Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   чем мыть паркет??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26364)

VIPPY 28.11.2011 17:09

чем мыть паркет???

Подскажите, чем лучше мыть паркет??? мыла моющим пылесосом - и что-то паркет явно стал терять свой первозданный вид.... Наверное лучше на обычный пылесос перейти + швабра???

PROSTO_ANGEL 23.02.2012 17:30

Паркетные полы — прекрасное украшение дома. Но чтобы они служили долго, не коробились и не рассыхались, за ними нужен уход.

[B][COLOR="Purple"]Как мыть паркет. Чем мыть паркет:[/COLOR][/B]

[B][I]Если лаковое покрытие паркета нарушилось (поцарапалось), обновите его. Чтобы обновить лаковое покрытие можно 3 способами. Первый способ восстановления покрытия является легкая шлифовка и покрытие лаком. Второй способ, это натирка падом машиной columbus или её аналогами, царапинки затрутся и пол будет блестеть. Эти первые 2 способа ухода за паркетом требуют специальной техники и денежных затрат. Третий способ является самым простым, пол натирать вы должны сами простой шваброй с увлажненной плоской тряпочкой, предварительно добавив специального моющего средства для паркета в ведерко с водой. Таких моющих средств для паркета можно найти на специальных сайтах и магазинах по продаже химии. Если вы будете каждую неделю натирать паркет такой шваброй, то она заменит профессиональные машины, т.к. машина пройдется 1 раз, а Вы аж каждую неделю будете натирать, как говорится вы сами натрете пол до блеска. Не следует заливать паркет водой: попадание воды в щели паркета приводит к короблению и вспучиванию. Также под действием воды на паркете могут проявиться химические пороки. Кстати еще один момент, такая натирка не только сглаживает царапинки, но и удаляет со временем шероховатости на пленке, которые могли образоваться при лакировке паркета паркетчиком, т.к. шероховатость не что иное как пыль, которая летает и которую проблематично собрать при лакировке.[/I][/B]

PROSTO_ANGEL 23.02.2012 17:31

[COLOR="Blue"][B]Общие рекомендации по уходу за паркетом:[/B][/COLOR]

[I]Они несложные, но требуется их неукоснительное соблюдение: Не следует ходить по свежепокрытому лаком полу уже на следующий день, чем дольше в первые дни будет сохраняться щадящий режим нагрузки, тем больший срок службы лака будет обеспечен в будущем. Оборудуйте мебель войлочными набойками, под кресла на колесиках уложите специальные подкладки. Все тяжелые предметы интерьера следует устанавливать не ранее, чем через 2 недели после нанесения последнего слоя лака. В течение первых 8-14 дней не рекомендуется проводить влажную уборку и укладывать ковры, поскольку они замедляют затвердевание лака. Инструмент, которым проводится уборка, не должен иметь стальных кромок, а щетка - слишком жесткого ворса. Чрезвычайно важным условием является сохранение постоянной влажности: относительная влажность в границах 50-65% и температура около +20С являются оптимальными как для здоровья человека, так и для сохранения деревянных напольных покрытий. Контролировать эти условия можно с помощью измерительных приборов (гигрометров), поддерживать - с помощью увлажнителей.[/I]

lipvik 23.02.2012 18:47

Девочки, у меня муж работает с паркетом, так вот он говорит, что паркет можно только протирать влажной тряпкой, а если с химией то только специальной для паркета. [B]Никакие пылесосы с влажной уборкой(даже если на них написано "подходит для паркета" ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ)[/B] Все это делается только в рекламных целях!!!!

мне бы в небо))) 24.02.2012 03:39

[QUOTE=lipvik;4675722]Девочки, у меня муж работает с паркетом, так вот он говорит, что паркет можно только протирать влажной тряпкой, а если с химией то только специальной для паркета. [B]Никакие пылесосы с влажной уборкой(даже если на них написано "подходит для паркета" ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ)[/B] Все это делается только в рекламных целях!!!![/QUOTE]

Спасибо за совет, а то в будущем планировали покупать.

VIPPY 24.02.2012 05:52

[QUOTE=мне бы в небо)));4677280]Спасибо за совет, а то в будущем планировали покупать.[/QUOTE]

я вот только избавилась от своего... они тяжеленные ужас. и плюс меня просто убивало его перемывать после каждой помывки пола

PROSTO_ANGEL 24.02.2012 14:24

Ой, хорошо, что у нас везде кавролин.... Хотя невсегда и хорошо....

lipvik 24.02.2012 14:27

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4678945]Ой, хорошо, что у нас везде кавролин.... Хотя невсегда и хорошо....[/QUOTE]

Согласна!!! С какой стороны посмотреть... Паркет-натуральное дерево, но требующего ухода, ковролин -мягче и не такой капризный, хотя не каждый.. Вообщем выбор всегда есть!!!;)

PROSTO_ANGEL 24.02.2012 14:54

[QUOTE=lipvik;4678972]Согласна!!! С какой стороны посмотреть... Паркет-натуральное дерево, но требующего ухода, ковролин -мягче и не такой капризный, хотя не каждый.. Вообщем выбор всегда есть!!!;)[/QUOTE]
Это точно :) Паркет и протереть можно, а вот кавролин - сборщик пыли...

lipvik 24.02.2012 14:58

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4679164]Это точно :) Паркет и протереть можно, а вот кавролин - сборщик пыли...[/QUOTE]

У нас и паркет , и ламинат, ну и плитка, а вот ковровых изделий нет...

PROSTO_ANGEL 24.02.2012 14:59

[QUOTE=lipvik;4679192]У нас и паркет , и ламинат, ну и плитка, а вот ковровых изделий нет...[/QUOTE]
А мы без них мёрзнем ;)

lipvik 24.02.2012 15:07

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4679202]А мы без них мёрзнем ;)[/QUOTE]

Слав Богу в доме тепло..., а где плитка, там у нас теплые полы:) А вообще по паркету очень приятно ходить босиком!!!!:girl_in_love:

PROSTO_ANGEL 24.02.2012 15:08

[QUOTE=lipvik;4679271]Слав Богу в доме тепло..., а где плитка, там у нас теплые полы:) А вообще по паркету очень приятно ходить босиком!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Не спорю. Но у нас дома холодно, поэтому везде ковры ;)

мне бы в небо))) 24.02.2012 21:25

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4678945]Ой, хорошо, что у нас везде кавролин.... Хотя невсегда и хорошо....[/QUOTE]

Мы раньше с ковролином квартиру снимали, в свою зареклась ковролин стелить. И кстати, у нас в одной комнате паркет, в другой ламинат. Паркет заметно теплее.

PROSTO_ANGEL 25.02.2012 17:16

[QUOTE=мне бы в небо)));4681123]Мы раньше с ковролином квартиру снимали, в свою зареклась ковролин стелить. И кстати, у нас в одной комнате паркет, в другой ламинат. Паркет заметно теплее.[/QUOTE]
Да, про паркет я тоже слышала, что он теплее. А у вас нет проблем с его мытьем?

impossible 02.03.2012 14:25

Я сейчас для всего пола в квартире купила средство Наша мама для пола :)

PROSTO_ANGEL 02.03.2012 19:22

[QUOTE=impossible;4711687]Я сейчас для всего пола в квартире купила средство Наша мама для пола :)[/QUOTE]
я даже не видела такое!

lipvik 02.03.2012 19:25

А мы моем "Мистер Пропер" колпачек на ведро воды...:)

PROSTO_ANGEL 02.03.2012 19:33

[QUOTE=lipvik;4713161]А мы моем "Мистер Пропер" колпачек на ведро воды...:)[/QUOTE]
А запах у него как?

lipvik 02.03.2012 19:34

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4713203]А запах у него как?[/QUOTE]

Мы берем с лимоном. Но запах получается ненавязчивый...

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.