Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Правила моей кухни (Ольга Журка) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25561)

Оля однавполе 03.11.2011 01:24

Правила моей кухни (Ольга Журка)
 
[SIZE="3"][url=http://gifr.ru/show/e1cf077bf5][img]http://gifr.ru/data/gifs/e/1/c/e1cf077bf5.gif[/img][/url]

готовлю неплохо. хочу научиться готовить так, чтобы за ушами не просто трещало, чтоб уши аплодировали стоя!:-D :-D
поэтому для стимула открываю эту темку. буду рада вашим советам!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1304086407.html][IMG]http://s20.rimg.info/22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4.gif[/IMG][/URL]
итак, на моей кухне правила просты: быстрее, вкуснее, дешевле:-D

[B][COLOR="DarkRed"]основные блюда[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4182400&postcount=4"]Особенное мяско[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4247783&postcount=51"]мяско в яблочной шубке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4190628&postcount=39"]"костлявые котлеты"[/URL]


[B][COLOR="DarkRed"]салаты[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4190702&postcount=42"]салат из отварной курицы "Курочка-бюджетница" и "Курочка-понтявая"[/URL]

[COLOR="DarkRed"][B]закуски[/B][/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5270140&postcount=75"]Тарталетки[/URL]

[B][COLOR="DarkRed"]сладкое[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4187037&postcount=21"]Веселые ананасы (со слоеным тестом)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4209267&postcount=49"]шустрый Наполеон[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4209267&postcount=60"]кексики[/URL][/SIZE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5270163&postcount=76"][B]варенье "Янтарь"[/B][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5283393&postcount=80"][B]Штрейзель с персиками[/B][/URL]

[COLOR="DarkRed"][B]торты[/B][/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5270171&postcount=77"][B]"Борцы"[/B][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5283407&postcount=82"][B]"ОдуВАНЧИКовая полянка"[/B][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4375453&postcount=56"][B]первый пробный торт[/B][/URL]

Dem'yanka 03.11.2011 01:41

С кулинарной открывалочкой!!!!:))) Прикольное мясо,надо сделать такое,мой муж сало вообще уважает,думаю понравится:)

mama Yo 03.11.2011 01:45

с открытием темки!!

помощник пивар халёс!!!! с ложкой большой!!

Оля однавполе 03.11.2011 01:45

часто готовлю все сразу - и первое, и второе, и на завтра что-нибудь:girl_haha: вот как сегодня.
мы с поваренком приготовили куриный суп, пюре с запеченным мясом и заготовку на завтра на салат:connie_1:

итак, гвоздь вечера - мясо. открыла для себя, что обычное запеченое в духовке мясо может быть обалденным.

[COLOR="Blue"][SIZE="5"][B]Особенное (:girl_haha: ) мясо[/B][/SIZE][/COLOR]

[SIZE="3"][B]нам понадобится:[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/0d/8820e9dfc6cf.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1111/0d/8820e9dfc6cft.jpg[/IMG][/URL]
свинина,
лук,
майонез,
копченое сало
приправа "Для гриля",
масло,
фольга.

свинину порезать порционными кусочками.
посолить, посыпать приправой.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1111/1b/5d2a2d77acf0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1111/1b/5d2a2d77acf0t.jpg[/IMG][/URL]

нежно уложить в формочку, смазанную маслом:girl_haha:
сверху - небольшими кусочками копченое сало.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1111/aa/9869d06e89dc.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1111/aa/9869d06e89dct.jpg[/IMG][/URL]

потом - лучок. и майонез.
накрываем фольгой и в духовку. минут за 5 до готовности фольгу снять.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/05/fccea5766a3d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1111/05/fccea5766a3dt.jpg[/IMG][/URL]

фишка этого мяса - сало. оно расплавляется сверху и само "поливает" мяско, от чего то становится нежным и сочным. плюс особенный аромат от копчености и приправы - как будто вы замариновали мяско в куче специй заранее, а потом подкоптили! а делов-то на 15 минут! потом все делает духовка:)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1111/18/5c619c7174e2.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1111/18/5c619c7174e2t.jpg[/IMG][/URL][/SIZE]

[QUOTE]С кулинарной открывалочкой!!!! Прикольное мясо,надо сделать такое,мой муж сало вообще уважает,думаю понравится[/QUOTE]
Спасибо! Вкус у него - нечто! А если сало любит, то побольше положи;) тока копченое.

mama Yo 03.11.2011 01:47

Оля,а при какой Т ты тушила мясо?

Anna_Grin 03.11.2011 01:59

Аппетитненько!!!
Подписываюсь!!!:)))

from7sky 03.11.2011 02:03

Мне правила очень понравились)))))
Подписываюсь и на "хавку", это мы любим)

Оля однавполе 03.11.2011 02:42

Вероника, на среднем огне. Точнее не скажу, простите:( У меня духовка старая-старая, там Т не выставляется, сломалось:( она еще, морда такая, сама мне регулирует - хочет больше огонь сделает, хочет меньше:) приходится заглядывать, контролировать:)
Аня, Оля - спасибо, что поддержали меня, я буду стараться:) конечно, экзотики не будет, но просто, быстро, вкусно и не дорого:) короче, как все мы живем:)

Anna_Grin 03.11.2011 03:11

[QUOTE=Ольга Журка;4182464]
Аня, Оля - спасибо, что поддержали меня, я буду стараться:) конечно, экзотики не будет, но просто, быстро, [B]вкусно и не дорого:) [/B]короче, как все мы живем:)[/QUOTE]

И это самое главное!
ИНогда знаешь, думаешь чтоб приготовить и начинаешь мудрить...так ничего и не приготовишь. а тут хоп-быстрое мясо. отлично.
А у меня так вообще в кулинарном плане мозг атрофировался за эти полгода...:-/ мне пинки нужны)

Navita 03.11.2011 03:36

Ольчик, с открытием! Вкусно и недорого - это очень хорошо, каждый день-то тоже надо готовить, не только шедевры в праздники! А прикорм с мяса - для настоящего мужика)))))))))))))

Анестезия 03.11.2011 10:58

Оленька, правила твоей кухни мне очень по душе)))))

Заводная апельсинка 03.11.2011 11:02

С открытием темы :)))

Оль, впредь выкладывай фото через превью :) И еще - нужно отредактировать название темы. Оно должно содержать твой ник.

Nastyushka 03.11.2011 11:08

класс! подписываюсь!

Sveto4ka17 03.11.2011 11:08

Поздравляю с открытием темки!!!:))) :))) :)))
Мяско интересное,обязательно попробую.

Milka_kormilka 03.11.2011 12:07

Олечка, тоже подписываюсь. Пока наблюдателем, как дома разгребу - буду активно коментить :)

Иринушка 03.11.2011 12:52

и я затусуюсь... :girl_haha:

Оля однавполе 03.11.2011 13:36

[QUOTE=Navita;4182483]Ольчик, с открытием! Вкусно и недорого - это очень хорошо, каждый день-то тоже надо готовить, не только шедевры в праздники! А прикорм с мяса - для настоящего мужика)))))))))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Анестезия;4183088]Оленька, правила твоей кухни мне очень по душе)))))[/QUOTE]

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4183107]С открытием темы :)))

Оль, впредь выкладывай фото через превью :) И еще - нужно отредактировать название темы. Оно должно содержать твой ник.[/QUOTE]

[QUOTE=Nastyushka;4183143]класс! подписываюсь![/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ka17;4183147]Поздравляю с открытием темки!!!:))) :))) :)))
Мяско интересное,обязательно попробую.[/QUOTE]

[QUOTE=Milka_kormilka;4183454]Олечка, тоже подписываюсь. Пока наблюдателем, как дома разгребу - буду активно коментить :)[/QUOTE]

[QUOTE=Иринушка;4183744]и я затусуюсь... :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_in_love: спасибо, что зашли на огонек!

Иринушка, тока смотри одним глазом, ты так клево готовишь, что мне стыдно:girl_pinkglassesf:

Заноза в сердце 03.11.2011 15:18

Оленька, с открытием темки!!

Иринушка 03.11.2011 18:33

[QUOTE=Ольга Журка;4183991]Иринушка, тока смотри одним глазом, ты так клево готовишь, что мне стыдно:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Не преувеличивай! ;) :-D

Оля однавполе 03.11.2011 21:27

[B]спасибо модератору за изменение темы!:)[/B]
а я лошара:) но я не специально:)


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors