белки и смазываем немного майонезом каждый последующий слой 2слой-курица 3слой-морковь 4 слой-грибы сверху посыпаем желтками и вновь смазываем майонезом. Приятного аппетита!!! |
Салат [B]"Проще простого"[/B]
Состав говядина отварная - 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец, майонез, зелень петрушки Приготовление Мясо порезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать четверть кольцами. Лук обжарить на растительном масле. Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца - перемешать. Заправить салат майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки. |
Салат [B]"Свеча"[/B]
Состав из расчета на ~4 порции отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г, карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица, яйца (отварные) - 4 шт, маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см), майонез, соль, свежемолотый перец для украшения крабовые палочки, зелень укропа и петрушки, зерна граната Приготовление Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить. Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить. Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски). Салат выкладывать на блюдо слоями. * Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои. 1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец 2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец 3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза 4-й слой: огурцы 5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец 6-й слой: рубленые желтки + майонез 7-й слой: рубленые белки + майонез Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться. * Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла. |
[B]Салатик с копченым окороком и омлетом[/B]
Состав копченый свиной окорок - 200 г, кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой), яйца - 5-6 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 1 долька, майонез Приготовление Окорок нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи некрупно порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики. Полученные блинчики порезать соломкой. Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи. Заправить салат майонезом и выложить в салатницу. |
[B][COLOR="Magenta"]Салат "Нежность"[/COLOR][/B]
[B]Ингридиенты[/B] мясо куриное (у меня - грудка на кости - 1 шт.) яйца - 6 шт лук (репчатый обычный/белый салатный/зеленый) майонез соль Мясо сварить в подсоленной воде, нарезать мелкой соломкой. Из яиц делаем омлет. Берем по 2 яйца взбиваем с солью и выпекаем на достаточно большой сковоре без крышки до золотистой корочки. Омтет должен быть тонкий и не очень пышный. Омлета должно получится 3 блинчика. Готовый омлет сворачиваем трубочкой и режем тоненькой соломкой. Лук если взяли обычный репчатый, то ошпариваем кипятком, если белый салатный или зеленый, то просто мелко шинкуем. Смешиваем все ингридиенты, заправляем майонезом, добавляем соли. |
[quote="Юнесса;6587926"]даже расчет калорий[/quote]
очень легкий салатик, только я вместо майонеза попробовала бы натуральный йогурт или сметанку не жирную. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="MaRino4ka;6511782"]вареная куриная печень[/quote] а сколько по времени вы варите куриную печень? и каким образом - подсолить, приправы? думаю тушеную тоже можно вместо вареной добавить? ни разу не варила такую печень... |
а мы давече сделали оч вкусный салат! Делюсь с вами! Можно и как самостоятельное блюдо! Он сытный!
Нужно: картофель сосиски или вареная колбаса колбаска копченая оливки или огурцы соленые (кто что любит больше) укропчик лук красный масло оливковое соль, перец по вкусу приготовление: Картошку отвариваем в мундире. Чистим и нарезаем кубиками. Подливаем к ней сок от оливок или огурцов, перемешиваем и оставляем настаиваться. В это время поджариваем пару минут лук на сковородке, потом туда же добавляем порезанные сосиски и колбаску. Обжариваем еще 3-4 минутки. Выкладываем поджарку к картошке, добавляем резанные огурчики или оливки, оливковое масло, соль, перец. Даем чутка настояться (минут 10-15) и лопаем с аппетитом!!!! |
[I][B]Салат "Шарм"[/B]
Расчет на 6 порций: *Ветчина - 200гр; *Шампиньоны жаренные с луком - 200гр; *Язык говяжий - 200гр; *Куриное филе - 200гр; Заправка горчичная: Масло растительное или оливковое 100гр; Горчица - 30гр; Уксус 9% - столовая ложка; Соль, сахар - по вкусу. Язык говяжий и куриное филе отвариваем. Шампиньоны обжариваем с луком репчатым. Язык, курицу и ветчину нарезаем кубиками, добавляем шампиньоны и заправляем горчичной заправкой. Приятного аппетита!!![/I][IMG]http://smayli.ru/data/smiles/eda-83.gif[/IMG] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 45 минут[/I][/B][/color][/size] [I][B]Салат-коктейль с курицей и черносливом.[/B] Расчет на 6 порций: *Куриное филе - 300гр; *Яйцо - 3шт; *Огурец свежий - 200гр; *Чернослив - 200гр; *Сметана - 200гр; *Майонез - 200гр; *Грецкие орехи - 60гр. Куриное филе отвариваем и нарезаем соломкой. Яйцо трем на крупной терке, чернослив без косточек и свежий огурец нарезаем соломкой. Сметану смешиваем с майонезом (получается заправка для нашего салата). Укладываем в креманку слоями курицу, свежий огурец, заправку 1/2 часть, чернослив, яйцо и верхний слоя опять заправка. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!!![/I] [IMG]http://smayli.ru/data/smiles/eda-83.gif[/IMG][RIGHT][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1411/4b/1d07baecaa8a.jpg[/IMG][/URL][/RIGHT] |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors