Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=447)
-   -   Рождение моего сына (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25511)

Кометка 01.11.2011 00:45

Рождение моего сына

Этот рассказ будет о родах. Но я не могу не сделать отступление и не рассказать о чуде, которое произошло до беременности. :girl_pinkglassesf:
Однажды мне очень захотелось поставить на аватар в контакте фото мальчика, который дует мыльные пузыри, не спрашивайте почему – я не знаю)):connie_1: . Долго искала подобную картинку, мои поиски прервал звонок на мобильный, подруга предложила встретится, я все оставила и ушла. По пути мне встретился человек, который раздавал листовки. Одну вручил мне. Я абалдела от увиденного: на листовке было фото мальчика, дующего мыльные пузыри и написано “желание исполняется”. Я до сих пор храню эту листовку. Печатаю этот рассказ левой рукой, правая занята – я держу своего сына!:connie_rockingbaby: Я забеременила через неделю после свадьбы, даже не ожидала, что это случится.
А дальше о том, как он рождался.) Б прошла счастливо, не смотря на мозг, атакуемый гормонами:hysteric: . За все спасибо любимому мужу, он поддерживал всегда.
Всю Б не могла подсчитать свой срок, так как цыкл у меня длинный. Поэтому не знала дату родов, а ту, что мне насчитали в ЖК не брала близко к сердцу. Вобщем вела свой подсчет и по нему у меня уже была 39я неделя. Я сходила к Г, с которой договорилась о родах. Осмотрев меня, сказала, что ничего еще не готово и если к концу недели не рожу, то в пятницу она ждет меня в РД. Так не хотелось ложиться в больницу. Это был понедельник и у меня еще было 4 дня чтобы упросить сыночка родиться.
Четверг. Проверяю пакеты, все ли собрано, завтра идти сдаваться(. Решила постирать занавески из нашей спальни, нагладить мужу одежды – все это я успешно сделала, еще и в пиццерию сходили, налопалась там шоколадного мороженого. Вечером к нам пришел один парень настраивать тюнер, как я потом поняла, у нас тюнер в комплекте с этим парнем, он еще не раз приходил и дооооолго настраивал, приводя меня в бешенство. Но это другая история.)) Они настраивают, а я переживаю, чтоб у спели настроить, мне же надо посмотреть шоу Холостяк. До него осталось 30 мин. И вообще я собираюсь пойти прогуляться, надоело с ними торчать у телека. Шоу холостяк я так и не посмотрела, но не потому, что не настроили тюнер, хотя его не настроили, потому что у меня отошли воды!!!!!!!!(19:30) Ода!!!!!! Это случилось! Я была рада как бегемот, и выглядела я тоже, как он)). Гость наш тут же испарился, а я побежала в ванную мыться. Мысль была одна: завтра я уже увижу своего малыша. Через полчаса я была уже в РД, позвонила Г, она уже на взлете. Схватки начались сразу же, я так была им рада:puz: :puz: !!! Как классно, что не придется ложиться в РД и ждать роды. Пришла Г, немного не довольна, что на ночь глядя все это дело, но уже поздно что-то менять, я с сыном так договорилась и мнение Г тут не в счет)). Осмотрев, сказала, что шейка открыта на 2 пальца, если будут схватки и дальше, то она остается, а нет – идет домой. Я сказала, что схватки будут. Палат индивидуальных не было. Но мне было плевать на это. Задача была – родить! Рожала с мужем. Сначала мы были в обычной палате вдвоем, нам принесли мячь и первые конкретные схватки мы переживали там, все время засекая на мобильном их продолжительность. В 22:00 пришла Г, понаблюдала несколько схваток и сказала, что дело идет и придет к нам через 4 часа. Мой муж абалдел, он то думал, что я с минуты на минуту рожу:girl_haha: :girl_haha: . Меня уже хватало нормально. Кравать стояла возле окна и на схватке мне хотелось положить ногу на подоконник, дубасить подушку, тормошить кравать. Иногда Я садилась на мячь, муж сидел сзади, он не делал ничего, потому что меня все раздрожало, даже разговоры, он просто был рядом и этим помогол мне. Я уже и не помню толком во сколько и что было, времени, уже прошло 5 месяцев после родов. Но помню, что схватки у меня с самого начала были через 7-5 мин. И сразу участились до 3-4 мин, и 2-3 мин по 40 сек. После полуночи нас перевели в предродовую. Она мне показалась комнатой тортур с этой шведской стенкой и особенно ужаснул стул-унитаз:hysteric: :hysteric: . Здесь, в этой комнате прошли самые “сладкие и незабываемые” часы. Мне все время хотелось менять свое положение, я то сидела на мяче, то издивалась над шведской стенкой, то ложилась на кровать, мне казалось, вот сейчас лягу и мне будет легче, но опять и опять накрывали схватки. Да так, что мне хотелось кусать мужа за руки, тормошить кровать и бить ее. Пришла акушерка и во время схватки сделала мне легкий массаж вокруг пупка круговыми движениями, еле касаясь. Схватка прошла на много легче. Дальше я сама себе так делала и наблюдала за тем, как дышу – это отвлекало. Между схватками я спала, на схватках не кричала, только дышала и немного взяла все происходящее под контроль:connie_1: .

Кометка 01.11.2011 00:46

Пришло время на схватке тужиться, чтобы немного помочь не маленькой голове сына продвигаться. Тужиться по словам Г я вообще не умела, потому что она не слышала характерного звука от меня. Я начала звучать так, как она хотела, но таки не тужилась(((. Мне помогла акушерка, санитарка и муж. Я лежала на кровати, а они прижимали мои согнутые ноги к моему телу, таким образом помогая мне лучше потужиться. Мой организм все время сопротивлялся боли и делал все, чтобы заглушить ее, поэтому много потуг я просто перетерпела, не работая, схватки послабели, пришлось ставить стимуляцию. Таким образом мои потуги затянулись на 5 часов!!!!
Раздвинули жалюзи и я увидела, что на улице уже светло:-! , было утро, а я еще не родила. Отчаяние охватило меня, между схватками я сидела и плакала, что не могу уже. Мне казалось это никогда не закончиться, я чувствовала, что сил нет вообще и не хотела чувствовать ничего. По коридору уже шастал анестезиолог – Г готовилась к кесареву. Но еще давала время до 7:00 мне поработать самой.
Я сама контролировала где голова сына, но выдуть ее никак не получалось. Г сказала, что сделает эпизиотомию. Я была на 7 –м от счастья, что меня разрежут и это облегчит процесс. Перешли в родзал. Даже не знаю сколько людей было вокруг меня, муж в том числе. Все они меня поддерживали и говорили, что получается. Я тужилась так, что казалось вывернусь на изнанку. Г расчекрижила меня и вышла головка. Муж сказал: это же я!!! И все подтвердили, что малыш похож на папу. Ну а дальше облегчение, счастье, малыш на мне, такой сладкий, такая гладенькая кожа у него, такие глазки умные, и тааакой крикун!))))голосистый! Я много опустила моментов, не помню уже всего. В 7:12 появился мой сынок. 12 часов мучений и все. Потом меня заштопали, сынок полежал 2 часа на мне, приложили к груди и перевели в палату. Папа наш после этого ушел спать домой и еще два дня ходил сам не свой:girl_impossible: . Мы поработали на славу:girl_in_love: ! Спасибо, что прочитали. Всем добра!

Dem'yanka 01.11.2011 01:37

Прожила с тобою роды и теперь можно ещё раз поздравить!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНУЛИЧКОЙ!!!:))) :))) :))) :))) Молодец что всё-таки напрягла память и написала!!!:girl_in_love: Здоровья вам большого и счастья безмерного:) :) :) :)

Anna_Grin 01.11.2011 02:04

О, вот и Комтека про роды написала! Очень интересно! Вы с Ванюшей молодцы, ну и папа ваш, герой!

Мама Бо 01.11.2011 10:16

Замечательный рассказ!!! Как будто снова рожала прям. Подравляю вас с этим счастьем - быть мамой!!!

Milka_kormilka 01.11.2011 11:37

Кометка, какая молодец, что написала рассказ. Какая память! И как все трогательно!!!! Папа ваш молодечик, держался умницей, да? Ну, а ты вообще выше всяких похвал :[QUOTE]взяла все происходящее под контроль[/QUOTE]! Такой процесс, да еще контролировать! Умничка!

Кометка 01.11.2011 12:19

Девочки, простите за сумбур, все равно написано не так как хотела.
спасибо, что прочли.

Анестезия 01.11.2011 12:30

Кометка, ты большая молодец, справилась сама, несмотря на столь долгие потуги! Ну и папа с Ванечкой тоже молодцы! Поздравляю! Растите здоровенькими!

Ksu.D. 01.11.2011 12:48

Ты молодец!!!! :))) :))) :)))
Мужу отдельный респект!!! :)))

Сынульке здоровья и много молочка!!!!!
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/36][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/628467098.gif[/img][/url]

Lolly 01.11.2011 13:12

Здоровья вам с сынуликом:)

Alooonka 01.11.2011 20:41

здоровский расказ!

Натали* 01.11.2011 22:33

Позитивный рассказ,вы с мужем молодцы.

я_счастлива 02.11.2011 19:24

Очень классный рассказ.Молодцы вы с мужем.Счастья вам всем)))

Кометка 03.11.2011 12:38

спасибо всем, кто прочитал.

К@тюfк@ 03.11.2011 15:25

[B]Кометка[/B], поздравляю вас!)
было сложно, но вы справились)))))))
ВЫ УМНИЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!

WhiteKis 03.11.2011 19:14

[QUOTE=Кометка;4172090] . Таким образом мои потуги затянулись на 5 часов!!!!![/QUOTE]

ого-го!!! вот уж действительно потрудилась на славу! с сыночком вас!!!!!!!!!!:flower:

Оля однавполе 04.11.2011 12:52

о, вот они где, роды! блин, 12 часов((( вот ты зверь! еще и спала))))))))) молодец! папа тоже умница:))) а больше всех умница Ванек!:))) а какой у вас рост-вес, не написала;) ну, я-то знаю, но... ;)

Кометка 04.11.2011 13:08

ах, да Рост у нас написали 58 и вес 3610
но рост прибавили, мы меньше родились.
Оль, я тут не только вес не написала, я упустила тот момент, что мне когда-то Г поставила диагноз бесплодие я конечно ее послала далеко, не поверила, карту выкинула, в ту частную клинику больше ни ногой, но червячек сомнения поселился........и потом вся эта история с буклетом... чудо одним словом!

Небо 06.11.2011 22:33

молодец!задача выполнена!

Forget-me-not 20.01.2012 23:54

хороший рассказ!! главные моменты все на месте!! ты герой! и папа ваш герой! и Ванюша!! )) Ванюше привет ))

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.