![]() |
Родничок
у моей доче,на голове,где родничок,потемнела кожа...бывало ли у кого нибудь такое,и что это значит?...
|
Где-то встречала инфо о том, что это вполне нормально, у некоторых деток так бывает. Но более подробно не могу сказать.
|
вот и мы сьездили к врачу,и спросили....он сказал что это нормально,и через несколько дней пройдет...на самом деле прошло....:)
|
Девчонки, а кто нибудь мне скажет, а, сколько по времени заживает родненек%-0
|
Я слышала что родничок должен сойтись к полтора годам, но где слушала что и раньше. У нас зажил где то в год и пять с половиной месяцев.
|
И у нас, после года уже затянулся совсем:)
|
А у нас родничок уже закрывается. Нам ещё четырех месяцев нет. Мы родились уже с маленьким родничком. Врачи сказали, что это от витаминов Матерна, а на УЗИ сказали, что это от того, что я в период беременности за компом много сидела. В роддоме меня успокоили, что это у каждого индивидуально-у кого-то большие, у кого-то маленькие роднички, и ничего страшного в этом нет.
|
[QUOTE=AsToRiA;66012] а на УЗИ сказали, что это от того, что я в период беременности за компом много сидела. [/QUOTE]
AsToRiA, я тоже за компом сидела всю беременность, и родничок был при рождении нормальный, как и должен быть |
Господи комп то тут причем?? Течение беременности никак не может на родничек влиять.вобще зарастать должен к году.к 5 месяцам это очень рано.но если вы переносили плод,то это нормально. Так же раньше может зарастать по 2 причинам-если вы пьете кальций и если даете ребенку витамин Д.
|
[QUOTE=Златовласка;66226]Господи комп то тут причем?? [/QUOTE]
вот и я о том же подумала. вы больше слушайте врачей, они еще не такого наговорят :-D ([B]Златовласка[/B], не в обиду: ты у нас что надо! ;)) |
Я читала,что зарастает до года.Если раньше- нарушение эндокринной системы!Это все про большой.А маленький кажется даже до месяца..
|
Златовлкаска, Starry, никто же не утверждает что это именно из-за компа. Это всего лишь предположение. И вообще современная наука точно не знает, что происходит с плодом, если его мама во время беременности много времени проводит за компьютером. Есть много случаев нормальных родов. Есть случаи с патологией у ребенка - от повышенной раздражительности до наличия кист в мозге (информация из форума). Но никто не говорит, что эти отклонения связаны с влиянием компьютера.
|
А нам сказали обязательно пить витамин Д3, чтобы головка нормально росла
|
Нам год, у нас уже зарос.
|
делайте обязательно во время нейросонографию и к невропатологу!!!
|
AsToRiA уж комп точно ни причем. Я по 16-20 часов за компом проводила и ничего. в 10 месяцев еще есть родничек, врачи говорят что ближе к 1,5 годам затягивается полностью. Плохое зарастание родничка связано с недостатком кальция и витамина Д3 (по крайней мере из уст врачей). Вообще большой родничек зарастает от года до полутора это в норме.
|
А у нас очень маленький родничок(а нам всего месяц).Врачи даже пугаются когда голову трогают и всегда спрашивают:"Мама наверное много творога ела во время беременности?".Я действительно ела много творога(врачи говорили что надо!).А теперь оказывается что это плохо и столько есть не стоило!Им (врачам)вечно не угодишь.Нас даже на НСГ отправили платно делать,т.к. УЗИст в поликлинике с нашим родничком и не справился бы.
|
У нас тоже с рождения родничок маленький. Я его даже и не видела ни разу, только на ощупь тихонечко. Сейчас уже почти закрылся. Творог во времябеременности не ела, т. к. ненавидела. Зато пила кальцемин.:)
У меня самой был маленький родничок. А правда, что если родничок рано закрывается, то говорить раньше начинают? Вот моя племянница была с огромным родничком (недавно зарос), ей 2года 4 месяца, 12 зубов, говорит очень мало. |
У нас родничек был большой,т.к доча крупненькая родилась и рановато(38 недель)Сейчас заростает хорошо,уже совсем маленький.
а ТАК ЧИТАЛА,ЧТО РОДНИЧЕК ПОЛНОСТЬЮ ЗАРОСТАЕТ К 1,5 ГОДАМ. |
Я его совсем нащупать не могу...:(
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |